"Самодур - тот, кто действует по личному произволу, по своей прихоти, не считаясь с другими людьми..."
То есть, проще говоря человек уверенный в своей правоте и деятельно отстаивающий это.. то есть - всякий (кроме определенных клинических случаев проблем с психикой). )))
"Самодур - тот, кто действует по личному произволу, по своей прихоти, не считаясь с другими людьми..."
То есть, проще говоря человек уверенный в своей правоте и деятельно отстаивающий это.. то есть - всякий (кроме определенных клинических случаев проблем с психикой). )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
а если в правоте уверен, но с другими считается, то кто это?
[Ответ]
Sandy 13:18 02.12.2009
Сообщение от Sveta Valiko:
а если в правоте уверен, но с другими считается, то кто это?
Сообщение от Sandy:
Зачем умному варианты предложенные глупыми?
не, ну если все вокруг поголовно глупые, а он один д'Артаньян и мегамозг, то да...действительно зачем ему варианты...
Сообщение от Homer S.:
Это если мы (он) изначально допускаем, что он находиться среди равных ему (по уму).. а это далеко/всегда не так. Согласны?.
Есть у меня пара интеллектуальных знакомых мужчин...я по ним не заметила, что они страдают снобизмом и считают всех вокруг глупыми.
[Ответ]
БалаганOFF 13:55 02.12.2009
Кошкина пижама, что такое интеллектуальный мужчина?
[Ответ]
Homer S. 13:57 02.12.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
Есть у меня пара интеллектуальных знакомых мужчин...я по ним не заметила, что они страдают снобизмом и считают всех вокруг глупыми.
Сообщение от БалаганOFF:
а высокоинтеллектуальный тогда как?
Это практически синонимы))
Хотя если вас интересуют нюансы - см. толковый словарь)
[Ответ]
Homer S. 14:03 02.12.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
Дальше-то что?!....)))))
Все просто, если вы чего-то не заметили (тем более у умного человека, который благодаря своему уму в том числе может многое) - это не значит что чего-то нет. Разве не так?