Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 28
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Хотели бы Вы сохранить СССР?
obender 14:43 03.05.2009

Сообщение от :
А Вы как меряете? По количеству койка-мест, качеству оборудования, пешей доступности?..

Нет,давайте не будем пока о койках,а то опять начнется забрасывание друг друга ссылками.
Качество оборудования,ну тоже не катит,вы ведь не медик и сравнить тогда и сейчас не можете.
Интересно мнение,как пациента.Если вы лечились тогда и сейчас,какое например было отношение персонала.

Сообщение от :
одинаково плохо, враччам могут единицы называться, и то потому что заниаются постоянной практикой и самообразованием. система не располагает(ла).

Как ето так?Почему единицы?По моему раньше система как раз и располагала для многого [Ответ]
gr 15:48 03.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
об этом. Всех можно купить. Или Вы не согласны?

мать против ребенка можно купить? [Ответ]
gr 15:49 03.05.2009

Сообщение от jevtam:
Суд это конечно хорошо, но в нашей стране иногда нужно быть готовым в случаи жалобы идти до Страсбурга по другому и начинать не стоит…

вот на это и расчитывают в нашем госуправлении... выхода нет, до Страсбурга - значит до Страсбурга [Ответ]
gr 15:53 03.05.2009

Сообщение от obender:
Как ето так?Почему единицы?По моему раньше система как раз и располагала для многого

еще ведомственная медицина как-то может быть, а так - огромные очереди и запах санузла, лекарства из-подполы [Ответ]
Teddybear 15:56 03.05.2009

Сообщение от gr:
а так - огромные очереди и запах санузла

Сейчас разве по-другому? Я имею в виду страховую медицину. Платные клиники, где за ваши деньги у вас найдут любое заболевание, и за ваши же деньги его кагбе вылечат, не рассматриваем. [Ответ]
gr 16:03 03.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Сейчас разве по-другому? Я имею в виду страховую медицину. Платные клиники, где за ваши деньги у вас найдут любое заболевание, и за ваши же деньги его кагбе вылечат, не рассматриваем.

Внимательно читаем выше
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=296 [Ответ]
ZSky 16:07 03.05.2009
gr,

А как насчёт квалификации врачей в СССР и сейчас? Тоже не изменилась. Ну и сколько гос.поликлиник и больниц появилось в последние годы? Пользуемся достижениями "проклятого совка"? [Ответ]
Слай 16:10 03.05.2009

Сообщение от ZSky:
Да есть ещё десяток учителей (в лучшем случае)

Это к слову о качестве советского образования.

Сообщение от ZSky:
Да есть ещё десяток учителей (в лучшем случае), врач, ветеринар (иногда два в одном) и ещё несколько человек некрестьян. Пока крестьяне подыхали от голода, эти товарищи не знали, куда девать деньги и поэтому постоянно покупали столько жратвы у крестьян, что её хатилобы на полсела.

Про заготконторы не забываем.

Сообщение от ZSky:
Только вот никто не бежит туда работать что-то. уж больно напряжная работа

А ещё говорят безработица...

Сообщение от ZSky:
Да ладно сказки рассказывать. У меня бабка ветеран труда за 80 6 т.р. получает, а сестра бабки вообще 5.5, тоже всю жизнь на элеваторе проработала.

Только доплата за старость составляет более 3000 руб. + доплата за льготы. Так что Вы лукавите.

Сообщение от ZSky:
Был вопрос: может нетрудоспособный человек жить нормально на 5-6 т.р. в месяц или нет, при условии что ему необходим постоянный уход?

Человек, которому требуется постоянный уход вообще не может жить нормально.

Сообщение от ZSky:
Вы слишком невнимательны. Вопрос ставился другим образом: каким образом внуки, которым надо содержать собственную семью и уделять ей время, могут уделять время уходу за бабками?

Советский опыт, разумеется, перенимать на будем, от него и так воротит.

Сообщение от ZSky:
Следовательно они должны зарабатывать не только на свою семью, но и на сиделку для престарелого родственника (хорошо, если он один), ибо государство не раскошеливается на пенсию по уходу (или просто пенсию) в том размере, чтобы она окупала расходы сиделки.

Соцработника за 17 рублей в месяц можно позволить с любой пенсией.

Сообщение от ZSky:
Странно... а мне не заплатили. Кому жаловться?

Тому, кто покупал Ваше присутствие.

Сообщение от ZSky:
А сколько платят за подставление башки под дубину нашистам?

Вы сами приводили в пример митинг на площади Ленина. Об оплате буйных можете узнать у его организаторов в преддверии следующей акции. Так же можете придти с бутылочкой к обнаруженному на фото буяну, после душевного разговора поведает.

Сообщение от obender:
какое например было отношение персонала.

Одинаковое. Что тогда колют, кормят и дают таблетки, что сейчас.

Сообщение от gr:
мать против ребенка можно купить?

Зависит от условий. [Ответ]
gr 16:11 03.05.2009

Сообщение от ZSky:
Пользуемся достижениями "проклятого совка"?

Я б сказал, что мы пользуемся достижениями Сталинской медицины. Всё остальное инерция. Была задача создать и создали, а о качестве никто особо и не задумывался. Для того времени наверное было сносно. [Ответ]
gr 16:12 03.05.2009

Сообщение от Слай:
Зависит от условий.

Но мыж не будем опускаться в условности. Я вам предлагаю именно прямой смыл. Или любовь для нас уже пустое место, только жесткая целесообразность осталась? [Ответ]
Teddybear 16:25 03.05.2009

Сообщение от Слай:

Послушай ты, пионэр куев, не надо про качество образования и количество учителей на селе петь, ок? Я это знаю не из методичек, в отличие от тебя. [Ответ]
ZSky 16:31 03.05.2009

Сообщение от :

Каким образом это говорит о качестве советского образования я не знаю. Знаю только, что оно было бесплатным и общедоступным, в т.ч. высшее с 50-х годов. Ну и знания там давали, а не продавали.

Сообщение от :
А ещё говорят безработица...

Понятное дело все хотят квартиру и машину. За еду всю жизнь работать не хотца.

Сообщение от :
Только доплата за старость составляет более 3000 руб.

Вот это уж не знаю, какой % там что сотавляет, но на руки они получают именно столько.

Сообщение от :
Человек, которому требуется постоянный уход вообще не может жить нормально.

Может тогда вообще им не платить или сразу на принудительную эвтаназию?

Сообщение от :
Советский опыт, разумеется, перенимать на будем, от него и так воротит.

А это значит советский. Ну-ну. А в россиянии как?

Сообщение от :
Соцработника за 17 рублей в месяц можно позволить с любой пенсией.

100 р. в месяц. И приходит этот соц.работник раз в месяц. А уход человеку нужен постоянно. А вот что может себе позволить это соц.работник с его зарплатой и его семья...

Сообщение от :
Тому, кто покупал Ваше присутствие.

А если я его не продавал?

Сообщение от :
Вы сами приводили в пример митинг на площади Ленина. Об оплате буйных можете узнать у его организаторов в преддверии следующей акции. Так же можете придти с бутылочкой к обнаруженному на фото буяну, после душевного разговора поведает.

Вряд ли он знает, сколько платят нашистам.

Сообщение от :
любовь для нас уже пустьое месте, только жесткая целесообразность осталась?

Так партия воспитала. Всё делается только ради собственной выгоды. [Ответ]
gr 16:34 03.05.2009

Сообщение от ZSky:
Так партия воспитала. Всё делается только ради собственной выгоды.

ну тогда шеи себе не сломайте, ваша партия-то коварная. [Ответ]
Слай 16:36 03.05.2009

Сообщение от ZSky:
А как насчёт квалификации врачей в СССР и сейчас?

Как уже говорилось:

Сообщение от obender:
Качество оборудования,ну тоже не катит,вы ведь не медик и сравнить тогда и сейчас не можете.

И если отличить стеклянный шприц от одноразового можно и без медицинского образования, то для определения квалификации надо быть хотя бы кмн.

Сообщение от Teddybear:
Послушай ты, пионэр куев

Это Вы к вопросу о советском образовании или его жертвах. [Ответ]
ZSky 16:45 03.05.2009

Сообщение от :
Это Вы к вопросу о советском образовании или его жертвах.

На его "жертвах" держится ещё оставшееся в стране производство, с/х, медицина и образование. Вот лет через 20-30 мы увидим результаты россиянского образования.

Сообщение от :
для определения квалификации

вполне достаточно сходить на прием к врачу с советским образованием и к молодому специалисту с одной и той же проблемой и прочувстовать на себе. [Ответ]
gr 16:47 03.05.2009
На сколько я помню, в СССР медобразхование считалось наиболее коррумпируемым. [Ответ]
Слай 16:52 03.05.2009

Сообщение от ZSky:
Каким образом это говорит о качестве советского образования я не знаю.

Десяток учителей на школу? Естественно это ни коем образом не влияет на качество образования.

Сообщение от ZSky:
Знаю только, что оно было бесплатным и общедоступным, в т.ч. высшее с 50-х годов.

Сейчас образование так же бесплатное.

Сообщение от ZSky:
Понятное дело все хотят квартиру и машину. За еду всю жизнь работать не хотца.

Ну да, все хотят квартиру и машину, а работать не хотца.

Сообщение от ZSky:
Вот это уж не знаю, какой % там что сотавляет, но на руки они получают именно столько.

Советую обратиться в Пенсионный фонд. Пенсионер старше 80 лет не может получать 5000 руб. Разве что он не дня не работал, и то вряд ли.

Сообщение от ZSky:
Может тогда вообще им не платить или сразу на принудительную эвтаназию?

Было уже, не надо.

Сообщение от ZSky:
А в россиянии как?

А это где?

Сообщение от ZSky:
100 р. в месяц. И приходит этот соц.работник раз в месяц.

По закону 2-3 раза в неделю в обязательном порядке. Оплата не более 50 руб. инвалидам - 50%, ветеранам - 50%.

Сообщение от ZSky:
А если я его не продавал?

Тогда извините, надо было думать раньше. Хотя можно попытать счастье и по окончании митинга пройтись вместе с самыми буйными. Как правило их услуги оплачивают за ближайшим домом.

Сообщение от ZSky:
Вряд ли он знает, сколько платят нашистам.

Тот у кого могли это узнать, второй день здесь не пишет.

Сообщение от ZSky:
Так партия воспитала. Всё делается только ради собственной выгоды.

- В клубе объявили лекцию на тему “Народ и партия едины”.
Никто не пришел. Через неделю была объявлена лекция “Три вида
любви”. Народу набилось - тьма.
- Существуют три вида любви, - начал лектор. - Первый вид -
патологическая любовь. Это - нехорошо, и на эту тему говорить не
стоит. Второй вид - нормальная любовь. Это вам хорошо известно,
об этом тоже не стоит говорить. Остается третий, высший вид любви
- любовь народа к партии. Об этом мы и поговорим подробнее.

Сообщение от ZSky:
На его "жертвах" держится ещё оставшееся в стране производство, с/х, медицина и образование.

С/х уже давно держится на хороших менеджерах.

Сообщение от ZSky:
вполне достаточно сходить на прием к врачу с советским образованием и к молодому специалисту с одной и той же проблемой и прочувстовать на себе.

Здесь вопрос в систаме образования или опыте? Хотя, исходя из опыта, заранее определит, кто из них лучше невозможно. [Ответ]
ZSky 16:53 03.05.2009
gr,

Да? И сколько экзаменов лично вы купили в мединституте или может сразу диплом? А сейчас покупают вовсю. [Ответ]
gr 16:59 03.05.2009

Сообщение от ZSky:
Да? И сколько экзаменов лично вы купили в мединституте или может сразу диплом? А сейчас покупают вовсю.

Если вы были знали, что на тот момент достаточно было самого факта.
А сейчас вообще полный разгром, а всё от того, что идеология рухнула. Нет смысла конкретному человеку поддерживать систему образования, чувство долга то ничем не мотивировано. [Ответ]
Teddybear 17:03 03.05.2009

Сообщение от Слай:
Это Вы к вопросу о советском образовании или его жертвах.

Это я к вопросу о том, что ты либо не в курсе дела, либо просто нагло лжешь. А я ненавижу брехунов.
Мать всю жизнь проработала в сельской школе. Продолжает работать и сейчас, находясь на пенсии. Потому, что работать просто некому. Доходит и до того, что один человек ведет и физкультуру и ОБЖ и труды. Учителя вынуждены выполнять также функции сторожей и уборщиц. О каком качестве образования можно говорить?
Так что не надо лохматить бабушку, господин агитатор-пропагандист.
Или действительно обратитесь в штаб за новыми методичками. [Ответ]
ZSky 17:08 03.05.2009

Сообщение от :
Десяток учителей на школу? Естественно это ни коем образом не влияет на качество образования.

Для начальной школы в селе вполне достаточно имхо.

Сообщение от :
Сейчас образование так же бесплатное.

Да-да. Надо всего лишь заплатить за охрану, за ремонт класса, за ремонт школы, за учебники, за методическую литературу, на подарок учителю и т.д. а так да вход в школу пока ещё бесплатный. А уж каким гением надо быть, чтобы в вуз на бюджетной основе поступить...

Сообщение от :
Ну да, все хотят квартиру и машину, а работать не хотца.

а ну да я забыл у нас только бизнесмены круглыми сутками работают, а соцработники, инженеры и учителя х.. пинают и зашибают бешенные деньги.

Сообщение от :
По закону 2-3 раза в неделю в обязательном порядке. Оплата не более 50 руб. инвалидам - 50%, ветеранам - 50%.

Не знаю, толи у вас методички устарели, то-ли то что должно быть не соответствует тому, что есть (так в наше время часто бывает).

Сообщение от :
Как правило их услуги оплачивают за ближайшим домом.

Совсем обнаглели. Оппозиция оплачивает услуги провокаторов прямо во дворе администрауции Бардак...

Сообщение от :
Остается третий, высший вид любви
- любовь народа к партии.

И правда, ничего не изменилось...

Сообщение от :
С/х уже давно держится на хороших менеджерах.

А так это благодаря им фермеры не знают куда деть урожай и чем отдать кредиты, а государство с удивлением обнаруживает, что потратили в 8 раз больше денег на закупку сельхозпродукции в нынешнем году?
[Ответ]
Слай 17:21 03.05.2009

Сообщение от ZSky:
Для начальной школы в селе вполне достаточно имхо.

Как и начального образования доля советского человека. Про то как до школы добирались по 5-7, а то и 10 километров уже наслушался, так что можете не рассказывать.

Сообщение от ZSky:
Надо всего лишь заплатить за охрану, за ремонт класса, за ремонт школы, за учебники, за методическую литературу, на подарок учителю и т.д.

Не хотите - не платите.

Сообщение от ZSky:
А уж каким гением надо быть, чтобы в вуз на бюджетной основе поступить...

А дебилам там и не место.

Сообщение от ZSky:
а соцработники, инженеры и учителя х.. пинают

Ну если сравнивать с работой руководителя...

Сообщение от ZSky:
Не знаю, толи у вас методички устарели, то-ли то что должно быть не соответствует тому, что есть (так в наше время часто бывает).

ФЗ РФ на методичку как-то не тянет, скорее на брошюрку. А то, что Вы не знаете своих прав и с такой охотой демонстрируете своё невежество действительно странно.

Сообщение от ZSky:
А так это благодаря им фермеры не знают куда деть урожай и чем отдать кредиты

А рогами пошевелить, никак?

Сообщение от ZSky:
а государство с удивлением обнаруживает, что потратили в 8 раз больше денег на закупку сельхозпродукции в нынешнем году

цифирь предоставьте. [Ответ]
Сeдьмой 17:30 03.05.2009

Сообщение от gr:
мать против ребенка можно купить?

Вот демагогии не нужно. [Ответ]
Rstlin 17:32 03.05.2009

Сообщение от Слай:
Как и начального образования доля советского человека. Про то как до школы добирались по 5-7, а то и 10 километров уже наслушался, так что можете не рассказывать.

Сейчас по 20-30 и что то это вас не смущает.

Сообщение от Слай:
А рогами пошевелить, никак?

Новый способ медитации, часто пользуетесь?
Слай по-прежнему в ударе
[Ответ]
Слай 17:35 03.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Сейчас по 20-30 и что то это вас не смущает.

Езда на автобусе меня смущает гораздо меньше пеших прогулок на дальние дистанции.

Сообщение от Rstlin:
Новый способ медитации, часто пользуетесь?

Молочной фермой не владею. [Ответ]
gr 17:38 03.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
Вот демагогии не нужно.

и в чем вы увидели демагогию? мы говорили о мотивациях хотяб тогоже патриотизма? я всего лишь привел пример, когда любовь является мощной мотивацией. (вообще выше почитайте, очень сложно обьснять достаточно сложные для понимания современного человека вещи повторно) [Ответ]
Rstlin 17:41 03.05.2009

Сообщение от Слай:
Езда на автобусе меня смущает гораздо меньше пеших прогулок на дальние дистанции.

Чем лучше поездка на автобусе на 20-30 км, чем на 5-7?
Откройте эту тайну.

Сообщение от Слай:
Молочной фермой не владею.

Это не мешает вам иметь опыт в шевеление рогами [Ответ]
Слай 17:42 03.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Чем лучше поездка на автобусе на 20-30 км, чем на 5-7?

Даже не знаю, а это Вы к чему? [Ответ]
Сeдьмой 17:44 03.05.2009

Сообщение от Rstlin:
шевеление рогами

а что ето??? [Ответ]
Сeдьмой 17:47 03.05.2009
gr, Сравнение не самое лучшее.Любовь любови рознь. [Ответ]
Страница 11 из 28
« Первая < 567891011 12131415161721 > Последняя »
Вверх