Сообщение от Tonic:
Зависимость срока службы от кол****ий частоты в электросети
И на сколько же изменяется частота? Огласите пределы.
Сообщение от Tonic:
Линейчатый спектр излучения вызвает искажения в цветопередаче и повышенную усталость глаз;
а то что освещение от лампы накаливания, по сути сравнимо с источником белого света, с желтым светофильтром, вас не смущает? Лист белой бумаги, при освещении лампой накаливания, белым не будет. Если для вас он все же белый, сходите к окулисту. Серьезно.
Сообщение от Tonic:
Некоторые лампы при низкой температуре не зажигаются;
При какой низкой? При отрицательных? Дома у вас часто бывает отрицательная температура? А для тех мест, где необходима работа при низких температурах можно и специальные лампы купить. Почти вся электронная бытовая техника рассчитана для работы при комнатной температуре, и с запуском при температуре ниже нуля могут возникнуть проблемы. Но с этим недостатком мирятся.
Сообщение от Tonic:
Не рекомендуется использовать КЛЛ для настольных ламп
интересно почему? У меня уже несколько лет настольная лампа с энергосберегающей лампой. Ощущения если бы мы жили не в России были бы только положительными. Но так как это не так, то бывают проблемы с запуском при сильно заниженном напряжении в сети, хотя это и не так критично, комп то тоже не стартует)
Сообщение от Zav:
О чем я и говорил, что чувствую это реально
осталось научиться чувствовать месторождения нефти и газа...
[Ответ]
s3g 09:53 24.10.2009
Сообщение от X0R:
Лист белой бумаги, при освещении лампой накаливания, белым не будет. Если для вас он все же белый, сходите к окулисту. Серьезно.
увы, должен вас огорчить, проблемы со зрением у тех, у кого, лист бумаги при освещение толькой лампой накаливания не кажется белым. Вернее, это с мозгами проблемы. Не обижайтесь. Зрение - процесс сложный, требущий участия мозга. Именно он делает поправку на излишки или недостатки спектра. И приводит картинку к привычному виду.
и если мозг знает, что этот лист белый, то через несколько секунд освещения желтоватым светом лампы накаливания человек видит этот лист белым.
Желтым этот лист будет, если кругом освещение естественное, а на лист светит желтая лампа.
Между прочим, так называемые лампы дневного света и белого света дают зеленый оттенок, но опять же глаз (вкупе с мозгом) компенсируют этот недостаток.
к чему глаз не может приспособиться, так это к пикам, из которых состоит спектр так называемых энергосберегающих ламп. когда эти пики не совпадают со спектром, который отражается от цветных поверхностей (а они и цветные потому, что имеют свои пики в спектре отражаемого света), эти поверхности становятся темными. Именно поэтому и появляются жалобы, что эсл тусклые, несмотря на заявленную мощность излучения.
Если поверхности отражающие свет эсл белые, то глаз не замечает провало в спектре, и лампа кажется достаточно яркой. Ну как в больнице на белом потолке и стенах, простынях, под большими белыми шарами в стиле хайтек советского разлива. Из чего, можно, допустим, сделать вывод, что любимый цвет култху - белый, именно он и позволяет видеть преимущества эсл и в упор не видеть их недостатков.
[Ответ]
s3g 09:56 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Ты не забывай, что в сортирах над "большим белым шаром" нет современного отражателя...
спасибо, просветили... А то я уж действительно подумал, что различие между сортиром и хайтеком непреодолимое...
[Ответ]
X0R 10:07 24.10.2009
Сообщение от s3g:
увы, должен вас огорчить, проблемы со зрением у тех, у кого, лист бумаги при освещение толькой лампой накаливания не кажется белым
Сообщение от s3g:
и если мозг знает, что этот лист белый, то через несколько секунд освещения желтоватым светом лампы накаливания человек видит этот лист белым
наложите на лампу белого света, любой светофильтр и пусть ваш мозг, который знает что лист белый - увидит его белым.
Сообщение от s3g:
Между прочим, так называемые лампы дневного света и белого света дают зеленый оттенок
какие именно? Люминесцентных ламп, в отличие о ламп накаливания несколько видов
[Ответ]
s3g 10:24 24.10.2009
Сообщение от X0R:
наложите на лампу белого света, любой светофильтр и пусть ваш мозг, который знает что лист белый - увидит его белым.
Насчет любого светофильтра не скажу, не знаю, а вот желтый сработает элементарно. надо только, чтобы не было других источников освещения и дать время для адаптации глазу. Почему не скажу за другие фильтры? Потому что делать поправку к желтому фильтру человеческий организм научился делать за все время существования на земле. Время заката и рассвета научили человеческий глаз не ошибаться. И к зеленому тоже элементарно приспосабливается, чтобы не мешал разглядывать предметы зеленый оттенок отраженного от листвы света. Да и голубой оттенок легко отбрасывается глазом приученным не обращать внимание на голубой отсвет от неба.
Так что мне не надо проводить предложенный тобой эксперимент, его над нами проводит природа ежедневно, а мы видим белый лист белым.
[Ответ]
Teddybear 10:28 24.10.2009
Сообщение от s3g:
к чему глаз не может приспособиться, так это к пикам, из которых состоит спектр так называемых энергосберегающих ламп. когда эти пики не совпадают со спектром, который отражается от цветных поверхностей (а они и цветные потому, что имеют свои пики в спектре отражаемого света), эти поверхности становятся темными. Именно поэтому и появляются жалобы, что эсл тусклые, несмотря на заявленную мощность излучения.
Именно так. Я об этом уже писал в этой теме.
[Ответ]
s3g 10:39 24.10.2009
Сообщение от X0R:
какие именно? Люминесцентных ламп, в отличие о ламп накаливания несколько видов
любые массово продающиеся в наших магазина. ну кроме натриевых, кажется. которые имеют оранжево-желтый оттенок, и именно за этот оттенок их нахваливали, якобы он наиболее приятен человеческому глазу и улучшает видимость на дороге. Улучшает - да, а вот приятность через некоторое время улетучивается, потому что пиковость спектра этой лампы никто не отменял, плюс стробоскопический эффект, глаз начинает утомляться от такого мелькания на дороге и всё - увеличение безопасности за счет меньшего рассеивания желтого света в воздухе компенсируется усталостью глаза и мозга и, как следствие, общим утомлением человека.
Кстати, и лампы накаливания совсем не одного вида бывают, и различаются по типу нанесенного на нить слоя, увеличивающего светимость. Но у нас они не слишком распространены, поскольку дороже обычных.
[Ответ]
s3g 10:43 24.10.2009
Сообщение от Teddybear:
Именно так. Я об этом уже писал в этой теме
да, я видел, но приходится повторять, реклама которую тут устраивают некоторые "дизайнеры" продающие эсл очень навязчива, одним разом не переборешь.
[Ответ]
Tonic 14:04 24.10.2009
Сообщение от X0R:
И на сколько же изменяется частота? Огласите пределы.
Видимо, имелось ввиду напряжение - а оно ниже 200В бывает.
Сообщение от X0R:
а то что освещение от лампы накаливания, по сути сравнимо с источником белого света, с желтым светофильтром, вас не смущает?
Не смущает, привык как-то, и при дневном свете не тычу пальцем на жёлтое и не говорю, что оно - белое. Но недостаток ламп накаливания не исключает названный недостаток энергосберегающих ламп.
Сообщение от X0R:
При какой низкой? При отрицательных? Дома у вас часто бывает отрицательная температура?
Почему дома? Да и дома, кстати, на балконе бывает отрицательная. А у кого-то в частном секторе туалет на улице и двор освещать надо.
Сообщение от X0R:
А для тех мест, где необходима работа при низких температурах можно и специальные лампы купить.
Можно купить что угодно, но не надо навязывать, что покупать.
Сообщение от X0R:
интересно почему? У меня уже несколько лет настольная лампа с энергосберегающей лампой
Сообщение от ZSky:
Сочувствую. Это тяжелый случай. А я вот поссать даже в темноте могу
А я инженер. За практичность я в первую очередь, а не за дорогую мишуру.
Когда инженеры начинают ссать в темноте мимо унитаза - начинается разруха.
[Ответ]
КтулхуMan 15:54 24.10.2009
Сообщение от s3g:
да, я видел, но приходится повторять, реклама которую тут устраивают некоторые "дизайнеры" продающие эсл очень навязчива, одним разом не переборешь.
Инженер, торгующий херовыми лампами накаливания, так ( по твоей же логике) можно теперь тебя называть?
Ты считаешь, что человеку может что-то нравиться, только если ему за это платят?
Ты с бабами только за деньги спишь?
[Ответ]
КтулхуMan 16:15 24.10.2009
Сообщение от X0R:
При какой низкой? При отрицательных?
Меня заинтересовала температура при которой люминисцентная лампа не теряет работоспособность и я вкрутил на балконе. Время от времени включаю. Уже две зимы выдержала китайская лампа, при отрицательных температурах работает.
[Ответ]
s3g 18:23 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Инженер, торгующий херовыми лампами накаливания, так ( по твоей же логике) можно теперь тебя называть?
хреновая у тебя логика.
дизайнером ты сам себя назвал.
я себя инженером не называл
ты сам всем объявлял что являешься специалистом по светильникам. профессионалом в области хайтек. лампы накаливания для тебя - совок и вчерашний день. Соответственно ты впариваешь своим клиентам эсл. Вывод - ты лицо заинтересованное, продавец. А есть старая мудрость: не спрашивай продавца, хорош ли его товар, чтобы ему врать не пришлось.
Так что продолжай впаривать незнающим клиентам свою херню, а мы уж как-нибудь сами сделаем выбор. правильный.
[Ответ]
s3g 18:26 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Ты считаешь, что человеку может что-то нравиться, только если ему за это платят?
я считаю, что если человек что-то продает, то трудно от него ожидать откровенностей о недостатках продаваемого товара.
[Ответ]
ANri 18:50 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Когда инженеры начинают ссать в темноте мимо унитаза - начинается разруха.
А когда человек может опорожняться только с "понтовыми лампами", это не разруха???
[Ответ]
КтулхуMan 20:03 24.10.2009
Сообщение от ANri:
А когда человек может опорожняться только с "понтовыми лампами", это не разруха???
Ты даже не понял откуда эта цитата. Надо больше читать.
Лампы - это просто приборы для освещения. в них нет никаких понтов.
Большинство людей старается жить нормально, есть нормальную пищу, пользоваться хорошей аппаратурой, освещать жилище нормальными светильниками.
Это - нормально! Здесь нет понтов! Неужели вы живете в такой нищете, что светильники, которыми пользуются миллиарды людей считаете понтовыми?
Мы же не в Африке живем!
Скорее всего вы нормальные люди, просто хочется поспорить...
Я думаю, всем ясно, что освещение в жилище должно быть нормальным!
[Ответ]
КтулхуMan 20:08 24.10.2009
Сообщение от s3g:
я считаю, что если человек что-то продает, то трудно от него ожидать откровенностей о недостатках продаваемого товара.
Я ничего никому не продаю.
Болезненная психика людей, считающих, что, что-либо выходящее за их разумение может быть связано только с финансовой выгодой связала мою любовь к хай-теку с рекламой ради продажи.
Это неправильно.
Надо дома иметь нормальный чистый пол, покрытый чем-либо нормальным и пр. пр...
Неужели вы реально живете в такой нищете, что не можете себе позволить иметь нормальное жилище?
[Ответ]
КтулхуMan 20:13 24.10.2009
Сообщение от s3g:
хреновая у тебя логика.
дизайнером ты сам себя назвал.
я себя инженером не называл
ты сам всем объявлял что являешься специалистом по светильникам. профессионалом в области хайтек. лампы накаливания для тебя - совок и вчерашний день. Соответственно ты впариваешь своим клиентам эсл. Вывод - ты лицо заинтересованное, продавец. А есть старая мудрость: не спрашивай продавца, хорош ли его товар, чтобы ему врать не пришлось.
Так что продолжай впаривать незнающим клиентам свою херню, а мы уж как-нибудь сами сделаем выбор. правильный.
Я никому не объявлял, что специалист по лампам, я во многих вещах разбираюсь, но компами не торгую, и телевизорами и пр.
Но вы считаете. что специалистом может быть только тот. кто что-либо продает?
Вы что, школьники?
Продавцы ничего не понимают, долдонят как попки заученные сведения...
Будь у них хорошее образование и нормальный опыт - они бы не были продавцами.
У вас совершенно неправильное представление о том, как устроен мир.
Мужики, опомнитесь. перестаньте позиционировать себя нищебродами!
Найдете нормальную работу, обставьте свои жилища минимально комфортно и перестаньте изображать из себя нищету!
Комп то у вас есть? Не с чужого в сеть заходите? Значит какое-то финансирование в вашей жизни присутствует...
Так живите достойно!
21 век! Кризис кончился, вы. что бутылки собираете, что считаете понтами и вызовом вашей нравственности пропаганду нормального образа жизни.
В чистоте должны жить все, если нет нормального освещения, то к квартире начинает скапливаться грязь...
Откуда в твою необразованные головы вперлась мысль, что я что-то впариваю?
Нормальный менеджер не станет вести рекламу в этом форуме.
Вы, что не понимаете, что вы вообще не клиенты?
Вам везде мерещатся, что вас считают потенциальными покупателями?
Успокойтесь, любой профессионал понимает, что люди, ненавидящие хай-тек, не нужны на этом празднике жизни.
[Ответ]
gr 20:16 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Кризис кончился
меньше слушайте Пудрина...
А народ должен иметь право выбирать, что ставить... тут сам принцип, достаточно важный для гражданского общества, причем есть достаточно четкиепредставления, почему это все делается с такой высокой помпой
[Ответ]
Teddybear 20:37 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Продавцы ничего не понимают, долдонят как попки заученные сведения...
Будь у них хорошее образование и нормальный опыт - они бы не были продавцами.
А народ должен иметь право выбирать, что ставить... тут сам принцип, достаточно важный для гражданского общества, причем есть достаточно четкиепредставления, почему это все делается с такой высокой помпой
Согласен, сказал сгоряча. Но жить в чистоте и нормальном освещении можно и в кризис. На, что кризис перестройки был убойным, но не все же обомжевались и подались в нищеброды.
Достойно можно жить всегда, не бравируя возможностью ссать мимо унитаза, ориентируясь по слуху...
Считать себя лохом, которому все время пытаются что-то впарить. Не всем предлагают лотереи и прочий лохотрон, не все ловятся на дешевые понты...
Боятся в основном те. кто не раз ловился, но демонстрировать это публично не стоит.
Не слушаю, не состою, не примыкаю.
Я все время пишу, что против запрета!
Но лампы сберегающие мне нравятся, я вижу, чем отличаются они, вкрученные в патрон, вижу, как устроен крепеж, как падает свет...
Эти лампы лучше вписываются в дизайн квартиры. особенно в сочетании с галогенными, которых тоже очень много, а при применении 12 вольтовых, снимаются многие проблемы. свЯзанные с безопасностью...
[Ответ]
gr 20:52 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
На, что кризис перестройки был убойным, но не все же обомжевались и подались в нищеброды.
стремление к лучшему - повод для самосовершенствования
[Ответ]
Xenon 20:53 24.10.2009
Сообщение от gr:
стремление к лучшему - повод для самосовершенствования
А кто-то всё хочет на уровне ламп накаливания остаться.
[Ответ]
gr 20:55 24.10.2009
Сообщение от Xenon:
А кто-то всё хочет на уровне ламп накаливания остаться.
зато у меня люстра красивая, сцк.
а правосознание - еще больший повод для самосовершенствования
[Ответ]
КтулхуMan 20:56 24.10.2009
Сообщение от Teddybear:
Ага, были бы технарями со смешной ЗП.
Не у всех технарей смешная зарплата. Сейчас хорошие доплаты за кандидатскую и докторскую. На хорошем заказе можно иметь хорошие деньги. Технари владеют миром, им мешают только чиновники, их обслуживают менеджеры по продажам.
Будущее за технарями, которые понимают, как устроен мир.
Бедолаг много в любой профессии...
Деньги в стране есть...
А когда с кредитом расплатишься вообще хорошо станет жить... (это я про себя)
[Ответ]
Teddybear 21:01 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
их обслуживают менеджеры по продажам.
Насколько я могу судить по своей работе и общей ситуации, особенно в Врн, дело обстоит с точностью до наоборот.
Сообщение от КтулхуMan:
А когда с кредитом расплатишься вообще хорошо станет жить..
Ты его хотя бы взял.. С моей "белой" ЗП ни один банк кредит не даст.
[Ответ]
Зета 21:07 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Будущее за технарями, которые понимают, как устроен мир.
но которые, к сожалению, не понимают, что такое деньги, и поэтому
Сообщение от КтулхуMan:
когда с кредитом расплатишься вообще хорошо станет жить... (это я про себя)
Сообщение от Teddybear:
Насколько я могу судить по своей работе и общей ситуации, особенно в Врн, дело обстоит с точностью до наоборот.
Ты его хотя бы взял.. С моей "белой" ЗП ни один банк кредит не даст.
С моей белой дают от 150 до 200 тыс руб легко. Расплатится трудно, боюсь уже историю заморал...
Блин, началось с покупки компа, потом втянулся... Это тоже наркотик - быстрые деньги, тяжелая расплата...
Звонят, письма, угрозы... Это специальный менеджмент. Но по многу в месяц иногда отдавать трудно - зарплату задерживают, а выплаты х"Й задержишь!
Телефон у меня теперь с двумя симками, чтобы меньше до... вались...
Блин, как не русские на форуме, ругаться не дают!
А хочется, особенно на уродов, ссущих в темноте... Поубивал бы этих нищебродов, несущих стране разруху, не читающих нормальных книг!
[Ответ]
ANri 21:10 24.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
их обслуживают менеджеры по продажам.
Раньше их называли "нахлебниками".
Вообще проблема менеджеров в том, что они жлобы по определению(в виду специфики своей жлобской работы), а инженеры работают из любви к творчеству.
[Ответ]
КтулхуMan 21:13 24.10.2009
Без нового кредита могу внучке на день рождения подарить музыкальный центр за 12500 т.р. Легко!
Только что в "Поиске".
Сообщение от Зета:
но которые, к сожалению, не понимают, что такое деньги, и поэтому
возьмут новый кредит)))
Почему "Поиск"? Я недавно затер свой второй ДВД плеер (купленный в поиске - включен непрерывно, телевизор только к нему подключен.
Починили. Гарантия три года, ещё не раз головку заменят, пока я свои террабайты досмотрю...
Блин! Теперь нищеброды обвинят, что я им поиск впариваю!
Я не продавец, я покупатель!
Как же меня зае...бали нищеброды, в доме однажды украли пол метра телефонного кабеля!
Идиоты!
Но при ремонте сразу подключили тех. кто платит много, остальных на месяц затянули...
Это я отвелекся, старокенигсберский виноват.
Стоп, нищеброды! Коньяк я вам не впариваю. сам справлюсь, ссыте в темноте и дальше!
[Ответ]