Из помпы при небольшой тренировке можно стрелять не хуже чем из атомата.
[Ответ]
pavelll07 19:20 16.03.2009
Сообщение от vin dizel:
Из помпы при небольшой тренировке можно стрелять не хуже чем из атомата.
ну-ну))) может соревнование устроить против п/а
[Ответ]
vin dizel 19:21 16.03.2009
pavelll07, ну я не говорил также но не хуже [Ответ]
pavelll07 19:23 16.03.2009
vin dizel, хуже, намного...помпа отличается безотказностью, но не быстротой, а на самом деле быстрее всего из 2 стволки стрелять
[Ответ]
mammut 19:44 16.03.2009
Сообщение от pavelll07:
ну-ну))) может соревнование устроить против п/а
реально на соревнованиях видел людей, стреляющих из помпы быстрее чем с полуавтомата честнпионерское
[Ответ]
pavelll07 19:51 16.03.2009
Сообщение от mammut:
реально на соревнованиях видел людей, стреляющих из помпы быстрее чем с полуавтомата честнпионерское
т.е. если поставить на соревнование людей с одинаковым уровнем стрелковой подготовки, то помпа быстрее? ненене!
[Ответ]
Urykin 20:20 16.03.2009
mammut, и я знаю человека который очень быстро лупит из МР133
[Ответ]
vovitz 20:21 16.03.2009
не, ребяты, хороший полуавтомат помпой не перегонишь ))))))
[Ответ]
Макс-Макс 20:26 16.03.2009
Вопрос про короткоствол расколол общество надвое и вызвал БУРНУЮ реакцию общественности.
[Ответ]
k2 21:34 16.03.2009
Проголосовал за нет. Так как нет в России культуры обращения с оружием, а вот когда появится то и законы соответствующие появятся и КС разрешат. А смотреть на штаты и хотеть рделать так же мягко говоря не серьезно, возьмите хотя бы для сравнения врдмя американского Дикого запада и нашу страну того периода.
[Ответ]
slipper 21:44 16.03.2009
Напишу один случай, который произошел лично со мной.
Было это лет 5 назад. Встретились мне одним вечерком 2-а придурка, решили меня развести на деньги. Было видно, что они не пьяны, а чем-то обдолбаны. Как назло не милиции, не одного человека небыло рядом, стало понятно, что просто так эта ситуация не закончится, обстановка начала нагнетаться. У меня в кармане оказался (не скажу что случайно) обычный, концилярский, выдвижной нож. В кармане выдвигаю нож и совсей силы, бью лезвием по шее тому придурку, который был ближе, смотрю на второго, то встал как вкопанный, сразу стало понятно, что такого поворота они не ждали. Пока они соображали, что случилось, я разворачиваюсь и пытаюсь дать деру. Отбежал я метров на ~ 100, об что-то спотыкнулся и навернулся. Гляжу бежит ко мне тот второй придурок, что стоял как вкопанный, бьет ногами, не дает мне встать, каким-то образом я встаю на ноги, а в руках у меня все тот же ножь, правда его лезвие было сломано почти под корень, при первом ударе сломалось, но все же из рукоятки еще торчал кусок лезвия. Этим куском я так ему располосовал руки, шею и морду + люлей ему отвесил. Моя с ним перепалка была где-то с пол минуты. В самом пылу перепалки, меня сбывает ударом ноги, тот первый обдолбышь, ряхнулся я репой об асвальт хорошо, вырубился помойму на несколько сикунд. Тот придурок долбанул еще пару раз ногой по голове и они убежали. Я встаю, гляжу море крови, я сам залит был по уши, ветровка порвана, я ее снимаю и вижу, что она еще вся располосована, я понял, что тот нарик, который меня вырубил, пытался меня же порезать этим же нажжем, но так как это была осень и на мне был толстый свитер, то у него ничего не получилось. А если бы у меня был ствол, я бы скорее всего пустил его в дело и неизвестно чем бы это все кончилось. Для себя я сделал вывод, что если бы был у меня нормальный нож, то вместо порезанной шеи наркомана, я бы ее отрубил, а в случаи, если бы у меня выбели этот нож, то им же бы и порезали, и что не нужны никакие стволы и др. фигни, так как вы просто не успеете воспользоваться ими.
[Ответ]
Urykin 22:12 16.03.2009
так культура и не появится никогда если не появится оружие...
[Ответ]
k2 22:49 16.03.2009
Ели каму не терпится стелять людей из КС то вам две дороги: ко врачу, либо идти служить в силовые структурах, ну можно есче пойти в ЧОП работать в ГБР.
А считать что КС панацея от уличной преступности мягко говоря не серьезно, ведь применение КС в уличной потасовке для самообороны подразумевает огнестрельные ранения и убийство. Так что спросисе себя о том что смогли бы вы применить в экстреной ситуации достаточно эфективно тот же самыий травмат, а то даже может вам этот самый травмат и бесполезен, не то что КС
[Ответ]
k2 23:14 16.03.2009
А за отрубленую шею нет желания оказаться в казенном доме?
[Ответ]
k2 23:36 16.03.2009
Urykin, да у нас и с охотничем оружием не всегда культуру видно
[Ответ]
У нас этой самой культуры вообще не видно и оружие совсем не исключение.
[Ответ]
Urykin 08:15 17.03.2009
Лучше бы у нас четко прописали понятие частной собственности и варианты её защиты, даже с помощью оружия. КС все же не надо всем продавать, дом защитить можно и двустволкой если в жопу солью стрельнуть, но надо чтобы потом тебя по ментовкам не таскали.
[Ответ]
vovitz 08:58 17.03.2009
А темка горячая получилась ))))) 39 голосов, у нас тут и народу то столько нет, в разделе)))
Это ещё каракурта и парней из РО не было ))))
[Ответ]
k2 09:05 17.03.2009
Дело не в частной собственности и не в охране квартиры как многие утверждают, а в том что руский человек не готов есче к такому важному для себя шагу как КС. Посмотрите статистику применения травмата в уличных потасовках между группами людей, а так же стрельбу на автостоянках за место, а так же в пробках и помножте это минимум в два раза при легализации КС. И не надо говорить что от бандитов и убийц буду я им защищаться, ведь у них же бтдет КС, это заблуждение так как убийци и вандиты и щас неплохо делают свое дело. А в итоге все это перерастет в уличные перестрелки тока из за таго что кто то камуто не понравился.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:11 17.03.2009
Сообщение от k2:
А в итоге все это перерастет в уличные перестрелки тока из за таго что кто то камуто не понравился.
Не перерастет. Если у любого ботаника теоретически может быть ствол в кармане, то отморозки по крайней мере раз десять подумают, прежде чем затевать недоброе.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:16 17.03.2009
Сообщение от slipper:
А если бы у меня был ствол, я бы скорее всего пустил его в дело и неизвестно чем бы это все кончилось. Для себя я сделал вывод, что если бы был у меня нормальный нож, то вместо порезанной шеи наркомана, я бы ее отрубил
Я бы уж точно пустил в дело и чем бы это закончилось, тоже представить не могу.
[Ответ]
vovitz 09:16 17.03.2009
Я не понимаю вас, вот сейчас , грубо, в ходу 10 РС, разрешат КС и теже 10 РС продадут и купят КС. Что от этого изменится то???? Кому применить РС, то так же будет применять и КС. Или вы думаете, что народ ТУТ ЖЕ кинется КС покупать? Последствия, конечно, будут жёстче, согласен, причём для обеих сторон, НО со временем всё устаканится и придёт в норму.
[Ответ]
vovitz 09:25 17.03.2009
Добавлю, а если условия приобретения КС будут примерно такими же как и покупка нарезного охотничьего, то не так то и много КС будет в стране. Только подумаешь о регистрации в сером доме, квартиру на сигнализацию, да плюс придумают закон о приобретении после 5 лет владения РС, сдачи экзамена по стрельбе в тире - то у большей части надобность в нём сама отпадёт. Просто будет ВОЗМОЖНОСТЬ в его приобретении, и всё. Лично мне тогда оно не понадобится, но я буду знать - что при БОЛЬШОМ желании и надобности я его смогу заиметь..... ВСЁ ИМХО конечно
[Ответ]
armes 09:58 17.03.2009
пример: родной брат человека ,который болотировался в мэры, пришол показал пальцем на нарезной и говорит : он мне понравился. подумали п***ол. на следующий день пришол после обеда с простыней на нарез, выписанный этимже днем. вот так будет и с КС. а вам ответят : жачем он тебе нужен, лучше бегом занимайся и свисток купи.
[Ответ]
k2 09:58 17.03.2009
wolfwolf33, а вот ботанику оружие и не надо давать, против него оно и сработает в первую очередь. Дело даже не в том разрешить или нет, дело в людях, ведь с КС человек будет думать что он царь и бог. Ведь купить это одно а отдавать себе отчет в том правильно ли я его применю и сумею ли это совсем другое. У людей вон травматы отбирают в подваротнях, а тут КС разрешить. Да разрешить можно НО только после хорошей психической проверки и должной стрелковой и психологической подготовки. И стоить все это будет вместе со стволом под полтийник минимум
[Ответ]
vovitz 10:01 17.03.2009
armes, ну в нашей стране всегда такое было, есть и будет. Но это частности.... В основной массе этого не будет )))
[Ответ]
нафиг тогда такие структуры нужны которые кому хочешь выдают лицухи? а начинали ведь с граждан.... эх россея
[Ответ]
mammut 10:16 17.03.2009
Сообщение от k2: wolfwolf33, а вот ботанику оружие и не надо давать, против него оно и сработает в первую очередь. Дело даже не в том разрешить или нет, дело в людях, ведь с КС человек будет думать что он царь и бог. Ведь купить это одно а отдавать себе отчет в том правильно ли я его применю и сумею ли это совсем другое. У людей вон травматы отбирают в подваротнях, а тут КС разрешить. Да разрешить можно НО только после хорошей психической проверки и должной стрелковой и психологической подготовки. И стоить все это будет вместе со стволом под полтийник минимум
я снова согласен со словами k2 на все сто...
И в нашей стране купить можно что угодно, и кого угодно....
С ситуации с травматами стреляют на стоянках, дорогах, в ресторанах в основном те, кто почувствовал хоть малую долю своей безнаказанности...(гопников и еже с ними в расчет не беру) Т.е. меня мол оскорбили(не пропустили, не уступили, сказали что то против) , а у меня ствол(пока это резинострел)... Бац и выстрел, а потом в СМИ пишут что нет у нас в стране культуры обращения с оружием. А если это будет КС? это уже не синяк, а дырка... Плюс к вышесказанному уверен на 50процентов, что мало кто из властьимущих пойдет учиться на владение КС.
Но с другой стороны тупо кричать (как в вышеупомянутой передаче) что нах все виды огнестрела запретить, тоже нельзя...
[Ответ]