Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 19
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>танку Т-34 — 70 лет
Foul SCAMPS 20:02 21.12.2009

Сообщение от gr:
ну этож не Кремль, осаждать столь огромный и сложный населенный пункт с большим внутренним ресурсным запасом, где даже производство можно было вести - Ленинград не показателен?

а куда спешить-то при полном превосходстве в воздухе и артиллерии?имхо классический вариант для осады. [Ответ]
gr 20:06 21.12.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
а куда спешить-то при полном превосходстве в воздухе и артиллерии?имхо классический вариант для осады.

а то что в данном случае будет иметь размазанность сил и любая контратака или атака из-вне - это прорыв и бессмысленные потери.
Концентрация сил - результат полководчества. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:23 21.12.2009

Сообщение от gr:
а то что в данном случае будет иметь размазанность сил и любая контратака или атака из-вне - это прорыв и бессмысленные потери.
Концентрация сил - результат полководчества.

а потери в берлинской операции типа маленькие?"последний бой он трудный самый"?а кёник тоже необходимо было штурмовать?говорят рокоссовский предлагал блокаду. [Ответ]
STARICHEK 20:24 21.12.2009
gr,
А.В. Суворов говаривал, " воюют не числом, умением" [Ответ]
gr 20:25 21.12.2009

а потери в берлинской операции типа маленькие?"последний бой он трудный самый"?

а результат? этож война - не лучшее время для народа.

Сообщение от STARICHEK:
" воюют не числом, умением"

это он говорил солдатами правильно делал. Вообще Суворов как полководец отличался досканальным знанием возморжностей ввереных ему соединений, а это давалось через :"тяжело в учении - легко в бою" [Ответ]
Чёрный Дембель 20:27 21.12.2009

Сообщение от gr:
осаждать столь огромный и сложный населенный пункт с большим внутренним ресурсным запасом, где даже производство можно было вести

У Берлина в 45-м никаких ресурсов и производства не оставалось.

Сообщение от gr:
Ленинград не показателен?

Не показателен - у Вермахта в 41-43 было множество куда более актуальных задач.
К тому же, параллельно с осадой Ленинграда, Вермахтом, кроме прочего, велась ещё и осада Севастополя.
Результат известен. [Ответ]
gr 20:31 21.12.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
У Берлина в 45-м никаких ресурсов и производства не оставалось.

оно даже в Грозном было, для производства стрелковки и картонных фаустпатронов много не надо + запасы. А политические цели? на будущее, чтоб какой-нить недоумок Миша не родную землю раздавал, а чужую хотяб по первое время.
немцы даже FW-190 последние годы умудрялись собирать кустарно. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:33 21.12.2009

Не показателен. У Берлина в 45-м никаких ресурсов и производства не оставалось.
Не показателен - у Вермахта в 41-43 было множество куда более актуальных задач.
К тому же, параллельно с осадой Ленинграда, Вермахтом, кроме прочего, велась ещё и осада Севастополя.
Результат известен.

у вермахта под питером не было 5кратного перевеса даже на небольших участках фронта ни разу за всю блокаду.что нельзя сказать о наших в берлинской операции.тут вопрос более политико-стратегический чем тактический. [Ответ]
gr 20:35 21.12.2009

чем тактический

чем оперативный [Ответ]
Чёрный Дембель 20:36 21.12.2009

Сообщение от gr:
оно даже в Грозном было, для производства стрелковки и картонных фаустпатронов много не надо + запасы.

А вот и не надо солдатские и танкистские бошки под пули и фаусты совать! Это ж элементарно!!!!
Артиллерией, по квадратам, до полного насыщения грунта колличеством металла, несовместимым с выживанием!
Ну, и авиацией сверху поперчить, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Осада -дело неторопливое и ресурсозатратное, но верное и малоболезненное.
...для осаждающего...

у вермахта под питером не было 5кратного перевеса даже на небольших участках фронта ни разу за всю блокаду

И что?! Народу дохера - так давайте быстренько его подравняем в уличных боях?! [Ответ]
gr 20:39 21.12.2009

Осада -дело неторопливое и ресурсозатратное, но верное и малоболезненное.

осада крупного мегаполиса - вещь не просто бессмыслена, но и опасная. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:40 21.12.2009

Сообщение от gr:
чем оперативный

да.простите я не военный.могу путать формулировки. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:42 21.12.2009

Сообщение от gr:
осада крупного мегаполиса - вещь не просто бессмыслена, но и опасная.

раскройте тему пжалста. [Ответ]
CLUBEN 20:42 21.12.2009
нравится мне эта фотка.
а это Тигр?
нет Т-34 в гриме.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user19401_pic30376_1250758162.jpg
Просмотров: 11
Размер:	123.8 Кб
ID:	634009    
[Ответ]
gr 20:43 21.12.2009

Сообщение от gr:
осада крупного мегаполиса - вещь не просто бессмыслена, но и опасная

осаждающий теряет инициативу, концентрацию, врагу предоставляется куча шансов на прорыв. любой концентрированный удар приводит к прорыву.
нельзя использовать возможности всей имеющейся артиллерии в виду ограниченности по дальности, нельзя будет быстро перебросить силы, ибо это что-то оголить с одной стороны, а с другой - по окружности обойти мегаполис. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:47 21.12.2009

Сообщение от gr:
осаждающий теряет инициативу, концентрацию, врагу предоставляется куча шансов на прорыв.

прорыв куда,если в радиусе 100 км чужие и с каждым днем этот радиус увеличивается? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:47 21.12.2009

Сообщение от gr:
осада крупного мегаполиса - вещь не просто бессмыслена, но и опасная.

Сообщение от gr:
осаждающий теряет инициативу, концентрацию, врагу предоставляется куча шансов на прорыв.

Ну, и в реальном варианте истории прорывы из осаждённого Берлина были. Жуковская стратегия и тут дала осечку. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:48 21.12.2009

Сообщение от CLUBEN:
нравится мне эта фотка

мне тоже. [Ответ]
gr 20:52 21.12.2009

прорыв куда,если в радиусе 100 км чужие и с каждым днем этот радиус увеличивается?

для прорвавшейся дивизии даже в половинном составе понятие чужие распространяется не менее чем на бригаду, а в прорыв там могло уйти поболее

Жуковская стратегия и тут дала осечку.

утрировано, он же концентрировал силы, и значит что-то оголял - война рисковое дело. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:55 21.12.2009

Сообщение от gr:
для прорвавшейся дивизии даже в половинном составе понятие чужие распространяется не менее чем на бригаду
утрировано, он же концентрировал силы, и значит что-то оголял - война рисковое дело.

если вы ловитесь в двух мастях вы пойдете на мизер? [Ответ]
gr 21:00 21.12.2009

если вы ловитесь в двух мастях вы пойдете на мизер?

не подходящая аналогия. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:07 21.12.2009

Сообщение от gr:
не подходящая аналогия.

ну почему же?у многих прокатывает.в военной истории в том числе 2мировой уйма примеров. [Ответ]
gr 21:10 21.12.2009

ну почему же?

да и как-то играть на человеческие жизни.... [Ответ]
Foul SCAMPS 21:13 21.12.2009

Сообщение от gr:
не подходящая аналогия.

попробую обосновать.прорыв возможен и при блокаде где все силы осаждающих расположены примерно равномерно.и при штурме где где-то толсто где-то тонко.поэтому тут зависит от удачи. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:16 21.12.2009

Сообщение от gr:
да и как-то играть на человеческие жизни....

чем любой военно-начальник и занимается с начала времен. [Ответ]
gr 21:17 21.12.2009

где все силы осаждающих расположены примерно равномерно

прямой путь к поражению. лучше иметь концентрированую мобильную группировку, чем стоящих цепью содат в перемежку с БТТ, тут даже им помочь будет нельзя если что.

чем любой военно-начальник и занимается с начала времен.

это личное восприятие [Ответ]
Balin 21:33 21.12.2009

Сообщение от tsalvlad:
Balin, напомни, пожалуйста, не сам ли Жуков под Вязьмой угробил кучу народа?

Он в это время Питер спасал, даты погугли и увидишь. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:34 21.12.2009

Сообщение от gr:
прямой путь к поражению. лучше иметь концентрированую мобильную группировку, чем стоящих цепью содат в перемежку с БТТ, тут даже им помочь будет нельзя если что.
это личное восприятие

не надо меня за идиота принимать.я говорил примерно равномерную.тут как раз и подразумевается что есть еще и данная группировка.упор просто делать не на танковый прорыв а как советовал черный дембель.по 2му пункту.а какое у меня еще может быть восприятие? [Ответ]
gr 21:35 21.12.2009

не надо меня за идиота принимать.

нив коем разе, меня не правильно поняли

а какое у меня еще может быть восприятие?

просто у других людей другое
при штурме инициативой владеет атакующий, + если правильно спланирована операция, атакующий имеет преимущество в концентрации, так что противнику придется постоянно перестраивать свою оборону оттягивая время или сразу уйти в прорыв, чтобы сдаться кому-нить кроме крассных.
при штурме тоже можно лопухнуться, если не обеспечить достаточную концентрацию сил и средств, но уже будет отбитая территория - у врага будет меньше места для жизни. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:45 21.12.2009

Сообщение от gr:
нив коем разе, меня не правильно поняли
просто у других людей другое
при штурме инициативой владеет атакующий, + если правильно спланирована операция, атакующий имеет преимущество в концентрации, так что противнику придется постоянно перестраивать свою оборону оттягивая время или сразу уйти в прорыв, чтобы сдаться кому-нить кроме крассных.
при штурме тоже можно лопухнуться, если не обеспечить достаточную концентрацию сил и средств, но уже будет отбитая территория - у врага будет меньше места для жизни.

дык вот в чем вся соль?в сдаче?а я наивно полагал что потери что-то значат.ну и кто нам сдался из сурьезных? [Ответ]
Страница 11 из 19
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Вверх