Сообщение от Teddybear:
Так бы взял всех и на костер, да? Или глаза повыкалывал, языки повырывал... Еще топить можно, чтобы узнать, ведьма или нет..
Я бы свою темноту выставлять напоказ воздержалась на твоем месте - кострами занимались католики, православные за занятие колдовством назначали в наказание, кажется, какое-то количество поклоно - 40, кажется. Так что можешь упасть и 40 раз отжаться, шашлык из тебя мы есть не будем даже не в пост. [Ответ]
Ребро_Адама 22:01 13.09.2008
Сообщение от xxx-men:
не я придумывал атеизм
его никто не придумывал.... просто так назвали определенные взгляды на жизнь... а вот религию именно придумывали
Докажи. Что религию придумали и что Бога нет Сможешь? Милый - говорю заранее - нифига не сможешь.
А вот культура уважения к чужой вере должна присутствовать - я вот уважаю веру атетеистическую, имеете право. ;
[Ответ]
Teddybear 22:03 13.09.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
назначали в наказание, кажется, какое-то количество поклоно - 40, кажется.
Когда кажется, сам знаешь, что делать надо..
А слабо почитать что-нибудь кроме НЗ? Например, труды историков, летописи..
[Ответ]
Ребро_Адама 22:08 13.09.2008
Сообщение от Teddybear:
труды историков, летописи..
Я читала эти вещи ))) видно в отлчии от тебя )))))
Давай факты - когда православные сжигали еретиков?
В языческой Руси, когда начиналось прививаться православие, сами крестьяне пороли розгами подозеваемых колдунов. Когда священники пытались вразумить людей - бывало еще хуже - решали, что " и батюшка околдлван!". Но это именно самочиние темных людей, а не процессы Церкви.
[Ответ]
ALF! 22:08 13.09.2008
Докажи. Что религию придумали и что Бога нет Сможешь? Милый - говорю заранее - нифига не сможешь.
Сообщение от Teddybear:
слабо почитать что-нибудь кроме НЗ?
Милый мой, ты не путай современных православных молодых людей с пензенскими фанатиками и темными околоцерковными бабульками - народ уже богословкие трактаты изучает. Пора и атеистам что-то кроме "Атеистического пособия для юных комсомольцев" читать.
[Ответ]
Teddybear 22:13 13.09.2008
Я читала эти вещи )
Какие вещи? Прошедшие церковную цензуру? Я читал труды историков советской щколы.
Наберите в поисковике хотя бы Лука Жидята...
"Боги язычников суть бесы" - я так поняла, тут в сторону христианства камни кидают? [Ответ]
Ребро_Адама 22:15 13.09.2008
Сообщение от Teddybear:
Я читал труды историков советской щколы
Не наивничайте труды советской школы прошли чью, простите, цензуру? Или вы для расширения кругозора и сравнения и церковную литературу читали? чудны крестьянские дети.... (с)
Я вас тут агитировать вступить в ряды прихода православной церкви не агитирую. Говорю о том, что уважение к чужой вере присуще должно быть кажому нормальному человеку.
[Ответ]
ANri 22:17 13.09.2008
Сообщение от xxx-men:
его никто не придумывал.... просто так назвали определенные взгляды на жизнь... а вот религию именно придумывали
да уж конечно... все как раз в точности наоборот, православная вера пришла от Иисуса который как известно Бог, и большая часть веры состоит в описании жизни этой личности. так что участие людей сдесь только в роли посредников, а не источников.
Сообщение от xxx-men:
пример пожалуйста
да они элементарно не знают смысла жизни, не знают от куда взялась вселенная, не знают законов этой жизни, они вообще ничего незнают, наука их послала куда подальше с ихними доводами. Единственное что у них есть это не обоснованное отрицание Бога и смысл жизни состоит только в этом.
Атеисты элементарно не умеют размножаться, они считают детей обузой.
[Ответ]
Ребро_Адама 22:19 13.09.2008
Сообщение от ANri:
Единственное что у них есть это не обоснованное отрицание Бога.
Или вы для расширения кругозора и сравнения и церковную литературу читали?
спасибо, я вышел из возраста, когда читают сказки..
[Ответ]
ALF! 22:21 13.09.2008
"Боги язычников суть бесы" - я так поняла, тут в сторону христианства камни кидают?
Да нет, просто новостную ветку пару верующих чудил превратили черт знает во что.
[Ответ]
Teddybear 22:23 13.09.2008
Говорю о том, что уважение к чужой вере присуще должно быть кажому нормальному человеку.
Возвращаясь к нашим баранам (ОПК в школе) - я не хочу, чтобы эту самую веру навязывали мне и моему ребенку..
[Ответ]
ANri 22:24 13.09.2008
Сообщение от ALF!:
Да нет, просто новостную ветку пару верующих чудил превратили черт знает во что.
куча неверующих чудил превратило жизнь не знамо во что.
[Ответ]
ALF! 22:25 13.09.2008
Сообщение от Ребро_Адама: Не наивничайте труды советской школы прошли чью, простите, цензуру?
Это клеймо? Если советский - просто отметаем? Без доводов, без аргументов? Я тоже могу сказать о трудах досоветского периода - церковная цензура не сидела без дела.
Сообщение от ANri:
куча неверующих чудил превратило жизнь не знамо во что.
Я же говорил - смирись. Потерпи. Скоро будешь отрываться на небесах [Ответ]
xxx-men 22:26 13.09.2008
как проверяют какую либо теорию ?, то что проверить прямо нельзя, опровергают некоторые постулаты\следствия, что же поехали:
1)бог на небе, открываем гугле мапс и ищем царствие небесное
2)ад под землей, там жарко и бесы с рогами, но их бы тоже нашли
3)землю сотворили за неделю, вместе со скелетами динозавров ?
4)земле (солнцу, галактикам) 6000+- лет ?
5)исус реальная историческая личность? не один современник не писал о нем, около 50 божеств были рождены 25го декабля, распяты на кресте и имели 12 учеников
6)предки человека адам и ева? только они были обезьянами, неумели говорить, и было это 20+ милионов лет назад
7) vio приведет очень много фактов, он в этом вопросе реально умнее меня
вывод: а с чего вы взяли что все остальное там верно?
я вот уважаю веру атетеистическую, имеете право. ;
атеизм это не вера xD
культура уважения быть должна, это +1
[Ответ]
Ребро_Адама 22:26 13.09.2008
Сообщение от Teddybear:
я вышел из возраста, когда читают сказки..
Сообщение от ALF!:
просто новостную ветку пару верующих
Так как то, что Бога нет, не доказуемо - ты тоже верущий
Сообщение от Teddybear:
я вышел из возраста, когда читают сказки..
тогда кончать читать СМИ
И по поводу этой цитаты - именно поэтому я перестала читать
Сообщение от Teddybear:
историков советской щколы
Кстати, изучая Ветхий завет, ученые просто охреневали - иного слова нельзя подобрать - насколько это учение противоречит всем устоям жизни того времени и отличается от веры, которая логично возникала под воздействием окружающей среды и жизненных устоев того времени. Но вам то все равно - ВАМ ВАША ВЕРА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ))))))))))))))))))))
Засим прощаюсь - метание бисера мне сегодня не оплачивается )))))))))
[Ответ]
ANri 22:26 13.09.2008
Сообщение от Teddybear:
Возвращаясь к нашим баранам (ОПК в школе) - я не хочу, чтобы эту самую веру навязывали мне и моему ребенку..
Ни кто вам и не навязывает... вам дают свободу... свободу выбора, которой у вас до этого не было.
[Ответ]