Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
архив>Православие и иудаизм
Bambarbia 09:08 09.06.2004
Обращаюсь, в первую очередь, к отцу Олегу.
Как современная русская православная церковь относится к иудаизму, а также к проповедуемым этой религией догмам?
Морж 16:17 12.06.2004
Гробовое молчание.
брат Никодим (Хуарес) 12:16 13.06.2004
Морж вопрос же к отцу Олегу
sturb 13:07 13.06.2004
А чо тут говорить, ну не любит РПЦ евреев во всех их проявлениях.
Морж 13:37 13.06.2004
Уважаемый брат Никодим (Хуарес)
Инквизитор ,читайте внимательнее,что пишет Bambarbia
Memberator:

"Обращаюсь, в первую очередь, к отцу Олегу."
Морж - это вторая,третья...десятая и т.д. очередь.
Раз первая очередь молчит,и вторая,т.е. -Вы,то идет очередь дальше.
Впрочем,виноват,простите,и благословите.
П.С. А я тоже жидо-масонством,как частным случаем иудаизма,интересовался,помните?
брат Никодим (Хуарес) 09:18 14.06.2004
sturb из рассылки

Сообщение Службы коммуникации ОВЦС МП для органов информации от 01.06.2004
http://www.mospat.ru/text/news/id/7020.html

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравление Главному раввину России Берл Лазару по случаю 40-летия со дня рождения

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравление Главному раввину России Берл Лазару по случаю 40-летия со дня рождения.

Текст Патриаршего поздравления, публикуемого ниже, зачитал и вручил юбиляру заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.

Главному раввину России, члену Президиума Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств
БЕРЛУ ЛАЗАРУ

Досточтимый Брат!

Сердечно поздравляю Вас с 40-летием. Отрадно видеть, что Вы встречаете расцвет телесных сил в качестве одного из ведущих религиозных лидеров России и всего Содружества Независимых Государств.

С глубоким удовлетворением хотелось бы отметить ставшее традиционным миротворческое сотрудничество между нами и выразить надежду на его продолжение.

Желаю Вам крепости телесной и духовной, мира, радости и успехов в трудах на благо Вашей паствы.

+ АЛЕКСИЙ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Bambarbia 10:24 14.06.2004
брат Никодим (Хуарес)

Это просто вежливость или позиция РПЦ в отношении иудаизма?
брат Никодим (Хуарес) 12:32 14.06.2004
muza осторожнее

Bambarbia обратите внимание на фразу: "хотелось бы отметить ставшее традиционным миротворческое сотрудничество между нами".

В этом как раз и позиция. В социальном служении РПЦ вполне может сотружничать с иудейскими организациями. Но не более.
dthnth 21:15 14.06.2004
а никто не хочет спросить, ка котносится РПЦ к нации пигмеев из Средней Африки ? а то дюже своевременный и насущный вопрос, понимаишь..
Морж 21:59 14.06.2004
Разве пигмеи стремятся к мировому господству?
отец ОЛЕГ 07:38 15.06.2004
Bambarbia Отношение спокойное. В ряде вопросов, которые уже упомянул Брат Никодим, мы сотрудничаем. Что касается отношения к ---------проповедуемым этой религией догмам-------- - уточните , что именно Вы имеете в виду. Ибо слишком много места придется нам занять, отвечая на столь обширный вопрос. -
Морж 21:49 16.06.2004
М-да...,если это не вранье,то сильно сказано:
"Главному раввину России, члену Президиума
Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета
Содружества Независимых Государств
БЕРЛУ ЛАЗАРУ

Досточтимый Брат!

Сердечно поздравляю Вас с 40-летием. Отрадно видеть, что
Вы встречаете расцвет телесных сил в качестве одного из
ведущих религиозных лидеров России и всего Содружества
Независимых Государств."

Мало того,что "Брат",да еще с большой буквы,и ведь еще "один из ведущих религиозных лидеров России".
Когда говорит священник проповедь с амвона,он обращается к пастве:"Дорогие братья и сестры!",и мы ощущаем наше общее родство во Христе.

Если Патриарху главный иудей брат,а Патриарх -мне отец,то ,стало быть, Берл Лазар мне тоже родственник?
По Адаму и Еве родня?Явно ведь,что не во Христе!

Чего-то недопонимаю что ли...

Объясните мне,дремучему,в чем,собственно,дело?
Если это большая политика,тогда что-то проясняется.Но,ведь из соображений большеполитических можно и антихристу будет сказать "досточтимый брат"? Или нельзя?
Христос всегда обличал верхушку иудейскую:фарисеев и саддукеев.Может быть,за два тысячелетия они изменились в лучшую сторону и приблизились к христианству?
И,наконец,кто-нибудь расскажет мне о жидо-масонах?
Иваныч 21:45 17.06.2004
Морж Думаю, тема просто неподъемная. В двух словах не скажешь. Но да чего там, все православные давно уже между собой говорят об этом.
Сегодня признаки предтечи антихриста в собирательном смысле уже налицо. Бомбардировка Югославии показала нам попытки западного мира (в большинстве своем масонов) показать, что будет с теми, кто будет проивиться воле мирового правительства, которое уже просматривается в лице ООН, опирающегося на колоссальную мощь НАТО. Началось формирование Нового мирового порядка: создание универсального правительства, окончательная унификация мировой системы расчетов (введение в Европе евро), униф икация торговли (считывающие коды и пластиковые кредитные карточки), создание универсальных людей через генную инженерию (клонирование).
Завершается эта пирамида Нового порядка тотальным контролем за душой человека через электронные средства массовой информации и компьютерные системы учета всего и вся. А идеологическое обеспечение нового режима должна обеспечить единая универсальная религия, которая сейчас оформляется в недрах Ватикана и мирового экуминистического движения. Это и будет религия антихриста. Сегодня именно всемирное масонство, которое окончательно оформилось в 1970-х г. г. , является той тайной властью, которая готовит этот Новый мировой порядок.
Морж 21:51 17.06.2004
Не могу не добавить.
Не верю я сообщению Службы коммуникации ОВЦС МП для органов информации от 01.06.2004 ,уважаемый брат Никодим (Хуарес) !
Наш Патриарх -хороший. Он - за Православие.

Морж добавил [date]1087498662[/date]:
Спаси Господи Вас,Иваныч !
А тут говорили,что инн - это только лишь система учета налогоплательщиков,и более ничего.
А тут говорили,что жидомасоны-наши братья.
А ,оказывается,что они - слуги антихриста и готовят его пришествие.
Вы ,Иваныч,именно в 2-х словах мне все это и показали.
Помоги Вам Господи.
dthnth 22:24 17.06.2004
ну вот. как, едрен батон, все просто...
вся Европа - эт на самом деле ни фига ни разу не те нации, за которые себя выдают..и американцы тоже..
обваляться.
кругом знач сплошные жидо-масоны, в том числе и все НАТО.. обалдеть.. как же оказывается просто. это еклмн..
одни значит русские православные - это люди.. а остальное - сплошное нашествие..
круто.
дальше некуда.
палата №6 вторая серия. поздравляю всех с новейшим открытием.
да здравсвует вечный внешний враг, ибо когда его не будет, нам не кого будет обвинять в своих неудачах, кроме себя.
веселуха полная.
на сколько листов разовьем эту тему ?
Thomas 00:13 18.06.2004
Bambarbia Сложно сказать об отношениях, скорее -никакие. Надо просто в целом воспринять, что иудаизм основан на ветхозаветной религии, который так и застыл на момент возникновения христианства (ИМХО). Т.е. Тора, Десятикнижие написаны на основе Моисеевых заповедей и многочисленных регламентирующих законах, которые описывали распорядок веры древних иудеев для сохраниея веры и общины примерно за 2,5 тыс. лет до нашего с Вами общения. Т.е. принципиальное различие состоит в том, что Ветхий завет написан на скрижалаях Моисеевых и уточнен в дальнейших толкованиях, в Иудейской религии выросших до Десятикнижия, то Христианство (Новый Завет - Евангелие) должен остаться в душе каждого Христианина.
Красный 08:29 18.06.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Морж

Если Патриарху главный иудей брат,а Патриарх -мне отец,то ,стало быть, Берл Лазар мне тоже родственник?
По Адаму и Еве родня?Явно ведь,что не во Христе!

Не трогаю жидо-масонов и прочих - вот с этим согласен..
Не имея ни малейшего желания разжигать национальную рознь, приходится признать - христианство и иудаизм религии несовместимые
Морж 14:31 18.06.2004
Морж добавил [date]1087558568[/date]:
Красный ! Думаю,что иудаизм и жидомасонство-вещи интернациональные.
А раз так,разжигание,как Вы выразились,национальной розни-дело искусственное и производится теми,кому это выгодно.
Конечно,в Православии нет и быть не может межнациональной розни.
Красный 15:00 18.06.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Морж

Морж добавил [date]1087558568[/date]:
Красный ! Думаю,что иудаизм и жидомасонство-вещи интернациональные.

Не скажу насчет жидомасонства, а вот иудаизм, как и православие - это конфессии.. догмы, проповедумые ими, разные, о чем и сабж, впрочем
Unforgiven 15:13 18.06.2004
Морж

Сообщение от :
Конечно,в Православии нет и быть не может межнациональной розни.

Ну а в христианстве вообще?
Морж 17:49 18.06.2004
Unforgiven !
Что такое "христианство вообще"?
Католичество - это католичество.
Протестантизм-это более 300 разных конфессий.
А тех,кто рядится под христианство -тысячи сект.
брат Никодим (Хуарес) 09:35 20.06.2004
Морж

Сообщение от :
Не верю я сообщению Службы коммуникации ОВЦС МП для органов информации от 01.06.2004

детский сад

Сообщение от :
Наш Патриарх -хороший. Он - за Православие

никто не сомневался

Сообщение от :
Вы ,Иваныч,именно в 2-х словах мне все это и показали.

как все оказалось просто
Нужно было просто прочитать ваши мысли... Вы, наверное, газету "Берег" любите?
Красный

Сообщение от :
христианство и иудаизм религии несовместимые

разумеется. А кто их совмещает?

Морж, вот вам еще. На этот раз со всеми контактами. Пишите, звоните, проверяйте:

Сообщение Службы коммуникации ОВЦС МП для органов информации от 01.06.2004
http://www.mospat.ru/text/news/id/7021.html

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл поздравил Главного раввина России Берл Лазара с юбилеем

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл поздравил Главного раввина России Берл Лазара с 40-летием со дня рождения.

Приветственный адрес Владыки Кирилла юбиляру огласил заместитель председателя ОВЦС МП епископ Егорьевский Марк. Ниже текст указанного поздравления приводится полностью.

Главному раввину России, члену Президиума Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств
БЕРЛУ ЛАЗАРУ

Досточтимый Брат!

Искренне поздравляю Вас с 40-летием.
Свидетельствую, что Русская Православная Церковь высоко ценит те добрые отношения, которые сложились у нее с иудейским сообществом России.

Отрадно видеть, что вследствие развивающегося православно-иудейского диалога успешно преодолеваются такие явления, как религиозная нетерпимость, антисемитизм и русофобия, растет взаимопонимание между духовными лидерами и простыми верующими.

Надеюсь, что православные христиане и иудеи и впредь будут сообща противостоять общим вызовам, объединяя свои усилия под эгидой Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета СНГ.

Желаю Вам крепкого здравия, радости, успехов в трудах.

Председатель Отдела
внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Смоленский и Калининградский
ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов просьба давать ссылку:
"Служба коммуникации ОВЦС МП",
а при размещении в сети Интернет - гиперссылку на Официальный сайт Русской Православной Церкви:
http://www.mospat.ru

========================================
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
СЛУЖБА КОММУНИКАЦИИ
ОТДЕЛА ВНЕШНИХ ЦЕРКОВНЫХ СВЯЗЕЙ
МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА
Россия, Москва, Даниловский вал 22, Свято-Данилов монастырь, ОВЦС МП
Internet: http://www.mospat.ru
E-mail: [email protected]

--------------------------------

Кстати, а вам известно о том, что Патриарх, находясь в США несколько лет назад, выступал перед раввинами в синагоге Нью-Йорка?
Морж 20:49 20.06.2004
брат Никодим (Хуарес)
Инквизитор,Вы меня разочаровали.

Морж добавил [date]1087753950[/date]:
И еще,брате Никодиме!
Как Вы сами-то как считаете :Вам лично главный иудей брат или не брат?
Unforgiven 07:59 21.06.2004
Морж

Сообщение от :
Что такое "христианство вообще"?
Католичество - это католичество.
Протестантизм-это более 300 разных конфессий.
А тех,кто рядится под христианство -тысячи сект.

Т. е. "христианства" как такового не существует? Есть православие, есть католичество, есть еще что-то...
А как же общая основа в виде Нового завета?
Морж 10:08 21.06.2004
Unforgiven !
Христианство в полноте Истины существовало до 11 века,когда произошло разделение Церкви на Католическую и Православную.
Теперь вся полнота Истины - сохраняется только в Православии.
Поэтому христианство вообще,конечно,существует:тот,кто верит,что Христос есть Бог (второе Лицо Пресвятой Троицы,Бог-Сын),тот-христианин.
Но истинное христианство-это Православие.
брат Никодим (Хуарес) 11:29 21.06.2004

Сообщение от :
Как Вы сами-то как считаете :Вам лично главный иудей брат или не брат?

троюродный.

Если серьезно, то я считаю что и без того накаленную ситуацию не стоит дополнительно подогревать. Есть много разных вещей, с которыми мы можем бороться совместно: христиане, иудеи, мусульмане.

На вероучительном уровне соединять христианство и иудаизм в голову пока никому не приходит.
dthnth 11:47 21.06.2004
ага,
никто никогда не соединял христианство и мумульманство, иудаизм, язычество, буддизм и прочее.
Но тем не менее мы все братья на этой Земле. И прежде всего - люди.
Unforgiven 12:18 21.06.2004
Морж

Сообщение от :
Христианство в полноте Истины существовало до 11 века,когда произошло разделение Церкви на Католическую и Православную.

Разрыв 1054 г., так сказать, де юре закрепил то, что давно уже существовало де факто. В V веке западными христианами было принято филиокве. Какие-то события произошли еще раньше. Так что, если единая церковь когда-то и была, то очень недолго.

Сообщение от :
Теперь вся полнота Истины - сохраняется только в Православии.
<пропущено>
Но истинное христианство-это Православие.

Ну да, ну да... Гордыня --- великий грех...
Морж 13:40 21.06.2004
Брате Никодиме,накалять не будем.
Будем молиться и размышлять.

Морж добавил [date]1087814616[/date]:
Unforgiven
Senior Member! Где Истина?
Аля 14:43 21.06.2004
Морж Очень разумная и взвешенная позиция
Страница 1 из 13
1
23456711 > Последняя »
Вверх