Evil RED, Вы же просили оповещения- теперь пишут о плановых работах. Неинтересно- так и нефиг хрень тогда всякую писать. Еще раз для непонятливых- я не имею к ИС никакого отношения, кроме как обычный клиент.
[Ответ]
Сообщение от Портвешок777: Evil RED, Вы же просили оповещения- теперь пишут о плановых работах. .
Да, наши сотрудники (фирмы-клиента фридома) были в курсе планового отключения в ВСК 27.04.
НО!
У нас в эту ПЯТНИЦУ (25.04) в обед пропал инет. Девчонки звонят в ТП - и смотрят на меня ***глазами по 20 рублей - "они сказали, что это РЕПЕТИЦИЯ отключения" )))
Звоню я - "у нас все хорошо, проблемы у вас на оборудовании" - а ведь знают, *******, что у нас всякой фигни сетевой полно - хабы, свитчи, сиськи какие-то, прокси - я не шарю в этом, но у нас комната с кондюком под сетевое оборудование отведена.
Мы подключаем резервный инет (там просто штекер воткнуть) - и вуаля, у нас все работает!
Так что мало того, что последнее время фридом скатился в ***************** ********* *******************, так еще и нагло врёт., что у него все ок.
[Ответ]
Портвешок777 17:09 28.04.2014
VvS ., И что собственно здесь доказывает что это проблемы фридома, если у вас в офисе не работал Интернет? Если вы не шарите, то у любой нормальной конторы должен быть системный администратор, который шарит или которому можно позвонить и спросить что из всего (у нас всякой фигни сетевой полно - хабы, свитчи, сиськи какие-то, прокси - я не шарю в этом, но у нас комната с кондюком под сетевое оборудование отведена) нужно перезагрузить и посмотреть где не горят лампочки.
Ни одного адекватного доказательства что Фридом скатился куда-то, да еще и нагло врет нет.
[Ответ]
VvS . 17:19 28.04.2014
Портвешок777, а я собссно тебе (лично, персонально тебе) ничего доказывать и не собираюсь.
А кому интересно прочитает предпоследнюю строчку в моём сообщении
Сообщение от :
Мы подключаем резервный инет (там просто штекер воткнуть) - и вуаля, у нас все работает!
и поймет, что на нашем оборудовании всё было хорошо.
[Ответ]
Сообщение от Eugeniu:
у нас на работе фридом! постоянные перебои какие-то, сегодня утром вообще не было доступен час нет!!!если так будет продолжать то переключимся на Дом.ру, уних новый тариф какой-то появился...кто-нить знает подробней??!!!
Eugeniu, у меня дом.ру дома. Скорость ниже заявленной и нестабильная(50-80% от тарифной), но лучше и дешевле фридома.
Перебоев/разрывов за месяц не было.
[Ответ]
VvS . 23:02 30.04.2014
Сообщение от NikIv: Eugeniu,вы что не знаете телефона поддержки своего провайдера?
Имхо, конечно, но если ты наизусть знаешь телефон саппорта своего провайдера, то это хреновый провайдер )
Сообщение от NikIv:
В конце концов в офисе можете письменную претензию составить лично.
По закону юрик может ответить в течение месяца. Кроме того, договора у провов сделаны так, что (обычно) обрыв длительностью до суток обрывом и прекращением оказания услуг не считается.
Так что все эти письменные претензии - лажа. Я в фридом писал. Мне на мою ПИСЬМЕННУЮ претензию ответили - как в говно окунули.
Не в первый раз замечаю, что ночной анлим глючит. А именно: не включается анлим на даунлоад, при этом с аплоадом все ок. Переподключение решает проблему... до следующего раза. Это только у меня такое или общая проблема?
[Ответ]
Sparrowhavk 10:48 19.05.2014
Подскажите, около 5 дней назад перестал заходить в личный кабинет на сайте, говорит что логин\пароль неверны. Вчера перестал подключаться и роутер, пишет ошибка авторизации. Логин pwkde10.
[Ответ]
Портвешок777 11:15 19.05.2014
Sparrowhavk, Пароль скорее всего сменили в личном кабинете или в офисе. Роутер был авторизован, поэтому интернет и проработал дольше.
[Ответ]
Sparrowhavk 12:09 19.05.2014
Сообщение от Портвешок777:
Sparrowhavk, Пароль скорее всего сменили в личном кабинете или в офисе. Роутер был авторизован, поэтому интернет и проработал дольше.
Я ничего не менял. Роутер ребутался раз 15 за тот срок пока я не мог войти в личный кабинет на сайте, и пароль действовал, интернет работал.
[Ответ]
Портвешок777 12:40 19.05.2014
Sparrowhavk, Звоните в тех. поддержку- там могут посмотреть менялся ли пароль и точное время. Может так что-то проясниться.
[Ответ]
FreeDomовой 08:23 22.05.2014
Сообщение от Evil RED:
че с интернетом? какого я опять не получаю полноценного качества исполнения ваших обяханностей?
Если желаете пожаловаться на проблему и по возможности ее решить (а не просто пофлудить), то будьте добры, описывайте проблему конкретнее с указанием логина.
[Ответ]
Последующие нарушения будут наказываться согласно правил форума .
[Ответ]
ДМ 17:45 29.05.2014
6 лет являюсь абонентом Фридома. Всем своим друзьям все 6 лет советую только Фридом. А сегодня просто офигел от вас.
Пришел домой-иннета нет. Ну подождал 30мин, мало ли что там подвисло, иннета нет. Перегрузил роутер-иннета нет. Звоню в тех.поддержку.
Т-здравствуйте, оператор слушает.
Я-пропал инет, адрес, логин такой-то.
Т- аааа, это мы вас отключили.
Я-??? В смысле вы отключили, почему?
Т- на ваш роутер жаловались другие абоненты.
.....(Вот как надо решать проблему. Если абонет 2 и 3 жалуется на оборудование(рекомендованное и приобретенное у Фриддома, и настроенное Фридомом) абонента 1, то надо убрать из уравнения абонента 1 и будет счастье абоненту 2 и 3! Супер. А что же делать абонету 1? Да пофиг. А ни че, что он тоже пользователь Фридома? Да пофиг еще раз!)....
Я- и что, они пожаловались, мне вырубили интернет?
Т-да.
Я-а на каком основании?
Т- читайте договор, там все написано (прочел позже, хрен там что-то подобное написано)
Я-а почему мне не позвонили, не сообщили, что мой(у вас купленный) роутер кому-то мешает, предложить мне уменьшить мощность, поменять частоты, сделать КУ....?
Т-а мы не обязаны!
Занавес. Молча выключили, решив проблему одному абоненту, за счет того, что наср...ли на другого.
[Ответ]
mazuric 18:26 29.05.2014
Сообщение от ДМ:
на ваш роутер жаловались другие абоненты.
Как может личный роутер кому-то мешать??Он что,гавкает по ночам?
[Ответ]
ДМ 18:32 29.05.2014
mazuric, я без понятия. И так же не знаю какими техническими средствами, сидя в офисе, они поняли, что проблема в том, что мой роутер эфир засоряет. А засоряет эфир вообще любой роутер. Почему отключили меня, а не соседа с домолинком или другого с дом.ру? Потому отключить могут только своего, и типа решили проблему?
[Ответ]
Лорочка, что Вы имеете в виду? Диалог я процитировал. Прочитал приложение2 к договору, там в основном могут наказать расторжением договора за спам, атаки, взлом и остальное в таком роде. Я в иннете читаю только новости и веду переписку с родней по почте. Спам и прочий мусор не рассылаю, хакерством не занимаюсь. Стал бы я публично возмущаться, если бы рыльце было в пушку? А что еще может быть не так просто я не понимаю. Почему проблему одного абонента решили за счет отключения другого? В тихаря! Ведь можно же было мне позвонить, попросить как-то перенастроить оборудование, хотя я и не обязан был бы его перенастраивать. Но я бы без проблем уменьшил мощность роутера, или еще там что сделал. Но меня даже в ультимативной форме не поставили в известность. Типа: согласно пункту1.2.3.4 нашего договора, перенастройте оборудование в течении суток, или мы вас вырубим. Вообще никак не сообщили, что я кому то там как то мешаю.
[Ответ]
pwkan45 19:30 29.05.2014
ДМ, бывает так, что из-за неправильных настроек роутера или программного обеспечения на компьютере клиента сильно возрастает нагрузка на вышестоящее оборудование провайдера, из-за чего не могут нормально работать другие клиенты с этого же свитча.
Скорее всего в данном случае такая же ситуация. Не зная ваш логин сложно что-то сказать.
[Ответ]
Asmodian 19:38 29.05.2014
Сообщение от pwkan45: ДМ, бывает так, что из-за неправильных настроек роутера или программного обеспечения на компьютере клиента сильно возрастает нагрузка на вышестоящее оборудование провайдера, из-за чего не могут нормально работать другие клиенты с этого же свитча.
Скорее всего в данном случае такая же ситуация. Не зная ваш логин сложно что-то сказать.
но так поступать они то же не могли. Фридом кстати в г..о скатился. Я подключался еще в 2008. Теперь думаю о смене. Последний год один геммор, постоянные тех проблемы у провайдера и т.д.
[Ответ]
mazuric 20:05 29.05.2014
Сообщение от pwkan45:
бывает так, что из-за неправильных настроек роутера или программного обеспечения на компьютере клиента сильно возрастает нагрузка на вышестоящее оборудование провайдера, из-за чего не могут нормально работать другие клиенты с этого же свитча.
Кто мне объяснит,что я могу накосячить в настройках роутера,чтоб у меня был инет,а у соседа нет?
Соседу плохого не желаю,но реально не пойму как такое может быть??
[Ответ]
ДМ 20:10 29.05.2014
Сообщение от pwkan45: ДМ, бывает так, что из-за неправильных настроек роутера или программного обеспечения на компьютере клиента сильно возрастает нагрузка на вышестоящее оборудование провайдера, из-за чего не могут нормально работать другие клиенты с этого же свитча.
Если мой роутер ВДРУГ подвесил сеть, если такое вообще возможно,то правильно меня отключили. Вопросов нет. Но когда я пришел домой и позвонил, должны были сказать, что произошел сбой, пришлось немедленно реагировать, если вы сейчас сделаете то-то и то-то, то сразу все наладится.
А мне сказали, что иннета у вас нет, потому что мы вас отключили. Почему? потому что пользователи жаловались (на что?). А информировать об этом мы не обязаны.
Но это все справедливо, если мой роутер вдруг, внезапно и резко, всех обломал с иннетом. А если какие-то жалобы на работу моего оборудования шли постепенно, в течении какого-то времени, то такое отношение вообще пи..ец..
А чем Вам поможет знание моего логина? я могу и написать. Хочется же разобраться.
[Ответ]
ДМ 20:12 29.05.2014
Сообщение от mazuric:
Кто мне объяснит,что я могу накосячить в настройках роутера,чтоб у меня был инет,а у соседа нет?
Соседу плохого не желаю,но реально не пойму как такое может быть??
И мне любопытно. В настройки роутера не лазил с момента подключения. Как мне его Фридомовцы поставили, настроили, так он и висит.
[Ответ]