Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 26
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужна ли графа "Национальность" в паспорте?
лох во всем 14:42 31.10.2007
Слай, после прочтения на ночь того что - ты дал...понял как можно более тонко управлять толпой писдюков....
ЗЫ: спасибо. [Ответ]
Слай 18:28 31.10.2007
лох во всем, что у Вас за профессия такая, где надо

Сообщение от лох во всем:
управлять толпой писдюков....

[Ответ]
Михалыч))) 20:25 31.10.2007

Сообщение от Nataly:
нетрудно. я уже объяснила, что подразумевал мой пост.

да все же вы не про то. вот вы говорили, что русские пройдут мимо и не вступятся...а было как раз наоборот. именно это я и подразумевал, когда говорил "читайте винмательнее"

Сообщение от Nataly:
нельзя в зависимости от национальности сказать плох человек или хорош. это определяется внутренними качествами самого человека.

милая девушка, да кто же с этим спорит то? хорошие люди есть в любой стране и любой нации. так же как и плохие. а вот нацональным менталитетом все же народы различаются
Nataly, весьма интересны ваши замечания насчет чистоты языка. тут возникает вопрос - что будет правильно называть чистым руссикм языком? тот что щас преподают учителя в школе? мое мнение - безусловно нет! что стоит только глупость про кофе - для русского уха оно звучит как средний род, а какие то идиоты придумали записать его в мужской, соверешнно не считаясь с тем фактом что мужской род - это кофий(устаревшее), а никак не кофе. наверное можно считать чистым языком что то древнее из разряда "ой ты гой-еси добрый молодец..."но так сейчас уже никто не говорит. [Ответ]
LesNick Saul 21:21 31.10.2007

Сообщение от Михалыч))):
какие то идиоты придумали записать его в мужской, соверешнно не считаясь с тем фактом что мужской род - это кофий(устаревшее), а никак не кофе

А моквАчи-идиоты говорят "много куриц", не считаясь с тем фактом, что это режет ухо воронежца, привыкшего говорить "много курей" [Ответ]
Михалыч))) 21:35 31.10.2007

Сообщение от LesNick Saul:
А моквАчи-идиоты говорят "много куриц", не считаясь с тем фактом, что это режет ухо воронежца, привыкшего говорить "много курей"

странно. я так не говорю и не говорил никогда. да и знакомые мои тоже...кстати, а к чему это вы? [Ответ]
LesNick Saul 21:51 31.10.2007

Сообщение от Михалыч))):
а к чему это вы?

А к тому, что для меня, изучавшего лет 20 назад французский язык в школе, совсем нестранно окружать прилагательными мужского рода слово "кофе", пришедшее в русский именно из французского, в котором слово "кофе" мужского рода. И про "курей" я с соседями по родному хутору не напрягаясь разговариваю [Ответ]
Михалыч))) 22:23 31.10.2007

И про "курей" я с соседями по родному хутору не напрягаясь разговариваю

ну дак и молодец.я про то и говорю. зачем напрягаться и цепляться к неправильному произношению слов? [Ответ]
LesNick Saul 22:41 31.10.2007

Сообщение от Михалыч))):
зачем напрягаться и цепляться к неправильному произношению слов?

ды я и не напрягался, это ты начал рассуждать об "идиотах", придумавших "глупости" в русском языке... [Ответ]
Михалыч))) 23:04 31.10.2007

ды я и не напрягался, это ты начал рассуждать об "идиотах", придумавших "глупости" в русском языке...

ну дак я то обращался не к тебе, а к натали. прочитал ее посты про чистоту языка вот и задумался [Ответ]
LesNick Saul 23:14 31.10.2007

Сообщение от Михалыч))):
ну дак я то обращался не к тебе, а к натали.

А я изложил свой взгляд на результат твоих раздумий [Ответ]
Tonic 10:59 01.11.2007

Сообщение от nokio:
А по поводу "влиянии расовых различий на историю и культуру общества", ну-ка, расскажи мне про вклад чернокожих в культуру, чего они достигли, что изобрели.

Я уже пол года назад в какой-то теме вывешивал краткий список. Но всё равно некоторые люди периодически задают один и тот же вопрос: "А вы покажите!.." То цыган им умных показать, то чернокожих. А сами вопрошающие - должно быть, белые арийцы - сделали ли что-то, хоть немного приближающее их к тем чернокожим из списка? Да нет, они сидят перед монитором и дискутируют, они же умны по умолчанию, это вам не какие-нибудь кенийцы! А вот выйдешь на улицу, посмотришь по сторонам - а где же эти толпы нобелевских лауреатов и учёных? Ах, ну да - для этого есть ещё один отмаз: "Их Омерика пИрИкУпИлА".
То есть такая ситуация: люди сами ничего не достигли в глобальном масштабе, а дискутируют на тему "к какой расе принадлежат учёные?" =) [Ответ]
Nataly 12:54 01.11.2007
Михалыч))), знаете ли, а давайте переписывать правила под каждого. Ну, вот кто-то считает, что солнце без "л" писать проще. Кому-то аффтар жжот кажется красивым и правильным. Я уже писала в разделе РЯ, повторю и здесь: язык существует и живет до той поры, пока его носители следуют правилам и нормам этого языка. А вот как только носители начинают бухтеть, что язык не логичен и давайте его будем менять, резать и кроить так, как нам нравится больше. Это агония. Это как человека перекраивать на свой манер - получится Майкл Джексон... [Ответ]
Adept 13:14 01.11.2007
Nataly, Не трожь Короля. [Ответ]
Ыщккн 13:23 01.11.2007
а то рассыпется... [Ответ]
Михалыч))) 19:31 01.11.2007

А я изложил свой взгляд на результат твоих раздумий

собственно не понял твоего взгляда. я писал что язык со временем менялся, и тот который принято считать чисто русским на самом деле достаточно сильно видоизменен. а вот что хотел сказать ты?
Nataly, вы тоже меня не поняли. скажите какой язык надо считать правильным русским? тот который преподают в школе? [Ответ]
LesNick Saul 20:48 01.11.2007
Михалыч))), я пытался сказать, что "чисто русского" (да и любого другого живого) языка не бывает. У Наталу, как дипломированного филолога, эта же мысль сформулирована ярче и образнее.

ps: О языковых нормах и их девиациях уместнее, на мой взгляд, в РЯ рассуждать... [Ответ]
Михалыч))) 21:00 01.11.2007
LesNick Saul, ну дак и я пытался тоже самое сказать. а Натали по-моему как раз и ратует за частоту русского языка. хотя может быть я просто не так ее понял [Ответ]
fairat 21:08 01.11.2007
моя бывшая девушка на Факультете русского языка и литературы учится... у них там был предмет "Стаославянский язык", Nataly, что вы можете об этом сказать? [Ответ]
Nataly 11:05 02.11.2007
Файрат, был у нас старославянский, в его рамках и церковнославянский
Что касается чистоты языка. Это определяется разумной нормой заимствований, соблюдением норм и правил. Я ни в коей мере не предлагаю превращать калоши в мокроступы
Однако ж я против когда всех управляющих поголовно в менеджеры, а уборщиц в клинеры превращают. Я против, когда человек в слове "что" делает три ошибки и говорит, что ему так удобней, а значит, на всё остальное "с приборчиком".
А вообще прав Лесник - о языке уместней в разделе РЯ рассуждать. Тем более что по этому поводу я неоднократно высказывалась. в том числе и о языке падонкофф тоже
[Ответ]
_supreme_ 11:22 02.11.2007

Сообщение от Nataly:
Однако ж я против когда всех управляющих поголовно в менеджеры, а уборщиц в клинеры превращают.

слесарей в "сервисмены" и этих, как его, надоедливых - в "мерчендайзеры"... [Ответ]
Nataly 12:46 02.11.2007

Сообщение от Snakeskin:
да ладно, это ж весело! в чём проблема-то??

а где я написала, что это проблема? и в тырвью, и в постах крайне лояльна к этому образованию, если без перегибов [Ответ]
Васо 12:52 02.11.2007

Сообщение от Nataly:
о языке падонкофф

Странно, я раньше думал, что это не язык, а слэнг такой... [Ответ]
Nataly 13:36 02.11.2007

Сообщение от Васо:
Странно, я раньше думал, что это не язык, а слэнг такой...

у него название такое "язык падонкафф", как и "албанский язык"... не надо меня ловить, а то я нервничать начинаю [Ответ]
Nataly 13:37 02.11.2007

Сообщение от Snakeskin:
Нужно вернуться к старославянскому языку??

это невозможно и неразумно [Ответ]
Васо 14:35 02.11.2007

Сообщение от Nataly:
не надо меня ловить,

Меньше всего хотел этого...
Просто словами поиграл. [Ответ]
Nataly 14:38 02.11.2007

Сообщение от Васо:
Просто словами поиграл.

ох, васо, ох, шалун-баловник [Ответ]
Nataly 14:41 02.11.2007
Snakeskin, ты его снала изучи, со всеми системами склонения и спряжения, а потом вводить предлагай. Язык - живая развивающаяся субстанция. Когда в нем происходят обусловленные его же законами изменения, не надо этому противиться и мешать. Что-то упрощается, что-то подгоняется, пробуется... Пытаться вернуться к старому, это как пытаться оживить дедушку из Мавзолея [Ответ]
_supreme_ 14:45 02.11.2007

Сообщение от Nataly:
Пытаться вернуться к старому, это как пытаться оживить дедушку из Мавзолея

... искуственным дыханием, бэээ.... [Ответ]
fcfv 22:20 17.12.2009
В былые времена отменили эту статью в паспорте. То есть становится человек без рода и племени?!

Нужен ли вам лично этот пункт?! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:30 17.12.2009
Пятый пункт анкеты, а не паспорта. В паспорте нет нумерации пунктов. А вот в любой анкете советских времен пятым вопросом была "национальность".

Не считаю себя потерявшим "род и племя" из-за отсутствии записи в удостоверении личности. [Ответ]
Страница 11 из 26
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх