Сообщение от Mikka:
я вообще-то о патриотизме, как это ни высокопарно
Как патриотизм и ОПК коррелируют?
борух 13:35 08.09.2009
Сообщение от komarr:
То о чем он пытался сказать, называется теплохладность. Сам человек ни рыба ни мясо, и его жаба душит, что есть люди с пружиной внутри. Тогда появляются определения вроде "религиозных фанатиков" и т.д. Смысл прост - религия объявляет тебя болванкой, из которой ты должен вытесать Человека. Намного комфортней объявить все хней, а себя - самоценностью, уже состоявшимся субъектом, ничего для этого не делая. Отсюда растет - "толерантность", "политкорректность" и т.д. Самодовольство страдает при виде людей, которым есть к чему и зачем стремиться. И начинаются поиски причины, почему они - дураки и неправы.
Вообще-то это скорее религиозного человека жаба душит, что есть люди с пружиной ВНУТРИ, а не с присобаченной сбоку подпоркой "рай-ад-будешь-бякой-замучаем-будешь-лапочкой-на-облако-посадим". Мораль, принципы и Человек, который с большой буквы, никак со свечками-иконами-крестами не связаны.
Sandy 13:35 08.09.2009
Сообщение от komarr:
На практике - значительно хуже
на практике народ нахлебался вдоволь от предыдущих... поэтому рад тому что есть..
ZSky 13:36 08.09.2009
Сообщение от :
Вот и занесло к нам иксперта. И свечку держал при несовмещении, и условности придумывать помогал, и учить верующих вере - кому ж как не иксперту.
Ну а по сути то есть, что сказать или ограничимся стандартным "фигню какую-то написал, я то лучше знаю как всё на самом деле,но никому не скажу"?
Сообщение от :
А вот скажи брат: воевать ведь вообще неэтично, хоть веришь, хоть нет? И что? Насрешь на этику, или иногда допустимо? Опять же, хоть веришь, хоть нет?
Ощути разницу: я в отличие от верующих признаю в некоторых случая нарушение установленных этических норм вполне официально, не подсовывая под нужные стандарты.
А вообще воевать, конечно, неэтично. Особенно неэтично имхо воевать, когда официальной причиной войны является насаждение истинной (не важно какой-для всех своя всегда истинная) веры.
komarr 13:37 08.09.2009
Сообщение от борух:
уже.
Это не объяснение.
Сообщение от :
а тебе кажется моральной посылка: "нам ВЫГОДНО повышать уровень религиозности, поэтому мы будем это делать"?[
Человеку кажется моральным повышать уровень религиозности, человек пытается объяснить, почему и вам это выгодно, он может на ваш счет и ошибаться, но Вы обвиняете его в подличании
не превращайте форум в базар, будьте корректны
борух 13:39 08.09.2009
Сообщение от komarr:
Это не объяснение.
Это объяснение.
Сообщение от komarr:
Человеку кажется моральным повышать уровень религиозности
Это-то и страшно.
komarr 13:44 08.09.2009
Сообщение от борух:
Вообще-то это скорее религиозного человека жаба душит, что есть люди с пружиной ВНУТРИ, а не с присобаченной сбоку подпоркой "рай-ад-будешь-бякой-замучаем-будешь-лапочкой-на-облако-посадим". Мораль, принципы и Человек, который с большой буквы, никак со свечками-иконами-крестами не связаны.
золотые слова. Со свечками-иконами и прочим никак не связзаны. Об этом св.отцы еще в 4-6 веках писали.
И все же Ваше понимание - оно на уровне пресловутого ОПК, а ведь Вы давно не первоклассник. Или кайф рвать бумажного тигра?
ddFe 13:46 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Погоди, а только что ты говорил, что надо обязательно быть не только не против, но ещё и всецело "ЗА". Давайте определимся
Я категорически "за". Ежели кто не определился, пока, но и "не против" - нам по пути. Как станет категорически "против", базар другой пойдёт.
komarr 13:46 08.09.2009
Сообщение от борух:
Это-то и страшно.
Ну бойтесь, что ж с Вами поделаешь. Больше бояться нечего. Или Вы всего боитесь? Честно говоря, лень разбираться
ZSky 13:49 08.09.2009
ddFe,
Т.е. однозначтного ответа опять не будет? Вот и во всем у вас так: юлите, подводите нужные действия и слова под стандарты. Вам конкретные вопросы задаешь, а вы в ответ тираду не по делу выражающую в основном мысли в стиле: "да кто ты такой?", "да ты ничего не знаешь", "да только мы знаем правду". Ну и о чем тут говорить тогда вообще можно?
А если я уже определился и я нейтрален до тех пор, пока ваши интересы не пересекаются с моими или небезразличными мне людьми?
борух 13:52 08.09.2009
Сообщение от komarr:
золотые слова. Со свечками-иконами и прочим никак не связзаны. Об этом св.отцы еще в 4-6 веках писали.
И все же Ваше понимание - оно на уровне пресловутого ОПК, а ведь Вы давно не первоклассник. Или кайф рвать бумажного тигра?
я и без икон-свечек могу повторить:
Вообще-то это скорее религиозного человека жаба душит, что есть люди с пружиной ВНУТРИ, а не с присобаченной сбоку подпоркой "рай-ад-будешь-бякой-замучаем-будешь-лапочкой-на-облако-посадим". Мораль, принципы и Человек, который с большой буквы, никак с религией не связаны.
komarr 14:07 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Ну а по сути то есть, что сказать или ограничимся стандартным "фигню какую-то написал, я то лучше знаю как всё на самом деле,но никому не скажу"?.
Дык я и посути. По сути неправомерного употребления слов "придумали" "несовмещается" и "я знаю, как надо думать и действовать верующим". Отвечено было: и совмещается, и совмещалось, и придумывать ничего не надо
Сообщение от ZSky:
Ощути разницу: я в отличие от верующих признаю в некоторых случая нарушение установленных этических норм вполне официально, не подсовывая под нужные стандарты.
А вообще воевать, конечно, неэтично. Особенно неэтично имхо воевать, когда официальной причиной войны является насаждение истинной (не важно какой-для всех своя всегда истинная) веры.
Да не вижу я разницы. Ясно написал: дилемма эта существует во всех этических системах, и решается везде одинаково, и не надо чесать гондурас, если канеш нет рефлекса чесать его в любых обстоятельствах.
Насаждение к-л. религии в качестве casus belli, почитай, со времен войн за Гроб Господень не используется, хотя как же, что это я: а последние войны за насаждение Демократии?
Надеюсь все же что желание не дать отыметь себя и близких Вас не слишком шокирует? В Вашей этической системе?
Aiho 14:08 08.09.2009
Взрослые дяди, а о такой херне рассуждаете. Стыдно! Лучше бы женами занялись... или детьми...
А то какой-то спор "В гостях у сказки"... Чья сказка красивше...
komarr 14:10 08.09.2009
Сообщение от ZSky: ddFe,
А если я уже определился и я нейтрален до тех пор, пока ваши интересы не пересекаются с моими или небезразличными мне людьми?
Во-первых, нейтральностью здесь не пахнет.
Во-вторых: ну, пересекутся. И чта?
komarr 14:12 08.09.2009
Сообщение от Aiho:
Взрослые дяди, а о такой херне рассуждаете. Стыдно! Лучше бы женами занялись... или детьми...
А то какой-то спор "В гостях у сказки"... Чья сказка красивше...
Не мешай, твоя красивше.
Не до оленины щас...
ddFe 14:12 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
я в отличие от верующих признаю в некоторых случая нарушение установленных этических норм вполне официально
Я, в отличие от атеистов, не признаю (во всех случаях) нарушение Прав, данных мне (и всем человекам) изначально Праведным. А людьми установленные «этические нормы»... Закон, что дышло(с)
Сообщение от ZSky:
,
Вы моими интересами, вроде, не интересовались. Могёт они (интересы) у нас совподают.
komarr 14:19 08.09.2009
Сообщение от борух:
я и без икон-свечек могу повторить:
Вообще-то это скорее религиозного человека жаба душит, что есть люди с пружиной ВНУТРИ,.
кого? я в "православие" не хожу, но там полно пришлых персонажей с ярко выраженной жабой. И никто не банит, что характерно. А тут почти все темы открыты были, чтоб жабу излить. Миссионеров не былО. Эта темы вроде не миссионерская.
Сообщение от борух:
а не с присобаченной сбоку подпоркой "рай-ад-будешь-бякой-замучаем-будешь-лапочкой-на-облако-посадим". Мораль, принципы и Человек, который с большой буквы, никак с религией не связаны.
Ну а на это я снова повторю: стыдно, не будучи первоклашкой, иметь представление на уровне ОПК. Драть бумажного тигра невелика честь. Он не настоящий
ZSky 14:20 08.09.2009
Сообщение от :
Отвечено было: и совмещается, и совмещалось, и придумывать ничего не надо
Ну это как раз то, о чем я говорил. Был задан конкретный вопрос: заповеди (одна из них) и приказ вступили в противоречие, как выйдет из ситуации военнообязанный верующий? Ответ: всё совмещается. Занавес. Ещё проще: есть приказ убить человека, заповедь запрещает убивать человека. Что делать?
Сообщение от :
Да не вижу я разницы.
А я вижу. Потому что я буду исходить в первую очередь из здравой логики, а верующий будет исходить (должен по крайней мере) из своих религиозных канонов. Логика подразумевает исключения и действия в зависимости от ситуации, а религия нет.
Сообщение от :
Насаждение к-л. религии в качестве casus belli, почитай, со времен войн за Гроб Господень не используется
Угу конечно. То-то Югославия уже чуть ли не на города поделена. Чего ж они там не поделили то? А когда там у нас в последний раз за гроб то воевали не напомните? Ну и это с того времени что библию подредактировалиили тогда такие верующие были неразумные?
борух 14:33 08.09.2009
Сообщение от komarr:
кого? я в "православие" не хожу, но там полно пришлых персонажей с ярко выраженной жабой. И никто не банит, что характерно. А тут почти все темы открыты были, чтоб жабу излить. Миссионеров не былО. Эта темы вроде не миссионерская.
кого? написано же "религиозного человека"
Сообщение от komarr:
Ну а на это я снова повторю: стыдно, не будучи первоклашкой, иметь представление на уровне ОПК. Драть бумажного тигра невелика честь. Он не настоящий
Конечно не настоящий. Имхо (позволю уж себе предположить, может я конечно и не прав) истинный верующий ни "стержневую страну" строить не будет ни пропаганду в школах поддерживать. А вот квасно-православный "патриот" хоть и бумажный, но вполне себе вредный тип.
Sandy 14:41 08.09.2009
Сообщение от борух:
истинный верующий ни "стержневую страну" строить не будет ни пропаганду в школах поддерживать. А вот квасно-православный "патриот" хоть и бумажный, но вполне себе вредный тип
Sandy,
Да хз что оно там показало. Неясна истинность голосовавших православных. Ясно видно только то, что большинство против.
Кстати, критери истинности православного тоже не определен (вот тема то копья поломать) . С одной стороны церковники говорят: кто не ходит регулярно в церковь не настоящий верующий, с другой стороны есть верующие, которые почище церкви заповеди блюдут, а церковь в грош не ставят. Вот и думай...
Mikka 15:07 08.09.2009
Сообщение от борух:
истинный верующий ни "стержневую страну" строить не будет ни пропаганду в школах поддерживать
предлагаешь подстричься в монахини ?
ZSky 15:12 08.09.2009
Mikka,
В данном случае без "д" следует писать
quick 15:13 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
как вариант, и идти в м монастырь...
Mikka 15:14 08.09.2009
Сообщение от Vadag:
Как патриотизм и ОПК коррелируют?
сейчас в стране взяли верх антизападные силы, видящие величие РФ поиске своей национальной идентичности,суверенитете и независимости. Отсюда- возрождение Православной традиции, отсюда- стратегия исторической безопасности. И это я считаю, положительная тенденция. Еще бы нынешнего министра обороны убрали
Гена-крокодил 15:14 08.09.2009
Сообщение от komarr:
Так не думайте, что и я не понимаю, что хотите Вы сказать. Но в реальной жизни без организации ничего реального не бывает. Главврач может быть *****ом, но без главврача нельзя. Элементарно некому будет подписать приказ о выдаче зарплат.
Далее. Никакая реальная организация никогда не приблизится у светлому образу самой себя идеальной, ибо последний не существует нигде (и не будет), кроме как в наших бошках. Позиция "сначала станьте идеальными. потом перестанем вас гнобить" наводит на мысль о дебильности и о соринке в глазу.
СССР был далек от идеала, и этого ему непростили некоторые люди. В результате не худшая из стран перестала существовать, пролились реки крови и слез, и похоже впереди еще много прелестей. Я когда бываю в Китае, гложет одна мысль: у нас была такая фора перед ними, мог бы быть такой шоколад сейчас...
Так вот: я тут впрягаюсь лишь потому, что вижу в этой истеричной травле сахаровщину и новодворщину.
Можно отказываться от своего, когда то же делают все вокруг. Поскольку соседи этого делать не спешат, результат может быть только один: пустое место заполнит чужое. Для которого чужими будем уже мы
Понимаешь все тобой сказанное имеет смысл пока организация (в нашем случае РПЦ) САМА не называет себя идеальной да еще и единственно верной из возможных, да еще и указателем пути для целого народа, вот тогда такая организация просто обязанна хотя бы попытатьтся максимально приблизится к своему идеальному аналогу.
Пока я со стороны РПЦ таких попыток не вижу. (Варианты улучшения имиджа РПЦ уже предлогались здесь на форуме, нужно что бы это были не общие разглагольствования а конкретные дела).
Понимаешь современная РПЦ не мое, вера в Бога да согласен, а РПЦ предала русский народ когда пошла на сделки с властью, которая планомерно этот самый руский народ уничтожает, под диктовку с запада. И не просто пошла на сделки, а стала фактически особым органом пропаганды и морального подавления.
борух 15:17 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
Предлагаю, почитать программу и учебник "культурологического" школьного предмета ОПК. Я уж не настаиваю, на изменении позиции, но хоть выяснить, что же ты поддерживаешь, можно?
Гена-крокодил 15:18 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
сейчас в стране взяли верх антизападные силы, видящие величие РФ поиске своей национальной идентичности,суверенитете и независимости. Отсюда- возрождение Православной традиции, отсюда- стратегия исторической безопасности. И это я считаю, положительная тенденция. Еще бы нынешнего министра обороны убрали
Да не смешите мои тапочки, ага шас, для возрождения России нужно ПОЛНОСТЬЮ "реформировать" вес госаппарат и уничтожить все клановые группировки к нему примыкающие, и вы хотите сказать что именно этого хочет нынешняя власть.... Ха-ХА-ха,
Блин а действительно какая заманчивая идея описанна у Дивова в "Выбраковке"
борух 15:19 08.09.2009
Сообщение от Mikka:
фигасе! О_о
ddFe 15:20 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Потому что я буду исходить в первую очередь из здравой логики, а верующий будет исходить (должен по крайней мере) из своих религиозных канонов
Вы имеете превратное представление о верующих. Встречал атеистов с напрочь отсутствующей левой половиной мозгов. Ничё, живут, вопреки всякой логики.
Сообщение от ZSky:
Кстати, критери истинности православного тоже не определен
Давайте определимся с атеистическими критериями истины, для начала. А посля я выскажу своё (верующего) видение энтих критериев.