Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 23
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
funny x 07:46 13.10.2009
надо не просто бороться а по взрослому,пикетами никого не удивишь,разве что журналистам работу дадите,надо добраться до документации,порыть там,кто дал разрешение не сртройку и т д [Ответ]
Advocate 13:41 13.10.2009

Сообщение от funny x:
надо добраться до документации,порыть там,кто дал разрешение не сртройку и тд

Советы все давать могут, только полномочий ни у кого из здесь присутствующих, к сожалению, нет, да и те люди, какие где-то рядом с этой документацией, голос свой подавать не будут, по каким причинам не надо объяснять?!

Активисты, что вы дальше думаете делать, расскажите подрообней.
[Ответ]
realYU 15:17 13.10.2009

Сообщение от Advocate:
Активисты, что вы дальше думаете делать, расскажите подрообней.

Один из вариантов:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 291039590.jpg
Просмотров: 10
Размер:	31.6 Кб
ID:	564856   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 617611062.jpg
Просмотров: 11
Размер:	28.8 Кб
ID:	564857  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 652856363.jpg
Просмотров: 7
Размер:	19.7 Кб
ID:	564858  
[Ответ]
Евгений Б. 11:20 14.10.2009
Только сегодня увидел эту тему. Однозначно надо объединяться и действовать. К сожалению у меня не юридическое образование, а здесь нужны специалисты. Но тем не менее: для того чтобы получить разрешение на застройку необходимы,-акт выбора участка под строительство согласованного со всеми службами города; постановление администрации города (а в связи с тем, что это лесопосадка, то разрешение федералов) об утверждении этого акта; постановка на кадастровый учет; разрешение на строительство и т.д.. То что городские власти интересуют не лес, а производное от него в виде бумажных денег, не делает им почета. Лес этот наш, и достался он от наших земляков в советское время для всех жителей, а не кучке заинтересованных людей. Предлагаю написать заявление в прокуратуру о незаконности факта планирования застройки на данном участке. Коллективное заявление вряд ли примут, а вот если каждый напишет будет сила! Да, я живу в этом районе и иногда по утрам бегаю по лесу. Теперь жду внуков и где прикажете с ними гулять,- в торговом центре (а прикольно кстати)? [Ответ]
o2 12:43 14.10.2009

Сообщение от Евгений Б.:
Лес этот наш

но только после приватизации всей его территории.

Сообщение от Евгений Б.:
и достался он от наших земляков в советское время для всех жителей, а не кучке заинтересованных людей.

ды вы и есть "кучка заинтересованных людей", которая устроила мышиную возню в своих интересах, а на людей которые будут жить на месте вырубленного леса вам положить. [Ответ]
Нестрашный Му 13:58 14.10.2009
У нас на Нефтебазе граждане во двориках картошку выращивают. Это рекомендация. [Ответ]
Региочка 14:37 14.10.2009

Сообщение от o2:
ды вы и есть "кучка заинтересованных людей", которая устроила мышиную возню в своих интересах, а на людей которые будут жить на месте вырубленного леса вам положить.

Сколько можно повторять что по нашей информации запланировано строительство торгового центра. или вы в витрине людей расселять собрались? [Ответ]
Евгений Б. 15:48 14.10.2009
Во -первых, данный лес является федеральной собственностью и принадлежит всем жителям (надеюсь вы им являетесь), а приватизировать его нет необходимости. Пусть это делают кто хочет урвать себе кусок. Насчет "кучки заинтересованных людей",- это вы перегнули. Под обращением готовы подписаться тысячи жителей. Строительством занимаются компании которые имеют по 200 р. прибыли от вложенного рубля. Чтобы строить в центре города (все видим какие стоят 5 и 3 эт.дома на Транспортной, Плехановской и т.д.),- требуются доп.затраты. В принципе ваша позиция понятна,- только я знаю, что куча новых домов заселенных на 70-80% стоят и ждут вас. Зачем еще новые? А в остальном спорить с вами ....? [Ответ]
o2 16:34 14.10.2009

Сообщение от Евгений Б.:
Во -первых, данный лес является федеральной собственностью и принадлежит всем жителям (надеюсь вы им являетесь)

ну и что? у нас ископаемые принадлежат народу, много вы на нефтебаксы кокаину снюхали?

Сообщение от Евгений Б.:
а приватизировать его нет необходимости. Пусть это делают кто хочет урвать себе кусок.

самособой они его приватизируют, это законно и логично.

Сообщение от Евгений Б.:
Под обращением готовы подписаться тысячи жителей.

оставьте вы этот совдеп, на эти коллективные обрашения подписанные кучей народа, в последний раз смотрели когда солженицина судили. ген.план утвержден, деревья срубят и новые посадят. что непонятного, не пойму?

Сообщение от Евгений Б.:
Зачем еще новые?

если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно (с) [Ответ]
realYU 18:37 14.10.2009

Сообщение от o2:
ды вы и есть "кучка заинтересованных людей", которая устроила мышиную возню в своих интересах, а на людей которые будут жить на месте вырубленного леса вам положить.

"Як на хуторi мы пiськи дрочiвали..." (с) (вроде как украинская народная) - в общем: а тебе слабО не словом, а делом, защитить людей, на которых наклала "кучка заинтересованных людей"? Ну, взять топор и пойти вырубить лес, чтоб на его месте зажили люди...

З.Ы. ("кучке"): чо там с буром? А то я созрел
[Ответ]
Евгений Б. 19:02 14.10.2009
o2,

Сообщение от o2:
оставьте вы этот совдеп, на эти коллективные обрашения подписанные кучей народа, в последний раз смотрели когда солженицина судили. ген.план утвержден, деревья срубят и новые посадят. что непонятного, не пойму?
Цитата:

Браво,- " куча народу" хорошо сказал. И про деревья которые посадят (целый лес уже засадили) хорошо сказали. Так и хочется крикнуть: "молодое поколение выбирает пепси". Но дело в то, что вы как человек наверняка "заинтересованный" (имеющий отношение к строительству) не поймете одну вещь: природа, если в нее с винтовки выстрелишь, ответит выстрелом из пушки. Жлобье оно ведь такое существо,- дай пожрать, попить..потом опять, ну и справить нужду. А природа (она же куча народа) как всегда безмолвствует. Завтра начну интересоваться этой стройкой более подробно. А ген.план-это только ген.план и не более. [Ответ]
UFOlog 19:51 14.10.2009

Сообщение от Евгений Б.:
не поймете одну вещь: природа, если в нее с винтовки выстрелишь, ответит выстрелом из пушки

Какой пафос! Какая трагедия! Если строго следовать сказанному вами, то вывод следует из этого один - винтовкой в природу уже давно выстрелили. Ещё тогда когда рубили наш, как вы выражаетесь, лес. Тот самый лес, на месте которого сейчас стоят дома по улице Мордасовой, и прилегающим к ней. Вот вырубили там несколько лет назад весь лес для ваших домов, и ничего! Никакого "выстрела из пушки" от природы почему-то не последовало. Странно...
P.S. Очень вас прошу, перестаньте давить на жалость. Перестаньте говорить, что вам так сильно нравится бегать по утрам в лесу и прочая. Ибо это сильно раздражает других жителей Северного р-на, тех жителей которых немногим раньше лишили возможности там бегать, гулять, отдыхать с детьми, построив в "НАШЕМ" лесу ВАШИ дома. [Ответ]
AfaOleg 20:11 14.10.2009
UFOlog, очень интересует где ж вы были, когда в вашем лесу наши дома строили? или вашей гражданской совести хватает только на то, что бы по клаве стучать, не отрывая пятой точки от дивана? [Ответ]
Евгений Б. 20:11 14.10.2009
UFOlog, хватит нести бред сивой кобылы. Вопрос стоит в том чтобы что-то сохранить из того что осталось, а если вы сопели когда вырубали ваш лес, то сопите дальше. Я поддерживаю инициативную группу и по возможности буду им помогать. [Ответ]
AfaOleg 20:14 14.10.2009

Сообщение от o2:
но только после приватизации всей его территории.

что же вы повторяетесь? или переживаете за родню из Мухосранска, что гАрАдскими стать не смогут, жилья не хватит? ваши урбанистические речевки очень помогают поддерживать темку, так что ждем-с очередных вирш [Ответ]
realYU 20:23 14.10.2009

Сообщение от UFOlog:
Перестаньте говорить, что вам так сильно нравится бегать по утрам в лесу и прочая. Ибо это сильно раздражает других жителей Северного р-на, тех жителей которых немногим раньше лишили возможности там бегать, гулять, отдыхать с детьми, построив в "НАШЕМ" лесу ВАШИ дома.

Ах, как мне нравится бегать по утрам в лесу! А днём просто гулять там. А ещё я каждый вечер отдыхаю там с детьми. И за всё это я хочу поблагодарить строителей, которые вырубили дурацкие сосны и построили на их месте дом, в котором я живу! [Ответ]
UFOlog 20:26 14.10.2009

Сообщение от AfaOleg:
или вашей гражданской совести хватает только на то, что бы по клаве стучать, не отрывая пятой точки от дивана?

Извините, но вы пишите чушь. Я прекрасно видел как рубят лес для ваших домов. Но почему мы должны были с этим бороться?! Все мы прекрасно знали и сейчас знаем, что район относительно новый. Что район застраивается, и по плану он должен становиться всё больше и больше.
И мы прекрасно знали, что не имели никакого морального права, дождавшись когда построят наши дома, сразу после этого начать лицемерно кричать: "мол, пора прекращать этот произвол!!! И пора прекратить рубить НАШ лес!! Ибо наши дома уже построены, и именно на них надо прекратить весь план застройки Северного района! Да мы знаем, что при строительстве наших домов срубили большой кусок леса, да мы знаем, что при этом уничтожили всех белок и других мелких зверюшек и птичек! Но ведь вы должны понять - это же тогда ещё был не НАШ лес! И это были не наши белки! И гуляли в том лесу не наши дети! А теперь гуляют наши! И поэтому надо немедленно прекратить рубить наш лес!!!!"

Так получается?! Если бы вы только знали, как лицемерны все эти ваши слова про "отдых в нашем лесу" со стороны...
Хотите бороться за этот кусок леса? Да ради бога! Флаг вам в руки. Просьба только одна - прекращайте называть этот лес - нашим. Он не ваш. А если вы считаете, что он ваш, то сразу возникает вопрос - а где же наш?.. А ответ на этот вопрос я уже писал - наш срублен для ваших домов.

Сообщение от Евгений Б.:
Я поддерживаю инициативную группу и по возможности буду им помогать

Вы поддерживаете?! Ну слава богу! Теперь этот лес точно будет стоять вечно))) [Ответ]
Евгений Б. 20:32 14.10.2009
Предлагаю тему продолжать в более конструктивном русле. Не хотелось бы дойти до оскорблений. Поэтому если у кого-то есть желание сохранить лес,-пишем и предлагаем свои идеи. Пока мы только перемываем кости друг другу. Насчет законности строительства,-этот вопрос был задан руководству области и города. Дальше будем думать, что делать уже по ситуации. Я сам живу на Вл.Невского, 33 и не могу видеть в онлайне, что твориться на этой территории. Регина, вы кстати что-то замолчали. [Ответ]
UFOlog 20:42 14.10.2009

Сообщение от Евгений Б.:
Предлагаю тему продолжать в более конструктивном русле.

Сообщение от Евгений Б.:
UFOlog, пусть последнее слово останется в нашем с вами споре за вами (флаг вам в руки, может полегчает?).

Предлагаю поменять последовательность этих постов местами. А то нелогично у вас получается, сами себе противоречите [Ответ]
Евгений Б. 20:46 14.10.2009
Уфолог вы достали,-не заметили? [Ответ]
UFOlog 20:51 14.10.2009
Евгений Б., да нет проблем. Покидаю Вас на время. Не буду мешать вашему планированию борьбы за "ваш" лес. Удачи вашим белкам [Ответ]
AfaOleg 20:54 14.10.2009

Сообщение от UFOlog:
Извините, но вы пишите чушь. Я прекрасно видел как рубят лес для ваших домов. Но почему мы должны были с этим бороться?! Все мы прекрасно знали и сейчас знаем, что район относительно новый. Что район застраивается, и по плану он должен становиться всё больше и больше.
И мы прекрасно знали, что не имели никакого морального права, дождавшись когда построят наши дома, сразу после этого начать лицемерно кричать: "мол, пора прекращать этот произвол!!! И пора прекратить рубить НАШ лес!! Ибо наши дома уже построены, и именно на них надо прекратить весь план застройки Северного района! Да мы знаем, что при строительстве наших домов срубили большой кусок леса, да мы знаем, что при этом уничтожили всех белок и других мелких зверюшек и птичек! Но ведь вы должны понять - это же тогда ещё был не НАШ лес! И это были не наши белки! И гуляли в том лесу не наши дети! А теперь гуляют наши! И поэтому надо немедленно прекратить рубить наш лес!!!!"
Так получается?! Если бы вы только знали, как лицемерны все эти ваши слова про "отдых в нашем лесу" со стороны...
Хотите бороться за этот кусок леса? Да ради бога! Флаг вам в руки. Просьба только одна - прекращайте называть этот лес - нашим. Он не ваш. А если вы считаете, что он ваш, то сразу возникает вопрос - а где же наш?.. А ответ на этот вопрос я уже писал - наш срублен для ваших домов.

Чушь как раз пишете вы,
1. ваш лес - тот который вы не защитили
2. бросьте дет.садовские замашки - мой - твой, наш - ваш, судя по авантару уже на пенсию пора
3.не надо прикрывать обывательско-потребительское отношение - заботой о развитии города Воронежа, дома строят везде, но для жителей обустраивают парки и скверы и.т.д., а в нашем городе ни одного приличного парка нет, потому что такие радетели за застройку, как вы, ни фига не смыслящие в экологии, озеленении начинают разводить дет.сад
а далее соглашусь с Евгением, оставайтесь при своем очень умном мнении, только взрослый к сожалении не есть синоним - умный
[Ответ]
Xenon 21:13 14.10.2009

Сообщение от Евгений Б.:
данный лес является федеральной собственностью

Точно не муниципальной? [Ответ]
o2 09:58 15.10.2009

Сообщение от realYU:
а тебе слабО не словом, а делом, защитить людей, на которых наклала "кучка заинтересованных людей"? Ну, взять топор и пойти вырубить лес, чтоб на его месте зажили люди...

я не тимур, и не его команда, а деревья вырубит застройщик за уплаченные ему деньги кстати.

Сообщение от Евгений Б.:
вы как человек наверняка "заинтересованный" (имеющий отношение к строительству)

вынужден огорчить, к строительству ни малейшего отношения не имею.

Сообщение от Евгений Б.:
А ген.план-это только ген.план и не более.

да не, ген.план - это план развития города, на ХХ лет вперед, подписанный и утвержденный органами городской власти. а "не более", это ваши подписи.

Сообщение от AfaOleg:
или переживаете за родню из Мухосранска, что гАрАдскими стать не смогут, жилья не хватит?

аха-ха-ха!!! ваще лол!!! у самого наверно мама доярка, папа механизатор. гаратская илита, блин.

Сообщение от Xenon:
Точно не муниципальной?

думаю муниципальной все же. там лес-то... два небольших дома поставить, или один больной. это "пис гриновцы" гордо называют это лесом. [Ответ]
funny x 10:13 15.10.2009
Может есть российские законы или стандарты,где описано что в каждом районе длжен быть зеленый парк,ведь в Москве так.Значит какието стандарты есть.Может в этом направлении поискать.Всеже если разрешение на стройку есть это уже плохой знак, а вот наличие закона о зеленой зоне может и сыграет роль.Советую выйти до экологов,они должны знать.
И еще посмотрите на схеме зонирования в генплане каким индексом и цветом отмечен этот лес. [Ответ]
maxx80 11:35 15.10.2009

Сообщение от Евгений Б.:
Во -первых, данный лес является федеральной собственностью....

Откуда такая инфа? Если это так то я Вас заверю можете не сомневаться, что лес никуда не денется, эти товарищи больше денег потратят на вывод леса из фед. собственности.....

Сообщение от Евгений Б.:
Строительством занимаются компании которые имеют по 200 р. прибыли от вложенного рубля.

Если бы так было можно было бы нефть не продавать......

Сообщение от Евгений Б.:
Чтобы строить в центре города (все видим какие стоят 5 и 3 эт.дома на Транспортной, Плехановской и т.д.),- требуются доп.затраты. В принципе ваша позиция понятна,- только я знаю, что куча новых домов заселенных на 70-80% стоят и ждут вас. Зачем еще новые? А в остальном спорить с вами ....?

Не все хотят жить в центре города, когда я переезжал в Северный в 87 году за моим домом были только леса и березки, сейчас одни дома.... Это я думаю неизбежно в городе который развивается [Ответ]
AfaOleg 12:24 15.10.2009

Сообщение от o2:
аха-ха-ха!!! ваще лол!!! у самого наверно мама доярка, папа механизатор. гаратская илита, блин.

судя по жлобской и злостной реакции точно - Мухосранск!!!! потому что из нормальных сельский мест приезжают нормальные добрые люди, небось на исторической Родине Вас задолбали пейзажи и чтобы ощутить себя гАрАдским, хочется по-больше стекла и бетона, и выхлопов автомобилей, чтобы запашок навоза замаскировать [Ответ]
olaf77 12:32 15.10.2009
классно сретесь, господа! Впрочем у нас в стране так всегда. [Ответ]
andaf 12:50 15.10.2009

Сообщение от o2:
ген.план - это план развития города, на ХХ лет вперед, подписанный и утвержденный органами городской власти.

Хочу вас огорчить,товарищ о2.
Генплан это филькина грамота.
Яркий пример:
В генплан внесли территорию трамвайного депо №3 (в ЮЗ районе) как территорию транспортного предназначения (то есть, депо трамвайное). Приняли генплан в декабре.
Депо закрыли в апреле, сейчас там начнется стройка жилого комплекса.
Вот так то вот.
И речь тут,заметьте,идет не о небольшом пролеске, а об огромной территории в несколько гектаров, которая будет (по генплану) единственным депо для рельсового транспорта в миллионном городе,гордо именующим себя Столицей Черноземья... [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:28 15.10.2009

Сообщение от andaf:
Генплан это филькина грамота.

+1
по генплану например нет половины давно построенных на момент выпуска генплана домов по мордасова. ))) [Ответ]
Страница 11 из 23
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх