Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 16
« Первая < 567891011 1213141516 >
» Клуб потребителей>Гипермаркет Твой Дом
RN3QTB 10:29 05.06.2009
Версия, я купил паеты для мусора за 30 рублей 50 шт/20 литров. Более ничего по карману не нашел (( [Ответ]
Версия 10:40 05.06.2009

Сообщение от RN3QTB:
Версия, я купил паеты для мусора за 30 рублей 50 шт/20 литров. Более ничего по карману не нашел ((

ну я на самом деле туда заезжала ради интереса,осмотреться,прицениться,т.к. люстра была куплена несколько дней назад,и по ценам в данной группе я оринтировалась,то цены в данном магазине меня просто ошарашили.....
я даже по другим позициям,которые будут нужны в ближайшем будущем даже смотреть не стала......(была настолько напугана...так,смотрела мимо чего проходила......) [Ответ]
Piranhas 12:09 05.06.2009
Получается, что цены сильно отличаются от московских?
В московском "Твой дом" видел светильники примерно в полтора-два раза дешевле чем в "Окно в европу". [Ответ]
theau 13:20 05.06.2009
Тут уже писали, что магазин дерьмо? Наверняка да. Если нет, то чур я первый. Обосную чтобы не быть голословным. Начну с того, что сам ждал открытия этого "Чудо-магазина" "низких" цен. Ждал потому что много чего нужно в новую квартиру. Дождался....
Уважаемый Пончик, если у Вас есть выходы на руководство, то донесите, пожалуйста, до него тот факт, что хуже открытия трудно придумать. Начнём сначала. С времени открытия. Какая извините, *****, забыла или сознательно не упомянула время открытия магазина? С утра у магазина наблюдались постоянные гонзания автомобилей потенциальных покупателей, которые как и я приехав утром с удивлением узнали, что магазин открывается в час дня. В чём прикол, объясните? Какие положительные эмоции у меня должен быть вызвать факт того, что меня выставили дураком и видимо считали, что три часа я должен ждать когда "твой дом" соблаговолит открыться? Время открытия магазина - это первый серьезный тупняк!
Хотя Вы крайне меня расстроили со временем магазина, я всё-таки доехал до Вас вечером. "П*****"! Лучше бы не ехал... У Вашего директора проблемы со слухом? Я совсем не понял почему музыка в магазине орёт как резанная! Через 20 минут нахождения уже болела голова. Про товар, его выкладку, ценники и цены в них говорить надо или сами догадаетесь?
Скажу. В общем и целом выкладка товара нормальная. А вот с ценниками была просто откровенная беда!!! На половине товара (вот ни капли не преувеличиваю) ценники отсутствовали напрочь. На тех же на которых цена присутствовала, то оказывалось, что на кассе товар стоил дороже. Не буду говорить, что все ценники были такие, но я с этим столкнулся при покупке ножеточки Факельман. На ценнике цена была 195 вроде бы, а на кассе оказалось, что товар стоит дороже 220. Если (не дай бог) в следующий раз я приеду в Ваше сельпо и со мной произойдёт что-то подобное (отличие ценника и цены на кассе) обещаю вынести весь мозг Вашему персоналу. В этот раз не стал этого делать, потому что через кассу шла жена, да и народа было очень много.
Кто сказал, что Ваш гипемаркет это "гипермаркет низких цен"? Это Вы наверное сами решили? Уверяю Вас это мягко говоря не так. Я потребитель с большим опытом и стажем и одним из моих хобби является сравнение цен на товар при посещении разных торговых точек. Так вот согласно моей памяти, а я на неё не жалуюсь у Вас самый обычный магазин. Некоторые товары у Вас дешевле встречавшихся мне цен, некоторые дороже. Иначе говоря, всё сугубо индивидуально. Не стоит в Вашем магазине огульно покупать всё подряд, только потому что Вы пишите "гипермаркет низких цен" - очень много товаров можно найти дешевле в других магазинах города.
Интересно, что ещё не понравилось? Пожалуйста. Цену на товар без цены узнать было практически невозможно - об этом мне говорили Ваши собственные продавцы.
"А вот это сколько стоит, можно узнать"? "Нет, сегодня точно нет".
Ассортимент по отдельным группам был вообще никакой. Опять же продавцы говорили, что вообще товар этой группы больше, но он не выставлен частично, либо вообще.
В итоге мы так и уехали практически ничего не купив. Много из того, что нам было надо должно было находиться на втором этаже, а персонал говорит, что откроется он примерно через месяц (!!!).
Резюме. Открытие было на редкость плохим. Вы хотели побыстрее начать зарабатывать деньги? Вы своей цели добились. Только вот очень много народу Вы своим открытием просто отпугнули. Понимаю, что руководитель службы рекламы ни в чём не виноват, но всё равно бы оторвал ему яйца. Директор магазина... Даже не знаю... Наверняка на него давили из Москвы... И всё равно надо было обосновать то, что в таких условиях открываться - настоящая глупость.
А теперь вспомните свою рекламу, пожалуйста... Что у Вас там в конце говорят? "Мы готовы". Как оказалось Вы ни **** не готовы были. За такое открытие я бы поставил минус 1. Свою кучу бабок Вы 30-го мая получили, но сколько потеряли в перспективе... Думаю в разы больше.
В общем от посещения только негатив...
ОЧень надеюсь, что Вы адекватно воспринимаете конструктивную критику, пусть и написанную в слегка не дипломатичных выражениях.... [Ответ]
theau 13:23 05.06.2009
Piranhas, получается-получается. Сам недавно покупал люстры в Окне в Европу" на Ярмарке и с ценами знаком. Не увидел особенной разницы между теми и другими, хотя ассортимет в "ТД" наверное побольше будет. [Ответ]
Лёся 19:10 05.06.2009
тоже выскажусь: как молодую маму меня порадовали цены на некоторые виды детского питания.Цена на кашу стояла 60р,пробили-45р.Да и вообще продукты продавались по нормальным ценам,но ездить за ними из северного-дороже бензин обойдётся.Муж купил себе топор,тоже остались довольны соотношением цена-качество.Вообще-то заметили,что средних цен нет:либо очень дорого либо очень дешево(например, полотенце кухонное от 24 до 300р).В мечтах остался гамак для сада,осталось только дом купить.Из минусов:из продуктовых касс работали только 2,естественно очереди и гемор "товар не проходит",в залах очень холодно,были в футболках -офигели.Вообщем ,ничего особенного.Может ремонтом займёмся-ещё съездим для сравнения цен. [Ответ]
Tahion 20:38 05.06.2009
theau,
Толковый отчет.
Всему вышеперечисленному были свидетелями.
Подписываемся под каждым Вашим словом. Даже под теми, что обозначены звездочками. [Ответ]
Dr. Gonzo 21:12 05.06.2009
Продажи в "ТД-Крокус" никакие, к сожалению...
Хотя "проходимость" человеко-потока высока. Но это свойственно первым двум "уик-эндам".
Они прогнозировали лучшие продажи.
Управляющая компания спешно переписывает бюджеты и маркетинговые планы на ближайшее полугодие.

Вот [Ответ]
Ponchik 09:26 06.06.2009
Не признать сии отчеты - лукавство! Руководство прочитало! Задумалосс

А по продажам мы идем в рамках плана, даже чуть выше. Прогноз продаж был куда хуже... и планы с бюджетами не переписывают - 100%.
[Ответ]
Infernal Rain 13:28 06.06.2009
Ponchik,а арендаторов уже всех нашли? Или все таки будут пустующие площади?!
думается что расценки на арендные места будут космическими! [Ответ]
deep_case 18:56 06.06.2009
Dr. Gonzo "Продажи в "ТД-Крокус" никакие, к сожалению..."
Уважаемый! Вы говорите, как человек, который имеет полный доступ к такой информации, как выручка. Это так? Лично я сильно сомневаюсь (мягко говоря), так как я - именно тот человек, который имеет ПОЛНЫЙ доступ к этой информации с ЛЮБОЙ выборкой (по любым критериям). Ответсвенно заявляю - Вы ошибаетесь. Как сами понимаете - оглашать цифры я не могу, но могу подтвердить слова ПОНЧИКА, что выручка изначаль планировалась меньше, чем то, что мы имеем по факту
Всем - ДА. Очень много было недоделано. Да. Много недочетов. Как человек, который сам вкалывал почти месяц без выходных (причем с утра и до поздней ночи) каждый день - огромная просьба к Вам всем - отнеситесь с пониманием - мы не стальные. Мы физически не могли выставить весь ассортимент, повесить все ценники, провести по базе весь товар (причем это делают не наши Воронежские работники, а Московские), отрегулировать звук в помещениях (коих просто дохренищща - сейчас и вся эта стойка с музыкальным сопровождением перешла в мое ведомство), и много-много чего еще.....
Перед нами была поставлена задача - и мы ее выполнили (хотя и с некоторыми недочетами). Лично я прошу хоть кого-то из форумчан понять нас и не критиковать особенно... Несмотря на то, что открытие состоялось - продожаем работать практически с той же силой, что и за неделю до открытия - закрывать те самые огрехи, которые Вы все тут расписали...
По поводу "круглосуточности", "ассортимента", "московских цен" и прочего - у нас указание открыться с 1 августа в круглосуточном режиме. Естессно, что при этом будет открыт и 2 торговый этаж (который по большей части состоит из арендаторов). Естессно, до этого времени ассортимент добьют либо до конца, либо почти до конца (вы хоть немного представляете, что это такое - такой ассортимент товара ?!?!?!). По поводу цен (и сранение с Московскими ценами) - народ - не считайте всех вокруг себя наивными - НИКТО и НИКОГДА не будет ставить в региональных проектах МОСКОВСКИЕ цены (исключение тока какие-то позиции ассортимента), так как в регионе по таким ценам товар будет не востребован. Естесственно, что цены будут на региональном уровне плюс/минус сколько-то... Один из примеров - ко мне на работу приехал друг, который обратил мое внимание, что бананы у нас стоят примерно на 5 рублей ДЕШЕВЛЕ, чем в той же присловутой линии. По проду - цены сравнимы с другими ТЦ Воронежа. Но если взять пром отдел - то тут картина меняется - тут великолепно можно найти товар, который будет вполне конкурентен аналогичным товарам Воронежа, так и товар, который будет стоить достаточное кол-во денег, но лично я такой товар у нас в городе не видел. Разброс цен и ассортимента меня потряс, когда увидел все это.... Свою жену от тех же люстр я просто силком оттаскивал... И это с учетом того, что они еще не все выставлены в продажу...
Кстати - кто там говорил про "алмазное напыление" на люстрах? Слово "хрусталь" что-то говорит?
[Ответ]
deep_case 18:58 06.06.2009
Вдогонку - арендаторов хватает [Ответ]
Harry 14:41 08.06.2009

Сообщение от RN3QTB:
Теле2 не ловит кстате (((

кодотел и мегафон - аналогично... это непозволительно для такого ТЦ
Ponchik, deep_case, не нужно всю грязь принимать на свой счет. реально есть недоделки, реально народ там шуршит по полной, меня аж чуть не сбили мечущиеся продавцы...

все устаканется и станет на свои круги, площади приличные, товар представлен различный, цены на товар средние, есть хорошие позиции, а есть не очень... все как обычно в сетевых магазинах... народ у нас такой...
Хочется пожелать быстрейшей нормализации и большого оборота
[Ответ]
RN3QTB 07:16 09.06.2009

Сообщение от deep_case:
Очень много было недоделано. Да. Много недочетов. Как человек, который сам вкалывал почти месяц без выходных (причем с утра и до поздней ночи) каждый день - огромная просьба к Вам всем - отнеситесь с пониманием - мы не стальные. Мы физически не могли выставить весь ассортимент, повесить все ценники, провести по базе весь товар (причем это делают не наши Воронежские работники, а Московские), отрегулировать звук в помещениях (коих просто дохренищща - сейчас и вся эта стойка с музыкальным сопровождением перешла в мое ведомство), и много-много чего еще.....

У нас указание открыться с 1 августа в круглосуточном режиме. Естессно, что при этом будет открыт и 2 торговый этаж (который по большей части состоит из арендаторов). Естессно, до этого времени ассортимент добьют либо до конца, либо почти до конца.

А плпкаты в городе и страшный дядька с рацией в рекламе спевал об обратном (( [Ответ]
RN3QTB 07:19 09.06.2009

Сообщение от deep_case:
Один из примеров - ко мне на работу приехал друг, который обратил мое внимание, что бананы у нас стоят примерно на 5 рублей ДЕШЕВЛЕ, чем в той же присловутой линии.

Спасибо за рекламу, конечно, но я считаю, что ценовую политику мы можем и так промониторить без Ваших высказываний. [Ответ]
Ponchik 07:25 09.06.2009
разумеетсса.... мы вашу уже промониторили..... [Ответ]
Версия 07:32 09.06.2009
приду к вам,когда все устаканится.....и будет весь ассортимент....
Кстати,консультанты очень отзывчивые и улыбчивые-это уже плюс! [Ответ]
RN3QTB 09:06 09.06.2009

Сообщение от Версия:
приду к вам,когда все устаканится.....и будет весь ассортимент....
Кстати,консультанты очень отзывчивые и улыбчивые-это уже плюс!

Вот это - да! Очень приятные и весёлые люди! согласен [Ответ]
alex_sch 09:41 09.06.2009

Сообщение от RN3QTB:
Вот это - да! Очень приятные и весёлые люди! согласен

Когда в Линии будут такие же? [Ответ]
RN3QTB 10:09 09.06.2009

Сообщение от alex_sch:
Когда в Линии будут такие же?

никогда )) [Ответ]
huliganov 13:54 09.06.2009
+1 [Ответ]
deep_case 20:12 10.06.2009
RN3QTB
"Спасибо за рекламу, конечно, но я считаю, что ценовую политику мы можем и так промониторить без Ваших высказываний."
Уважаемый! Я не знаю, кто Вы и где работаете (по постам - скорее всего в Линии). Но поверьте - пиарить - не моя задача. Перед мной поставлены другие задачи, и выполнять ЧУЖУЮ работу бесплатно (а с учетом того, что я в этом НОЛЬ) - отказываюсь наотрез. Поверьте - своей работы хватает...
Если сможете понять - я просто высказываю ЛИЧНУЮ точку зрения + высказывание других (знакомых, друзей) людей.
Далее - не только я думаю, что реклама по ТВ была не особо адекватна реальности.

Harry: понимаешь, работа мобил в ТРЦ - больше нужна операторам связи, а не ТЦ - в конце-концов, платим операторам А если серьезней - то это временно - вроде собираются в ближайшее время ставить ретрансляторы... [Ответ]
MegaFen 21:01 10.06.2009

Сообщение от deep_case:
работа мобил в ТРЦ - больше нужна операторам связи, а не ТЦ

в догонку парковка нужна автовладельцам а не ТЦ
детская площадка нужна детям а ни ТЦ
ну и так далее...
ТРЦ должен обеспечить покупателю все услуги в т.ч. мобильную связь..имхо [Ответ]
theau 23:21 10.06.2009

Сообщение от deep_case:
Лично я прошу хоть кого-то из форумчан понять нас и не критиковать особенно...

Как человек я могу Вас понять и не критиковать Вас особенно... Как потребитель нет.
Почему я должен входить в Ваше положение, если Вы не входите в моё? Почему своё наплевательское отношение к клиентам Вы называете недочётами?
О времени открытия Вы всех оповестили заранее? Нет. Или может быть гипермаркет "Твой Дом" готов компенсировать мне (а почему собственно говоря только мне, всем кто приезжал) стоимость бензина, который я потратил приехав посмотреть как господа расстелают ковровые дорожки? Скорее гора придёт к Магомету, чем случится что-то подобное...
Хоть один из тучи кассиров предложил хотя бы одному покупателю заплатить цену, которую покупатель видел на ценнике в зале? Нет, все платили по цене базы. А ведь все давно знают, что обязаны продать товар по цене ценника. Или может быть гипермаркет "Твой дом" готов вернуть разницу? Понятное дело, что нет.
Так вот, господа хорошие, не надо просить входить в Ваше положение. Вам плевать на проблемы покупателей (иллюстрация выше). Соответственно я (как покупатель) не желаю Вас понимать и сочуствовать Вам. Ваши организационные проблемы не должны волновать Ваших клиентов. Не повесили ценники - не открывайтесь, не сверили ценники - не открывайтесь. Открылись на своё усмотрение? Читайте критику и исправляйте. Не надо просить понимания у тех, на кого Вы не обратили внимания.
Меня честно умиляют фирмы, которые свои организационные ляпы (с посадкой покупателей на деньги) называют недочётами, а с покупателя готовы три шкуры содрать самыми различными способами.
Добавить ложку мёда? Не в плане подсластить пилюлю, а в плане честности. Продавцы понравились, правда общения с ними было минимум.
[Ответ]
deep_case 12:19 11.06.2009
theau:
"Открылись на своё усмотрение?"
и прочее...
Абсолютно согласен со многими пунктами (почти со всеми). Открывались по указке сверху, так что выбора лично у нас не было - открываться или нет...

"Как человек я могу Вас понять и не критиковать Вас особенно... Как потребитель нет."
Как потребителя - прекрасно Вас понимаю. Как человек - какие с моей стороны недочеты?

MegaFen: имхо - стоянка (вообще) - нужна для автовладельца. Стоянка в ТЦ - НЕОБХОДИМА для ТЦ (без стоянки не будет покупателей). Детская площадка - вообще не в тему пример.
По сотовой связи - лично я не вижу плюсов для ТЦ, если у покупателя будет ловить сотовый. ТЦ не имеет ни одной копейки с разговоров покупателей. Это просто УДОБСТВО для посетителей. В то время как сотовым операторам НЕОБХОДИМО, чтобы в месте скопления людей связь была, так как они с этого получают прибыль. Более того - приобретение оборудования, установка, наладка и прочее - никакой оператор связи не отдаст это в чужие руки.
Но как уже говорил выше - ТЦ шевелиться, чтобы сотовые ловили (самого заколебало, что на сотовый мне не могут позвонить - спасает тока переносная трубка рабочая), остановка за операторами.
Все, мною вышесказанное, является исключительно моим мнением как человека, а не как работника ТРЦ. [Ответ]
ЯрославР 13:47 11.06.2009

Сообщение от deep_case:
По сотовой связи - лично я не вижу плюсов для ТЦ

Вы серьезно? Серьезно не видите пользы для ТЦ. Приведу пример, приехал папа закупить товары для семьи - забыл, что нужно взять - захотел позвонить жене. НО. тЦ ведь не надо сотовой связи.
И это только один из тысячи вариантов. Да в Вашем магазине запросто потеряться можно, и не позвонишь тем с кем вместе заходил в эти залы, надо либо блуждать в поисках своих либо идти на стойку информации...
А говорите сотовая связь не нужна [Ответ]
deep_case 14:18 11.06.2009
ЯрославР, не надо передергивать мои слова, пожалуйста. Я не говорил, что ТЦ сотовая связь абсолютно не нужна (так как чем больше приятностей клиенту - тем лучше). Кстати - хоть и плохо, но ловит связь (у меня еле2) - правда, не везде. Так что пресловутый папа дозвонится (правда, качество связи будет......)
Оффтопом- МТС походу вааще в ж... - ловить нигде не ловит (было сказано одним работником ТЦ, пользующимся МТС)
[Ответ]
Tahion 19:19 11.06.2009
Господа, позвольте небольшой offtop. В свете прочитанного выше и испытанного лично он может быть интересен многим.

Если стоимость товара при оплате на кассе не совпадает с той, что заявлена в ценнике, у вас есть три варианта действий: либо купить товар по установленной цене и оправдать нарушение продавцом Ваших потребительских прав, либо положить его обратно на полку и уйти, либо добиться продажи по установленной ценником цене.

Чаще всего такие нарушения прав потребителей встречаются в больших торговых центрах, где покупатели приобретают большое количество товаров. Физически очень сложно запомнить цену на каждую отдельную позицию, что и неудивительно, когда в корзине больше 10-20 наименований покупок, и если за Вами еще и очередь из нескольких человек в кассе, то «качать права» не каждый станет. А зря.

Обязанность продавца (а равно изготовителя, исполнителя) - своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора, предусмотрена статьей 10 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей». Здесь же установлена обязанность продавца указывать цену продаваемого им товара. И продавец не имеет права продать Вам товар, по цене, выше, чем на ценнике.

В случае, если Вы столкнулись с таким нарушением и Продавец отказывается Вам вернуть разницу от реальной стоимости продукта и цены, указанной на ценнике, Вы можете поступить следующим образом.

Во-первых, обратитесь с этим вопросом к администратору или, по возможности, к руководству магазина. Затем, опишите случившееся в Книге жалоб и предложений, которая имеется в каждом магазине.

Обязательно сохраните чек. Ни в коем случае не забирайте с собой ценник (имеется в виду не наклейка с ценой на товаре, а ценник, находящийся на полке напротив продукции), его можно только сфотографировать, благо, техника сейчас позволяет это сделать. В случае, если ценник с несоответствующей ценой наклеен на товар, его также нужно будет сохранить.

Для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих лиц администрация делает в Книге жалоб и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес.

В случае нарушения сроков ответа на Вашу жалобу, вы может обратиться с письменной претензией к Администрации магазина и в контролирующий орган (Роспотребнадзор), а также в суд. При этом дела по защите прав потребителей не облагаются государственной пошлиной.

P.S. На деле все бывает ГОРАЗДО проще. В самом убогом магазине мне, например, ни разу не встречался отказ в требовании продать товар по заявленной на ценнике стоимости. Понятно, что мы сами идем на это не всегда - иногда разница не стоит упоминания о ней, иногда времени нет, иногда желания...
Но иногда - дело принципа! [Ответ]
theau 23:09 11.06.2009
Tahion, big senks. Всегда знал, что у меня есть право купить товар согласно цене на ценнике. Теперь буду знать как это делать на практике. [Ответ]
Drama Queen 00:40 12.06.2009
вот я тоже не понимаю этого - что значит недочёты??? при такой рекламе и вообще при таком проекте - слово "недочёт" употребляться не может.
Физически не успеваете? Переносите дату открытия. Не можете пренести? Начинайте готовиться на полгода раньше. И это не можете? Нанимайте больше персонала! Но слово "недочёт" употреблять нельзя!!! К тому же спиывая всё на человеческий фактор - типа так сложно расставить такое количество товара. Да, сложно. Но вам за это платят. Много или мало, устраивает вас или нет, но платят. И вы добровольно на это пошли.
Так что говорить о недочётах и требовать от потребителей какого-то понимания - непрофессионально. [Ответ]
Страница 11 из 16
« Первая < 567891011 1213141516 >
Вверх