Сообщение от БуРаТиNa:
а я не представляю как младенец может спать в другой комнате.
можно ещё бабушке отдать, а в год забрать. Есть такие уникумы(((
[Ответ]
ЛиNка 22:48 03.02.2011
Сообщение от Катюша:
ага, уж лучше в 4 месяца смесью кормить, куда правильнее)
Мы на ИВ не потому что мне так захотелось, а по совсем другим мало приятным причинам. Я 2 месяца боролась за ГВ, но нечего не смогла сделать. Не у мамы моей, не у бабушки молока не было.
Сообщение от БуРаТиNa:
гм... а я не представляю как младенец может спать в другой комнате. Для меня это вообще противоестественно. Мне нужно слышать, видеть и чувствовать ребенка в любой момент.
А вообще, конечно, вам очень повезло с таким ребенком, который в 4 месяца спит сам в отдельной комнате предоставляя маме возможность для полноценного ночного сна, секса и тэпэ...
Мне первые дни после переселения было очень сложно, почти каждый час бегала и проверяла все ли там хорошо, за ночь несколько раз вставала. Потом привыкла. Раз села радионяня и отключилась, доча с утра только проснулась и я это почувствовала (стена как оказалось материнскому инстинкту не помеха) и я перестала так волноваться. Зато муж может отдохнуть, перед сном посмотреть боявик или ужастик. и вообщем всем комфортно.
[Ответ]
Катюша 23:05 03.02.2011
Сообщение от ЛиNка:
Я 2 месяца боролась за ГВ, но нечего не смогла сделать. Не у мамы моей, не у бабушки молока не было.
может, не стоило перерывы между кормлениями устанавливать? 2,5 часа, 3 часа... Кстати, на количество молока влияет и совместный сон.
[Ответ]
ЛиNка 00:22 04.02.2011
Катюша, Молока с роддома нет. 10г и все. С утра 20г.
[Ответ]
Лолка 01:40 04.02.2011
Сообщение от ННатали:
Дети так быстро растут.Наслаждайтесь их присутствием в вашей комнате.
Когда читаешь проблемы родителей, высказанные на форумах, просто диву даешься - будто родители ищут способы избавить себя от возни с детьми....Дистанцироваться от детей.
Ну понятно, что устаёте, понятно, что дела не ждут...Ох уж эти дела.!
Щемящее чувство нежности и умиления, когда 5 утра, а ты обнят ручонкой ребенка.
Наслаждайтесь близостью вашего малыша! Тискайте его, целуйте, хвалите, балуйте...
Из скромного личного опыта - стремиться нужно к гармонии в общении с ребенком.
Чтоб вам и ему было комфортно жить.И не важно, что по этому поводу думает ваша подружка или свекровь, главное, что для вас это хорошо.
это конечно уже относится к теме по ГВ, но все же:
Сообщение от ЛиNка:
10г и все. С утра 20г.
было молоко,,
но на будущее; у многих тут присутствующих мам были проблеммы с ГВ,и ни кто не говорит что кормление это просто - это очень трудный и извилистый труд, просто немного нужно ознакомится с так называемой "инструкцией по применению груди", сходить на курсы, пригласить консультанта. и будет всё Только у 3% женщин нет молока, но это связано совсем с другими проблемами.
Да еще у многих кто сейчас кормит грудью, их мамы не кормили, тоже слушали врачей, бабушек, и всякие не былицы.
[Ответ]
ЯрославР 10:22 04.02.2011
HILARI, ни моя мама, ни моя свекровь, ни мои тетки, ни моя сестра не кормили детей.
Из 4х совсем малышей в нашей большой семье (двоим по 3 года, третьему и четвертому 4,5 г. и 6 лет соответственно) - только мой Ярик был на ГВ, все остальные искуственники.
И все женщины в семье в не зависимости от возраста ужасались нашему совместному сну и висению на груди бесконечному. Типа, так нельзя. (Только свекровь не ужасалась - она у меня сверхтолерантная))) никогда ничего не советовала, только если сама не спрошу) А кормить смесями - можно. И не видят они взаимосвязи между своим повдением и кол-ом молока, на природу все списывают.
Рассказов о том, как приснули ребенка я наслушалась вдоволь.
Вот интересно, значит своих мужей женщинам жалко, когда их приходится отселять на другую кровать (хотя опять же я не понимаю таких отселений), а детей - не жалко. Масечка была привязана к маме 9 месяцев, 9 месяцев слушала биение маминого сердца, а потом раз и одна в целом мире на всю ночь, толко радионяня рядом. Для ребенка, тем более такого маленького, нет понятия соседняя комната...
[Ответ]
gam-ma 10:23 04.02.2011
Несколько ночей подряд дочь просыпалась и просила взять ее к себе в постель. Сегодня тоже проснулась, а я ей тихонько говорю: что все спят в своих кроватках, Валерик (братик) в своей, мама и папа в своей, бабушка в своей, Данилка (кукла) на диванчике. Она попросила укрыть ее одеялом и уснула.
Но она почти всегда одна спит, только если болеет я беру ее к себе. А сын вообще не просится к нам.
[Ответ]
Чудесная 15:27 04.02.2011
Сообщение от ЛиNка:
Молока с роддома нет. 10г и все. С утра 20г.
во-1, как вы это узнали? вероятно сцеживались. сцеживание - далеко от кормления по эффективности. во-2, с чего вы взяли, что этого количества не хватало доче? ведь первые дни вообще молозиво и ребёнок надоедается
вот я на 95% уверена, что ещё в РД вы докармливали дочь смесью. потому как она долго висела на груди, а когда вы забирали грудь, она плакала. зато после ХХ г смеси она сразу засыпала. плюс возможно вы сразу использовали соску. ну и вы уже написали про перерывы в еде. всё это привело к сворачиваю ГВ. ведь так?
[Ответ]
Катюша 15:41 04.02.2011
Сообщение от ЛиNка:
Катюша, Молока с роддома нет. 10г и все. С утра 20г.
ну вы же пишите, что
Сообщение от ЛиNка:
Я 2 месяца боролась за ГВ, но нечего не смогла сделать
Вопрос: как вы это делали? Если вы тут же пишите, что
Сообщение от ЛиNка:
Мне еще врач говорил, который роды принимал что первый месяц выдерживайте 2,5 часа перерыва между кормлениями. Пару дней (родомовый переод) будет сложно а потом все привыкнут и малыш тоже, с месяца 3,5 часа. Но не 24 часа у сиси!!!
А ведь самое главное в налаживании гв, просто постулат, это то, что нельзя ограничивать ребёнка в сосании. Вот мне и интересно, какими же способами вы два месяца боролись? Опять же совместный сон вы не приемлите, у вас ребёнок не просто в отдельной кровати, но и в отдельной комнате. Я думаю, любая мама, которая сталкивалась с проблемами грудного вскармливания (особенно недостаток молока) вам расскажет, что совместный сон очень благотворно влияет на количество молока, плюс у мамы есть возможность более полноценно отдохнуть ночью и кормить ребёнка ночью, не просыпаясь практически (а ночные кормления, особенно подутренние крайне важны для лактации).
[Ответ]
be_be 15:49 04.02.2011
Сообщение от ЛиNка:
Мне еще врач говорил, который роды принимал что первый месяц выдерживайте 2,5 часа перерыва между кормлениями. Пару дней (родомовый переод) будет сложно а потом все привыкнут и малыш тоже, с месяца 3,5 часа. Но не 24 часа у сиси!!! Но не мне судить...
Очень жаль что из-за врача вы ребенка кормите смесью, а не грудным молоком. Но конечно не мне судить, у меня-то ребенок только моим молоком питался.
[Ответ]
be_be 15:52 04.02.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
гм... а я не представляю как младенец может спать в другой комнате. Для меня это вообще противоестественно. Мне нужно слышать, видеть и чувствовать ребенка в любой момент.
А вообще, конечно, вам очень повезло с таким ребенком, который в 4 месяца спит сам в отдельной комнате предоставляя маме возможность для полноценного ночного сна, секса и тэпэ...
а ты бы попробовала дочке в 3 месяца 200 мл. смеси на ночь дать ))) она бы тоже до утра не пискнула! ))
[Ответ]
Катюша 15:55 04.02.2011
Сообщение от be_be:
а ты бы попробовала дочке в 3 месяца 200 мл. смеси на ночь дать ))) она бы тоже до утра не пискнула! ))
Кстати, да. Тоже очень часто именно от мам искуственников слышу, что детки спят всю ночь, не просыпаясь.
[Ответ]
Горечь 16:08 04.02.2011
Сообщение от be_be:
У меня щас дитё съедает на ночь хорррошую такую порцию картохи с мясом и овощами, потом обе груди, и через 40 минут ещё зовёт подкрепится))))
[Ответ]
Casandra 16:13 04.02.2011
Сообщение от Горечь:
У меня щас дитё съедает на ночь хорррошую такую порцию картохи с мясом и овощами, потом обе груди, и через 40 минут ещё зовёт подкрепится))))
Горечь, Катюшко!!!!!!!!!!!!!! А я думаю, чего это ты в дискуссии не участвуешь))))))))) Я тоже уже не знаю, чем бы накормить таким, чтобы ночью подольше поспала)
[Ответ]
Casandra 16:14 04.02.2011
http://o1ga.livejournal.com/8146.html#cutid1
девочки, хочу попробывать первый способ...для начала для дневного сна хотя бы...но у нас лезут клыки сейчас((((((.... так что вот вся в сомнениях.........
кто со мной?
[Ответ]
Чудесная 18:28 04.02.2011
Сообщение от Горечь:
и через 40 минут ещё зовёт подкрепится))))
Сообщение от Горечь:
Это сися все, у меня дочка до 1,8 мес. каждую ночь и что бы она не сьела просыпалась и сосала сисю, а сейчас как бросила ГВ, спит с 10 вечера и до 7-8 утра не просыпаясь, поэтому чем бы вы не накормили все равно будет требовать сисю, привычка ))
[Ответ]
Горечь 19:29 04.02.2011
Сообщение от Svetya:
поэтому чем бы вы не накормили все равно будет требовать сисю, привычка ))
Одно время спала по 6-7 часов, да и щас бывает в ночь разоспится... Кстати, где-то видела, как сисечника, даже при условии СС, приучить спать всю ночь. Но это надо чтоб прям достали кормёжки, я ещё до этого не дошла, ттт)))
Сообщение от Катюша:
А я думаю, чего это ты в дискуссии не участвуешь)))))))))
Я щас на "лялечку" подсела (даже вступила и комменчу), так что в такой дискуссии я только нецензурно могу)))))))))))))
Сообщение от Tat:
да это она по тебе соскучалась
Я тоже иногда соскучиваюсь к этому времени, особенно если вечером с папой долго загуляются))) Даже укладывать не хочется)))
А вообще, девочки, забавно, как всё меняется. Сейчас признаюсь в одной вещи: я до родов читала эту темку, и мне высказывания про бедную детку, которая привыкла у мамы в животике, и как её можно отдельно положить, казались такими смешными, сентиментальными, уси-пуси какие-то. Ребёнок - это же отдельный человек, с какой стати с ним вместе спать, у него должно быть своё место и ты пы. А когда родила, всё быстро поменялось, прямо моментально. Как мой сюпруг говорит: "У всех младенцы, а у нас наша Сонька!" Такое своё-родное... Сумбурно написала Объяснить трудно, почувствовать легче [Ответ]
Алёська 19:50 04.02.2011
Сообщение от Горечь:
Сейчас признаюсь в одной вещи: я до родов читала эту темку, и мне высказывания про бедную детку, которая привыкла у мамы в животике, и как её можно отдельно положить, казались такими смешными, сентиментальными, уси-пуси какие-то. Ребёнок - это же отдельный человек, с какой стати с ним вместе спать, у него должно быть своё место и ты пы. А когда родила, всё быстро поменялось, прямо моментально. Как мой сюпруг говорит: "У всех младенцы, а у нас наша Сонька!" Такое своё-родное...
Сообщение от Горечь:
дык и у нас так же ))
грудное молоко оно же способствует пищеварению )
А то смесь, она же ... тяжеленная.
[Ответ]
be_be 20:08 04.02.2011
Горечь, я до беременности думала что вообще не буду кормить грудью - нахрена? есть же смесь! Забеременела, мужу сказала что буду кормить ребенка до 6-ти месяцев - ну как же, все самое полезное получит, а дальше-то зачем? дальше уже ничего полезного ведь нет в молоке )) Ну родила, начала кормить и не понимаю, зачем сворачивать ГВ? Может подождать пока сам бросит?)
[Ответ]
Горечь 20:21 04.02.2011
Сообщение от be_be:
грудное молоко оно же способствует пищеварению )
А учитывая педприкорм, так в молоке ровно то же содержится, что и в еде, но в "облегчённом" виде
Сообщение от be_be:
А то смесь, она же ... тяжеленная.
Чо-то мясо, мне кажется, потяжелее смеси будет, а вот поди ж ты)))
Сообщение от be_be:
Горечь, я до беременности думала что вообще не буду кормить грудью - нахрена? есть же смесь! Забеременела, мужу сказала что буду кормить ребенка до 6-ти месяцев - ну как же, все самое полезное получит, а дальше-то зачем? дальше уже ничего полезного ведь нет в молоке )) Ну родила, начала кормить и не понимаю, зачем сворачивать ГВ? Может подождать пока сам бросит?)
Я читала уже, ога))) И про неудачную шутку мужа, взяла ли ты еду для 3-месячного сына))))))))))
Мы ещё совсем мелкие, конечно, но я себе вообще не представляю, как сворачивать... есть у меня такая слабость - ночью я предпочитаю спать, а не гадать, как успокоить плачущего дитя)))
[Ответ]
Алёська 20:25 04.02.2011
Сообщение от be_be:
я до беременности думала что вообще не буду кормить грудью - нахрена? есть же смесь! Забеременела, мужу сказала что буду кормить ребенка до 6-ти месяцев - ну как же, все самое полезное получит, а дальше-то зачем? дальше уже ничего полезного ведь нет в молоке )) Ну родила, начала кормить и не понимаю, зачем сворачивать ГВ? Может подождать пока сам бросит?)
и тут плюс многа! Я просто по наивности тоже думала, что не молочная, мама нас с сестрой не кормила...
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 22:25 04.02.2011
Буратина не молочная это из разряда 'колобок повесился'[Ответ]
gam-ma 11:26 05.02.2011
я думала буду кормить пока кормится.. ан нет... не помог ни совместный сон, ни кушать побольше, ни отказ от докорма в роддоме. ох уж мне эти журналы для мам...
[Ответ]
Вопрос в том, насколько для мамы важно грудное вскармливание. Вы поймите, я не в осуждение и не в поучение это пишу, ни в коем случае. Неуверенна, что если бы сама столкнулась с серьёзными проблемами (как в посте по ссылке, например), то не перешла бы на смесь.
[Ответ]
Чудесная 13:02 05.02.2011
Сообщение от Горечь:
Вопрос в том, насколько для мамы важно грудное вскармливание. Вы поймите, я не в осуждение и не в поучение это пишу, ни в коем случае
согласна!!!!!!!!!!!!! вот с таким настроем всё будет хорошо:
Сообщение от :
Девченки, главное не сдаваться. Я много раз готова была забить на всё, просто потому что устала от всей этой борьбы. Педиатрица настроила всю мою семью против меня, типа я мучаю ребенка, я не в себе. Даже мужа, даже маму. Но блин, я победила их всех и оказалась права - ГВ нужно моему ребенку, с налаженным ГВ у нас все хорошо.
приведу в пример мою знакомую. молоко ЕСТЬ, но отказ от груди. она бывает сцеживается, докармливает грудным молоком, часто ещё и смесью, из БУТЫЛКИ, успользуют соску. там тоже и муж, и мама настроены неправильно - при любом писке берут ОНИ на руки, дают смесь. она просила у меня совета. я ей честно сказала, что при всех проблемах убирают соску и бутылку. докорм - из шприца. больше проводить время с ребёнком. на время сократить общение ребёнка с родственниками. чтобы больше она на ручках держала. пришли в гости, за 4 часа ни разу не дали смесь - при отказе находили выход и ребёнок начинал сосать грудь ( это было раз 6) и пить молоко (было слышно). она была оч рада. посоветовала перетерпеть недельку. подчеркну, прикорм при необходимости. но спустя какое-то время она продолжила делать всё, как и прежде. это попытка, но не борьба.
приведу и свой пример. оч маленькая прибавка за первый месяц (меньше 200 г), кормление примерно по часам, использование пустышки. после первого взвешивания я не пошла за смесью, а попросила у родственников неделю. позвонила Стасе, советовалась с девочками с форума, читала статьи. МНЕ нужны были это советы, я сделала так, как они советовали. естественно, убрала соску, кормила по первому писку и пока ребёнок не отпускал сам грудь. были и другие способы. через неделю прибавка была больше, чем за весь предыдущий месяц. обращу внимание, я последовала рекомендациям, а не ознакомилась с ними. я действовала. позже были и другие проблемы
нужно определиться, насколько важно это для вас и для вашего ребёнка. и действовать, исходя их этого.
п.с. я уважаю выбор каждой мамы. но нужно сказать честно: "я попробовало, это тяжело и не стала". или "я изначально приняла решение, что ив" или другое. или просто честно рассказать свою ситуацию (особенно если есть желание с последующим ребёнком/детьми не повторить печальный опыт). а не учить мам, которые кормят детей грудью, сколько должен находится ребёнок у груди. мы же не учим вас, сколько ребёнка держать у бутылки
[Ответ]