Кофе — вечнозелёное дерево высотой от 1,5 до 5,5 м с раскидистыми ветками, достигающими длины 1,5 м. Родина Эфиопия, произрастает в Индии, на о. Мадагаскаре и Бразилии. Для него чем теплее в комнате, тем лучше. Семейство мареновых. Его называют тропическим кустарником из-за ярусных длинных ветвей, расположенных почти горизонтально. Листья тёмно-зелёные, супротивные, заострённые. В хороших условиях цветёт обильно, белыми, очень ароматными цветами. Цветы обоеполые, образуют в пазухах листьев от 3 до 10 цветков, собранных в пучки. Плод зелёный, напоминает войлочную вишню, только вытянутую. По мере созревания в начале светлеет, а затем принимает тёмно-красный цвет, содержит 2 зерна, прижатых друг к другу. Оболочка плода сладкая, как конфетка. Само зерно по вкусу напоминает арахис, только более твердый. Чтобы приготовить напиток, зерна кофе обмывают, подсушивают, а затем жарят на сковороде при температуре +120…+18 С, как семечки. Перемалываю на кофемолке, а затем варят по тем рецептам, которые приемлемы для вас. Замечу, что оно не отличается, а даже и превосходит по вкусовым качествам кофе, которые можно найти в магазинах.
Светики, на Остужева продается мандарин неопознанного мной сорта за 3200. Высота около 1 м. Красиво сформированное взрослое дерево.
[Ответ]
Светики 12:34 01.11.2011
vovitz, дорого! Мне бы маленький и подешевше. Отдашь 3200 р., а он помрёт..
[Ответ]
Светики 12:38 01.11.2011
KINNO, дети есть? Не в тысячах, а в рублях?
[Ответ]
vovitz 12:43 01.11.2011
Светики, такой уж точно не помрет. Шикарный монстр просто .
Если очень хочется, могу по весне дать мелкого какого-нибудь, когда своих формировать буду.
[Ответ]
Светики 12:44 01.11.2011
vovitz, была бы рада ). Только привитый нужен. А сколько по времени у мелкого мандаринок ждать?
[Ответ]
KINNO 18:28 01.11.2011
.
Сообщение от Светики: KINNO, дети есть? Не в тысячах, а в рублях?
Дык я вроде уже все возможное у Вас скупила - все растут , взрослые дали неимоверный прирост , кто был с плодами - плоды дозревают- все зелененькие- все меня радуют !
Взрослый Нагами был с плодами - обильно отцвел еще раз , все плоды завязал , но я половину завязей сняла - не хочу насиловать деревце ..
Те малявочки - каких я брала в ноябре прошлого года - вымахали - все пушистенькие ( ТТТ...)