Там отличные комменты к статье, кстати, товарищ Gray Angel[Ответ]
БО 02:09 16.02.2008
А-атличная статья!
Гут!
Супер гут!
Скиньте в личку где бабосы за такие произведения плотют?
Напишу целый цикл про армию варваров.
Антураж,терминологию и многа жути гарантирую!
[Ответ]
Gray Angel 18:16 16.02.2008
ALF!, спасибо что указали на комменты. борух, а в штатах что ток новые танки на вооружении?
[Ответ]
Andgy 18:47 16.02.2008
Gray Angel, а разве нет?
Откуда такая уверенность в том что броня крепка и танки наши быстры? Гонку вооружений никто не отменял. И бесконечно выезжать на старых, ещё СССРовских разработках невозможно.
Сегодня в Российской армии налицо так сказать «танковый кризис». Ибо после модернизации отечественные Т-72, Т-80, Т-90 по боевым характеристикам значительно уступают М1А2 SEP «Абрамс», «Леопард-2А6», «Челенджер-2» (см. «НВО» № 43, 2006), что резко снижает боеспособность российских Сухопутных войск. Но, быть может, выручит принятие на вооружение Т-95?
[Ответ]
Staford 22:32 16.02.2008
Сообщение от Gray Angel:
Товарищ ALF! И что вы хотите сказать этой статьей? Это просто политическая пропагандистская статья. Испугались наши западные соседи, и вернулись к политтехнологиям времен холодной войны.
Сообщение от :
- В настоящее время причин опасаться русских как противника в обычной войне я не вижу. Путин лает, но кусать ему нечем. Большая часть военной техники устарела и принадлежит к другой эре. Российская элита, сколько бы они ни надувала щеки под крики Путина, прекрасно знает, что она - колосс на глиняных ногах.
- Причем солдаты и полевые командиры прекрасно знают и обо всех недостатках, и обо всех трудностях, но они с какой-то мрачной гордостью относятся и к грубости своего оружия, и к своей способности переносить больше лишений, чем их противники из других армий - что, кстати, еще с наполеоновских времен характерно для русской армии.
Абсолютная правда! И что характерно, все это прекрасно понимают, но продолжают визжать о нашей мощи...
Сообщение от :
На флоте так беспокоились, что ветеран-'Кузнецов' остановится, что рядом с ним все время шли два буксира - просто на всякий случай
Это, наверное, тоже политическая пропаганда и политтехнологии времен холодной войны???
[Ответ]
Так с вами подискусировать хочется, но чувствую, что в этой теме не смыслю.Только интуитивно что-то мне подсказывает, что в случае чего, вы - мужчины, ни нас женщин, ни Родину в обиду не датите.
[Ответ]
grigor 06:37 17.02.2008
Сообщение от Staford:
Абсолютная правда! И что характерно, все это прекрасно понимают, но продолжают визжать о нашей мощи...
Я что -то не могу понять причин Вашего восторга.
[Ответ]
Staford 06:42 17.02.2008
Сообщение от grigor:
Я что -то не могу понять причин Вашего восторга
Какой восторг, уважаемый??? Глубочайшая скорбь, да и только...
[Ответ]
БО 09:10 17.02.2008
Так.
Где будут биться танковые армады, в Атлантическом или Тихом океане?
[Ответ]
Gray Angel 14:00 17.02.2008
В индийском. Andgy, подскажите чем наши Т-80 и Т-90 плохи? И чем так хороши американский Абрамс и немецкий Леопард-2?
[Ответ]
SERG16 14:17 17.02.2008
Сообщение от Gray Angel:
... подскажите чем наши Т-80 и Т-90 плохи? И чем так хороши американский Абрамс и немецкий Леопард-2?
SERG16, я принимаю то что вы мне говорили, но тут встал вопрос о другом - тут было сказано чисто о танках. Вернее о танковом кризисе. А статья приведенная в пример... Знаете меня возмущает когда все безоговорочно верят статьям унижающим наше оружие и превозносящим зарубежное. Ну не верю я когда наши Т90 и Т80 показывают никчемными в сравнении с танками НАТО. И повторяю свой вопрос: чем наши Т-80 и Т-90 плохи? И чем так хороши американский Абрамс и немецкий Леопард-2?
[Ответ]
Andgy 17:32 17.02.2008
Gray Angel, типа танк против танка в чистом поле? Письк..., тьфу!, ТТХ, померятся? Дет сад конечно, но изволь.
Не открою страшной тайны, что прошедшие глубокую модернизацию, абрамс модиф А2 SEP и леопёрд А6, совсем не тем что принимались на вооружение в начале 80-х. Их БПС гарантированно поражают в лоб наши танки на дистанции прямой видимости, а наши нет. Либо с малой дистанции, либо в боковую проекцию. Просто они усилили бронирование своих машин, для гарантированной защиты от наших снарядов разработки конца 70-х. Танки стали тяжелее, но большая тяговооружённость позволила им пойти на это. Выживаемость экипажа. И янки и израилитяне похваляются тем, что в последних конфликтах, в их подбитых танках, не погиб не один член экипажа. У нас же, со времён Т-34, воспламенение топливных баков и подрыв боеприпасов. Экономия веса и размеров танка, чем мы так гордимся, даром не даётся. Отвратная эргономика и организация рабочего места экипажа. Отсутствие БИУСА низводит боевые действия группы танков на уровень Второй мировой, а на дворе ХХIв. А устаревшие приборы наблюдения, допотопная электроника? И тд и тп. Просто танки эти устарели. А почему их охотно покупают? Стоят меньше 5млн $ , а супостатские от 9млн $. Но это не делает их сильнее.
[Ответ]
БО 21:04 17.02.2008
При войне выгоднее произвести 1000 дешевых и простых в управлении единиц техники,и быстро,чем 500 дорогих,комфортных,сложных в управлении машин,но чуть дольше.
Ибо за рычаги первых можно сажать ополченцев,а для управления вторыми 'вышка' желательна.
А с учетом того,что уровень образования в армии падает...
Толку от гироскопа с ГЛОНАССом,если на нем офицеры работать не умеют...
[Ответ]
борух 21:17 17.02.2008
Сообщение от <<БО>>:
При войне выгоднее произвести 1000 дешевых и простых в управлении единиц техники,и быстро,чем 500 дорогих,комфортных,сложных в управлении машин,но чуть дольше.
Ибо за рычаги первых можно сажать ополченцев,а для управления вторыми 'вышка' желательна.
А с учетом того,что уровень образования в армии падает...
Толку от гироскопа с ГЛОНАССом,если на нем офицеры работать не умеют...
что-то слабо верю в посадку ополченца на современный танк и совсем не верю в эффективность такой посадки
[Ответ]
Сообщение от Gray Angel:
Знаете меня возмущает когда все безоговорочно верят статьям унижающим наше оружие и превозносящим зарубежное.
истина как всегда где-то рядом
а тем временем алжир вернул нам по рекламации истребители миг29.(рбк тв).сказали нафиг ненужны они нам.
[Ответ]
_supreme_ 19:57 18.02.2008
Сообщение от valt1406:
истина как всегда где-то рядом
а тем временем алжир вернул нам по рекламации истребители миг29.(рбк тв).сказали нафиг ненужны они нам.
Ну... Не песди, во первых. "Алжир планирует вернуть" и "Алжир вернул" - разное совсем. Алжир именно планирует. Во вторых, согласно контракту, Алжир должен был получить 36 (или 50!?) истребителей МиГ-29, 28 истребителей Су-30, 16 учебно-боевых самолетов Як-130, восемь дивизионных комплектов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит", а также 185 танков Т-90С.
Решили вернуть 15 МиГов. Что тут такого?
И потом, Алжир был (и есть) колония и признанная вотчина Франции, что бы там не говорили. И у Франции там свои интересы. В том числе и по поставкам вооружения. Видимо что-то сорвалось.
[Ответ]
Kikoz 20:49 18.02.2008
_supreme_,
"Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, "Рособоронэкспорт", корпорация МиГ и ВВС Алжира подписали официальное соглашение о возврате в Россию "МиГов", поставленных в 2006-2007 годах. Как пишет в понедельник "Коммерсант", самолеты будут возвращены в течение ближайших месяцев. Правда, как утверждает источник в "Объединенной авиастроительной корпорации", пока речь не идет о полном расторжении контракта."
Так что да, не вернул, а только собирается, но доки подписаны, фактически это означает, что вернул.
По поводу Франции. Да, не обошлось без нее. Но на пустом месте вернуть тяжело что-то. А там оказалось, что какие-то агрегаты были БУ, какие-то страрые, вот и формальный повод. Позор, конечно...
[Ответ]
valt1406 21:44 18.02.2008
Сообщение от Kikoz:
А там оказалось, что какие-то агрегаты были БУ, какие-то страрые,
вово.я об том же.наипать уже алжирцев хотели.невышло батенька.[Ответ]
БалаганOFF 21:54 18.02.2008
valt1406, да это БУ похлеще всего,что они могут приобрести в других странах.
[Ответ]
Skyfil 22:19 18.02.2008
Сообщение от БалаганOFF:
да это БУ похлеще всего,что они могут приобрести в других странах.
США и Россия в авиации далеко обогнали весь мир. К примеру Европа даже и не гонится особо за нами, но мы хоть и в лидерах, но на втором месте... США (по оценке наших экспертов) впереди нас где-то на 20 лет. У них уже давно на вооружении самолеты 5 поколения, а у нас даже опытного экземпляра нет. то есть на схемах он есть уже, но до выпуска первого опытного самолета еще далеко... Что уж говорить о серии...
по статье могу сказать, что доля правды есть. мы без трудностей не можем. по вооружению у нас отличнейшие образцы есть, но они в единичных экземплярах, не в серии. на вооружении не состоят.
это у алжира, китая и индии есть бабки, что бы в таком кол-ве закупать наше вооружение, а у нашего МО денег нет. потому и не покупает, потому и старье...
[Ответ]
PIFzBOT 23:02 18.02.2008
Сообщение от Skyfil:
США и Россия в авиации далеко обогнали весь мир. К примеру Европа даже и не гонится особо за нами, но мы хоть и в лидерах, но на втором месте... США (по оценке наших экспертов) впереди нас где-то на 20 лет.
Вахнул хорошо в нашей армии мозг промывают, с современной авионикой и Рафаэль и Еврофайтер выглядят не хуже, стремительно устаревающих планеров... А Грипен со своей ценой тем более...
[Ответ]
SERG16 23:13 18.02.2008
Сообщение от Gray Angel:
...Знаете меня возмущает когда все безоговорочно верят статьям унижающим наше оружие и превозносящим зарубежное...
А кто наше оружие "унижает"? Говорится лишь о том, что новейшие разработки находятся лишь в единичных экземплярах или "на бумаге" - в расчетах и чертежах...
А вот чтобы "собрать" вот такое... требуются годы наработок, испытаний,... взаимодействие сотен предприятий и заводов, специалистов от рачетов, проектирования до сборки и обслуживания и всего... всего... всего...
Изображения