Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 15
« Первая < 567891011 12131415 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Вопросы по Шенгенской визе.
Vitasic 16:29 10.04.2013
Air, be_be, у каждого свое понятие об отдыхе - кто-то тюленит в шезлонге и набивает пузо в олинклюзив, а кому то необходима смена обстановки и деятельности. Два года назад ездили самостоятельно по такому маршруту: Верона - Милан - Женева - Париж - Брюссель - Остенде - Брюгге - Амстердам - Кельн - долина реки Рейн - Бавария - оз. Ахензи в Австрийски Альпах - Дона Росса в Италии (море и пляж) - Венеция - Верона. Все затраты на человека вышли в 40 тыс. руб. Впечатлений на годы вперед. [Ответ]
Air 16:49 10.04.2013
Бедные дети... Меня в детстве тоже тащили с собой на 8-ке с братом на чёрное море, это по сравнению с нормальным отдыхом сущий ад. Но если главное сэкономить - то да. Все любят экономить - мы в своё время из Барселоны летали в Рим на лоукостовских авиакомпаниях, потом брали машинку и колесили по Франции. Но что бы из Воронежа на машине - увольте, сомнительная экономия, но в одном вы правы - впечатлений на годы вперёд, у детей будет стимул зарабатывать нормально что бы не повторялись такие путешествия больше... [Ответ]
boleslav 16:59 10.04.2013
Речь идет о том как сделать ШЕНГЕН дешевле,а не о том, как ехать, через турфирму или нет... (так и называется ветка- Вопросы по Шенгенской визе)
Ну раз уж речь об отдыхе, поделюсь своим опытом...
-2012 год
1.Таиланд (Пхукет)-отель Kata Sea Breeze-68 тыс. на двоих. Не знаю, может я не там искал, но у меня дешевле, чем через турфирму не получилось найти ( даже за такую же сумму не получилось)
2.В Европу на авто-Прага, Вена.
3.В Европу на авто-Прага, Санкт-гильген, Венеция. Это просто совершенно разный отдых. Его не корректно сравнивать. Мне, например, очень нравится ездить на авто по Европе. Просто кататься. Пить пиво в Праге за 20 руб., Бехеровку, не за 1000 р. за литр, а гораздо дешевле и т.д. и т.д. Везде хорошо по своему.
-2013 г.
1. Мексика. Плая дель кармен. (Январь). Отель Sandos playa kar. 135.000. Хоть расшибись, но не получается напрямую (самостоятельно)дешевле.
2. Доминикана (март). Отель забыл, ( какой-то grand barcelo, полное название не помню) 87.000. Напрямую дешевле не получается.
Не получается дешевле в Турцию, Египет.Никак не получается (уже давно).Знакомая работает а Анталье, так она самый дешевый тур покупала, что бы туда долететь ( правда это было пару лет назад)
В планах Европа (май)-Прага, Вена-точно., а там по обстоятельствам-может Франция или Италия.
Галопом это по Европам или нет, каждый решает сам.Я на авто.(Если я бы всех слушал , то до сих пор ездил в Сочи) .На самолете или на поезде или на авто каждый решает сам. Но о себе могу сказать, что впечатлений гораздо больше от Европы ( соглашусь с Vitasic). Просто это другой отдых и другие впечталения [Ответ]
boleslav 17:06 10.04.2013
Air-это не экономия. У меня неплохой авто, но я даже от души покататься не могу. Все в камерах и в мусорах. В ямах. Тяжело (относительно) ехать до Бреста и немного по Польше., а после границы просто отдыхаешь. На обратном пути тоже нормально, по Украине (от Львова до границы с Россией) неплохая дорога. Там вообще нормально можно дать газу. Гаишиков только много, ну дашь 20-30 гривен, дуешь дальше... [Ответ]
boleslav 17:18 10.04.2013
К Бресту подъезжаешь,там к границе подтягиваются 77,99 и др.регионы. Очень много "приличных" авто.( Х5, Х6, Q7 и т.п.) тоже наверное экономят. Просто поездку на авто не все могут "понять". Как-то так [Ответ]
Orchideya 18:56 10.04.2013
Vitasic, boleslav, зачем вы кому-то что-то доказываете?
Мы любим путешествовать и турпакетами, и самостоятельно.
Наша семья тоже находит особую прелесть в автопутешествиях, ездили из Воронежа в Болгарию на авто не в целях экономии, а именно потому что нам это было очень интересно. Ребенку 5 лет тогда было, замечательно дорогу перенес. Впечатления у всех от этой поездки остались просто потрясающие. В прошлом году летели до Вены, а там брали авто и катались по Австрии, Хорватии. Просто все мы разные, не надо спорить и доказывать чей отдых лучше, ведь мы все взрослые люди со своими привычками, устоями, традициями.
Air, у всех разное восприятие- я вот автопутешествия обожаю именно потому, что с 7 лет каждый год нас родители возили к морю на авто. Это же целое приключение! В силу своей природной любознательности, я обожала и ждала каждый год с нетерпением наших поездок на море!
Вобщем, каждому -свое. Я просто не понимаю когда люди так нетерпимо относятся друг к другу. Призываю всех стать чуточку добрее к окружающим!

P.S. В мае отдыхать планируем через турфирму, а осенью- самостоятельная поездка. [Ответ]
boleslav 15:06 23.04.2013
Привет. Итак, как и обещал, продолжаю рассказывать о том, как я получал (и уже получил) визы в Воронежском ( Польском) визовом центре. Может, я где-то повторюсь, но, думаю, хуже от этого не будет. Итак, у меня стояла задача, получить шенген без предоплаты ну и без переплаты всяким Петям, Васям, и Мишам и всяким прочим визовым центрам( посредникам) и желательно в Воронеже (как максимум в Липецке). Итак для этого потребовалось мне:
- Заполнить заявление (делал в визовом центре)
-Забронировал отели через Букинг. Причем в заявке на бронирование вроде надо указывать имена всех, видимо всех взрослых.
-Закинул денег в банк 30.000 на нос и сразу же взял справку о наличии этих средств на счету. 100 руб.
-Написал от руки маршрут (в визовом центре). Еду на авто.
Основное все. я безработный. Стоимость визы на двоих составила 6.200. Причем дали мультивизу на год .( видимо с учетом уже имевшихся двух шенгенов в паспортах). Спасибо огромное за такой подарок.
Затем отменил бронь и все. Итак, я думаю это практически идеальный вариант для тех, кто едет в Европу на авто. Если Вы летите на самолете в Чехию, Австрию или куда-либо еще (видимо только не в Германию), то тоже прокатят такие визы (почти уверен процентов на 90-Латвийский шенген). В интернете поищите. А так в целом я доволен. Сейчас видимо опять последуют комментарии о том, что моя виза уже по-любому аннулирована, меня уже ждут на границе и т.д. Ну что, поживем увидим. [Ответ]
boleslav 15:09 23.04.2013
Причем весь процесс занял 12 дней [Ответ]
lena-lena 15:28 23.04.2013
На сколько я знаю, при самостоятельной подачи документов на Польскую визу посольство требует что бы все отели по маршруту были полностью оплачены. [Ответ]
boleslav 20:19 23.04.2013
Латвийский шенген [Ответ]
Kljykva 10:29 24.04.2013
всё же самостоятельно сейчас не проблема обо всём позаботиться - было бы время и желание. [Ответ]
Gutiera 21:55 28.04.2013
Часто, у людей, получающих Шенгенскую визу для ребенка или для родителей пенсионеров возникает вопрос, а как писать это заветное спонсорское письмо? Что там должно быть написано, в какой форме и какие документы надо с ним подавать ?
Вот в этом блоге автора, мы отыскали множество ответов на свои вопросы по шенгену [Ответ]
Vиктор 17:20 30.04.2013
Хороший ход словаков - http://www.otzyv.ru/news.php?id=14919 [Ответ]
настя_90 12:58 08.05.2013
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оформлял ли кто в последнее время Литовскую визу(гостевая виза категории С) по приглашению родственников или друзей из Литвы через воронежские туристические агенства, избежав тем самым личной поездки в московский визовый центр Литвы или их посольство? Если да, то в каком именно агенстве(можно в личку), и всё ли прошло гладко? Не было ли каких трудностей/задержек с оформлением? [Ответ]
boleslav 00:02 09.05.2013
Здравствуйте. Итак, я в Праге. С Латвийским шенгеном, полученным в Воронеже. На авто поехал. На таможне (в Бресте) просто спросили куда едете. В Ригу. Все вопросов нет. Бензин (95):Воронеж (Роснефть) кажется 31.45, Липецк (Роснефть)-29.90, Орел-еще дешевле, Беларусь-28 с копейками -это так, к слову [Ответ]
boleslav 00:14 09.05.2013
Сегодня по Праге гулял-порядка 10 машин Российских на глаза попались. Около того. В прошлом году было меньше. Толи выходные длиннее. В основном Москвичи, один Ростов, один Питер. Ну и мы с нашего славного города.Завтра Вена. ВСЕ авто стоимостью от 1 млн.руб. Экономят видимо на самолетах. [Ответ]
alex23945 11:48 24.05.2013
Подскажите варианты получения визы Финляндии:
1) тупо отнести около 6000 руб в визовые конторы Воронежа
2) ездить два раза в Москву/Питер
3) что-то еще? [Ответ]
Chami Li 22:08 24.05.2013
Вариант сделать эстонскую визу через Пони-Виза за 65 евро. Без переплат, очередей и нервотрепки. Паром Таллин-Хельсинки от 31 до 37 евро (утренние рейсы), время в пути 2 часа. [Ответ]
alex23945 13:17 25.05.2013

Сообщение от Chami Li:
Вариант сделать эстонскую визу через Пони-Виза за 65 евро. Без переплат, очередей и нервотрепки. Паром Таллин-Хельсинки от 31 до 37 евро (утренние рейсы), время в пути 2 часа.

Спасибо. Тоже вариант. Но тогда страна преимущественного пребывания должна быть Эстония, а хотелось - Финляндия. [Ответ]
Chami Li 15:06 25.05.2013
boleslav вообще гуляет по Праге и Вене с латышской визой, минуя при этом Латвию, и проблем не испытывает.
Сделайте бронь отеля на равное количество дней в Эстонии и Финке, на паспортном контроле в Эстонии покажете бронь и благополучно ее сразу отмените. Финны и эстонцы - друзья и братья навеки. Если эстонцы пустили Вас к себе в страну, у финнов никаких вопросов не возникнет, я уверена (мне ни одного вопроса не задали, когда ехала в Питер из Хельсинки на "Аллегро").
Если бы Вы, например, по греческой визе въезжали в Финку, думаю, вопросы были бы, да и то не факт.
[Ответ]
Eek 17:38 26.05.2013
Уважаемые, а кто подскажет - когда будет известно - можно ли в этом году в Хорватию по шенгенской визе? И если можно - можно ли получить, к примеру, польскую визу сразу на весь срок (Польша - страна въезда в ЕС), не получая хорватскую?
Где у нас лучше всего сделать визу?
boleslav 22:57 29.05.2013
Появилось время здесь "появиться". Итак ездили по латвийскому шенгену ( с Латышским шенгеном) по Польше, Чехии, Австрии, Венгрии никаких вопросов на таможне (Польша въезд и выезд) не возникло. И не могло возникнуть (разговаривал с Польским погранцом)-виза есть вперед. Может повторюсь, но в прошлом году по Испанской-въезд Польша, выезд-Венгрия (пол Европы на колесах) вопросов 0.
Далее-по Хорватии (2013 г.). Здесь могу ошибаться(хотя скорее всего я прав) , кто точно знает пусть поправит меня-Я хотел заехать в Хорватию но потом передумал , но по Шенгену туда можно заехать до 01.07.2013.-(это исходя из той инфы которой я располагал, повторюсь, что может не прав) После тоже вроде можно будет по Шенгену. ( поищите Дефицита инфы по этому вопросу вроде нет).
PS обещание свое выполнил, по результатам поездки отписался.
PPS не позволяйте себя "там" обманывать и не ведитесь на "разводы" здесь-в России. [Ответ]
boleslav 23:04 29.05.2013
Хотя прошу прощения, но вспомнил , что на въезде Поляки спросили, а чего это Вы по Латвийским визам в Польшу. Я ответил, что хотел туда, через Псков, а потом так захотелось проехать через Польшу, что никак не могу себе отказать в таком удовольствии (но он вроде даже не стал вникать, что я ему ответил, может ждал, что начну волноваться, не знаю)Но "правдивых" вариантов ответа масса (пальцев не хватит) [Ответ]
martin 14:41 30.05.2013
Что касается Пони. Посольство отдало курьерской компании прием документов на аутсорсинг и та в свою очередь имеет право именоваться визовым центром Польши. А по факту тут же и другие страны. В их соседнем офисе курьерские услуги и какие-то интернет магазины.
Chami Li, а я кстати попал на очередь, хоть и пришел по записи. ((

Вообщем делал уже 2 раза, один раз через пони себе. Сам все бронировал, собирал комплект документов и т.п. Второй раз большой компанией ездили на неделю, оформляли через ЯВИЗА. Отдали минимальный комплект документов, дальше они все сами. Выторговал норм скидку и еще на Испанию в следующий раз пообещали дешевле сделать ) Мы в конце лета собираемся. Кстати по другим странам я в Воронеже лучше не нашел, даже самому в Москву ехать и то не факт, что дешевле и удобнее..
А насчет Польши тут короче по ситуации, если подешевле и есть время все самому, то в пони. А когда проще заплатить и не париться, то можно и через ЯВИЗА [Ответ]
martin 17:18 30.05.2013
boleslav, Визу не аннулируют и на границе ждать не будут =) Но за нарушение шенгенских правил моно попасть в черный список посольства..
Не знаю как насчет поляков, но я влетел с немцами. При повторном открытии визы мне отказали.. Объяснять толком не объясняли, но я почти уверен, это из-за того, что воспользовавшись открытой немецкой визой улетел в Австрию кататься на лыжах =) [Ответ]
Eek 22:17 01.06.2013
А подскажите кто знает... Короче ситуация такая. У меня сейчас жена будет получать Мальтийскую визу. Судя по отзывам в инете - визу они дают только на срок пребывания там. А после ее прилета через пару дней - планируется как раз поездка в Хорватию через Польшу. Естественно, времени делать визу просто нет.
В связи с чем вопрос - можно ли уже имея шенгенскую визу (до срока ее использования) подать документы на еще одну (в данном случае польскую) но на другой период (после окончания уже существующей)? [Ответ]
Battle Coder 08:55 03.06.2013
Друзья, вопрос. Вроде как с этого года в Хорватию виза стала нужна. Вопрос - она шенгенская? Я смогу по этой визе, например, Италию посетить? Или не получится, виза самая обычная, хорватская?

Шенгенская виза была, но давно просроченная... а получать её, например, в какой-то стране, куда, возможно, и не поеду, как-то очкую. вроде плохо так делать. [Ответ]
ЯВИЗА 13:46 03.06.2013
Battle Coder, Хорватия с июля 2013 вступает в ЕС, но не в Шенген. И виза будет не шенгенская, а самая обычная Хорватская. Посетить по ней другие страны нельзя.

Раньше Хорватия ежегодно делала для россиян безвизовый въезд (с весны по осень). Теперь она вынуждена считаться с требованиями Евросоюза, который подразумевает визовый режим. [Ответ]
Li-ly 13:15 18.06.2013
Знающие и частопутешествующие форумчане, подскажите, хотим съездите на машине в Европу. У какой страны нужно просить визу? Если попробовать сделать в итальянском посольстве, но в Италию не въезжать, будет ли наказание? Планируем посетить Польшу, Чехию, Венгрию, Словакию, Австрию. У кого проще запросить? [Ответ]
любопытная 14:03 18.06.2013

Сообщение от Li-ly:
Если попробовать сделать в итальянском посольстве, но в Италию не въезжать, будет ли наказание?

Там получается так: у шенгенской визы есть два основных правила: правило основной страны пребывания и правило первого въезда. Оба эти правила описаны в документе, регулирующем правила выдачи визы.Эту информацию можно найти на любом сайте посольства.
Правило основной страны пребывания в Шенгене заключается в том, что перед поездкой вы должны определить "основную страну пребывания", то есть страну вашего основного интереса, где вы собираетесь провести большую часть времени во время своего посещения Европы, и подавать документы на визу именно в эту страну.
Правило первого въезда в Шенгенское пространство заключается в том, что если вы не можете определить основную страну пребывания (например, вы планируете провести по равному количеству дней в нескольких странах Европы), то вы подаете на визу в посольство той страны, через которую планируете въезжать в Шенген.
Это касается и мультивиз тоже – мультивиза получается в посольстве основной страны пребывания и первый въезд при возможности должен осуществляться в эту основную страну, выдавшую визу. Иначе если основной страны пребывания определить вы не можете, подавайте документы в страну, в которую собираетесь въезжать.
Чем грозит Вам попытка въехать в Шенгенскую зону не через ту страну, которая выдала визу
Если Вы въезжаете не через страну, которая вам визу выдала, у вас должны быть веские и убедительные основания для этого. Если оснований нет, вам может быть отказано во въезде и при получении следующей визы вам могут просто банально отказать в ее выдаче. [Ответ]
Страница 11 из 15
« Первая < 567891011 12131415 >
Вверх