Сообщение от Дед с ружьём:
У меня нет оружия под этот патрон, но есть обширная тема на ганзе, с опытом охотников http://forum.guns.ru/forummessage/2/408678.html . Думаю, что там есть ответ на Ваш вопрос.
Сообщение от Александр30:
вот фото другой ракурс)))
Мои поздравления.По патронам обратись к san15 у него этот калибр.Помнится кентавр с пулей а-макс замечательно летел у него.А вообще-наберите разных,те которые покажут лучшую кучу-те и ваши.
[Ответ]
Александр30 08:07 28.09.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
Мои поздравления.По патронам обратись к san15 у него этот калибр.Помнится кентавр с пулей а-макс замечательно летел у него.А вообще-наберите разных,те которые покажут лучшую кучу-те и ваши.
Если я не ошибаюсь их там видов 7.И цена прыгает от 215р.и до 750р.последняя цена это кентавр.Буду брать вида по 3 в выходные и попробую подобрать.Тем более хозяин сказал что карабин пристрелян.P.S.но кентавр в последнюю очередь [Ответ]
Дед с ружьём 09:45 28.09.2016
Тем более хозяин сказал что карабин пристрелян.
Ребят насчёт патронов что скажите?
На сколько я знаю, из барса только легкие пули хорошо летят.
И да - поздравляю с приобретением. Интересно будет послушать отзыв, сам такой подумываю приобрести.
[Ответ]
Александр30 08:21 29.09.2016
Сообщение от mishka123:
На сколько я знаю, из барса только легкие пули хорошо летят.
И да - поздравляю с приобретением. Интересно будет послушать отзыв, сам такой подумываю приобрести.
Это у меня первый опыт с нарезным,так что я сомневаюсь что из меня выйдет хороший рассказчик))))но я потом попробую.)))
[Ответ]
pofigist2 12:29 29.09.2016
Александр30, приводить к нормальному бою где будете, на досаафе?
я не так давно тоже приобрел. более-менее к барнаулу приучил. но с тонким стволом беда, что бы понять что лучше летит надо остужать после каждой серии. а времени всегда нет( а на нагретом я разницы между кентавром и барналуом что полуоболочка что оболочка не понял)
[Ответ]
Александр30 14:59 29.09.2016
Сообщение от pofigist2: Александр30, приводить к нормальному бою где будете, на досаафе?
я не так давно тоже приобрел. более-менее к барнаулу приучил. но с тонким стволом беда, что бы понять что лучше летит надо остужать после каждой серии. а времени всегда нет( а на нагретом я разницы между кентавром и барналуом что полуоболочка что оболочка не понял)
Ещё не определился, я на выходных собирался в Липецкую область.хотел там в карьер съездить но наверно не получится.Так что буду думать на следующей недели в ночь может днём куда нибудь съездить.
[Ответ]
Рыжий hanter 19:49 29.09.2016
Сообщение от pofigist2: Александр30, приводить к нормальному бою где будете, на досаафе?
Я для остывания марлю(или другую хэбэшку)намоченную использую.После пары-тройки выстрелов-наматываю неплотно смоченную водой тряпку на ствол и ставлю на ветерок.Если использовать вместо воды ацетон,скажем-будет остывать быстрее...но вонять....
[Ответ]
Рыжий hanter 19:52 29.09.2016
Ещё не определился, я на выходных собирался в Липецкую область.хотел там в карьер съездить но наверно не получится.Так что буду думать на следующей недели в ночь может днём куда нибудь съездить.
В липецке народ на стрельбище на пасечках стреляют.Скидуются по 200 рублей,и пока не надоест пулять...
[Ответ]
Александр30 19:59 29.09.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
В липецке народ на стрельбище на пасечках стреляют.Скидуются по 200 рублей,и пока не надоест пулять...
Что такое на пасечках?Объясните не грамотному.Может я тоже туда съезжу)))
[Ответ]
Молот делает предпродажную подготовку (дерево шаманит и красит железо), штифтует, а ЗИД просто штифтует. Виктор, на руках много стволов, которые вошли в оборот до эры прогрессирующего большевистского идиотизма (штифтовать оружие начали в 1993 году). Если поискать, можно найти нетронутый. Калибры у меня есть. Бери калибры и ищи по объявлениям.
[Ответ]
Дед с ружьём 21:59 29.09.2016
Бери калибры и ищи по объявлениям.
Я чуть такой СКС зимой не купил. Состояние - отличное, штифта нет. Только вот калибр 7,66 прошёл со свистом. Не взял, конечно. Зато потом удача повернулась ко мне лицом и я взял КМ-38 в том виде, какой он вышел с завода.
[Ответ]
Бот Tаргитая 22:06 29.09.2016
Сообщение от mishka123:
сам такой подумываю приобрести.
Новый или б/у? А то подруга распродает коллекцию, может, у нее подходящие есть.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:08 29.09.2016
Сообщение от Бот Tаргитая:
А то подруга распродает коллекцию, может, у нее подходящие есть.
Огласите весь список, пожалуйста
Ну, за точность названий не ручаюсь, ибо знакомы только на слух из разговора с ней, а гражданское оружие для меня - тёмный лес, в отличие от армейского. Из того, что слышал - Орсис (или Орзиз?), Крикхоф, Ремингтон (последний более-менее знаком, вроде так пишется). А так, конечно, лучше с ней напрямую связываться, чтобы не получился гибрид испорченного телефона и ОБС.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:31 29.09.2016
Сообщение от Бот Tаргитая:
Из того, что слышал - Орсис (или Орзиз?), Крикхоф, Ремингтон
Что такое на пасечках?Объясните не грамотному.Может я тоже туда съезжу)))
Это в районе тракторного завода в лесочке.Там небольшое стрельбище.Дистанции до 100 м и стенд с тарелочками. http://forum.guns.ru/forummessage/240/1828744-5.html Здесь на липецком форуме народ пишет когда собираются.Спросите когда мож за компанию.Я сам то туда с товарищами бывает езжу.Они звонят-бронируют время.
[Ответ]
VaUlt 08:06 30.09.2016
Более-менее понятно, что есть в наличии.
отпишись как посмотришь "наличие", если что, я ещё в том месяце предупреждал [Ответ]
Глаз 18:44 30.09.2016
Молот делает предпродажную подготовку (дерево шаманит и красит железо), штифтует, а ЗИД просто штифтует. Виктор, на руках много стволов, которые вошли в оборот до эры прогрессирующего большевистского идиотизма (штифтовать оружие начали в 1993 году). Если поискать, можно найти нетронутый. Калибры у меня есть. Бери калибры и ищи по объявлениям.
Знаю-знаю ты люто ненавидишь людей, которые придумали штифтовать стволы.... [Ответ]
Александр30 11:16 05.10.2016
Всем здрасте.В выходные так и не получилось опробывать возможности ружья.Не было времяни и возможности.Произвёл всего 9 выстрелов мишень метр на метр расстояние 115 метров патроны барнаул оболочка 5.56 и 4 гр.Честно скажу мандраж бил.Стрелял с руки и колена.Первые 3 выстрела вообще ни очём (но в мишень попал((()последние 3 одна 9 два 8.Подскажите пожалуйста для чего нужны сошки и вообще нужны ли они?Может где здесь в Воронеже можно пострелять и пристрелятся и что бы можно было зафиксировать ружьё?
Подскажите кто как и чем чистит карабин что лучше купить?
[Ответ]
Дед с ружьём 11:32 05.10.2016
Может где здесь в Воронеже можно пострелять и пристрелятся и что бы можно было зафиксировать ружьё?
100м есть на стрельбище ДОСААФ. Есть столы, можно стрелять стоя и сидя. Там же можно арендовать пристрелочный станок. Сошки для карабина нужны, с ними стрелять намного проще и результативнее.
[Ответ]
Lodin 12:17 05.10.2016
возможности ружья определяют удаляя погрешности стрелка
т.е. убирая всякие стрельбы с колена, с рук и прочая
и озабочиваясь стрельбой с мешка, сошек, станка и прочего
вот когда будут понятны возможности ружья - тогда начинают стрелять с рук/колена и понимать куда работать и в каком направлении [Ответ]
Александр30 12:58 05.10.2016
100м есть на стрельбище ДОСААФ. Есть столы, можно стрелять стоя и сидя. Там же можно арендовать пристрелочный станок. Сошки для карабина нужны, с ними стрелять намного проще и результативнее.
Сообщение от Lodin:
возможности ружья определяют удаляя погрешности стрелка
т.е. убирая всякие стрельбы с колена, с рук и прочая
и озабочиваясь стрельбой с мешка, сошек, станка и прочего
вот когда будут понятны возможности ружья - тогда начинают стрелять с рук/колена и понимать куда работать и в каком направлении