Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 12
« Первая < 567891011 12 >
» Дискуссионный клуб>Почему вам нравится\ не нравится коммунистическая идея?
Vadag 11:49 09.02.2010

Сообщение от RDS:
Если завод построенн в России, то произведенные холодильники будут продавны в россии за 100 рублей, 50 рублей остануться в виде оплаты труда и 50 рублей уедут в Германию!!!

Эт с какого такого перепугу? Желательно, с соответствующими сылками на статьи налогового кодекса. [Ответ]
ZSky 11:50 09.02.2010

Сообщение от Vadag:
Ну и какой результат был достигнут в прибалтике? Извели все лесных братьев и прочих нациков? Так откуда ж они в первые же годы независимости вылезли? Все то же самое, откупались деньгами. А сколько было положено прибалтийскими карателями-коллаборационистами - чеченам не снилось в самых смелых снах.

Извели частично. Оно и у нас нацики (в основном трусы и предатели) нашлись в полицаи и сейчас повылезли вон куча ходит со свастиками, так что теперь будем считать мы ВОВ проиграли? К тому же приобрели стратегически важные в то время территории. Между прочим даже Пу не считает присоединение прибалтики окупацией. [Ответ]
Homer S. 11:53 09.02.2010

Сообщение от ZSky:
Может как раз поэтому вся Европа то за несколько месяцев немцам сдалась и только кровавый сталинский режим не прогнулся. И да в Германии стопудово без жертв Гитлер обходился.

может быть потому режим не прогнулся, что у него было больше ресурсов, в том числе и военых? )) И слова "вся Европа" умиляют.. это вы сейчас про какие страны?

Сообщение от ZSky:
И почему же они несопоставимы?

в количественном выражении... )

Сообщение от Balin:
Ну это же классика. Вспомните, как шла промышленная революция в Англии - жуткий террор против собственного народа.

не стоит так шутить.. жуткий террор.. это в тысячи, десятки тысяч меньше жертв? )))

Соло, Не стоит мне писать, пока не будете отвечать..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 11:56 09.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Для начала нужно определить что такое "надо".
Если же говорить о том что "лес рубят - щепки летят", то тут всегда и во всем так. Просто лес так конкретно рубили и щепки потому тоже были некислые. Я про тех кто попался под горячую руку не будучи ни в чем особо виноватым.

я не думаю, что это "сгоряча"... напротив, все спокойно и продуманно )

Сообщение от RDS:
Во первых определитесь что для вас весь мир.
Западная европпа? так ее промышленность построена на костях колоний. Давно-ли Англия перестала быть рабовладельческой страной? Ведь рабов из африки начали возить именно для Англии!
В настоящее время промышленность западной европы держиться на трупах и повальной нищите стран третьего мира.
Западная европпа просто высасывает ресурсы из этих стран.

Германия.. у нее, наверное много было колоний.. я слабо географию знаю, к сожалению...

Сообщение от RDS:
Вот на таких простейших схемах, скрываемых от простых недалеких смертных и кроиться ограбление стран третьего мира и процветаниее западной европпы!!! Ничего они собственным трудом не достигли!!

Какая разница.. уровень жизни в Европе и России всегда был несопоставим... и отношение к собственному населению совершенно разное...

Мне (и не только мне) больше нравиться в этом Европа (кого бы она не обкрадывала), чем счастливая жизнь (и полная дружба народов) при И.В. Сталине... )

Vadag 12:09 09.02.2010
ZSky, а кто говорит, что кто-то считает.
Проблема прибалтики:
С 40-го по 47-й года лесные братья открыто противостоят советам. Стычки с войсками, теракты на заводах, убийства чиновников. С 47-го активно партизанят на протяжении 10 лет при поддержке мирного населения. Советы в 47-м проводят ряд успешных операций силами армии и НКВД, а потом покупают лояльность местных за бабло.

Никаких ассоциаций с современностью не возникает? [Ответ]
Spectator 12:13 09.02.2010

Сообщение от Homer S.:
я не думаю, что это "сгоряча"... напротив, все спокойно и продуманно )

Ок, я это и не имел в виду, неправильно выразился, так что остановимся на лесе и щепках. [Ответ]
ZSky 12:18 09.02.2010

Сообщение от Vadag:
ZSky, а кто говорит, что кто-то считает.
Проблема прибалтики:
С 40-го по 47-й года лесные братья открыто противостоят советам. Стычки с войсками, теракты на заводах, убийства чиновников. С 47-го активно партизанят на протяжении 10 лет при поддержке мирного населения. Советы в 47-м проводят ряд успешных операций силами армии и НКВД, а потом покупают лояльность местных за бабло.

Никаких ассоциаций с современностью не возникает?

Странно как-то сначала успешные операции провести, а потом купить. И видно так дешево покупали ,что при первой же возможности они отказались. А противостояли "советам" и бандеровцы к примеру и власовцы (?) дальше то что? [Ответ]
борух 12:21 09.02.2010

Сообщение от ZSky:
Странно как-то сначала успешные опреации провести

в условиях борьбы фактически с партизанским движением на оккупированной территории, термин "успешная операция" приобретает шибко философский смысл имхо. [Ответ]
Homer S. 12:25 09.02.2010

Ок, я это и не имел в виду, неправильно выразился, так что остановимся на лесе и щепках.

Тогда...

мнение "лесоруба" понятно.. для него "щепки" - это только щепки... а вот что насчет мнения самих "щепок"?

ZSky 12:28 09.02.2010

Сообщение от борух:
в условиях борьбы фактически с партизанским движением на оккупированной территории, термин "успешная операция" приобретает шибко философский смысл имхо.

На окупированой это громко сказано. Эту територию всю жизнь кто-то "окупировал". Думаю нынче они понимают, что то был ни самый хреновый вариант. [Ответ]
Соло 12:31 09.02.2010

Сообщение от RDS:
Вот на таких простейших схемах, скрываемых от простых недалеких смертных и кроиться ограбление стран третьего мира и процветаниее западной европпы!!! Ничего они собственным трудом не достигли!!

Может просто посоветовать почитать "Капитал" Маркса?

Сообщение от RDS:
Таким образом строительство завода на территории России, если он принадлежит иностранцам никойм образом не помогает России, ее все равно грабят!!! единственный плюс, это когда завод построен в России, а продукцию этого завода продают за пределами росиии!!!

Плюс этот все равно по факту минус - 50 рублей до России так и не доходят.
Самое лучше, когда нет никаких иностранных инвестиций. А завод принадлежит России. [Ответ]
Homer S. 12:32 09.02.2010

Сообщение от ZSky:
Думаю нынче они понимают, что то был ни самый хреновый вариант.

ага.. особенно прибалты.. как один по совку скучают )

Соло 12:32 09.02.2010

Сообщение от Homer S.:
Соло, Не стоит мне писать, пока не будете отвечать..

Вообще-то я как раз отвечала на ваш вопрос.
Хорошо, в следующий раз этого делать не буду. [Ответ]
борух 12:34 09.02.2010

Сообщение от ZSky:
На окупированой это громко сказано. Эту територию всю жизнь кто-то "окупировал". Думаю нынче они понимают, что то был ни самый хреновый вариант.

ну Чечня, тоже давно часть России, а толку? [Ответ]
Соло 12:36 09.02.2010

Сообщение от ZSky:
Думаю нынче они понимают, что то был ни самый хреновый вариант.

Именно таковы сегодня настроения в Эстонии и Латвии - хотим жить с Россией (недавние материалы в наших СМИ, результаты опросов населения тех стран). В Европе с независимостью оказалось несладко... [Ответ]
Соло 12:37 09.02.2010

Сообщение от борух:
ну Чечня, тоже давно часть России, а толку?

Не было бы капитализма, не было бы проблем... В СССР-то все жили спокойно и мирно. [Ответ]
RDS 12:37 09.02.2010

Сообщение от Homer S.:
Какая разница.. уровень жизни в Европе и России всегда был несопоставим... и отношение к собственному населению совершенно разное...

Кто вам это сказал??? Вы вообще книги читали??? Не вранье публицестическое или выдумки хфилосовов, а боле-мение реальные факты.... Например сказки Гофмана или "Легенда об Уленшпигеле" В. Скотта (вы конечно будете смеяться над такими источниками, но это единственные из разрешенных цензурой достоверных источниках о жизни западной европпы в те времена).
Так вот из этих источников мы видим, что население европпы жило куда как более, чем в рабстве. Мы в России жили просто свободными!!! А там людей пытали, гноили сжигали! Уничтожили сотни миллионов населения. И все для того, что-бы вывести новую породу человека!!

кстати и в промышленной революции был геноцид населения! Что стоит только одни данные, что население Англии в период промышленной революции (200 с лишним лет) уменьшилось на 40%!!!!
Это представляете сколько там миллионов уничтожили?!!! Это уничтожали всех кто родился и вырос за 200 лет и еще 40% населения!!!
Да у нас промышленная революция прошла за 40 лет, в течении жизни одного покаления и унесла ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше жизней!!! Да и то, наша промышленная революция происходла с наложением на мировую войну и революцию, чего небыло в англии... так просто 200 лет убивали ненужных людишек... [Ответ]
ZSky 12:38 09.02.2010

Сообщение от борух:
ну Чечня, тоже давно часть России, а толку?

Тогда уж пиши Кавказ. Выходит зря в 19 веке завоевывали. Только лишний гемморой. [Ответ]
борух 12:44 09.02.2010

Сообщение от RDS:
Уничтожили сотни миллионов населения.

там Сталин на боевом марсианском треножнике не участвовал случаем?

Сообщение от RDS:
Это уничтожали всех кто родился и вырос за 200 лет и еще 40% населения!!!

ааа

рановато я RDS-а со счетов списал, SpectatorII пока рядом не стоит по степени жога
[Ответ]
Homer S. 12:47 09.02.2010

Сообщение от Соло:
Хорошо, в следующий раз этого делать не буду.

Премного меня обяжете, мадам.

Сообщение от RDS:
Кто вам это сказал??? Вы вообще книги читали??

нет, я вообще не читаю, принципиально.

Сообщение от RDS:
стати и в промышленной революции был геноцид населения! Что стоит только одни данные, что население Англии в период промышленной революции (200 с лишним лет) уменьшилось на 40%!!!!
Это представляете сколько там миллионов уничтожили?!!! Это уничтожали всех кто родился и вырос за 200 лет и еще 40% населения!!!
Да у нас промышленная революция прошла за 40 лет, в течении жизни одного покаления и унесла ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше жизней!!! Да и то, наша промышленная революция происходла с наложением на мировую войну и революцию, чего небыло в англии... так просто 200 лет убивали ненужных людишек...

"а мужики-то не знают" (с) Склифосовский )))

борух 12:50 09.02.2010

Сообщение от Соло:
Не было бы капитализма, не было бы проблем... В СССР-то все жили спокойно и мирно.

не было бы капитализма не было бы и Кавказа, его ж еще РИ завоевала, где махровый капитализм процветал. [Ответ]
Spectator 12:51 09.02.2010

Сообщение от Homer S.:
Тогда...
мнение "лесоруба" понятно.. для него "щепки" - это только щепки... а вот что насчет мнения самих "щепок"?

Это вопрос уже не к Сталину, а, скорее, к понятию государства в принципе, к типам управления (демократия и др.) и т.д. Щепки всегда есть и будут, вопрос только в каком виде они будут присутствовать. И что будет кроме щепок. [Ответ]
Homer S. 13:15 09.02.2010

Это вопрос уже не к Сталину, а, скорее, к понятию государства в принципе, к типам управления (демократия и др.) и т.д. Щепки всегда есть и будут, вопрос только в каком виде они будут присутствовать. И что будет кроме щепок.

а как же количество "щепок" и отношение к этому?

Соло 13:24 09.02.2010

Сообщение от борух:
не было бы капитализма не было бы и Кавказа, его ж еще РИ завоевала, где махровый капитализм процветал.

Вот и вернулись к нему...Война на Кавказе уже есть, промышленности почти нет, скоро все в землянках жить будем, как и тогда - недолго ждать осталось...
Вероятно, все это вы считаете вполне разумным... [Ответ]
борух 13:28 09.02.2010

Сообщение от Соло:
Вот и вернулись к нему...Война на Кавказе уже есть, промышленности почти нет, скоро все в землянках жить будем, как и тогда - недолго ждать осталось...
Вероятно, все это вы считаете вполне разумным...

как и тогда - это когда? Когда РИ была одним из ведущих государств на планете и в политическом и в экономическом смыслах? [Ответ]
Соло 13:35 09.02.2010

Сообщение от борух:
как и тогда - это когда? Когда РИ была одним из ведущих государств на планете и в политическом и в экономическом смыслах?

Ага, именно тогда, когда, как вы говорите РИ была одним из ведущих государств на планете в том смысле, что ее кто надо вел куда надо на бойню за интересы тех, кого надо... [Ответ]
Spectator 13:42 09.02.2010

Сообщение от Homer S.:
а как же количество "щепок" и отношение к этому?

Я не думаю что кто-либо способен оценить соотношение "щепок" и "не щепок", и потому судить о количестве "щепок" тоже сложно. [Ответ]
Homer S. 13:46 09.02.2010

Я не думаю что кто-либо способен оценить соотношение "щепок" и "не щепок", и потому судить о количестве "щепок" тоже сложно.

занятно...
-ды, так, вроде, поубивали сколько-то народцу-то..
- сколько?
- ды кто его знает точно, сколько-то, не считать же его....
-аааа, ну тогда и говорить не о чем..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Vadag 13:46 09.02.2010

Сообщение от ZSky:
Странно как-то сначала успешные операции провести, а потом купить.

Ну, операции настолько же успешные, насколько в Чечне. Основные силы побили, но партизан никто не отменял. От партизан и их сторонников откупились и в первом, и во втором случаях.

Сообщение от ZSky:
И видно так дешево покупали ,что при первой же возможности они отказались.

Ну, дешево-не дешево, но прилавки Прибалтики ломились от еды, когда мы стояли в очередях за хлебом, уже сто раз обсуждали. А про то, что отделились при первом случае, ты думаешь, чечены этого не хотят уже? [Ответ]
борух 13:54 09.02.2010

Сообщение от Соло:
что ее кто надо вел куда надо на бойню за интересы тех, кого надо...

страшно спросить: неужели ZOG? [Ответ]
Страница 11 из 12
« Первая < 567891011 12 >
Вверх