радистка, а вы где учились валянию. Не хотите давать мастер классы. А то у меня трудности с выкладывание шерсти.
[Ответ]
радистка 14:30 11.11.2010
Сообщение от Manuny: радистка, а вы где учились валянию. Не хотите давать мастер классы. А то у меня трудности с выкладывание шерсти.
я училась в интернете, по фотографиям мастер классы и видео уроке, потом на практике смотрела пробовала раскладки и смотрела результат, проб и ошибок.
Планировала этой осенью начать МК, но обстоятельства изменились - нет времени и помещения. Мой вам совет - посмотреть фото раскладки в инете, наберите по поиску - бесплатно и доходчиво.
Изображения
Да спасибо, смотрела много и мастер классов и видео. Большие вещи шапки и сумки вроде получаются а вот тапочки не очень. А так хочется тапочек)))
[Ответ]
радистка 12:25 12.11.2010
Сообщение от Manuny:
Да спасибо, смотрела много и мастер классов и видео. Большие вещи шапки и сумки вроде получаются а вот тапочки не очень. А так хочется тапочек)))
Я тапки еще ни разу не делала, т.к. чтоб их сделать хорошо нужно большое усердие, чтоб через месяц они не закатались катышками, не протерлись, форму не потеряли и т.д. и т.п. А вот если по поиску набрать например "МК валяние тапочки", то выйдут хорошие ссылки.
Вы уже делали тапки, что у вас конкретно не получилось?
Изображения
делала тапочки много раз. Первые мои тапочки через некоторое время стали закатываться катышками. Потом и-за неправильной выкладки шерсти местами появлялись дырочки. Некоторые тапочки усаживались в длинну становились узкими. мК в инете много, но там как правило много уделят времени самому процессу увалки у меня с этим щас проблем нет. А вот шерсть правильно все равно не могу выложить то толстые местами то дырочки, вот и горюю что никак до меня не дойдет это выкладывание.
[Ответ]
радистка 09:34 13.11.2010
Сообщение от Manuny:
делала тапочки много раз. Первые мои тапочки через некоторое время стали закатываться катышками. Потом и-за неправильной выкладки шерсти местами появлялись дырочки. Некоторые тапочки усаживались в длинну становились узкими. мК в инете много, но там как правило много уделят времени самому процессу увалки у меня с этим щас проблем нет. А вот шерсть правильно все равно не могу выложить то толстые местами то дырочки, вот и горюю что никак до меня не дойдет это выкладывание.
В тапках должно быть 10-12 тонких слоев, наверно при сваливании вы через-чур усердно валяется, поэтому может шерсти сбиваться в стороны. Нужно долго нежно-нежно со всех сторон переворачивая уваливать, а потом, когда сцепится тогда жестко и грубо. ИМХО.
А про усадку - я шапку раз так уваляла, что ребенку была мала 2х летнему, а потом растянула её на болванке до 58-го размера!
МЕДВЕЖОНОК ГИННЕС
рост вместе с ушками 20 см!
лапки присоединены на ювелирном тросике.
Изображения