Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 33
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Городская жизнь>Уничтожают ограду Первомайского сквера
Gatsby 10:09 16.07.2009

Сообщение от Ytrix:
здесь уже указывалось, что чернецы со своими крестами уничтожили народа, особенно ученого, в количествах просто запредельных... Или вы будете отрицать???

Конечно буду отрицать. Мы ведь о истории России? Так? А буковки которыми вы пишите, не в курсе, кто придумал? А на какой основе княжества объединились при монголо-татарах? Не было бы такой страны без православия. В языческой руси у каждой деревне был свой верховный бог и ничего связывающего друг с другом они не видели.
И в конце концов православие так тесно переплетено с культурой народа, что изъять его - означает этот народ уничтожить. Неважно кто себя к какой религиии причисляет, хоть к атеистической, но воспитаны все на гуманно-моральных принципах православия.

Сообщение от Vai:
А чем плохи советские учебники? Тем более, в силу возраста ты их в глаза не видел и не читал?

А тем плохи, что самое страшное для этих учебников - это свобода критики. Когда такая свобода в стране появилась, то быстренько обнаружилось что Коба в боевом крыле партии рулил до того как Ленин его в ЦК протащил, устраивал терракты, взрывы, грабил царские обозы, совершал налеты, и даже в азербайджане брал в заложники местного нефтяного короля, требуя выкуп.
В общем был обычным уголовником-рецидивистом. Вот и судите что бывает когда такие люди приходят в власти.

Сообщение от Vai:
Я отличаюсь тем, что имею соответствующее образование. А поскольку я атеист, но как-то мне религиозная философия побоку. На ней далеко не уедешь.

Однако! Т.е. люди в нашей стране, не имеющие высшего образования - суть аборигены Соломоновых остров? У меня совершенно иной опыт. Или вы о начальном? Но ведь есть еще семья, в которой ребенок намного больше получает. И вообще 80% информации человек получает в возрасте до 5-ти лет.

И что из того что вы атеист? Атеизм- не что иное как религия. Просто одни люди верят что Бог есть, а другие что нет. Одни ставят во главу угла мораль, другие - закон. А научных доказательств нет ни у кого. Это вопрос чистейшей веры.

Сообщение от Vai:
«Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына это один из самых мощных пропагандистских орудий в борьбе против СССР

Топтание на одном месте. Вы обвиняете Солженицына во лжи, а я обвиняю - коммунистическую пропаганду. И из этой пары пусть каждый выбирает того кто ему ближе. [Ответ]
Gatsby 10:27 16.07.2009

Сообщение от Fallout:
В этом плане достаточно взглянуть на опыт Германии после второй мировой. Нация с огромными амбициями унижена, поставлена на колени и втоптана в грязь. И в этот момент она приходит к выводу что для того чтобы сохранить свою самобытность и начать подниматься с колен необходимо переосмыслить и дать недвусмысленную оценку многим аспектам своего виденья окружающего мира и событиям своей истории

Абсолютно согласен. Чтобы не дать очернить всю историю СССР, а такие попытки встречаются, надо отделить пшеницу от плевел. Надо четко осудить преступления таких маникальных убийц, как Ленин и Сталин. Тогда мы сможем гордиться другими достижениями времен Хрущева или Брежнева.

Сообщение от Vai:
Да, да, видно толковые грибы жевал. Творца за вредность сам Сталин загрыз. Цитатко из "Розы мира" Андреева. "Цитатко из "Розы мира" Андреева: "В состоянии хохха Сталин многократно входил

Ааааа... ну за такую крамолу надо обязательно посадить автора лет на 20. Только вас бы тоже уже НКВД увезло, за то что вы ее процитировали. Вы хотите эти времена вернуть?

Сообщение от arxitektor_k:
А Вы рассудите это соседство ина4е...посмортите так,4то православная церковь прощает обиды и все то (как Вы говорите) 4то советская власть сделала с православием....Может хватит держать гнев на СССР...Вы молодое поколение и скажите,4то ли4но Вам плохого сделал Ленин,Сталин,коммунизм...И 4то хороше сделал для Вас новый строй??Вот ответьте на эти вопросы...

Что значит прощает обиды?? Им что словестное оскорбление нанесли? Людей расстреливали тысячами, монахов, священников, активных прихожан. Кто имеет право встать и сказать: "Я прощаю!"???
Лично меня в 17-ом еще не было. Но я отлично знаю что сделали с семьей моей прабабки, которая родилась в 1903г. Но даже если бы большевики одарили моих предков золотом, это не изменило бы мои взгляды на то преступное время. [Ответ]
Fallout 10:39 16.07.2009
Gatsby, согласен, так держать. Быт. 18:32 думаю десять наберётся точно. [Ответ]
ZSky 13:00 16.07.2009
О сколько родственников несправедливо обиженных собралось. Что пообломали дворянско-купеческие корни, не дали поплевывая в потолок жить за чужой счет? Так правильно сделали. Могу посоветовать только обратиться в лигу сексуальных меньшинств © Может правда помогут

А уж церковь самая обиженная. Как же запретили нос совать куда не надо и от кормушки оторвали. Да по сравнению с жертвами инквизиции и крестовых походов "100 миллионов, расстреляных лично Сталиным" это так, маленькая заварушка.

И ещё меня интересует вопрос: а какого ж хрена РПЦ вперлась в пространство, огороженное забором с такими нехорошими символами (символами труда и сильнейшей империи своего времени, кстати)? По всему это место теперь проклято на веки веков. Как это до сих пор кресты с куполов не отвалились.
[Ответ]
Ytrix 13:16 16.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Конечно буду отрицать. Мы ведь о истории России? Так? А буковки которыми вы пишите, не в курсе, кто придумал? А на какой основе княжества объединились при монголо-татарах? Не было бы такой страны без православия. В языческой руси у каждой деревне был свой верховный бог и ничего связывающего друг с другом они не видели.

ну не знаете, так не говорите. Кирилл и Мифодий - эти 2 засланца, отмечали, что у русичей была письменность, на основе которой они создали свою азбуку адаптированную под их церковные книги.
Конкретно, кто придумал большинство буковок, которыми мы пишем, сказать теперь трудно. Но точно не чернецы.......
Предложу снести все старинные церкви построенные на местах древних святилищ, как вам? [Ответ]
Fallout 13:21 16.07.2009

Сообщение от ZSky:
О сколько родственников несправедливо обиженных собралось. Что пообломали дворянско-купеческие корни, не дали поплевывая в потолок жить за чужой счет? Так правильно сделали. Могу посоветовать только обратиться в лигу сексуальных меньшинств © Может правда помогут
А уж церковь самая обиженная. Как же запретили нос совать куда не надо и от кормушки оторвали. Да по сравнению с жертвами инквизиции и крестовых походов "100 миллионов, расстреляных лично Сталиным" это так, маленькая заварушка.
И ещё меня интересует вопрос: а какого ж хрена РПЦ вперлась в пространство, огороженное забором с такими нехорошими символами (символами труда и сильнейшей империи своего времени, кстати)? По всему это место теперь проклято на веки веков. Как это до сих пор кресты с куполов не отвалились.

Ай, какое примерение и непредвзятый анализ истории. О чём вы. Всё по-прежнему: "Ты г***он и ты г***он, а я виконт ДеБражелон. Пошёл нах. У-у-у-у-у [задрав голову вверх бьёт себя в грудь]. Нет, всё-таки Соломоновы острова, но с ядрёной бомбой. [Ответ]
Plevna 13:37 16.07.2009
я против сносов построек [Ответ]
Gatsby 13:55 16.07.2009

Сообщение от ZSky:

Так неужели люди как в раю зажили, когда с "врагами народа" разделались? Так вот не зажили, а все стали одинаково нищими. Неужели история ничему не учит? Отбирая мало-мальски нажитое у населения можно лишь средний класс уничтожить и сломить костяк рыночной экономики. А плановую экономику многие из нас помнят по пустым полкам в магазинах.

Сообщение от ZSky:

Для вас так безразличен российский народ, что вы готовы петь оды сталину, думая что он расстрелял 100 млн.? Не приписывайте ему "заслуг". Расстреляно было млн 4-5. Для меня это огромные цифры. А если для вас 100 млн - пустяк, то это уже не лечится.
А во время инквизиции, которая НИКАКОГО отношения не имеет к истории России или к православию, было убито 2-3 тыс. человек. Что тоже безусловно является чудовищным преступлением, и те люди которые это совершали никак христианами называться не могут.

Сообщение от Ytrix:
Предложу снести все старинные церкви построенные на местах древних святилищ, как вам?

Ой как плохо не знать что создало российскую культуру и восторгаться языческими капищами. Вы знаете кто такая была "снегурочка" у языческих племен. Это была самая красивая девушка, которую зимой привязывали к дереву, обливали водой, пока она не превращалась в кусок льда. Обычай такой. А если погибал воин со званием повыше среднего, то ловили женщин из окресности и заживо сжигали вместе с войном, чтобы они потом ему прислуживали на том свете. А как заживо закапывали ради веселья по праздникам я и говорить не буду. [Ответ]
Ytrix 14:10 16.07.2009
Gatsby, тогда и я вам не буду рассказывать ужастики из жизни христанской церкви, думается, что они и так известны
Не будте наивными, сударь, церковь христан на територии нашей страны так или иначе изничтожила на порядки больше обозначеного вами числа людей...
Скажите, много ли отцов вашей церкви реально верят в то, что они несут другим? Ваша церковь, почти с самого появления, стала высоко доходным бизнесом. Рублю, доллару они поклоняются. Оберните им забор сотенными :LOL:
Как отцы вашей церкви поступали с раскольниками и староверами? напомнить? Сколько было уничтожено людей - 4-6 тысяч?
[Ответ]
Gatsby 14:10 16.07.2009

Сообщение от Fallout:
Нет, всё-таки Соломоновы острова, но с ядрёной бомбой.

У нашего фантаста С.Гансовского есть произведение "День гнева". Там он рассказывает об исскуственном племени оттарков, которые знали высшую математику, другие науки, но являлись кровожадными хладнокровными убийцами. Порой мне кажется что среди нас таких оттарков вполне достаточно. Вот уже некторые заявляют, что сталин "убил 100 млн.". И по всей видимости гордятся этим!!

Сообщение от Ytrix:
Gatsby, тогда и я вам не буду рассказывать ужастики из жизни христанской церкви, думается, что они и так известны
Не будте наивными, сударь, церковь христан на територии нашей страны так или иначе изничтожила на порядки больше обозначеного вами числа людей...

Ну неужели вы не понимаете разницу. То что делали язычники, это был их уклад, норма, культура. Есть один неопровержимый закон, что чем выше моральные требования, тем тяжелей человеку им соответствовать. Вы думаете что попы с неба спустились? Это люди своего времени. После апостолов христиан можно по пальцам пересчитать. Ну не получается у людей соответствовать тому что в Евангелие написано. Не получается и все тут. Но тем не менее прогресс есть. [Ответ]
Gatsby 15:24 16.07.2009

Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Не может быть. Славяне были очень гуманными. Они даже в жертву петухов приносили. Про снегурочку и закапывания вообще не слышал. А вот то, что с мужчинами хоронили женьщин, это было. И делали женщины это добровольно,

Перерыл инфу о славянских обрядах. Про снегурочку - оговорил славян, это были кельтские друиды. Они еще и внутренности девушки на елке вывешивали. А вот закапывание живьем - вплоне стандартная казнь была. Причем жертва умирала на 2-3 день только. Мда... Про сжигание, я читал в свое время о военном походе Святослава в Византию. Там у местных женщин разрешения сжечь их не спрашивали)))

А то что более миролюбивые обряды до сих пор окружают нас, это замечательно. Это индивидуальность нашего народа. [Ответ]
ZSky 17:24 16.07.2009
Gatsby

Сообщение от :
Так неужели люди как в раю зажили, когда с "врагами народа" разделались? Так вот не зажили, а все стали одинаково нищими.

Ну да конечно. Как же вас бедных в нищите вырастили, да обучили. Наверно в ломотьях ходили да сухарями питались

Сообщение от :
Для вас так безразличен российский народ, что вы готовы петь оды сталину, думая что он расстрелял 100 млн.? Не приписывайте ему "заслуг". Расстреляно было млн 4-5

О у вас ещё не все потеряно. Всего-то 4-5 миллионов насчитали и все конечно без вины виноватые. Может и ссылочку дадите на 5 млн. расстреляных? Вроде как по официальной статистике не больше 2, да ещё среди них убийцы, предатели и др. товарищи, которые вполне заслужили. Ещё можно статистику поискать, сколько расстреливали до введения запрета на вышку и сравнить с "заслугами" Сталина.

Сообщение от :
во время инквизиции, которая НИКАКОГО отношения не имеет к истории России или к православию, было убито 2-3 тыс. человек

Опять... Где ж вам такие красивые сказки расказали про безгрешность православной церкви? Наберите в яндексе православная инквизиция - будете приятно удивлены. И потом у католической церкви разве символ другой? Тот же крест, тоже христиане.

Смирнов Дмитрий

Сообщение от :
Ну мы при всём при этом не унываем, учимся, работаем. А вот ваш брат, как только о нём перестала думать страна, стал себя довольно херово чувствовать.

Я за вас рад. Поменьше вспоминайте о дворянских предках - ещё меньше повода для уныний будет. А брата у меня нет и не было, вы что-то перепутали

Сообщение от :
Раньше в стране советов семь классов кончил, на завод пошёл, потом в армию, после армии на завод вернулся, женился и т.д. А тут надо думать как жить и началось.

Действительно. Дикие времена были. Ни одного института и технаря. Все исключительно семилетку оканчивали и сразу на завод, а потом в армию, а потом опять на завод, делать сраные самолеты, ракеты и т.д. А сейчас в армию можно не ходить - там пусть быдло служит, а дворянской крови там не место, зашибут ещё, да ещё приказы смеют отдавать какие-то. Лучше пойти отвалить папиных и маминых денег за обучение или за отмаз от армии и идти китайской техникой торговать. Вот это жизнь!
[Ответ]
s3g 17:47 16.07.2009

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k
Вы молодое поколение и скажите,4то ли4но Вам плохого сделал Ленин,Сталин,коммунизм...И 4то хороше сделал для Вас новый строй??Вот ответьте на эти вопросы...

Как сказать. У моих прабабки с дедом были гостиница, магазины, даже кони заводик имелся. И всё это ушло пролетариату.

ну это было плохо сделано для некоей женщины и некоего молодого человека. Но никак не тебе лично. Тебе лично вот что было сделано: лишив этих людей средств к существованию, их заставили зажить другой жизню, изменился круг общения, появились новые знакомые, Переспективы выйти замуж за примеченного родителями или опекунами купчика или предпринимателя разрушились, замуж вышла совсем за другого человека...
Ладлно, если не так, если вышла все-таки за того же, за кого собиралась до революции, точно в тоже время (что очень маловероятно), пусть это был твой дед , или бабка, но уж он точно женился совсем на другой девушке, не на той, которая была бы его невестой, не будь революции. А потом появился твой отец (или мать) кто там идет по линии домовладельцев и конезаводчиков, и о тоже женился на девушке совсем не из того круга, который был бы его кругом, не будь революции. И вот, благодаря всем этим изменениям в генеологии потомков женщины, которую ты называешь прабабкой и появился ты. По-моему, этот пюдарочек тебе стоит гостинниц, магазинов и конных заводов?
И вот есть, представим, некий механизм, который может изменить историю: революции 17-го года не произошли, все пошло так как вы мечтаете, Россия в составе антанты победила Германию, возьмем наилучший вариант - дальнейшая жизнь мира обошлась без великих катаклизмов вроде второй мировой (что тоже маловероятно), и супердержава с мииллардным населением живет теперь в золотом веке (об уровне жизни всех слоев населения этого государства умолчим, мало-ли что, вдруг не очень хорошо живут большинство, власти-то не научены нашим горьким опытом пренебрежения интересами работяг). Только вот тебе, как и, думаю, всем живущим в нашем мире, в том счастливом царстве место не нашлось бы. Там жили бы совсем другие потомки той женщины, которую ты называешь прабабкой.
Ты согласен привести этот механизм изменения истории в действие?
Я - нет. Хотя по отцовской линии мои предки, говорят, даже не в среднем классе числились, говоря современным языком.. [Ответ]
Vai 17:54 16.07.2009

Сообщение от Ал:
Vai,
Ты спрашивал о достижениях старой России, которые пох*рили большевики.
Я тебе ответил о самом очевидном достижении - победе в войне и сохранении территориальной целостности.

Так ведь победы в войне никакой не было. Какой смысл думать о том, что было бы если бы Россия не вышла из войны? Давай тогда думать, что было бы если бы Россия не проиграла Русско-Японскую войну, при этом уйдя из Манчжурии, потеряв Порт-Артур и половину Сахалина, который, кстати СССР вернул. Давай тогда думать о потере Российской империей Аляски.
Что касается Финляндии, то их отделение началось еще в 1899, когда им предоставили права автономии и они стали вести с Россией фактическую борьбу в форме пассивного сопротивления с целью принудить российское правительство и лично царя, являвшегося по финляндской конституции Великим князем Финляндским, к расширению финляндской автономии вплоть до предоставления финляндскому правительству прав в области определения и проведения военной и внешней политики Финляндии. Подробнее можно читнуть здесь http://www.kirjazh.spb.ru/biblio/pohleb1/pohleb1.htm
Дело не большевиках, а в слабости власти царя. Туже картину мы имели возможность видеть 18 лет назад, когда отделились прибалты и все остальные. И опять - дело в слабости руководства компартии и внутреннем либеральном враге. Вместо того, чтобы арестовать и расстрелять зачинщиков смуты и переворота, они начали с ними заигрывать. В рез-те Горбачев, как и Николай 2 отрекся, а мы имеем то, что имеем. [Ответ]
jevtam 18:20 16.07.2009

Сообщение от Ал:
Vai,
Стоп. Опять не понял.
Как это победы не было? Без нас победа была, а с нами не было бы?
...

Если б Россия и дотянула бы до победы в Первой мировой войне, то не факт что ей что то перепало... Турция вот тоже в коалиции Крымскую войну выграла, а ограничения по ВМФ такие же получила... [Ответ]
Vai 18:27 16.07.2009

Сообщение от Gatsby:
А тем плохи, что самое страшное для этих учебников - это свобода критики. Когда такая свобода в стране появилась, то быстренько обнаружилось что Коба в боевом крыле партии рулил до того как Ленин его в ЦК протащил, устраивал терракты, взрывы, грабил царские обозы, совершал налеты, и даже в азербайджане брал в заложники местного нефтяного короля, требуя выкуп.

Не читал советский учебник истории, а уже рассуждаешь. Вот вся ваша либеральная суть в этом - выкрикнуть лозунг, не приводя разумных доводов. Тезисы Либеральной Правды крайне незатейливы: советские люди — тупые скоты, руководство страны — кровавые палачи, войну выиграли три солдата с одной винтовкой на троих вопреки желанию Сталина, семьдесят лет советской истории — непрерывный ад, из которого страна выбралась только благодаря песням Окуджавы. Каждый тезис пропитан ненавистью к родной стране, ненавистью к нашей истории, ненавистью к нашим отцам и дедам. Годами вдалбливается в головы: страна ваша — говно, ваши предки — говно, да и сами вы — тоже говно, потому что от говна произошли и в говне живёте.

Сообщение от Gatsby:
В общем был обычным уголовником-рецидивистом. Вот и судите что бывает когда такие люди приходят в власти.

Народ прекрасно знает, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Сообщение от Gatsby:
Однако! Т.е. люди в нашей стране, не имеющие высшего образования - суть аборигены Соломоновых остров?

Я где-то говорил о высшем образовании?

Сообщение от Gatsby:
У меня совершенно иной опыт.

Ну вот расскажи о своем опыте. Интересно узнать, что за опыт у человека, который берется осуждать Ленина-Сталина, заня об их деятельности с чужих слов.

Сообщение от Gatsby:
Или вы о начальном? Но ведь есть еще семья, в которой ребенок намного больше получает. И вообще 80% информации человек получает в возрасте до 5-ти лет.

Да что ты говоришь??? Так уж и 80? Это ты сам придумал или подсказал кто? А чт же тогда человек получает в школе, институте, на работе, в армии?

Сообщение от Gatsby:
И что из того что вы атеист? Атеизм- не что иное как религия.

Ну ты даешь! А как же храмы, иконы, прочие атрибуты? Специально для тебя поясняю - атеизм-это мировоззрение, не ПРИЗНАЮЩЕЕ совокупность вероисповеданий и религиозных обрядов.

Сообщение от Gatsby:
Топтание на одном месте. Вы обвиняете Солженицына во лжи, а я обвиняю - коммунистическую пропаганду. И из этой пары пусть каждый выбирает того кто ему ближе.

Конечно топтание. Ты не можешь прислушаться к разумным доводам, мои вопросы оставляешь без ответов. Если твой кумир-стукач, то флаг в руки и с песней. Тупорылые твёрдо уверены в том, что знаниями обладают только они, потому что им вчера по телевизору Сванидзе рассказал.
[Ответ]
s3g 18:29 16.07.2009

s3g, об этом здесь уже не раз толковалось. Это всё понятно, никто даже и представить не может как бы пошла история, если даже незначительные события произошли по другому.

Чем могу возразить по теме. В Англии до сих пор сохранились титулы и это никому не мешает заключать так называемые "неравные браки". И произошло это без всякой принудительной уровняловки. И не только в Англии.

Ты опять не понял. Вопрос не в изменении истории, а в том, что тот котел в котором варилась истроия России в 20-м веке так перемешал людей, что надеяться на свое появление на свет без этого котла - верх неблагоразумия. Нам и при этой истории охеренно повезло, что именно "наш" сперматозоид добрался первым до "нашей" яйцеклетки. Лежала бы женщина на боку, а не стояла раком, смотришь и не появилось бы на свет чудо имянующее себя на бвф "Смирнов Дмитрий". Была бы какая-нибудь "Смирнова Даша", но интернет ей был бы совсем не интересен. А тут меняют мужика, меняют бабу, и все-равно мечтаем о свечном заводике.... Халява, Сэр [Ответ]
Vai 18:37 16.07.2009

Сообщение от Ал:
Vai,
Стоп. Опять не понял.
Как это победы не было? Без нас победа была, а с нами не было бы?

А, ты об этом. Да,конечно, часть общего вклада в победу есть и у Российской империи. Это бесспорно. Но эта война нам была не нужна, союзнички снова использовали Россию как европейского жандарма. Все это кончилось для Российской империи плохо. Российская импери просто не дотянула до окончания войны. В общем, участие в этой войне я не считаю достижением.

Сообщение от Ал:
Финляндия бунтовала? Ну так и Чечня того-с... бунтовала.
Что с ней случилось? Продолжает бунтовать, но в составе РФ :-)

Ал, ты же умный человек. Ясно же почему Чечня перестала бунтовать. Если бы Горбачев проявил твердость, то и СССР был бы до сих пор в порядке. Хотя это уже другая истории. Слишком много сил работало на развал страны. Как внешних, так и внутренних. [Ответ]
Vai 18:38 16.07.2009

Сообщение от Ал:
jevtam,
В общем, не вижу причин не дотянуть. Как правильно заметил Vai, всего-лишь надо было перестрелять большевиков ;-)

Все революции и смуты возникают прежде всего из-за слабости центральной власти. [Ответ]
Sandy 18:40 16.07.2009
Извините как человек увлекавшийся историей второй мировой вообще и бронетехники в частности разберу по пунктам
1.

Сообщение от Gatsby:
главное оружие было мясо солдат

****еж.

2.

Сообщение от Gatsby:
самолеты стояли зачехленные на аэродромах и войска не были в боеготовности во время нападения Германии на СССР

****еж

3.

Сообщение от Gatsby:
Рихард Зорге передал в Кремль информацию о точной дате

****еж

вывод лечится бы вам барин

даже спорить не интересно....
такое ощущение что тинейжер из гитлерюгенда с промытыми мозгами.. [Ответ]
Sandy 18:51 16.07.2009
да кстати про 4 миллиона расстрелянных тоже ****еж...
ну это так до кучи...

историков на вас нет... [Ответ]
Ytrix 18:51 16.07.2009
оффтоп, но не могу удержаться: оч интереснаяя передача про русско-японскую войну. Про то как либерально-интеллигентная публика проиграла за армию эту войну
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=361237 [Ответ]
Ytrix 18:53 16.07.2009
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1575815
оно же на общероссийском трекере [Ответ]
ALEX2002 20:31 16.07.2009

Как сказать. У моих прабабки с дедом были гостиница, магазины, даже кони заводик имелся. И всё это ушло пролетариату.

Сегодняшний строй? Дай было при коммунизме, при капитализме продай (слово продай в буквальном смысле понимать не надо). Тут каждый сам за себя - думает и отвечает. Тут ты сам делаешь всё для себя, на что хватает ума и сил. Поэтому иждивенческие настроения тут неуместны.

Какой у нас капитализм? Капитализм - в Западной Европе. У нас вариация на тему американского представления о капитализме, причем не простых американцев из захолустья.

Егор Летов

А он ли автор-то ? Он НИКОГДА не выражал в творчестве свои взгляды, только ощущения. А применительно к нашему капитализму из Летова можно кучу цитат надергать, любой оригинальный альбом 87-88 годов подойдет.

Только дело не в коммунистах и капиталистах а в тех, кто нажимал на курок, ставил подпись, молчал или не понимал, хотя мог. [Ответ]
Sandy 23:35 16.07.2009

Сообщение от Ал:
стоит задать хоть маааленький вопрос Sandy, так сразу в ответ получим вольный пересказ книг Вити Суворова?

не угадал... к Суворову я отношения не имею. Впрочем если для Вас двойной агент Зорге посылавший непонятную лажу - авторитет то я умолкаю... [Ответ]
pin 08:40 17.07.2009
сколько можно глумиться над городом?
сначала над прекрасной клумбой у пам. Славы водрузили безобразную стекляную 3@лyпу и устроили там улицу красных фонарей. затем снесли экспозицию у арсенала. Утопорили фонтан в Петровском и воткнули на его место лавку с пафосным названием.
попам надо заниматься беспризорниками, а не купола золотить. [Ответ]
Fallout 09:06 17.07.2009

Сообщение от pin:
попам надо заниматься беспризорниками, а не купола золотить.

Сами то многим помогли? Только и можете что кивать и пальцем тыкать. Вот докажите делом http://deti.allvrn.ru/ [Ответ]
s3g 09:34 17.07.2009

Сообщение от Fallout:
Сами то много помогли?

самая ходовая ругалка в детсаду: "Сам дурак!" [Ответ]
Gatsby 10:37 17.07.2009
Специально для «историка» Sandy

Источник http://svr.gov.ru/smi/2001/kzv20010621.htm
«Но, к сожалению, достаточно плодотворная работа была значительно подорвана не противником, а беззаконием и репрессиями внутри СССР. К 1938 году были ликвидированы почти все нелегальные резидентуры. В "легальных" оставалось по 1-2 человека, причем это были, как правило, молодые и неопытные сотрудники. Почти все резиденты были отозваны и репрессированы.
Из-за потерь в 1938 году в течение 127 дней подряд внешняя разведка не поставляла руководству страны никакой информации. С 1936 по 1939 год сменилось пять начальников разведки. Были репрессированы А.Х. Артузов, возглавлявший разведку с августа 1931 года по май 1935 года, С.М. Шпигельглас, З.И. Пассов.
….
Накануне войны все еще ослабленная разведка отслеживала важные приготовления Германии и постоянно информировала об этом руководство СССР. С июля 1940 по июнь 1941 г. советскому руководству было направлено более 120 детальных сообщений.
О приготовлениях к надвигающейся войне также сообщали резидентуры в Хельсинки, Риме, Шанхае, Женеве, Токио.»

Рихард Зорге же передал в центр точную дату начала войны 30 мая 1941 года.

Сообщение от Sandy:
Сообщение от GatsbyПосмотреть сообщение
самолеты стояли зачехленные на аэродромах и войска не были в боеготовности во время нападения Германии на СССР

Абсолютно точная информация. Мобилизация в стране началась только на следующий день после нападения. Боевая готовность в войсках не объявлялась заранее. Пропаганда назвала нападение «коварным и внезапным».

Сообщение от Sandy:
Сообщение от GatsbyПосмотреть сообщение
главное оружие было мясо солдат

Подписываюсь под каждым словом. Гигантские потери в 27млн. убитых на фронте - тому подтверждение. Практика использования заградительных отрядов, которые расстреливали своих солдат на поле боя – факт. Любой солдат попавший в плен, а потом освобожденный – судился по политической статье и отправлялся в лагеря. Так поступают только с мясом. [Ответ]
Gatsby 10:56 17.07.2009

Сообщение от ZSky:
Ещё можно статистику поискать, сколько расстреливали до введения запрета на вышку и сравнить с "заслугами" Сталина.

Здрасьте, приехали! Когда называется число репрессированных Сталиным, имеется ввиду не общее число осужденных, а число осужденных по политической 58-ой статье УК РСФСР, когда людей обвиняли в том, что они "враги народа". Словосочетание это очень абстрактное, пофантазируйте насколько была весомая доказательная база. Портрет вождя напротив туалета - это однозначно враг народа. Даже доказательств не требуется!

Сообщение от ZSky:
Наверно в ломотьях ходили да сухарями питались

Очень зря смеетесь. В 33-ем году и сухарей не было, когда начался массовый голод из-за бездарной политики Сталина, который все зерно отправлял на экспорт.

Сообщение от ZSky:
Я за вас рад. Поменьше вспоминайте о дворянских предках - ещё меньше повода для уныний будет.

Вот так вот! Это вы нам предлагаете историю своей страны и своих предков забыть? Стать маргиналами? Нет уж, спасибо! [Ответ]
Страница 11 из 33
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх