Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 19
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Пешеходы нашего города
mammut 10:28 03.02.2009

Сообщение от СчаслифчеГ:
mammut, Хуева что там не написано что полторы тонны с 60 ти до нуля за секунду не останавливается, я бы ещё написал что белые полоски на асфальте не очень сильно спасают жизнь, в прочем если быстро переходить дорогу неглядя и молиться это тоже не спасобствует выживанию ну итд.

Это конечно ДА.... но не стоит забывать о наказании
для водителя :
Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на
срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с
лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без
такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее
по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

и для пешехода:
Статья 12.30 КоАП РФ. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

А теперь сравните разницу в степени вины и наказания....
И задумайтесь как отличается жизнь дома от жизни в колонии-поселении. [Ответ]
СчаслифчеГ 10:50 03.02.2009
100 рублей штрафа и 5 лет срока с лишением прав и выплат всяких там компенсаций , както не равнозначное наказание. [Ответ]
ultrapower 11:19 03.02.2009
mammut, Сомневаюсь, что если пешеход сам залезет под колёса, то это будет "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека". Если, конечно, пострадавшим не будет родственником или другом сотрудника ГИБДД. [Ответ]
ACCEPT 11:28 03.02.2009

Сообщение от ultrapower:
что если пешеход сам залезет под колёса

очень тяжело доказать, что он сам кинулся под колеса [Ответ]
mammut 11:45 03.02.2009
Да тяжело, но возможно...
а с другой стороны лезут ведь гады сами , на димитрова мля ... два перехода , так нет же - по всему фронту прут! (вижу цель , не вижу препятствий...) или у ЮВЖД ... ну ломает спускаться в переход.
но и в шкуре пешехода не легче (за себя скажу), стоишь на нерегулируемом, останавливаются авто чтобы пропустить, но бля найдется урод (который всех умнее)... хочется как минимум в окошко ему чего нить бросить. [Ответ]
СчаслифчеГ 19:05 03.02.2009

Сообщение от ultrapower:
mammut, Сомневаюсь, что если пешеход сам залезет под колёса, то это будет "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека". Если, конечно, пострадавшим не будет родственником или другом сотрудника ГИБДД.

да Е6ать в каком законопорядочном государстве ты живёш, визу выпишеш ? знакомому на литой диск заднего колеса НЕ НА ПИШЕХОДНОМ переходе упало НЕЧТО пьяное , газмажжил свою голову немного , в результате парня в судебном порядке лишают прав, потому что многие с него хотят поиметь .
да он к стати медленно катился в пробке никуда не ехал [Ответ]
ultrapower 23:29 03.02.2009
СчаслифчеГ, Да, не повезло знакомому. Так вот эта тема направлена на то, чтобы и пешеходы и водители начали хоть в малых количествах обращать внимание на ПДД. [Ответ]
777bart 15:54 05.02.2009
лично у меня проблем с переходом дороги никогда не возникает. 2 правила: думай головой и не мешай водителям. сам чуть не попал под КАМАЗ из-за бешеной бабки - выскочила из-за дерева, я по тормозам, машину потянуло на встречку. ехал 40-50км.ч а там КАМАЗ! кое как вырулил. бабка спокойно побежала дальше. очень хотелось её реально отпи.....ть. [Ответ]
ultrapower 08:34 06.02.2009
ВОт это я вчера приорал! Пешеходный переход у МП. Машинам горит зелёный, пешеходам красный. Малый успел просочиться между машинами на правой полосе, а на второй ехала медленно 4-ка учебная. Видимо, ученик замешкался и сбавил скорость. В результате быдлопешеход не рискнул переходить перед ней, а когда та проезжала так нормально усадил кулаком по крыше этой четвёре. Бугага!!! [Ответ]
СчаслифчеГ 10:30 06.02.2009
с такими замашками парень может стать полноценным участником дорожно движения ...на своей инвалидной коляске, а чё зато пропускать будут. [Ответ]
Lexx 20:26 06.02.2009
водителю четвёрки надо было взять монтировку и сделать в отношении головы пешехода тоже самое. [Ответ]
ultrapower 22:32 06.02.2009
Lexx, Какой бы он пример показал ученику? [Ответ]
pasadobl 21:50 07.02.2009
ultrapower, Эмм ... так что просто мимо проехали ничего не высказав пешеходу? [Ответ]
PиаR 21:58 07.02.2009

Сообщение от mammut:
или у ЮВЖД ...

там периодически ГИБДД их отлавливает... И судя по всему на пешеходах они нормально поднимают) [Ответ]
ACCEPT 20:20 08.02.2009
погода сегодня отвратительная... мокро, слякотно, из-под колес всякая дрянь летит... но не об том речь... почти 9 вечера... еду с вогреса по 20 лет октября... позади некрасова... кусок неосвещенной улицы(пара фонарей не работает)... чел... не по переходу, не по светофору(хотя до них пройти чуть было) выниривыет из-за пазика... и начинает переходить дорогу... неспешно так... и пофиг, что машины в тормоз...
потом поворот на крирова... сама кирова...весь правый ряд забит газелями... еще до остановки... поэтому все поворачивающие уходя в левый... а там блин офца одна щемится! да еще и с маленьким ребенком!!! ГДЕ МОЗГ!!! [Ответ]
ultrapower 18:33 09.02.2009

Сообщение от ACCEPT:
ГДЕ МОЗГ!!!

Моск не предусмотрен конструкцией

Сообщение от pasadobl:
так что просто мимо проехали ничего не высказав пешеходу?

Думаешь, если бы ему что-нибудь сказали, он бы понял? Таких только бить надо очень больно ногами по лицу.
[Ответ]
Аид 08:02 10.02.2009

Сообщение от ultrapower:
Таких только бить надо очень больно ногами по лицу.

думаешь

Сообщение от ultrapower:
он бы понял?

? [Ответ]
ultrapower 09:03 10.02.2009
Аид, Ну если он не не понимает, что на красный ходить нельзя, что ему объяснишь? А если бы он по моей машине ударил, стал бы инвалидом. [Ответ]
jon_d 23:54 12.02.2009

Сообщение от ultrapower:
Аид, Ну если он не не понимает, что на красный ходить нельзя, что ему объяснишь? А если бы он по моей машине ударил, стал бы инвалидом.

Пля, если у нас людей учат-учат автомобиль водить, а они потом один xер на переходах на красный останавливаются, на нерегулируемых не пропускают пешеходов, скорость превышают и т.д. и т.л. Похоже их тоже пи_дить надо!!! [Ответ]
ultrapower 02:40 13.02.2009
jon_d, Но водилы же не высовываются когда едут на красный и не бьют по башке пешеходов, которые идут на зелёный! [Ответ]
jon_d 15:03 14.02.2009

Сообщение от ultrapower:
jon_d, Но водилы же не высовываются когда едут на красный и не бьют по башке пешеходов, которые идут на зелёный!

Это хорошо, что до драк хоть не доходит... Но водилы, мне кажется, нарушают ПДД значительно чаще, в том числе и в отношении пешеходов... [Ответ]
SKAфан 15:14 14.02.2009
Особо наглых давлю морально. [Ответ]
ultrapower 11:51 17.02.2009

Сообщение от jon_d:
Но водилы, мне кажется, нарушают ПДД значительно чаще, в том числе и в отношении пешеходов...

В этом я с тобой не согласен. [Ответ]
jon_d 21:23 17.02.2009

Сообщение от ultrapower:
В этом я с тобой не согласен.

точную статистику конечно не подсчитаешь, но: многие пешеходы переходят дорогу 1-2 раза в день, , в основном на остановках, где есть переходы, процентов 10-20 нарушают. А вот количество водителей, пропускающих пешеходов -тоже процентов 10-20. Уж не говоря о том, сколько водителей не превышают скорость (по городу еще куда не шло, а вот на трассе редко встретишь едущего 90 км/ч). Да что говорить - возьми переход черех Плехановскую возле рынка - переходящих на красный пешеходов - единицы, а вот на этом же переходе водилы останавливаются ПОСТОЯННО, при повороте с Плехановской на Фр. Энгельса пешеходов, идущих на зеленый, пропускают только половина водителей... [Ответ]
ultrapower 01:14 18.02.2009
jon_d, Насчёт статистики не надо. Насчёт пешеходов, переходящих дорогу 1-2 раза в день это вообще к чему? Превышение скорости к пешеходам никакого отношения не имеет, тем более говоря про трассу. Ну а насчёт Плехановской тут уж ты явно дезинформирован, там 50/50 переходящих дорогу правильно, если не больше "НЕПРАВЛЬНЫХ" пешеходов. Вообще, без обид, но ты, кажется, не в теме. Здесь обсуждаеться не количество нарушений со стороны водителей, кроме пешеходных переходов, а эту тему я создал, чтобы пешеходы были внимательнее, т.к. в случае ДТП с их участием, у последних есть возможность стать инвалидами или лишиться жизни. А возможно, стать причиной ДТП, где пострадать могут водители и их авто. Тормозной путь автомобиля намного больше, чем у пешехода, что, к сожалению, мало кто из пешеходов понимают. [Ответ]
mammut 09:15 18.02.2009

Сообщение от ultrapower:
jon_d, Тормозной путь автомобиля намного больше, чем у пешехода, что, к сожалению, мало кто из пешеходов понимают.

Но и не многие из водителей понимают это.... некоторые даже не сбрасывают скорость перед переходом (особенно у остановок транспорта), и не задумываются о том, что пешеход может внезапно начать движение (мало ли какие у него тараканы в голове).
Бульвар Победы, остановка 17квартал каждую неделю по сбитому пешеходу. И заметьте мало кто из водителей потом стучит себя пяткой в грудь и кричит, о том что все пешеходы козлы! Наоборот они бегают вокруг потерпевшего, звонят в скорую, в ГАИ , пытаются оказать помощь… а до этого случая были уверенны , что нах никого пропускать не надо…
Уважаемые водители как часто вы становитесь пешеходами?!
И каково бывает несколько минут стоять и ждать пока хоть кто-то додумается остановиться и пропустить пешеходов?
Уважать надо друг друга! [Ответ]
ultrapower 10:24 18.02.2009
mammut, Всё верно, за смерть пешехода можно сесть, даже если ехал по правилам. Пешеходом я тоже иногда становлюсь, не реже раза в месяц, и знаешь, у меня не возникает проблем с переходом дороги. Ну а там где перехода нет, бывает, приходится ждать и минут по 5, к примеру, на окружной у авторынка. Но это же не повод лезть под колёса. [Ответ]
jon_d 10:34 18.02.2009

Сообщение от ultrapower:
а эту тему я создал, чтобы пешеходы были внимательнее, т.к. в случае ДТП с их участием, у последних есть возможность стать инвалидами или лишиться жизни.

Тема вроде про пешеходов и их поведение на дороге.

Сообщение от ultrapower:
Вообще, без обид, но ты, кажется, не в теме.

По теме в курсе, потому-что за рулем каждый день, в году без машины если 5 дней наберется, то это максимум, при этом проезжаю не менее 50 км в день по городу, а зачастую больше. Так что говорить о том, что я не в теме не правильно.
Едем дальше.

Тема вроде про то, что пешеходы нашего города неадекватны, постоянно нарушают ПДД. Я считаю, что это плохо. Да, пешеход зачастую переходя дорогу как в разрешенном, так и в неразрешенном месте, рискует жизнью. НО!!! Отступлю немного от темы. В жизни я стараюсь руководствоваться принципом "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", ну и пословицу про соринку и бревно в глазу никто вроде не забыл. Это как раз к тому:

Сообщение от ultrapower:
jon_d, Насчёт статистики не надо. Насчёт пешеходов, переходящих дорогу 1-2 раза в день это вообще к чему?

что пешеходы становятся участниками дорожного движения, зачастую, и не желая этого, а волдители делают свои выбор осознанно и целенаправленно, поэтому должны относится к пешеходам более внимательно.

Так вот, я считаю не совсем корректным обвинять пешеходов в нарушении ПДД до тех пор, пока не менее 90% водителей нарушают их сами. Например, кто: 1. не превышает скорость 2. не совершает запрещенных маневров, 3. всегда пропускает пешеходов на нерегулируемых пешеходах, а также при отсутствии перехода на перекрестках при повороте, 4. никогда не паркуется на пешеходных переходах и на тротуарах 5. никогда при движении в пробке не выезжает на переход, когда после него стоят автомобили и т.д. и т.п. ЛЮБОЕ ИЗ ЭТИХ НАРУШЕНИЙ СОЗДАЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!! Я не знаю ни одного такого водителя. Скажу больше, и сам не святой, хотя стараюсь не хамить. Т.е. я допускаю сам отступления от ПДД, и допускают такие отступления, наверняка, все автофорумцы, сидящие за рулем. Так почему-же мы хорошие, нам можно, мы чем-то оправдываемся, а если человек спешит и пошел переходить дорогу за 100 метров от перехода - он дибил???

А как понимать вот эти 2 фразы:

Сообщение от ultrapower:
Превышение скорости к пешеходам никакого отношения не имеет, тем более говоря про трассу.

и

Сообщение от ultrapower:
Тормозной путь автомобиля намного больше, чем у пешехода, что, к сожалению, мало кто из пешеходов понимают.

Т.е. водителя можно не понимать этого, а пешеходы должны???? Или водитель, проезжающим пешеходный переход, например в районе Олимпика на скорости 90 км/ч вправе забыть о тормозном пути???? Или в любом другом месте на трассе водители приближаясь к переходу сбрасывают скорость и пропускают пешеходов???? Это как раз про соринку в чужом глазу и бревно в своем.

По-этому, повторю банальную истину: будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ!!!!! Конечно глупо переться у цирка через дорогу, когда есть пешеходный переход, также глупо, как и стремление водителя в пробке выехать на пешеходный переход и остановиться там. Но ничего предосудительного в том, чтобы перейти дорогу там, где до ближайшего перехода далекова-то, нет. Только надо быть более внимательным. Также и водителю, подъезжая к местам ВОЗМОЖНОГО появления пешеходов надо сбросить скорость, потому-что

Сообщение от ultrapower:
Тормозной путь автомобиля намного больше, чем у пешехода,

Или водителям этого не надо понимать???? Ну да, бестолковый пешеход пострадает больше, а водитель, возможно, даже не сядет, НОэто обойдется в кругленькую сумму...

Сообщение от ultrapower:
А возможно, стать причиной ДТП, где пострадать могут водители и их авто. Тормозной путь автомобиля намного больше, чем у пешехода, что, к сожалению, мало кто из пешеходов понимают.

Ну тут нет слов... Ценность жизни и здоровья не соизмерима с ценностью автомобиля...

Сообщение от ultrapower:
Ну а насчёт Плехановской тут уж ты явно дезинформирован, там 50/50 переходящих дорогу правильно, если не больше "НЕПРАВЛЬНЫХ" пешеходов.

Повторюсь про Плехановскую: возле рынка при большинство пешеходов стоят и ждут зеленого, как только он загорается большой поток переходит дорогу. Но как только собирается пробка, а иногда и без нее, водители останавливаются на переходе. Я проезжаю там не менее 2 раз в день, а зачастую в несколько раз больше. Или ты видел, чтобы на красный пешеходный там шла толпа людей??? Тогда ни один автомобиль не смог бы там проехать, потому-что поток пешеходов там большой...

Извиняюсь за возможные опечатки, но перечитывать лень, довольно много написал... :-) [Ответ]
ultrapower 20:15 18.02.2009
jon_d, Вот теперь ближе к истине. А про водителей никто не говорил, что они святые, а гавнюки на дороге только пешеходы. И всё же в условиях культуры в нашем городе, если можно сказать, что она вообще есть, пешеходам надо быть намного внимательнее и не лезть спецом под колёса, как делают очень многие, когда переходя дорогу даже не смотрят ни в одну сторону, а только туда, куда им надо, вперёд, по дагонали или нет, не важно. [Ответ]
Cudesnik 21:53 18.02.2009
Когда за рулём пешеходы раздражают, когда пешком водилы, ага)
Вообще бесят имецилы, которые на светофоре стоят прямо на пешеходном. Пролетел так едь ты уже дальше, а то раскорячатся и обходи их. [Ответ]
Страница 11 из 19
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Вверх