Bravo_Orlov, Ну, по-хорошему, компрессия меряется на горячем движке. Но можно и на холодном. Масло в движок - нужно, антифриз-нет, если заводить не будешь. Кстати, ремень ГРМ нужно ставить по меткам, чтобы фазы газораспределения не сбить. Не забудь зазоры в клапанах выставить и крышку клапанов одеть, а то весь капот маслом загадит.
[Ответ]
g_beard 08:54 30.12.2007
Сообщение от Bravo_Orlov:
Гланвная моя цель это повысить компрессию. Поэтому мне важно узнать повысилась ли она еще до того как я соберу весь двигатель - прикручу выпускной и впускной коллектор.
На только что поставленных кольцах она может быть совсем небольшой . мерить лучше через 1-2 ткм проезда
[Ответ]
GDLF 11:16 30.12.2007
Вставил поршня, Затянул гайки крышек шатунов как в книге сказано - 39 Нм. Сейчас пойду ставить ГБ.
Вопрос. Антифриз который я слил в канистру выглядет вполне антифризно. Мне почему-то совсем не хочеться покупать новый, отчасти потому, что жалко 500 рублей, а отчасти потому, что не понимаю смысла его замены. Подскажите, в чем заключается необходимость его замены? Или это просто принято так?
[Ответ]
EXIV 11:30 30.12.2007
Или это просто принято так?
при такой логике в двигатель тоже старое масло залей и не парься
[Ответ]
GDLF 11:35 30.12.2007
Сообщение от EXIV:
при такой логике в двигатель тоже старое масло залей и не парься
Масло теряет вязкость, загрезняется, что приводит к увеличению трения и ускоренному износу. Какие изменяющиеся свойства антифриза и как влияют на ДВС?
[Ответ]
EXIV 12:33 30.12.2007
Bravo_Orlov, ты чего нить про увеличения теплоёмкости в результате отложений и корозию слышал?
[Ответ]
g_beard 13:48 30.12.2007
Некоторые и кофе по второму разу заваривают... Смена антифриза тем более в условиях холода - вещь крайне полезная
[Ответ]
Fakka 15:54 30.12.2007
Bravo_Orlov, Если в нем нету ржавчины и прочей гадости, и температура замерзания соответствует (проверь в морозилке), то можно залить обратно наверное, смертельного ничего.
[Ответ]
EXIV 16:20 30.12.2007
Сообщение от Fakka:
Если в нем нету ржавчины и прочей гадости, и температура замерзания соответствует (проверь в морозилке)
чего уж там, проверь заодно вязкость на вискозиметре Убеллодэ, ионный состав и pH
[Ответ]
Собрал двигатель, поставил стартер, залил масло, крутанул. Померял компрессию плеснув маслица в поршня. Во всех цилиндрах одинаковая - 9 Атм. Это нормально?
[Ответ]
GDLF 17:11 30.12.2007
Сообщение от EXIV:
чего уж там, проверь заодно вязкость на вискозиметре Убеллодэ, ионный состав и pH
А зачем мне это? Чтобы я понял что ты знаешь эти слова?[Ответ]
Собрал двигатель, поставил стартер, залил масло, крутанул. Померял компрессию плеснув маслица в поршня. Во всех цилиндрах одинаковая - 9 Атм.
EXIV, вроде глупости говорил, а вот ссылки стопудовый кинул! Спасибо!
[Ответ]
Fakka 20:19 30.12.2007
EXIV, вязкость и ионный состав - пох, проверяется органолептически. PH проверяется лакмусовой бумажкой. И вообще, если антифриз не паленый, PH меняться не должен. Ты еще спектрограмму снять предложи
g_beard, А что может случиться с антифризом такого, что может потребовать измерять его вязкость и ионный состав, при условии что был залит нормальный?
p.s. - плотность ареометром меряется, дает достаточно близкую оценку температуры замерзания. Насчет вязкости - не представляю, зачем нужно. Ионный состав - это типа кислотный/щелочной? Так это лакмусом меряется.
[Ответ]
GDLF 12:18 31.12.2007
Mon, 31 Dec 2007 13:19:47 GMT+0300
Собрал, завел... доволен.
[Ответ]
g_beard, даже не знаю как тебе ответить? Может пироженные лучше?
[Ответ]
g_beard 16:39 31.12.2007
Фи, какой моветон... Это не для настоящих собак!
Наш лозунг краток - пЫво!
товарищ, нервы зажав в узду
взявшись за гуж - не ахай:
сделал дело - посылай всех в ...
не сделал - посылай на...
[Ответ]
EXIV 19:17 31.12.2007
EXIV, вроде глупости говорил
ни разу, просто ты не зудумывался над моими простами Fakka, если ты не понял, то по поводу ионного сотава pH и вязкости я прикололся- этого делать не надо- желательно промыть движёк и залить нормального антифриза, старый я бы лить не стал
[Ответ]