Сообщение от :
У меня есть знакомый дядька-военный вертолетчик. Он мне рассказывал, НА ЧЕМ они сейчас летают.
А у меня есть знакомый, который слышал от своих корешей, что на Кавказе за неимением бензина первую Конную армию возрождают...
[Ответ]
Аля 18:55 16.11.2004
NM с нынешней молодежью обращением к чувству долга или патриотизма ничего не сделаешь. Молодежь не стала хуже, нет, просто времена другие.
В службе в армии нужно заинтересовать : возможностью бесплатного обучения в вузах после прохождения службы, приобретения квартир на льготных основаниях и т. д. Это все - деньги, деньги... А их государство тратить не желает. Так чего ж тогда попусту трепаться да еще и молодежь грязью поливать...
Понимаю, что служба в армии государству необходима. Но что оно конкретно делает для улучшения этой ситуации? Вопрос к " старикам" ?
[Ответ]
Scorch 19:08 16.11.2004
Красный а у меня есть знакомый (по интернету), который мало в чем соображает, но молча сидеть не может, и поэтому вставляет тупые фразы везде, лишь бы чего вякнуть. Вот, бывает и такое.
[Ответ]
Красный 19:10 16.11.2004
Scorch Тем не менее ты ж не судишь о состоянии армии по мнению этого человека.. ) по-твоему - знакомый дядька военный вертолетчик - источник куда более заслуживающий доверия..
[Ответ]
Scorch Слушай.. ) А не может такого быть, что этому дядьке-вертолетчику военному просто не доверяют новую машину? Дали ему МИ-2) Это ж не значит, что вся армия на МИ-2 летает?
[Ответ]
Scorch Чем? Я же не пытаюсь судить о положении в радиофизике на основании мнения дяди Васи - завхоза НИИ Связи г. Воронежа.. )
Кстати, FlyFisherMan - компетентный человек, служивший. Ты же его мнению противопоставляешь рассказы дядьки.. Ну это что - серьезно?
[Ответ]
Scorch 19:34 16.11.2004
Красный я понимаю, природа на некоторых людях отдыхает, и из понимания этой проблемы поясню: какой-то человек из интернета, "когда-то служивший" для меня по большому счету никто. А мой знакомый - реальный человек, который служит в той самой армии ДО СИХ ПОР, и врать ему смысла нет никакого точно. Постарайся понять то, что я написал, если не получится сразу, перечитай несколько раз.
[Ответ]
Красный 19:40 16.11.2004
Scorch Да понял я тебя.. Понял.. ) В России всегда кухарка могла управлять государством. Ты вот сидишь у телевизора, футбол смотришь, допустим... ты ж наверняка знаешь как надо играть, чтоб выиграть... И дядька-вертолетчик, который до сих пор служит - он же ВО ВСЕХ КОНЦАХ СТРАНЫ СЛУЖИЛ.. ВО ВСЕХ ВОЙСКАХ.. ВСЕ ВИДЕЛ И ВСЕ ЗНАЕТ... Так, что ль?
[Ответ]
Scorch Именно так я и думал..) конечно, лучше всех знает положение ракетных войск стратегического назначения рядовой, отслуживший полтора года в стройбате.. )
[Ответ]
Scorch 19:48 16.11.2004
Красный естественно. Ты хочешь с этим поспорить?
[Ответ]
Красный вот видишь. Даже ты способен это понять. Как хорошо!
[Ответ]
Flyfisherman 07:34 17.11.2004
Scorch Да я служил 8 лет назад, да что то могло поменятся. Кстати я согласен целиком что ВВС испытывают кризис из за износа техники. Тут нечего скрывать. Но ВВС и ВМФ (где тоже проблеммы с техникой) не явля лись никогда основным родом войск.
Основной род войск ПЕХОТА все остальные её родимую обслуживают.
Если внимательно перечитаешь посты то поймешь что я высказывался в первую очередь о сухопутных войсках более того в первую очередь мои посты относились к артиллерии и ПТУР. Где служил- про то и говорю
А вертолёты я видел только на ученьях когда блидайший вертолётный полк присылал "мясорубки" для огневой поддержки. Кстати очень впечатляет.
Вертолёты идут используя складки местности их не видно сначала, а потом делают горку и лупял по целям из всего бортового обужия, и снова ныряют между холмами.
ЗЫ на вооружении артиллерии есть современная техника И балистические вычислители и радиолокационные комплексы и много чего ещё.
На ВКаф про это почему то не рассказывают, а они есть после ВГУшной ВКаф люди думают что лазерный дальномер это "неподъемный гроб" и невдомек им что сейчас его уже не используют а используют прибор размером чуть больше бинокля весом около 3 кг удобный и надёжный.
[Ответ]
Док 09:00 17.11.2004
Scorch Ну что ты споришь? Всякому же понятно, что стратегические планы командования и военная доктрина России лучше всего известны Красному!
Он всегда на личности переходит, если сказать нечего...
[Ответ]
Красный 09:03 17.11.2004
Сообщение от :
Он всегда на личности переходит, если сказать нечего...
Кажется угрозы и оскорбления Красный первым получил вчера от...?
Сообщение от :
стратегические планы командования и военная доктрина России
А это - лучше всего известно дядьке-военному вертолетчику и служивым из дальневосточных стройбатов - я уже со Scorch на этот счет вчера согласился.
[Ответ]
Док 10:15 17.11.2004
Красный Это твоя обычная манера, когда кто-то говорит то, что тебе не нравится, ты тут же переводишь вопрос в плоскость "а ты кто такой, чтобы судить?". За это ты вчера и получил. Причем оскорбил меня ты, выразив недоверие к моим словам о личном опыте. Пройди сперва такой же опыт, а потом суди.
А ты кто такой, чтобы судить, а, Красный? Что ты вообще делаешь в этой теме? Ты ведь даже не вертолетчик, а однако высказываешься.
[Ответ]
Красный 10:19 17.11.2004
Док C тобой после вчерашних хамских высказываний в мой адрес разговора нет. Что я делаю в этой теме - я тебе объяснять не обязан. Еще претензии будут - плиз, в приват.
Еще будет неплохо, если ты тут напишешь - кто ТЫ такой...
Красный добавил [date]1100679666[/date]:
Сообщение от :
выразив недоверие к моим словам о личном опыте.
кто ТЫ такой, чтобы тебе безоговорочно верить на слово
Красный добавил [date]1100679726[/date]:
Сообщение от :
ты тут же переводишь вопрос в плоскость "а ты кто такой, чтобы судить?"
и пока что ТЫ переводишь вопрос в такую плоскость - по отношению ко мне. .Впрочем, хватит. разговор окончен.
[Ответ]
Док 10:22 17.11.2004
Никаких приватов, красный. Все разговоры с тобой - только в реале.
Кто я такой тут каждая собака знает и найти меня несложно.
[Ответ]
Красный 10:25 17.11.2004
Док Я не собака, не знаю, кто ты такой, и не обязан знать..
[Ответ]
01eg 10:30 17.11.2004
вернусь на несколько страниц назад и добавлю к описанию доблестной службы вальмонтова кумира (касьянова) еще несколько строк из биографии также небезызвестного Ромы Абрамовича-Челски (вышла недавно в лондоне)
"главное, что в армейские годы Роман развил в себе те качества, которые позже помогли ему стать тем, кем он стал: способность превозмогать трудности и лишения, быть независимым и расчитывать только на свои силы"[Ответ]
NM 11:12 17.11.2004
Scorch По Вашим высказываниям на вооружении нашей армии есть только копья, дубинки и пращи. Устаревшее вооружение... не на столько оно устарело.
Сообщение от :
А СКОЛЬКО этих комплексов? А сколько С-300, С-400?
Понимаете, есть количественное, а есть качественное. С-300 пришел на замену С-75М3; И 1 полк С-300 фактически заменяет 3 полка С-75М3. Так что их много не надо. Но! Только "устаревший" С-75М3 позволяет проводить стрельбу в режиме теленаведения, что в условиях радиоэлектронной борьбы позволяет выполнять боевую задачу. И таких примеров более чем.
Сообщение от :
Вообще не понял, к чему это было сказано. И про бесплатное образование тоже. Я свое образование тоже бесплатно получил, ну и что? Нигде при этом не служил по контракту.
Возможно Вы не в курсе, но количество бесплатных мест в ВУЗах стремительно уменьшается, и, в ближайшем будущем, получение высшего образования хотят сделать платным. А бесплатные места будут только для государственных специальностей. Вот и предлагают - отслужил 3 года (не 1,5) по контракту, поступил на подготовительное отделение (бесплатно), через год сдал выпускные/вступительные экзамены и учись бесплатно.
[Ответ]
Док 13:39 17.11.2004
Сообщение от :
отслужил 3 года (не 1,5) по контракту, поступил на подготовительное отделение (бесплатно), через год сдал выпускные/вступительные экзамены и учись бесплатно.
Вполне нормальная практика. К ней бы еще нормальную армию...
[Ответ]
NM 13:46 17.11.2004
Док Вполне допускаю, что тогда армия станет нормальной, так как альтернатива проста - или от 5 тыс у.е в год за обучение или бесплатно. Да и еще каких-нибудь льгот напридумывают.
[Ответ]
Гудвин 14:15 17.11.2004
Сообщение от :
Вполне допускаю, что тогда армия станет нормальной, так как альтернатива проста - или от 5 тыс у.е в год за обучение или бесплатно
Итого 5000*5/3=8300 у.е. за год службы. Если у государства есть такие деньги, то проще набрать контрактников. Или предполагается, что ВУЗу государство денег давать не будет?
[Ответ]
Док 14:19 17.11.2004
NM Тогда получается, что армия должна быть контрактно-добровольной? Хочешь идти в институт - отслужи и получи свою льготу. Или ты считаешь, что тех, кто не хочет в институт, тоже надо принудительно призывать?
Кроме того, 3 года кажется мне избыточным сроком для невоюющей армии.
[Ответ]
Красный 14:19 17.11.2004
Гудвин При чем тут государство? Альтернатива-то тебе.. или пойдешь отслужишь - и будешь учиться бесплатно или пять штук за каждый год обучения отдашь.
[Ответ]
Док 14:23 17.11.2004
NM Еще пришло мне в голову одно соображение.
Увы, обширный ум и способности далеко не всегда сочетаются с физической крепостью. Скорее даже наоборот - почти что не сочетаются. То есть в институты будут попадать только дети богатых родителей и отслужившие три года дуболомы?
Что-то есть в этом неправильное...
[Ответ]