Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 20
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Простой немецкий владелец аптеки О́тто Ка́риус
SKA girl(gg) 06:04 07.05.2010
olexus,
Все 4 прадеда воевали, один прошел войну разведчиком с 41 по 45, дважды был в плену откуда бежал,в 45 коммисован по очередному ранению.И знаете я например Сталина намного больше ненавижу, ибо мой прадед мог сгинуть в его "фашистских" гулагах, а не на войне с такими вот Отто...

зы Врага нужно уважать(с)
зы2 да и не враг этот дед уже никому. [Ответ]
telobezumnoe 07:23 07.05.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
olexus,
Все 4 прадеда воевали, один прошел войну разведчиком с 41 по 45, дважды был в плену откуда бежал,в 45 коммисован по очередному ранению.И знаете я например Сталина намного больше ненавижу, ибо мой прадед мог сгинуть в его "фашистских" гулагах, а не на войне с такими вот Отто...

зы Врага нужно уважать(с)
зы2 да и не враг этот дед уже никому.

если бы да кабы, но сталин по любому виноват, нужно было сразу немцам сдаться, - лучше бы жилось без всяких репрессий и другого сталинского террора... на мерседесах ездили бы а не на дровазе... интересно вам про сталина дед рассказывал? [Ответ]
Соло 08:22 07.05.2010

Сообщение от SKA girl(gg):

Важнее другое - ненавидели ли ваши прадеды Сталина так же как и вы сейчас или напротив, боготворили его?
Заявляя подобное, не предаете ли вы тем самым память своих прадедов? [Ответ]
Соло 08:24 07.05.2010

Сообщение от telobezumnoe:
интересно вам про сталина дед рассказывал?

По телевизору, вероятно, слышала. [Ответ]
ivleonid 08:30 07.05.2010
искупает свои военные грехи трудясь на благо людям. [Ответ]
CLUBEN 08:37 07.05.2010

Сообщение от olexus:
Дело в том что по цитатам из собственной книги он нацист до мозга костей. А это далеко не воинский долг

Не заметил этого.А так хватит уже наверное внимания к его персоне. Может про наших танкистов тему создать надобно? [Ответ]
Homer S. 08:45 07.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Тем более,что половина того что сейчас выдается за правду о третьем рейхе -это придуманная в 60 и более поздние годы стилизованная картинка. Ничего общего с реальным нацизмом не имеющая.

как, впрочем и про совок, и про РИ.. история, аднако)))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 08:48 07.05.2010

Сообщение от olexus:
Дело в том что по цитатам из собственной книги он нацист до мозга костей.

бывает... точно не мне учить 90 летнего ветерана кем ему надо было стать 70 лет назад... были нацисты, были коммунисты.. были фашисты.. были свидетели Иеговы.. если вот вы считаете, что надо прям взять и навешать ярлыков - велком.. будет забавно)

Сообщение от olexus:
P/S/ извиняюсь за вопрос. У Вас кто-нибудь воевал в Великую Отечественную?

да, конечно

CLUBEN 08:55 07.05.2010
Навешивание ярлыков вещь ведущая к инвалидности ума.Сейчас вон целая коммиссия по недопущению фальсификации истории создана.Мне очень интересно, а как будут праздновать например 100 летие Победы.Без ветеранов уже.Просто очень интересно уже живых свидетелей не будет.Поколение совсем другое вырастет.Вот такая мысль мне пришла в голову? [Ответ]
CLUBEN 08:57 07.05.2010
Interfax-Russia.ru - Президент России Дмитрий Медведев заявил, что преступлениям Иосифа Сталина против собственного народа нет прощенья.

"Если говорить о государственной оценке, если говорить о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная: Сталин совершил массу преступлений против своего народа", - сказал Д.Медведев в интервью газете "Известия".

"И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добилась успехов, то, что было сделано применительно к собственным людям, не может быть прощено", - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что "для большинства людей в мире эта фигура (Сталина) очевидна, она не вызывает никаких теплых эмоций".

Вместе с тем, по словам Д.Медведева, люди, которые любят или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения, но эти мнения не должны влиять на оценку со стороны государства. "Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки", - сказал президент. [Ответ]
Iozhin 09:00 07.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Мне очень интересно, а как будут праздновать например 100 летие Победы.Без ветеранов уже.Просто очень интересно уже живых свидетелей не будет.Поколение совсем другое вырастет.Вот такая мысль мне пришла в голову?

Другое время, другие герои.
Мы все солдаты третьей мировой (с) [Ответ]
Homer S. 09:01 07.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Сейчас вон целая коммиссия по недопущению фальсификации истории создана.

"контора пишет" )))

Сообщение от CLUBEN:
Просто очень интересно уже живых свидетелей не будет.Поколение совсем другое вырастет.Вот такая мысль мне пришла в голову?

и что? рассказы ветеранов не более чем их личные воспоминания... они не могут (и не должны) быть каким-то глобальным откровением и тайным знанием..

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. В России было много войн.. и еще будет... и ветеран "маленькой" войны такой же герой, как и ветеран ВОВ.. не стоит ждать 50-60 лет, а потом давать им пару денй бесплатного проезда в газели... [Ответ]
CLUBEN 09:27 07.05.2010

Сообщение от Homer S.:
и что? рассказы ветеранов не более чем их личные воспоминания... они не могут (и не должны) быть каким-то глобальным откровением и тайным знанием..

Так то оно так. Но пока что их личные как ты говоришь воспоминания становиться публичным достоянием истории. Просто что интересно будет значить этот день через сто лет. [Ответ]
Homer S. 09:32 07.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Но пока что их личные как ты говоришь воспоминания становиться публичным достоянием истории.

думаю, уже стали ) все таки прошло более 60 лет..

Сообщение от CLUBEN:
Просто что интересно будет значить этот день через сто лет.

много "если".. есть Россия будет в каком то виде существовать, если цивилизация останется и т.д.

а так, если в общем - мало что будет значить...

вы не задумывались, почему этот день столько значит и так уже долго? )
CLUBEN 09:46 07.05.2010

Сообщение от Homer S.:
вы не задумывались, почему этот день столько значит и так уже долго?

Почему не задумывался?Задумывался и не раз.Видишь какая штука получается.После того как этот день именно день, а не само событие Победа народа Отечественной войне,стал как бы исключением из правил,слишком много показной идеологии в него вкладывалось.И получалась так что от всей войны остался один только день,а все остальное ему предшествовшее как бы отошло на второй план. Стали думать , а как его отмечать.Как подвиг или трагедию народа.Придумали "радость со слезами на глазах".Вот под это стали все подстраивать.И как то незаметно но быстро мы перешли к тому, что о ветеранах этой влйны стали вспоминать только к майским дням.Первомай был главнее Победы.А потом этот день превратился в очередной проход по улицам родного города, пьянку и ожидание салюта. [Ответ]
Homer S. 09:53 07.05.2010
CLUBEN,

и это, конечно, тоже..

но я немного про другое..

это идеология и политика.. противопоставления СССР/РФ и Запада... даже (!) союзникам.. и это далеко не спроста.. )

вот это главная причина, почему этот праздник так долговечен...

CLUBEN 10:26 07.05.2010

Сообщение от Homer S.:
это идеология и политика.. противопоставления СССР/РФ и Запада... даже (!) союзникам.. и это далеко не спроста.. )

вот это главная причина, почему этот праздник так долговечен...

Так было.Я еще могу понять, это когда была "холодная война".Да и то весь праведный гнев был направлен против руководства данных стран-союзников.Но то что происходит сейчас-это перебор и показание душевной инвалидности нации, когда вся показная ненависть выливается в противостояние между народами наших стран. Пиндосы или как там еще называют американцев сейчас.Все это невольно поддерживается на госуровне.Только вот те кто так себя ведет вряд ли хоть раз бывал на территории "врага", а если и был то ходил рот открыв.Был такой показательный случай.Одна моя хорошая знакомая поехала в Америку по обмену еще учась в 10 классе на лето.Так вот когда их размещали по семьям, то одной девочке не повезло, она попала в семью эмигрантов из Кореи, ну они там уже американцы в каком поколении,но их родственник воевал Кореи в1953 году.Так вот глава этого семейства завил, что его дочь не должна общаться с коммунистичекими свиньями,заявив, что место девочки из России в свином хлеву.Та конечно в шоке и слезах прибежала к руководителю группы рассказала что и как и пока все тихо охреневали, ее подруга к которой она приехала, пошла в полицию и рассказала все полицескому шерифу. У того отец участвовал в войне в Нормандии, он приехал к этому уроду и сказал примерно такую фразу. что ваши личные взгляды вы можете высказывать как пожелаете, но вы живете в стране, которая занимает несколько иную позицию по данному вопросу и поэтому если вы публично своим действием нанесли оскорбление незнакомому вам человеку, дав согласие на его приезд и размещение на свой территории ,то наша страна, которая предоставила вам в свое время гражданство возможность работать и жить в достатке,может и пересмотреть свое решение относительно вас ибо вы публично проявляете неуважение к представителям другой страны и тем самым позорите американскую нацию и народ нашего маленького городка.Вобщем ей принесли извенения от администрации этого города и тут же предоставили другую семью причем желающих было очень много.Будьте более терпимы вот как то так. [Ответ]
Homer S. 10:33 07.05.2010
CLUBEN,
да, примерно как то так.

CLUBEN 10:52 07.05.2010
Я не знаю,может,у меня сложилось такое впечатление, но все эти попытки,обособить Победу, сделав ее только нашей и ничьей другой,причем эти попытки настолько неуместны и кондовы,что воспринимаются по крайней мере неккоректно и глупо.Никто у нас Победу не крал и не отбирал.А когда об этом от имени ветеранов заявляют люди, рядом не стоявшие так скажем,и цели их ничего общего не имеют с настоящим патриотизмом, становится уже не смешно. [Ответ]
CLUBEN 11:02 07.05.2010
А по теме.Ну знаете воевать с ветеранами врага даже спустя 65 лет,это глупо. Вся ваша "витрина социализма"ГДР была напичкана бывшими эсесовцами, гестаповцами и СД-ками. Ни одно государство в мире не принимало на работу в полицию,армию,спецслужбы такого количества нерядовых членов СС итд., как ваша ГДР в свое время. Приведу пример рассказный человеком который там служил работая в органах.Однажды он встретился с немцем занимавшим неплохой пост в Штази, который в свое время был коммунистом,в 1937 году вступил ндсап,а еще через год в СС.В годы войны был комендантом небольшого концлагеря, а после рванул в ГДР и достав партбилет компартии Германии заявил, что оставался преданным коммунистом все эти годы и типа готов служить народу Германии, вот и служил до 1985 года пока не умер. [Ответ]
Maestro 11:58 07.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Сейчас вон целая коммиссия по недопущению фальсификации истории создана.

Да-да-да... В этой комиссии 28 человек, из них лишь двое имеют отдалённое отношение к исторической науке, остальные - номенклатурные чиновники. Председатель комиссии - Сванидзе, ярый русофоб и лжец, клейма ставить негде уже.

Представляю, чего они там наворочают...

Сообщение от :
Просто очень интересно уже живых свидетелей не будет. Поколение совсем другое вырастет.

Черпающее "знания" из передач Познера и Сванидзе, которые, в свою очередь, черпают "знания" из подшивки журала "Огогнёк" за 90-е годы...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b_35004.jpg
Просмотров: 1
Размер:	20.8 Кб
ID:	787361  
[Ответ]
Maestro 12:09 07.05.2010

Сообщение от :
Есть абсолютно очевидные вещи - Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались.(с)президент Д.Медведев

Значит так. Турок победил не Суворов, а французов не Кутузов. А если войну выиграл не Сталин, то и проиграл не Гитлер. Какие тогда претензии к Алоизычу, почему запреты на "майн камф", нюрнбергский трибунал незаконен тогда: судить надо германский народ.

Конечно, с нашим народом любой победил бы Именно народ в состоянии САМООРГАНИЗАЦИИ переводил промышленность за Урал, самостоятельно мобилизовывался, самостоятельно самоорганизовывал войсковые и фронтовые операции. Ну чисто муравьи или пчёлы с коллективным разумом.

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите(с)Иван Васильевич меняет профессию.

Cтадо баранов под управлением льва, всегда одержит победу над стадом львов под управлением барана(с) Ю. Цезарь
[Ответ]
борух 12:11 07.05.2010

Сообщение от Maestro:
Значит так. Турок победил не Суворов, а французов не Кутузов. А если войну выиграл не Сталин, то и проиграл не Гитлер. Какие тогда претензии к Алоизычу, почему запреты на "майн камф", нюрнбергский трибунал незаконен тогда: судить надо германский народ.

Конечно, с таким народом любой победил бы Именно народ в состоянии САМООРГАНИЗАЦИИ переводил промышленность за Урал, самостоятельно мобилизовывался, самостоятельно самоорганизовывал войсковые и фронтовые операции. Ну чисто муравьи или пчёлы с коллективным разумом.

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите(с)Иван Васильевич меняет профессию.

Cтадо баранов под управлением льва, всегда одержит победу над стадом львов под управлением барана(с) Ю. Цезарь

у меня вопрос, а когда немцы за полгода до Москвы дошли - это народ виноват? [Ответ]
Maestro 12:14 07.05.2010

Сообщение от борух:
у меня вопрос, а когда немцы за полгода до Москвы дошли - это народ виноват?

Ну что, замутим срач на тему "Почему немцы дошли до Москвы?". Я готов. [Ответ]
борух 12:21 07.05.2010

Сообщение от Maestro:
Ну что, замутим срач на тему "Почему немцы дошли до Москвы?". Я готов.

а смысл? и так понятно, что от доброго царя, злые бояре все скрывали [Ответ]
Maestro 12:31 07.05.2010

Сообщение от борух:
а смысл? и так понятно, что от доброго царя, злые бояре все скрывали

Поясните вашу мысль, что именно вам понятно. [Ответ]
борух 12:34 07.05.2010
Maestro, поясняю: понятно, что от доброго царя, злые бояре все скрывали. [Ответ]
STARICHEK 12:39 07.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что преступлениям Иосифа Сталина против собственного народа нет прощенья.

очень интересно, а чегойто он так боится ? [Ответ]
Maestro 12:40 07.05.2010

Сообщение от борух:
Maestro, поясняю: понятно, что от доброго царя, злые бояре все скрывали.

ЧТО скрывали?

ПС: всё жду, когда вы начнёте доказывать, что от границы до Москвы - заслуга Сталина, а от Москвы до Берлина - заслуга народа. [Ответ]
борух 12:41 07.05.2010

Сообщение от Maestro:
ЧТО скрывали?

ВСЕ скрывали. [Ответ]
Страница 11 из 20
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Вверх