Хотелось бы узнать у пользователей сети на сколько соответствует действительная скорость заявленной в тарифе? На сколько стабильна сеть вообщем? Бывают-ли падения? Какова средняя скорость при скачивании с внешних торрентов?
А то вот вроде подключили мой дом, цены привлекательные, но вот боюсь на счет стабильности. Буду очень много качать с внешних торрентов.
[Ответ]
Zexes[LT] 22:48 15.05.2008
Качаю много с внешних торентов и рапиды. Скорость стабильно 45 кб/с. Т/п - 400. Сеть в общем вполне очень даже стабильна. Одна квартира подключена уже около 5 лет. (могу ошибаться). Другая скоро будет год. Проблемы были пару раз, но все быстро решилась.
[Ответ]
ComeToDaddy 23:48 15.05.2008
Подключился 3 дня назад к Freedom. После Домолинка кажется, что выбрался из каменного века. Т/п 400, скорость замерял с помощью SpeedtestNet - ниже 383 кб/с не опускалась. Лично я доволен
[Ответ]
Jedi 13:49 16.05.2008
как подключился, пару месяцев были проблемы со скоростью, после плотного общения с саппортом все наладили, сейчас ок.
[Ответ]
Andrew Placid 18:28 16.05.2008
Наконец-то появились хоть какие-то отзывы.
Вообщем, смотрю, особых нареканий нет. Как только дом подключат окончательно, то подключусь на freetrafic 400 + останусь на домолинке на 100ру тарифе, т.к. локальный торрент там самый развитый.
800р freedom + 100р domolink = 900р - 256анлим на домолинке. [Ответ]
Mister_Iks 21:52 16.05.2008
Andrew Placid, ПОЙМИ ЖЕ НАКОНЕЦ , НАФИГ тебе нужен локальный торрент домолинка, если у тебя будет анлим 400кбит, объясни же ? Все, что есть на торрентах домолинка, есть и в инете, если ты не знал Так что Толку от торрента домолинка не видно, только одни убытки - как минимум 100рублей в месяц, а если на траф попадешь (это не исключено) ,то и больше чем на 100ру И какой смысл в этом ? Не проще ли отрубить домо, раз там такие уродские тарифы и есть возможность альтернативной сети ?
Я пойму людей, у которых НЕТУ ВЫБОРА, кроме домо, но у вас же он имеется, и зачем домо теперь нужен, не ясно...
[Ответ]
Zexes[LT] 22:53 16.05.2008
Mister_Iks, пусть человек сам дойдет до этих выводов. Этот период нужно пройти.
off: в доме намного больше торрент чем во фри? настолько ощутимо?
[Ответ]
Cebit 23:16 16.05.2008
Сообщение от Mister_Iks:
ПОЙМИ ЖЕ НАКОНЕЦ , НАФИГ тебе нужен локальный торрент домолинка, если у тебя будет анлим 400кбит, объясни же ? Все, что есть на торрентах домолинка, есть и в инете, если ты не знал Так что Толку от торрента домолинка не видно
поставь на закачку 6 Гб игру/фильм и мнение поменяется на противоположное =)
[Ответ]
sein8 23:18 16.05.2008
Сообщение от Zexes[LT]:
Ну пока, к сожалению, с домо не сравнить. Хотя экранки, DVD-релизы разрекламированных фильмов, популярные зарубежные сериалы появляются сразу же после их появления в Интернете.
[Ответ]
Andrew Placid 00:42 17.05.2008
Сообщение от Mister_Iks:
Andrew Placid, ПОЙМИ ЖЕ НАКОНЕЦ , НАФИГ тебе нужен локальный торрент домолинка, если у тебя будет анлим 400кбит, объясни же ?
Например для того, чтобы коллективно качать с тех же внешних торрентов. Для того чтобы поднимать рейтинг на них за счет регистрации их на домолинковском торренте, где скорость отдачи у меня 250килобайт/сек против 47 на 400анлиме. Плюс есть portal-on, куда выкладывают достаточно много HDTV. А 400kbps это вообще-то очень мало, если например качать HD-рипы, не говоря уже о ремуксах (а они как правило не меньше 20гб), которые для меня представляют особый интерес. Если скорость меня устроит то сразу перейду на 800, имхо, самый оптимальный вариант. 1500 слишком дорого.
Сообщение от Mister_Iks:
Так что Толку от торрента домолинка не видно, только одни убытки - как минимум 100рублей в месяц, а если на траф попадешь (это не исключено)
Я не ламер, со всеми вопросами безопасности и учета трафика я прекрасно знаком, в домолинке уже больше года. К вопросу о технической стороне: по таблице маршрутов весь трафик не попадающий под диапазон домолинка будет идти через фридом. Так что ни о каком попадалове не может быть и речи. В итоге я получаю две одновременно работающих сети. Все продумано. [Ответ]
Andrew Placid 00:47 17.05.2008
Сообщение от Zexes[LT]:
На сегодняшний день не существует в Врн более развитого торрент-ресурса. Но время покажет. Все зависит от зоны покрытия. Пока у фридома она, к сожалению, жутко мала.
[Ответ]
ComeToDaddy 09:08 17.05.2008
У меня и Freedom, и Домо пока остался. Но за те 5 дней, что пользуюсь Freedom ни разу на домолинковский торрент не выходил. И не собираюсь, т.к. внешки за глаза хватает. На следующей неделе пойду договор с Домо прекращать
[Ответ]
NetStalker 10:43 17.05.2008
Сообщение от Mister_Iks: Andrew PlacidВсе, что есть на торрентах домолинка, есть и в инете, если ты не знал
а вот кстати не всё ) Покрайней мере трудно поддаётся поиску.
[Ответ]
ferrum26 11:37 17.05.2008
Сообщение от :
Сообщение от Zexes[LT]
Сообщение от :
На сегодняшний день не существует в Врн более развитого торрент-ресурса
Andrew Placid, Вы о фридоме? До Домо далеко ещё.... как до Пекина...
Лично для меня внешки хватает для своих нужд, а новинки, в общем, появляются как и везде, их качает кто-то другой [Ответ]
Andrew Placid 18:31 17.05.2008
Сообщение от ferrum26:
Andrew Placid, Вы о фридоме?
Нет, я о домолинке
Сообщение от ferrum26:
а новинки, в общем, появляются как и везде, их качает кто-то другой
Ну да, только чем больше народу, тем больше выкачивается новинок
Если бы все что мне интересно я качал из внешки сам, то мне и полуторо-мегабитного канала было бы ой как мало. [Ответ]
Mister_Iks 20:53 17.05.2008
Andrew Placid, предлагаю тем , у кого во фридоме нормальный анлим( от 200кбит и выше), сделать такой же ресурс типа portal-on в домо, и качать КОЛЛЕКТИВНО С внешки, и РЕЙТИНГ и скачка идет быстрее ощутимо. А домолинк оставлять - только ради торрента - на сегодняшний день практически смысла не имеет..
[Ответ]
Andrew Placid 11:42 18.05.2008
Сообщение от Mister_Iks:
Andrew Placid, предлагаю тем , у кого во фридоме нормальный анлим( от 200кбит и выше), сделать такой же ресурс типа portal-on в домо, и качать КОЛЛЕКТИВНО С внешки
А что локальный торрент не подходит для этого? Сделать там раздел HD, и раздел куда кидаются просьбы на скачку с указанием урл.
Кстати, я так понял скорость отдачи в локалку на безлимитном тарифе будет 10mbps?
[Ответ]
CompleteFailure 10:38 21.05.2008
У меня скорость полностью соответствует (200 килобит) и проблем нет.
[Ответ]
ferrum26 10:56 21.05.2008
Зашёл ещё раз сюда... такое чувство, что почти всем только локальные ресурсы и нужны, вот честно.
Сообщение от :
Если бы все что мне интересно я качал из внешки сам, то мне и полуторо-мегабитного канала было бы ой как мало.
А мне не хватает места на винте. Это сначала я тоже так думал. Но, не выключающийся никогда комп расставил всё по своим местам.
Сообщение от :
Кстати, я так понял скорость отдачи в локалку на безлимитном тарифе будет 10mbps?
Да, скорость в локалке никак не зависит от тарифа.
[Ответ]
1Kb 12:23 06.10.2010
Стабильностью доволен. Проблем не замечено.
[Ответ]
Sutra Kama 15:24 15.10.2010
Какие древние сообещния(( а свежих мало... очень хотелось бы узнать свежие отзывы о стабильности фридома. Наслышана только хорошего, все как один в голос твердят, что круто, как сговорились)))) а хочется еще услышать мнений.. потому как имеется слабая надежда, что в моем доме в ближайшем будущем все-таки кроме пазла появятся еще провайдеры.
[Ответ]
Портвешок777 15:38 15.10.2010
Sutra Kama, ммм.. ну лично у меня с июля по октябрь не было не единого разрыва в начале октября один дискон на 10 минут, как я понял сервер авторизации чудил. комп у меня 24\7 работает. где-то в соседних темах раздела выкладывал график мртг в котором скорость приема согласно тарифу 7 мбит, а отдача несколько выше (сижу на л2тп).
З.Ы. сообщений мало, так как ветка была неактивна. для подробной инфы лучше форум почитать фридомаhttp://forum.freedom-vrn.ru/index.php[Ответ]
Alex Star 15:56 15.10.2010
С декабря по октябрь проблем практически не было!
Один раз было что то с оптикой в моём квартале, починили в течении суток.
Ещё одно отключение на 15-20 мин на замену квартальника при переходе на 100 мбит.
Ну и работы на этой неделе, весь район несколько часов без сети. Но об этом предупредили, так что это не страшно.
Глобальных падений больше особо не было.
Скорость соответствует заявленной. Пинг маленький и в мск и в Европу.
Однажды словил полный анлим на l2tp весной. Так что всё устраивает. Рад что выбрал FreeDom!
[Ответ]
vh067 16:42 15.10.2010
Sutra Kama, Почти месяц, полет нормальный нареканий не было, пинг радует и скорость тоже.
П.С. кстати тут и правда заговор, тем кто отписывается что у него все хорошо дают пару часов полного анлима[Ответ]
sumjohn 17:07 15.10.2010
а что значит "полный анлим" в вашем понимании? Вообще-то это неограниченность входящего/исходящего трафика.
[Ответ]
Hip-Hop 18:43 15.10.2010
хороший isp. уже больше года или два года у меня. проблемы ВСЕГДА решают оперативно.
заявленные скорости есть ВСЕГДА (почти всегда) когда мне надо => они есть всегда.
логика тут такая. я закачиваю мало. => большая скорость мне нужна редко, но когда я закачиваю.. она есть
=> интернет стабилен и он есть и в другое любое время.
локальная инфраструктура не развита. как и у всех isp. (кто бы её развивал? да?)
относительно скоростей.. всяких 20\30 и т.д мегабит в секунду. да. до какого-то момента скорость имеет значение. остальное уже чистый маркетинг. они (isp) предлагают вам большие скорости.. потомуч БОЛЬШЕ им предложить вам нечего. не представляю зачем дома нужен интернет 10мегабит\с и больше, но кому-то мож оно и надо. то-есть, идет насос бабла по самому простому сценарию. потомуч дать большую скорость эт самое простое.. (и врезанное в умы юзеров), чем дать что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересное. (интересный сервис например)
[Ответ]
Портвешок777 19:22 15.10.2010
Africa, а что бы вы хотели видеть из интересного сервиса?[Ответ]
Hip-Hop 20:49 15.10.2010
Портвешок777, ну давай помечтаем. давай возьмем самое банальное. (что приход на ум)
задрали уже эти.. всякие фотоальбомы и всякие игровые сервера.
нужно что-то действительно полезное в повседневной жизни для воронежца.
из любой банальной вещи можно сделать конфетку. (если к этому подойти с умом, imho)
хотелось бы СЕРЬЁЗНЫЙ и масштабный информационный ресурс по Воронежу.
Я хочу пойти с ребёнком в кукольный театр? я хочу знать какие спектакли идут в данный момент. цены и есть ли места на определённое число.
Я хочу купить смеситель для унитаза.. я хочу знать АДЕКВАТНЫЕ цена.. по всему спектру на данный момент по Воронежу.
Я хочу знать о пробках на дорогах.. города Воронеж.. и должно быть прогнозирование пробок.
Я хочу знать и видеть 'как на ладони' всю ЖИЗНЬ города ВОРОНЕЖ.. как организма.
И я хочу (приходя на этот ресурс).. иметь возможность СТРОИТЬ его.. под себя. (под вещи интересные мне)
Этот ресурс должен стать ключевым в электронной жизни ГОРОДА. - 'электронный город' - 'Воронеж как на ладони'. [Ответ]
Портвешок777 20:58 15.10.2010
Africa, неплохо) но согласитесь добрая половина не имеет никакого отношения к провайдеру, причем к любому. задача провайдера дать услугу доступа в инет и подвластные ему услуги- согласитесь смеситель для унитаза не подходит под эти задачи и возможности тут уже ваше личное дело как вы распорядитесь этой услугой, например видео с уличных камер вы можете посмотреть здесь на бвф, инфо о текущих фильмах в кинотеатрах соответственно на сайтах этих кинотеатров, с театрами наверно сложнее и печальнее пробки на дорогах это к яндексу. лично я от провайдера жду услуги расширяющие возможности доступа в инет[Ответ]
Hip-Hop 21:16 15.10.2010
Сообщение от Портвешок777:
лично я от провайдера жду услуги расширяющие возможности доступа в инет
а мне лично на это насрать. это очень примитивное, imho, взгляд. я бы сказал деревенское мышление. (не хочу никого обижать ) я понимаю.. 'они' рвут бабло.. и у них нет желания вкладывать деньги во что-то действительно полезное и интересное.. и консолидироваться. они рубят бабло.. 'пока есть'. а потом они будут рубить бабло на другом... isp даёт интернет.. но структура через КОТОРУЮ он даёт.. (даже в рамках Воронежа - стоит), а её надо развивать.. они конечно же кинуцца, а мож и не кинуцца
Когда ресурсы на 'поприще мегабит' будут исчерпаны, но ЭТО надо начинать УЖЕ делать сейчас что-то рождать интересное и мощное 'внутри'..
[Ответ]