Сообщение от PaRoM: 9112...хотя, возможно, с блюром слегка переборщил... захотелось вот. ...
Интересно, какая последовательность у тебя в ретуши лица? Я почему спрашиваю... функцию блюр, я вообще не использую во избежание "пластилиновых человечков" с "фарфоровыми лицами". Ты и тут имхо перестарался. В добавок ко всему, отлично поработав над зубами забыл белки глаз, смотрится не естественно... я бы мягкой белой кистью на 10% - 10% прошёлся бы по белкам пару раз, куда лучше бы смотрелось
Снято на закате? Или это у меня в мониторе насыщенно оранжевое все... чуть убрал бы при конвертировании, соответствующие цвета, чтобы "не кричали" (высказанное выше - просто мысль, на руководство к действию не претендует )
[Ответ]
PaRoM 14:52 26.09.2009
Monach, объектив резкий такой, что все дефекты кожи акцентирует. последовательность такая - делаю быструю маску на кожу, исключая глаза и губы, и включаю "умное размытие", затем ретуширую то, что осталось. насчет глаз на втором фото несогласен - полузакрытые глаза никак не украсят выбеленные белки. возможно, не стоило акцентировать (выбеливать настолько) на зубах... снято на закате, да. мягкие оранжевые тона намеренно не стал убирать.
да, добавлю - обработка с учетом "для печати" большого формата...
[Ответ]
A.Penkin 15:12 26.09.2009
Сообщение от PaRoM:
полузакрытые глаза никак не украсят выбеленные белки
если ты сделаешь как я написал, то украсят, а если как ты с зубами поступил, то будет очередной ужас, попробуй.
Объектив резкий тут не причем.
Последовательность сам придумал? Я понимаю, что у каждого свои секреты в обработке и последовательность тоже, но по моему целесообразней сначала удалить дефекты, а потом сгладить кожу, причем удалять нужно настолько тщательно, чтобы сглаживание было минимальным, на копии слоя в 10-30% прозрачности. Хотя есть экземпляры, я про ретушеров, которые открывая картинку сразу ее шарпят, а потом начинают ретушировать, что считаю тоже глупостью. Открой Айсман, просто посмотри содержание, что за чем идет в обработке, если читать в лом
Во, я понял. Когда ты на полноразмерном кадре блюришь сразу при открытии, ты видишь одно и оно вполне сносно, но когда ты резайц сделаешь, ты получаешь то на что тебе указали.
Не блюрь сразу, заведомо результат один и тот же будет - пластик (опять таки, имхо все).
[Ответ]
9112 15:14 26.09.2009
Сообщение от PaRoM: 9112, гм... надо было оставить морщинки и прочие дефектики кожи? хотя, возможно, с блюром слегка переборщил... захотелось вот.
интересная формулировка да я вроде как на запись в "профи" в очереди и не стоял, если речь об этом
морщинки это не дефекты кожи, а вполне естественные элементы её. и если ими не исполосовано лицо, как у старухи, ничего плохого в них нет(хотя и тут интересные моменты бывают). сугубо личное имхо. но пластмассовое лицо совсем не айс.
под бытовой подразумевалось, что её максимум можно отдать этой девушке. ничего интересного в карточке нет. эмоций снимок не вызывает никаких.
[Ответ]
PaRoM 15:20 26.09.2009
Monach, спасибо за совет, попробую на досуге.
9112, морщинки молодой девушке имхо не к лицу. да и помимо морщинок были дефекты...
что до вашего эмоционального восприятия - оно ваше, не отнять - имеете право [Ответ]
PaRoM 16:19 26.09.2009
Monach, перезалил с отбеленными глазами. лучше стало?
[Ответ]
PaRoM 16:35 26.09.2009
.Cropper, а вот как раз технический разбор и не помешал бы. о художественности снимка речь не идет - согласен с формулировкой "бытовое фото" - непродуманный сюжет, спонтанная вылазка к набережной в предзакатное время. времени на продумывание сюжета не было.
интересны именно технические аспекты съемки/обработки. на чем в первую очередь заострить внимание? натурных портретных съемок (тем паче студийных) было не столько много (если не считать форумок, есессно, да и то все более репортажка).
[Ответ]
Попробуй плотнее кадрировать лицо в пересечение третей помести (верхней и левой) я попробовал, смотрится не плохо, а момент не плохой с настроением!
[Ответ]