Аналитик, рекомендую несколько раз перечитать мой пост. Метафорами там и не пахнет. Всё названо своими именами.
Reader 12:02 05.02.2005
Конечно говорить о мировом сионистском заговоре, значит несколько утрировать.Я предпочитаю более простые формулировки. То, что изложено в книге, фигурировавшей в передаче очевидно является фактом. Отличается только трактовка. Макашов утверждает что оная является пособием по захвату власти, Кураев же памятником культуры еврейского народа, и пытается уесть Макашова тем, что де его брошюра неполная. а вот если почитать книгу целиком, то там много других несуразностей и мол потому не надо к ней относится серьёзно. Но если человека воспитывать в определённых культурных традициях. то и поступать он будет соответственно, отбрасывая все несуразности. А если общество в котором живёт данный индивидуум организовывалось по другим принципам? Получается негативное отношение к подобным лицам, независимо отнациональности вполне закономерно. А если учесть что некоторые действия затрагивают и национальную безопасность...
аналитик 12:20 05.02.2005
Цитата:
...никто не задумается сравнить численность евреев с численностью других народов и понять, что выпить у всех воду в кране им просто не под силу...
Уважаемый Док!
Вы сами, не замечая того, роете себе яму.
О том-то и речь, что мизерная часть населения (какие-то доли процентов) присваивает себе значительную
часть национального богатства (пользуясь Вашим образом, выхлебывает воду из-под крана, оставляя
всем прочим право довольствоваться глотать пролитые капли с грязной земли).
Деньги еврейских олигархов расейского разлива "не работают" в России - они вывозятся, инвестируются
в западную экономику.
Так что происходит двойной грабеж.
Что же касется Ваших рассуждений о "назначенности" евреев к роли всемирных козлов отпущения...
Знаете, это ведь именно евреи (точнее, сионистские круги) после второй мировой войны выдвинули тезис
о некой "солидарной" ответственности наций, в частности, - немецкой.
И немцы до сих пор сей крест несут...
Немцы, рожденные десятилетия спустя после окончания войны, продолжают выплачивать миллиардные
компенсации "жертвам нацизма", расплачиваясь за несовершённые грехи. По-вашему, это справедливо?
Религия в этом деле "с боку припека".
Потому-то и вызывает у людей различных национальностей раздражение желание получить "хабар" на
всем...
С уважением, А.
Уважаемый MadButcher!
Слово "фашизм" имеет совершенно чёткие терминологичесие рамки.
А именовать, уподобляясь бабулькам, все и вся ( этим словом, это и есть метафора (использование
слова в переносном значении).
Tangram 15:45 05.02.2005
Аналитик, самое интересное, что этот термин как раз и не имеет чётких терминологических рамок, точнее, смысл его постоянно меняется на протяжении разных исторических промежутков.
Я это заметил, когда перечитывал различную имеющуюся у меня в наличии литературу от сталинских времён до наших дней. Главной составляющей термина, отбрасывая всю политическую шелуху, является реакционный шовинизм и расизм. (Взять хотя-бы словарь иностранных слов от 1985г).
Что и есть основная суть сионизма. Так что, уважаемый, сие не метафора.
Морж 17:27 05.02.2005
Про антисемитизм и сионизм более-менее понятно.
Давайте про жидомасонство.
Док 17:59 05.02.2005
Да-да. Ей-богу любопытно - кто ж это такие, "жидомасоны"?
Док 18:01 05.02.2005
Сообщение от :
рожденные десятилетия спустя после окончания войны, продолжают выплачивать миллиардные
компенсации "жертвам нацизма"
И таки шо, это именно евреи? Или "жертвы нацизма" это тоже "жидомасонское" изобретение? И на самом деле никаких жертв не было?
аналитик 19:28 05.02.2005
Цитата:
...когда перечитывал различную имеющуюся у меня в наличии литературу от сталинских времён до наших дней.
Уважаемый MadButcher!
В ответ на это остается лишь повторить бессмертное: "Не читайте советских газет" профессора Преображенского. От себя добавлю - и книг тоже. :glasses:
В советском обществоведении (если его вообще можно именовать так) терминология была насквозь упрощена и вульгаризирована.
Вот воевали с немцами, обозвали их фашистами, и пошло-поехало...
И сионисты у нас фашисты, и немецкий национал-социализм тоже.
Кстати, этим же приемом пользуются и поныне. У всех на слуху - диковинный зверь "русский фашизм", коего вообще в природе не существовало и не существует. Но уж больно соблазнителен ярлык.
Так что тут я позволю с Вами все же не согласиться.
Не обижайтесь.
С уважением, А. :happy:
З.Ы. А вообще-то наши с Вами разыскания в области герменевтики, судя по реплике Моржа и прочих, публике не интересны.
Цитата:
...И таки шо, это именно евреи?
Уважаемый Док!
Да, "именно евреи"...
Единственная нация, представители которой имели и имеют право эмигрировать в Германию и жить там припеваючи (за счет выплат, выторгованных после окончания войны) - это евреи.
Однажды я как-то ехал в поезде с молодым Вашим соплеменником, собиравшимся в фатерлянд на халяву.
Он что, тоже жертва нацизма?
И что за мода передергивать?
Ни одна другая нация не превратила свои жертвы в гешефт.
Кроме... Ну, да об этом уже сказано.
А о "жидомасонах" - не ко мне (кстати, этим словообразованием вовсю орудуете именно Вы, в моих постингах его не имеется).
Аля 21:17 05.02.2005
почему же, публике интересно.
Тут Readеr говорил об определенных культурных традициях. Вот моя знакомая воспитывает своего сына в " определенных": ты умнее других, никогда не говори " не знаю" , лучше сказать " знал- но забыл", вещь, взятую у кого-то возвращать необязательно, но свою, отданную кому-либо, забери... и т. д. Но она вроде не еврейка. Хотя теперь меня уже одолевают сомнения...
Аналитик, очень хочется с вами согласиться, только одно настораживает - не переврали ли вы свой возраст?....
Tangram 21:21 05.02.2005
Аналетик, не читать нельзя, ибо все ссылки оттедова. Да и, вспомнив ту-же классику: "а других-то и нету".
А про терминологийную затею не я, как раз, первый начал, пардон.
Кстати, а где в моём определении (сионизм = фашизм) имеется логический изъян?
Док 21:42 05.02.2005
MadButcher
Сообщение от :
де в моём определении (сионизм = фашизм) имеется логический изъян?
А где в определении стол=табурет имеется логический изьян?
Док 21:50 05.02.2005
аналитик
Сообщение от :
Единственная нация, представители которой имели и имеют право эмигрировать в Германию и жить там припеваючи (за счет выплат, выторгованных после окончания войны) - это евреи.
Не понимаю, почему вас так возмущает этот факт? Евреи действительно сильно пострадали от германского фашизма - как ни одна другая нация. Если немцы считают возможным компенсировать этот факт таким образом - это их дело.
Сообщение от :
ехал в поезде с молодым Вашим соплеменником
Не уподобляйтесь бамбарбие - не записывайте всех, кто с вами не согласен в евреи.
Tangram 22:26 05.02.2005
Док, славяне пострадали за счёт германского фашизма больше, чем все иудеи вместе взятые.
Да, но только иудеи придумали коммерческий ход - холокост. Для изъятия бабок из потомком придурковатых нацыстов. Да, хороший ход, никакому другому идеологу нацизма такого в голову придти невозможно. Великая вещь - коммерцыя!
valt1406 22:53 05.02.2005
2док.
1.в книжках климова я бреда не увидел(наверно не такой я умный как евреи). наоборот множество интересных фактов,выводов. очень и очень интересно смотреть на некоторых людей сквозь призму этих книжек.
2.по твоему получается что другие нации во время войны пострадали мало? с чего вдруг такие преференции только евреям? с того что один еврей-вырожденец по фамилии шикельгрубер сжигал других евреев в газовых камерах? или ты в правду наивный считаешь они пострадали сильнее других, а 20млн. других людей сов.союза(не евреев, а по большей части русских) это мелочь?
у меня между прочим оба деда воевали один с белофинами, другой в ВОВ и х.. чего имели они от правительства германии, а рядом жил сосед-**** еврей-нквдешник.как грится почуйствойте разницу.
Tangram 23:17 05.02.2005
valt1406, спрячь эмоцыи, спрячь.
ВРАГОВ надо давить их же методами.
Некоторые просто не подозревают, что в нац-республиках русских научили быть русскими.
И им, не подозревающим, вполне понятны методы и действия "малых" народов.
аналитик 23:35 05.02.2005
Цитата:
...не записывайте всех, кто с вами не согласен в евреи.
А это Вам, Док, в ответ. Вы ж меня в "антижидомасоны" зачислили...
Цитата:
...почему вас так возмущает этот факт?
Да не возмущает он меня, я просто отвечаю на Ваш одесский "базар":
И таки шо, это именно евреи? (20:01 #310 Док)
Кстати, что-то Вы таким прокурором глядитесь?
Только вопрошаете грозно, а? :yaya:
В сущности-то, ведь разговор-то у нас именно об этом идет - почему любой, кто посмеет "свое суждение иметь" по ряду некоторых, скажем так, - деликатных вопросов тут же выставляется едва ли не врагом рода человеческого? Не объясните?
И здесь на форуме, и вообще у нас в стране.
Не об этом ли, пусть и косноязычно, талдычил Макашов в упоминавшейся передаче.
Кстати, так Вы согласны (коль уж промолчали в ответ на посты мои и Readеrа) с тем, что в упоминавшейся им брошюре проповедуется идея национального превосходства и тем самым провоцируется национальная рознь? И отсюда должны быть сделаны соответствующие выводы? :glasses:
Или спишем все опять на жертвы нацизма?
Почему же тогда любой мордобой по пьяной лавочке с участием кого-либо из представителей национальных меньшинств в нашем Воронеже (да и не только в нем) подается неизменно как акт проявления расизма и шовинизма?
Что это за странное неравноправие такое? :ass:
Объясните,плиииззз, вербализатор Вы наш. :rev:
Только без фигур умолчания и Вашей привычной манеры на вопрос отвечать вопросом.
Tangram 23:49 05.02.2005
Ммм... ответ, полагаю, будет однозначен. Я его уже несколько раз видел.
(Не, я не Док)
Док 08:46 06.02.2005
аналитик
Сообщение от :
любой, кто посмеет "свое суждение иметь" по ряду некоторых, скажем так, - деликатных вопросов тут же выставляется едва ли не врагом рода человеческого? Не объясните?
Сам удивляюсь. Стоит кому-то высказать суждение, что не жиды во всем виноваты, так он тут же объявляется чуть ли не врагом рода человеческого. И на форуме тоже.
Сообщение от :
Вы согласны (коль уж промолчали в ответ на посты мои и Readеrа) с тем, что в упоминавшейся им брошюре проповедуется идея национального превосходства и тем самым провоцируется национальная рознь? И отсюда должны быть сделаны соответствующие выводы?
Не имею мнения по этому вопросу, бо передачи не видел и брошюры не читал.
Сообщение от :
Почему же тогда любой мордобой по пьяной лавочке с участием кого-либо из представителей национальных меньшинств в нашем Воронеже (да и не только в нем) подается неизменно как акт проявления расизма и шовинизма? Что это за странное неравноправие такое?
Честно говоря не понял вопроса. Причем тут неравноправие? Когда скинхеды убивают негра - это проявление интернационализма?
Tangram 10:04 06.02.2005
Ага. А ещё скинхеды маршрутки остановили третьего дня.
Reader 11:03 06.02.2005
Позволю себе обратить внимание собравшихся на такой момент. По итогам глосования зрителей в передаче, при всей своей эмоциональности и косноязычии, победил Макашов. А Государственая Дума тем временем принимает постановление осуждающее письмо группы депутатов, причём почти единогласно. У меня вопрос чьи интересы представляют "народные избранники"?
брат Никодим (Хуарес) 11:35 06.02.2005
Макашов победил с небольшим отрывом
Reader 12:30 06.02.2005
Опрос показал, что налицо ДВА мнения, даже неважно кто победил, Дума же даёт однозначную оценку. Причём по логике получается не своих избирателей
Аля 14:27 06.02.2005
В Думе тоже, наверное, было больше, чем одно, мнение. Но постановление принято путем голосования.
А отрыв в несколько тысяч голосов разве является небольшим?
аналитик 15:39 06.02.2005
Право, Док, общение с Вами начинает забавлять...
Цитата:
...Не имею мнения по этому вопросу, бо передачи не видел и брошюры не читал.
...Честно говоря не понял вопроса.
Знаете, что ж Вы так.
Не видел, не слышал, не читал, не знаю, не понял...
Ваша позиция весьма напоминает позицию "активистов" от КПСС в приснопамятные времена (тут мне довелось не так давно прочитать стенограммы обсуждений и осуждений соженицынского "Августа 14"
в советских газетах). Особливо в душу запала фраза: "Я роман не читал, но очень хочу высказаться".
Вот и с вами дело обстоит точно так же.
Вы, Док, к сожалению, принадлежите к той (довольно многочисленной) части нашего общества, которую упомянутый выше А.И.Солженицын навеки заклеймил словом "образованщина".
Нахватавшись кой-где кой-чего "по верхам", Вы стремитесь показать собственную принадлежность к так называемому "цивилизованному миру" и его ценностям.
Вот услыхали однажды, что антисемитом быть интеллигентному человеку нехорошо, некрасиво, и талдычите эту фразу к месту и не к месту, по поводу и без повода, договариваясь иной раз до кощунственных вещей (и Вы в том числе).
При желании можно ведь, покопавшись в книжках, журналах, ди в Инете, наконец, ознакомиться с первоисточниками, историей вопроса, интерпретациями с различных точек зрения тех предметов, о коих беретесь судить. Но "образованщина" этим не занимается, ей подай "вербализацию мира" - не иначе. Только что-то плохо с "вербализацией" получается, не находите?
А когда припирают к стене, тут же слышно: не видел, не читал, не слышал...
Почти: не состоял, не привлекался, не участвовал, не имею... (как писалось в анкетах времен
минувших). Посему, не обессудьте...
Еще цитата:
...Когда скинхеды убивают негра - это проявление интернационализма?
Милый Вы наш вербализатор, да где Вы в Воронеже скинов-то нашли? Вы их живьем хучь одного видали? :glasses:
Или опять же со слов чужого дяди с телека про них слыхали?
Я их с год назад пытался отыскать, не то полтора месяца, не то два потратил и плюнул на энту затею. Ну, нету их у нас, нету... Есть "кодлы", "шоблы" в разных районах, называющие себя
скинами, точно так же, как есть "рокеры", "рэперы", "байкеры", "металлисты", "толкиенисты",
черт знает кто еще...
Нету у них ни идеи, ни руководства общего, так, баловство... Просто в стае оно ведь всегда легше.
В отличие от "сосущих вместе" и религиозников, в том числе и при синагоге.
Так что пусть пьяную шпану судят по всей строгости закона: за хулиганство, разбой, убийство,
но не ищите там расизм и шовинизм. И совсем другой разговор, когда из ничего пытаются "сшить" дело. Давно известно, что громче всех кричит:"Держи вора!" тот, на ком шапка горит. И те, кто,
подобно Вам, бездумно вторят далеко не бескорыстным, надо думать, голосам.
Когда же данных господ хватают за руку, как вышло с пресловутой уже брошюрой, такой хай поднимается...
А ведь для того, чтобы прокуратура занялась фактом данной публикации, оснований более чем достаточно.
Однако, замяли. Струхнули нардепы. Тут reader абсолютно прав - кишка тонка оказалась.
Поэтому и живем так. Не по законам, а "по понятиям".
Уважаемая Аля!
Ценю Вашу иронию. :o Но reader, как мне кажется, имел в виду не бытовое, а именно культурно-традиционное воспитание, так сказать, общий менталитет, который потом себя обязательно даст знать.
Не понял насчет возраста. Вы что, нас всех считаете придурками, поколением"пепси", которым надо только нажраться, да девок "потрахать"? Тогда Вы глубоко заблуждаетесь... :yaya:
С уважением, А. :buxlo:
Уважаемый брат Никодим!
У Макашова отрыв был процентов в тридцать, если не больше. :eek:
Морж 17:53 06.02.2005
Антисемитизм придумали жидомасоны.
Концлагеря ( в т.ч. и для евреев) придумали жидомасоны.
Жидомасоны (еврейского происхождения) всегда устраивали гонения (вплоть до физического истребления) на своих же братьев и сестер евреев якобы со стороны других наций с известной целью.
Воистину "иудино лобзание".
andulka 18:43 06.02.2005
Слушайте, а вам не стыдно?
Или это комплекс Наполеона - встать во весь свой (полметровый??) рост и гордо так сказать, что ненавидишь целую нацию. Даже книжку прочиталтоварища Климова. Но он один такой автор(надеюсь), а вас, читателей, много. И объясните мне, Андульке, что вы выносите из подобной литературы, кроме запаха грязных простыней? Зачем из вас прет эта мерзость? И почему многие из вас называют себя ПРАВОСЛАВНЫМИ !!!! Что происходит в этом мире? Повторюсь, ВАМ НЕ СТЫДНО?????
Аля 19:02 06.02.2005
Сегодня вот еще и Познер тоже на уровне шоу передачу затеял. Со снисходительно-кривоватой улыбкой, ну совсем неуместной для такого рода дискуссии. Понятна мне позиция А. Крутова, члена фракции " Родина". Академик Велихов осторожен: " Высказывания отдельных личностей не являются выражением мнения всего народа." А вот ура-либеральные взгляды В.Ерофеева ( нет русского пути, все надо делать, как в Америке) возмутили даже историка Ф.Разумовского. Он считает, что такие взгляды тоже подогревают антисемитизм. Тоже, потому что взгляды приглашенных на передачу депутатов ему тоже не симпатичны. Что-то я его не поняла. Так кто же, по его мнению, кашу-то заварил. И мне кажется, что " за руку-то " схватили как раз не депутатов, а других господ, брошюру опубликовавших. И депутаты, кстати, заявили, что будут еще раз поднимать этот вопрос. Ведь это и впрямь дело, которым впору прокуратуре заняться.
Уважаемый аналитик! Конечно же, речь идет о менталитете. Но воспитание в семье всегда составляющая какой-то культурной традиции
.
А про Ваш возраст - я Вам не верю. Вам - не 19.
Андулька, тут книжку эту дурацкую, Климова, никто и не обсуждает.
И разве обо всей нации речь? Я знакома со многими евреями, которых очень уважаю.
Кстати, депутат Крутов после почти подобных возгласов вынужден был оправдываться, что речь-то идет о КОНКРЕТНОЙ ПУБЛИКАЦИИ.
Reader 19:18 06.02.2005
Посмотрел только что познеровскую передачу на данную тему и что хочу заметить. Никто из оппонентов досконально не владеет вопросом. Депутаты не владеют трактовками фигурирующей книги (но это они и не отрицают, а предлагают разобраться в вопросе компетентным органам). Не владеет вопросом(текстом письма, депутатского запроса в Генпрокуратуру) и представитель еврейских общин, ссылаясь на некое интернет издание по его собственным словам, не внушающим доверия(?)
Из этого могу сделать вывод, что поднятая шумиха является провокацией. Почему бы просто не дать компетентным органам на основании действующего законодательства, просто разобратся. Но комуто очень хочется очень громко заявить о себе, и организовывается утечка информации, с той уже интерпретацией, которую захотелось придать имеющимся фактам. На мой взгляд подобное развитие событий для "Родины" и КПРФ явилось неожиданным иначе в дискуссиях они были бы поубедительней. Но что интересно, в этой передаче были уже люди не подобные Макашову, а способные выражать свою мысль вполне связано, и представитель еврейских общин стал выглядеть несколько бледновато.
Вообще создаётся ощущение, что поднятая шумиха направлена на привлечение западного общественного мнения. Де бедных евреев опять зажимают.Вот и давайте подумаем кому это выгодно.
Аля 19:29 06.02.2005
Да,наверное, выгодно тому, кто хочет воров гусинских-ходорковских к " узникам совести" причислить.
Reader 19:32 06.02.2005
Вот и у меня складывается подобное мнение. Попытка повлиять на власть.Ход конём.