Нашему сыну 2,3 года, с 2-х месяцев спит с нами. Был по-младше, очень плохо спал по ночам, вот и пришлось к себе в кравать положить, а вот теперь мучаемся. Может у кого-то был похожий случай, расскажите, как лучше с этим бороться.
[Ответ]
anidar 12:31 25.03.2008
Когда заснет, перекладывать в свою кроватку. А засыпает один или чтобы взрослый рядом лежал? Если один, попробуйте обновить детскую кроватку, положить туда любимую игрушку, постелить новое постельное белье с каким-нибудь интересным рисунком. У меня дети с рождения спали отдельно. Но младшую долго укачивала на руках. Иногда засыпала рядом, но всегда перекладывала в в кроватку.
[Ответ]
Ladn 14:50 25.03.2008
LS, в 2,6-3 года сам уйдет, до этого просто будет иногда засыпать в новых местах - не мешать пусть постепенно привыкает
[Ответ]
PROZEKTOR 15:19 25.03.2008
Сообщение от Ladn: LS, в 2,6-3 года сам уйдет, до этого просто будет иногда засыпать в новых местах - не мешать пусть постепенно привыкает
Может,чуть постарше,но уйдет,садиковские дети этим уже практически не грешат,не говоря уж о школьниках [Ответ]
ИМХО не надо было приучать..... Лучше уж три месяца помучиться... чем потом несколько лет. У подружки дочке 6 лет... до сих пор не может отучить Так и спят... она с мамой... муж в соседней комнате на диване.
[Ответ]
salex 16:33 25.03.2008
А есть возможность перевести его кроватку в другую комнату?
Мы так решили проблему буквально полтора-два месяца назад.
Ситуация такая же, с тех пор как научился перелазить через борт кроватки - переползал ночью к нам в кровать. К возрасту 2.3 такая ситуация стала напрягать.
Поговорили, объяснили, что у него есть своя комната и что ему пора переезжать... Он сам помогал перетащить его кроватку в другую комнату, теперь спит там, не приходит... Только засыпает, конечно в присутствии...
[Ответ]
mia_from_here 16:39 25.03.2008
Сообщение от LS:
с 2-х месяцев спит с нами
сами создали себе проблему. что вообще ребенку делать в родительской постели???
[Ответ]
salex 16:44 25.03.2008
Сообщение от mia_from_here:
что вообще ребенку делать в родительской постели?
сиську сосать, что же тут непонятного? Да и вообще, под бочком у мамы сон крепче...
[Ответ]
medved7 17:42 25.03.2008
А мы с самого рождения втроем спим. И вообще ничего не напрягает. Сплошные плюсы в этом. А годам к 2,5-3м сам в свою кроватку уйдет. Не парьтесь. Дети,которые с младенческого возраста спят с родителями, доставляют им меньше хлопот в период пубертата. Они растут более спокойными и уравновешенными,у них меньше страхов.
что вообще ребенку делать в родительской постели???
Чувствовать маму и папу рядом,быть уверенным в своей защищенности.
[Ответ]
Haus 17:54 25.03.2008
Сообщение от LS:
Как отучить ребенка спать в постели с родителями
Сын тоже спал с нами с 3х месяцев до года. Приучили, когда боролись за ГВ. С Нового года я решила приучать его к кроватке. Засыпал около сиси, перекладывала. Где-то в 00-02 ч просыпался, брала к себе на всю ночь. Так где-то с неделю-две. Затем стала перекладывать в его кроватку и ночью, у себя не оставляла (только когда к груди прикладывала). Сейчас, спустя 2 мес, засыпает сам в своей кроватке (после того, как пожует сисю), когда просыпается, даю грудь и обратно. Да он и сам дал понять, что пора ему спать самостоятельно: когда спал с нами, просыпался среди ночи и полз на подушку, на меня, на мужа, ворочался как юла. Сейчас вроде спокойнее.
[Ответ]
BECHA_ 20:08 25.03.2008
Мы тоже спали почти с рождения вместе ( иногда перекладывала в кроватку). С психологической точки зрения это очень хорошо. Когда к двум годам бросила кормить грудью переселили в свою кроватку, объяснила заранее, что Миша скоро будет спать отдельно, показывала, как там игрушки спят. Недели через 2 положила в эту кроватку, немного повозмущавшись (минут десять) мальчик уснул, а потом быстро привык спать отдельно, почти не просил. Правда иногда сейчас ( нам 2 и семь) я забираю его к себе-чтобы подольше поспать в выходные, а иногда, видимо если что-то приснится, берет подушку и приходит сам)), потом может уйти (опять же вместе с подушкой Но это не часто и со временем пройдет, мне так нравится обнимать своего малыша, слышать как он сопит Это у меня психологическая зависимость[Ответ]
ОльгаG 21:07 25.03.2008
Сообщение от BECHA_:
Это у меня психологическая зависимость
а я б сейчас с дочей поспала.... (ей уже 2,5 года) но дите самостоятельное и после 5 минут лежания с мамочкой просится в свою кроватку )))
[Ответ]
Francina 21:34 25.03.2008
Не сробираюсь отучать. Сыну 12 с половиной лет. Единственное, что спим в одной огромной крвати под разными одеялами и очень редко - я мало бываю в ВРН, и он в МСК. А зачем? Маму любить надо, охранять, вдруг кто украдет??? Зачем ломать ребенку любовь к матери??? Через пару лет "само отвалится", ИМХО.
[Ответ]
BECHA_ 21:36 25.03.2008
Иногда даже жалею, что так рано кормить бросила ( но на тот момент он из меня все соки выпил, я просто спать перестала, 2 сессии одновременно, потом диплом и сессия, короче сама была готова к выписке сына из своей кровати)
[Ответ]
BECHA_ 21:37 25.03.2008
Сообщение от Francina:
Не сробираюсь отучать. Сыну 12 с половиной лет. Единственное, что спим в одной огромной крвати под разными одеялами и очень редко - я мало бываю в ВРН, и он в МСК. А зачем? Маму любить надо, охранять, вдруг кто украдет??? Зачем ломать ребенку любовь к матери??? Через пару лет "само отвалится", ИМХО.
Ну моежет и не отвалится, а вот спать он явно с другими захочет))
[Ответ]
manslena 06:47 26.03.2008
Сообщение от Ladn: LS, в 2,6-3 года сам уйдет, до этого просто будет иногда засыпать в новых местах - не мешать пусть постепенно привыкает
+1, у меня старшая ушла от нас где то в 2,8, сейчас младшему 7 мес и то же с нами, и я абсолютно не переживаю по данному вопросу, специально изучала мнения спецов по данному вопросу, и как ни странно, мнения разные, кто то категорически против этого, а кто то наоборот за.
[Ответ]
manslena 06:52 26.03.2008
Сообщение от Francina:
А вот от этого надо уже отучать, иначе кто то тут уже заикнулся про эдипов комплекс, поверьте, это очень сильно может отразиться на психике ребенка, да и 12 лет, это уже и не совсем ребенок, у них уже переход начинается.
[Ответ]
Agent_neo 07:24 26.03.2008
Сообщение от Francina:
12-уж надо отучать...
я спал лет до 9,т.к. часто болел... были соединены 2 двухспалки и места для нас троих было много,спали подразными одеялами...досих пор люблю большие кровати...
[Ответ]
*Azazella* 07:35 26.03.2008
Хочу напомнить, что это родительский раздел, а не раздел про это. И тема называется не когда отучить, а как отучить. Просьба - все дальнейшие высказывания только по теме.
[Ответ]
mia_from_here 09:14 26.03.2008
Сообщение от salex:
сиську сосать
пососал - и к себе в кровать.
Сообщение от medved7:
Чувствовать маму и папу рядом,быть уверенным в своей защищенности.
глупости. сон вместе с родителями - прямой путь к неврозу и проблемам с сексуальностью (почитайте психологов)
[Ответ]
LS 09:42 26.03.2008
Большое спасибо за советы. Сегодня попытаюсь после того как сын заснет, переложить его, раньше такие попытки не заканчивались успехом, через час он приходил к нам обратно. То, что в скором времени он сам от нас уйдет верится с трудом, уж очень ему нравится с нами спать.
[Ответ]
salex 09:46 26.03.2008
пососал - и к себе в кровать.
дык мама уснула уже давно... Кто его перекладывать то будет?
[Ответ]
LS 10:53 26.03.2008
Сообщение от salex:
дык мама уснула уже давно... Кто его перекладывать то будет?
Вот в том то и дело, наш (хотя уже год, как без груди) пока его уложишь, сам быстрее заснешь.
[Ответ]
Ladn 11:28 26.03.2008
(почитайте психологов)
эти психологи-теоретики на основании чего делают такие выводы?
какова выборка людей спавших до 3-х лет с родителями и став взрослыми имевших неврозы и проблемы с сексуальностью?
сколько таких человек они обработали и каков процент с данными проблемами?
цифру дай?
нет ее.
я знаю лично туеву хучу психуёлогов различного толка, и знаю как и зачем пишутся эти книжонки.
[Ответ]
annna 11:33 26.03.2008
А у меня вопрос: до какого возраста психологически безопасно ребенку спать с родителем (и)?
[Ответ]
swinka 11:51 26.03.2008
с рождения спали втроем, главное - большая кровать, никто никому не мешал, я высыпалась... короче сплошной позитив. В детской кроватке дочурке вобще не нравилось. В год поставили подрастковую(без бортиков) и сейчас нам 1,5 засыпаем в своей кровати к родителям приходит только под утро часов в 5, сисю пососать и побалдеть.
У знакомых подобная ситуация - очень не нравилась замкнутая кроватка.
[Ответ]
LS 12:39 26.03.2008
Сегодня обязательно постелю сыну отдельно, посмотрим, что из этого выйдет.
[Ответ]