Сообщение от Noname:
cам-то пробовал? Что за истерики?
Пробовал, что за истерики, ни в одном китайце с первого раза не получилось, пришлось куярить, как в старом убогом ТАЗу (хотя у мну закрывается легко и не принужденно, пусть и без понтового шика дорогих ино)
Сообщение от Noname:
мерять качество по зарплате - ну и убогий подход. Если вспомнить, сколько денег в автоваз было вбухано, они сейчас по твоим рассуждениям должны лучшие в мире авто делать.
А китайцы сейчас больше 90% ширпотреба в мире делают, и многие вещи солидных китайских производителй уже давно очень неплохого качества, не хуже "сделано белым человеком", и при этом гораздо дешевле. С очевидным спорить будет только идиот. Дешевые и приемлемые по качеству китайские автомобили - вопрос времени. Тем более заводов там миллион. И откатами там дела не делаютсмч, так что выживут на иностранных рынках те, кто делает нормально.
Ну да ???, я уже писал где-то, что продукция того же тайваня в одежде мировых брендов (таких как Адидас например, или Nike), стоит почему то куда больше той же одежды из Китая, а про качество даже говорить стыдно, т.к. сравнивая две вещи этих вроде разных (хотя в чем-то безусловно похожих )стран производства поневоле удивляешься.
ЗЫж, хотя если ты привык тарится на рынках г. Воронежа, то естественно ты разницы в качестве
не заметишь.
ЗЗыж А если в спомнить сколько в тебя вбухало денего наше государство (твои родители) при обучении, то ты вообще наверное должен быть как минимум хозяином вселенной, но почему то это не так.
[Ответ]
Noname 23:12 31.07.2007
ioann999, мне с тобой спорить неинтересно - ты такую ахинею несешь, что возражать и что-то доказывать считаю глупым занятием.
[Ответ]
$@#Y@ 23:15 31.07.2007
ioann999, таз тазу рознь. на зубиле 2001 года двери закрываются тише и лучше, чем на зубиле 2006 г.в. В обоих машинах стоят родные замки, не бесшумные.
такое же наблюдение относительно копейки 83 и семерки 2006го...в копье лучше...
[Ответ]
ioann999 23:16 31.07.2007
Сообщение от Noname: ioann999, мне с тобой спорить неинтересно - ты такую ахинею несешь, что возражать и что-то доказывать считаю глупым занятием.
Ну ладно, че уж там, продолжай верить в что уж ты там веришь (неубиваемость и эксклюзивность ПРульных авто, качество Китайских товаров, и т.д.), как говорится без Лоха ...
[Ответ]
ioann999 23:19 31.07.2007
Сообщение от $@#Y@: ioann999, таз тазу рознь. на зубиле 2001 года двери закрываются тише и лучше, чем на зубиле 2006 г.в. В обоих машинах стоят родные замки, не бесшумные.
такое же наблюдение относительно копейки 83 и семерки 2006го...в копье лучше...
Хех пробовал много авто в цене до 500 килорублей, стоящих у диллеров, так вот из просмотренных, самыми НЕкачественными показались Шевики (Лачетти и т.д.) и Китайцы; и если у нового авто дверь не закрывается, то что же будет дальше, не встанет же она на место или чудеса для вас еще существуют ???
[Ответ]
$@#Y@ 23:24 31.07.2007
ioann999, мля. тебе рассказать про покупку зубилы?
Когда смотрели машину на открытой площадке, попробовали закрыть багажник. Куй там, он даже не закрылся, просто хлопнул и не зафиксировался. Потом его, правда, подрегулировали, и все стало нормально. А про недотянутый нижний патрубок тосола от расширительного бачка, откуда сочилась ОЖ? - и такая байда почти на всех новых зубилах. просто хомут затягивать неудобно.
[Ответ]
ioann999 23:28 31.07.2007
Сообщение от $@#Y@: ioann999, мля. тебе рассказать про покупку зубилы?
Когда смотрели машину на открытой площадке, попробовали закрыть багажник. Куй там, он даже не закрылся, просто хлопнул и не зафиксировался. Потом его, правда, подрегулировали, и все стало нормально. А про недотянутый нижний патрубок тосола от расширительного бачка, откуда сочилась ОЖ? - и такая байда почти на всех новых зубилах. просто хомут затягивать неудобно.
И че, могу рассказать столько же про покупку/осмотр китайца, можно даже рассказать про прогнившую, пока везли, дырку в корпусе, которую в спешке варили, ну дык я думаю ее здесь знают, можно много говорить про спор ТАЗVvsКитайцы, но у мну сложилось мнение, что при выборе в одной цене между одним и другим говном, то СВОЕ ГОВНО БЛИЖЕ К СЕРДЦУ, а китаец даже не тянет на недоиномарку.
[Ответ]
POMAH 00:20 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
А ты дверь пробовал закрыть ???, а поездить на нем ???, или как Сорока на блестящее глаз положил и лучше нет, пока очередная блестяшка не получится ???
Да ты че с цепи сорвался.... Гавно Амулет, я непротив....но скажу тебе страшную тайну, ВАЗ на грани Агонии, он умирает и это понимают от малого до великого...все смерть ему....это признают все, в том числе правительство..
А вот китайцев стоит боятся, заткнут они к году этак 2012 всех за пояс...никуда не дется...мне серьезно это ненравится...
Так что не рви сердце Мне умулет не нужен, я как то по старинке на Тойоте поездию ПР,...я не привередливый...
PS....посидел я значит в амулете, двигло завели (охранник оказался однокласник) подергал двери, капот открыл, послушал....ехать не стал...ну его, багажник посмотрел...
И потом посидел в Приоре....чуть не облевался....
Так как имел в своем распоряжении ВАЗ, теперь Тойота, посидел в амулете и стала такаая стыдоба за нашы машины....
[Ответ]
Air 07:09 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
ЗЫж, хотя если ты привык тарится на рынках г. Воронежа, то естественно ты разницы в качестве
не заметишь.
Сообщение от POMAH:
Так как имел в своем распоряжении ВАЗ, теперь Тойота, посидел в амулете и стала такаая стыдоба за нашы машины....
Да - только слепые глупцы не видят очевидного...
[Ответ]
Noname 09:46 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
Ну ладно, че уж там, продолжай верить в что уж ты там веришь (неубиваемость и эксклюзивность ПРульных авто, качество Китайских товаров, и т.д.), как говорится без Лоха ...
угу, лохи ездят на комфортных хороших автомобилях за недорого, а "нелохи" отваливают кучу денег за отечественные ведра с гайками.
Сообщение от ioann999:
хотя если ты привык тарится на рынках г. Воронежа, то естественно ты разницы в качестве
не заметишь.
открою "нелоху" маленький секрет - и на рынках, и в дорогих бутиках лежат на 95% одни и те же КИТАЙСКИЕ товары. Иногда просто разных производителей (более или менее солидных), но КИТАЙСКИХ. Ржу с тебя. Этого не знают только дети и полные профаны.
[Ответ]
Harry 10:11 01.08.2007
Сообщение от $@#Y@:
Реальная авария амулета.Автомобиль находится у нас.
Скорость столкновения не менее 130 км/ч.Удар сзади в стоящий грузовик с перекрытием 70% примерно.Подушек нет ,пассажиры не пристегнуты.
Результат- травмы ,совместимые с жизнью.Отпушены из больницы домой.
порадовало по ссылке на форуме
Сообщение от :
Они вылетали с развязки на мкад и начали перестраиваться влево. Сзади их догнал джип и вытолкнул на грузовик.Торможения не было вообще.
с развязки на мкад (днем) можно вылететь 20-30 км в час... ну 50 максимум... скорость завышена в разы
[Ответ]
ioann999 10:49 01.08.2007
Сообщение от Noname:
открою "нелоху" маленький секрет - и на рынках, и в дорогих бутиках лежат на 95% одни и те же КИТАЙСКИЕ товары. Иногда просто разных производителей (более или менее солидных), но КИТАЙСКИХ. Ржу с тебя. Этого не знают только дети и полные профаны.
Ну что ты, это не маленький секрет, а секретище, только я не покупаю ничего не рынке (как и в дорогих бутиках) принципиально по причине того, что допустим разница в цене на те же джинсы на Труде (ю.з рынке) и в магазине составляет всего пару сотен рублей, но в магазине я получу желаемое с гораздо большим комфортом (летом кондиционер и прохлада, зимой тепло), чем на рынке и за это я готов доплачивать те самые пару сотен, кроме того на рынке весьма сложно найти качественный товар, в основном это дешевая китайская, а чаше российская собранная на коленке теми же китайцами нелегалами в подвале, подделка с закосом под тайвань, вьетнам и т.д. или Турция тоже не блещущая качеством. И можно не рассказывать мне о том, что вещи продаваемые на рынке (пусть и китайские) такого же качества, что и в Брэндовом (или специализированном) магазине, я покажу тебе Дасовскую футболку (по моему Тайланд или Тайвань делал), купленную в магазине Адидас и если ты найдешь идентичную ей футболку на рынке, то я заплачу тебе стоимость фирменной футболки, идет ???
Или другой пример, я купил себе брюки отечественного производителя (достаточно крупного) по цене в несколько раз превышающую цену брюк той же расцветки на рынке, но это брюки из качественных материалов пусть и искусственных это раз, второе я знаю, что швы нигде через не делю не расползутся, ибо прошито прекрасно, за тысячу мне предлагали такое гумно, что его мерить то страшно, не говоря уж о приобретении.
Так что можете утешать себя покупая, говеную подделку на рынке, тем что якобы в магазине то же самое, но дороже.
А насчет китайского/российского автопрома я уже говорил и повторюсь, что и то и другое гумно, но выбирая из нашего гумна и китайского я бы выбрал наше, т.к. оно "свое россиянкское", и я не хочу поддерживать китайского производителя, выпускающего гумно, и они будут продолжать его выпускать, ибо кто бы что не говорил, но я думаю, что допустим тойота, собранная в Англии или в самой японии по качеству будет отличаться от тойоты, собранной в Турции. И здесь качесвто определяет уровень подготовки персонала (и желание выпонять работу качественно), что естественно сказывается на его зарплате.
[Ответ]
ioann999 10:52 01.08.2007
Сообщение от Air:
Мсье приверженец гламура?
Да нет, как там у автора - "я просто себя уважаю" (С) Air вроде так фраза звучала ???
[Ответ]
POMAH 11:04 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
Ну что ты, это не маленький секрет, а секретище, только я не покупаю ничего не рынке (как и в дорогих бутиках) принципиально по причине того, что допустим разница в цене на те же джинсы на Труде (ю.з рынке) и в магазине составляет всего пару сотен рублей, но в магазине я получу желаемое с гораздо большим комфортом (летом кондиционер и прохлада, зимой тепло), чем на рынке и за это я готов доплачивать те самые пару сотен, кроме того на рынке весьма сложно найти качественный товар, в основном это дешевая китайская, а чаше российская собранная на коленке теми же китайцами нелегалами в подвале, подделка с закосом под тайвань, вьетнам и т.д. или Турция тоже не блещущая качеством. И можно не рассказывать мне о том, что вещи продаваемые на рынке (пусть и китайские) такого же качества, что и в Брэндовом (или специализированном) магазине, я покажу тебе Дасовскую футболку (по моему Тайланд или Тайвань делал), купленную в магазине Адидас и если ты найдешь идентичную ей футболку на рынке, то я заплачу тебе стоимость фирменной футболки, идет ???
Или другой пример, я купил себе брюки отечественного производителя (достаточно крупного) по цене в несколько раз превышающую цену брюк той же расцветки на рынке, но это брюки из качественных материалов пусть и искусственных это раз, второе я знаю, что швы нигде через не делю не расползутся, ибо прошито прекрасно, за тысячу мне предлагали такое гумно, что его мерить то страшно, не говоря уж о приобретении.
Про рынки и магазины вообще никогда не заморачивался...слишком мелко все это...конечно когда тарюсь то иду в магазин так как там спокойней, рынок ненавижу из за суеты..
Теперь на счет вещей, по мне вещь должны быть удобна, не грязная и нормально сидет, и совершенно пох китайская она, турецкая или руская, не вещ укрошает человека, а человек ее.....так что сравнение вещей сдесь не уместно....
Сообщение от ioann999:
А насчет китайского/российского автопрома я уже говорил и повторюсь, что и то и другое гумно, но выбирая из нашего гумна и китайского я бы выбрал наше, т.к. оно "свое россиянкское", и я не хочу поддерживать китайского производителя, выпускающего гумно, и они будут продолжать его выпускать, ибо кто бы что не говорил, но я думаю, что допустим тойота, собранная в Англии или в самой японии по качеству будет отличаться от тойоты, собранной в Турции. И здесь качесвто определяет уровень подготовки персонала (и желание выпонять работу качественно), что естественно сказывается на его зарплате.
Ды прально, я тоже с тобой солидарен, но не задумавался ли ты, покупая наш пром, что ты поддерживаеш этот гавномобиль со всеми потрахами, в том числе поддерживаеш бандюков и лоббистов? А не думал ли ты, что пока такие как ты будут покупать ВАЗ, до тех пор он будет делатся таким гавном и продаватся таким как ты? Есть спрос, будет предложение... Посему простаянажива на недальновидных людях, которые покупая ВАЗ думают о псевдосолидарности...смешно и жалко таких людей....
[Ответ]
Air 11:11 01.08.2007
Сообщение от POMAH:
Ды прально, я тоже с тобой солидарен, но не задумавался ли ты, покупая наш пром, что ты поддерживаеш этот гавномобиль со всеми потрахами, в том числе поддерживаеш бандюков и лоббистов? А не думал ли ты, что пока такие как ты будут покупать ВАЗ, до тех пор он будет делатся таким гавном и продаватся таким как ты? Есть спрос, будет предложение... Посему простаянажива на недальновидных людях, которые покупая ВАЗ думают о псевдосолидарности...смешно и жалко таких людей....
ioann999, ты реально смешной, пиши еще. Уже просто ржу.
Особенно про то, что Турция не блещет качеством. Если кто не в курсе, то по качеству хорошие турецкие фабрики давно уже обогнали все остальные например в плане джинсовой одежды. И это наблюдение многих. И я сам видел, как костюм, купленый в дорогом магазине, через 2 месяца разваливался на куски, а турецкая одежда с рынка выдерживала не один год суровой эксплуатации.
Так что продолжай верить, что в магазине все более качественное, еще и "с кондиционером" (поржал отдельно). Вот уж действительно без лоха и жизнь плоха. Ты совсем недалекий, если не понимаешь, что если разница в магазине и на рынке всего в пару сотен, то в магазине товар обязан быть ХУЖЕ, ибо накладные расходы при содержании магазина несоизмеримо выше, да и наценки там обычно покруче. Даже одни и те же китайские вещи в магазине должны стоить ЗАМЕТНО дороже, не говоря уж о более доргих по себестоимости.
А ты продолжай покупать в адидасе майки в 5 раз дороже, чем на толпе, и верить, что их делают ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЕ китайцы. При этом передвигаясь на гавнамобиле, собранным пьяными дядями васями при помощи кувалды и какой-то матери, из гавняных комплектующих, убеждая себя, что ты ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Кого при этом ты поддерживаешь на самом деле - писалось уже неоднократно, хотя с твоими мыслительными способностями, тебе и этого так и не дано понять.
[Ответ]
Noname 11:13 01.08.2007
Сообщение от POMAH:
Ды прально, я тоже с тобой солидарен, но не задумавался ли ты, покупая наш пром, что ты поддерживаеш этот гавномобиль со всеми потрахами, в том числе поддерживаеш бандюков и лоббистов? А не думал ли ты, что пока такие как ты будут покупать ВАЗ, до тех пор он будет делатся таким гавном и продаватся таким как ты?
Сообщение от POMAH:
Да все верно, но не задумывался ли ты, а с какого перепугу, я за такое же гумно должен платить китайцам, или у них нет бандюков и лоббистов, эдакий действующий коммунизм ???, я хочу знать за что платить, и если в ВАЗе все более менее понятно, что это погремушка, которая без особых претензий на комфорт будет возить меня 2-3 года только с заменой расходников (главное грамотно подойти к выбору авто и при покупке все проверить, либо 1-2-х годовалую б/у в которой многие косяки вылазят), а с китайцем х.з. как получится, что там за гумно предлагают.
[Ответ]
NeonMEGA 11:26 01.08.2007
Прочитал всю ттему на амулетовском сайтие ИМХО владельцы амулетов очень стеснительные и закомплексованные люди, ибо при попытке кого-либо обосрать их авто ,они или обижаются или начинают с пеной у рта доказывать преимущества своих машин [Ответ]
ioann999 11:28 01.08.2007
Сообщение от Noname: ioann999, ты реально смешной, пиши еще. Уже просто ржу.
Особенно про то, что Турция не блещет качеством. Если кто не в курсе, то по качеству хорошие турецкие фабрики давно уже обогнали все остальные например в плане джинсовой одежды. И это наблюдение многих. И я сам видел, как костюм, купленый в дорогом магазине, через 2 месяца разваливался на куски, а турецкая одежда с рынка выдерживала не один год суровой эксплуатации.
Так что продолжай верить, что в магазине все более качественное, еще и "с кондиционером" (поржал отдельно). Вот уж действительно без лоха и жизнь плоха. Ты совсем недалекий, если не понимаешь, что если разница в магазине и на рынке всего в пару сотен, то в магазине товар обязан быть ХУЖЕ, ибо накладные расходы при содержании магазина несоизмеримо выше, да и наценки там обычно покруче. Даже одни и те же китайские вещи в магазине должны стоить ЗАМЕТНО дороже, не говоря уж о более доргих по себестоимости.
А ты продолжай покупать в адидасе майки в 5 раз дороже, чем на толпе, и верить, что их делают ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЕ китайцы. При этом передвигаясь на гавнамобиле, собранным пьяными дядями васями при помощи кувалды и какой-то матери, из гавняных комплектующих, убеждая себя, что ты ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Кого при этом ты поддерживаешь на самом деле - писалось уже неоднократно, хотя с твоими мыслительными способностями, тебе и этого так и не дано понять.
Я так смотрю ты гений экономики, раз мыслишь настолько глобально и правильно, а что самое главное знаешь кто у кого и почем покупает, и кто какую наценку делает, в очередной раз удивляюсь почему ты еще не в Англии ???
Таки как насчет пари по футболке, найдешь такую же, получишь денюх, а не найдешь сам столько же отдашь.
ЗЫЖ Да еще, блюстители законности, кричащие везде, как покупая ВАЗ мы спонсируем бандитов, лобби и коррупцию, посмотрите на себя, покупая продукты в магазинах и вещи на рынках (да и в магазинах тоже) вы делаете то же самое, ибо у нас в городе (да и вообще в стране), людей платящих налоги в соответствии с законодательством настолько мало, что можно сказать, что их нет, да и ведение торговли на тех же самых рынках далеко от идеала закннности, кроме того покупая дешевые китайские подделки, вы спонсируете нарушителей многих законов многих стран, в т.ч. и нашей, так что может быть сначала вынуть бревна у себя из глаз, а потом искать соринки в других ???
[Ответ]
Air 11:46 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
а с китайцем х.з. как получится, что там за гумно предлагают.
С таким мировоззренческим подходом тебе всю жизнь в корытах от автоваза кататься, а то не дай бог сядешь за иномарку - там же всё сложно!!!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:10 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
в очередной раз удивляюсь почему ты еще не в Англии ???
она ему нах не нужна. было бы желание, он давно мог бы работать в ЛЮБОЙ стране.
ЗЫЖ как то лазили мы оттавским пальцатым джинсовым магазинам с одним моим друганом, который был большой знаток и любитель джинсов. Так вот меня его реакция на штаны после чуть ли не двухчасовго лазанья по самым запредельным ценам в этих магазинах порадовала: "Мля, шов говно, кнопки говно, все кривое, нитки говно, и ВАЩЕ ЭТО ВСЕ ЛЕВАК!!!!" Речь шла о продукции самых именитых пендосовских производителей Турция по его словам намного лучше. Ничего лично.
[Ответ]
POMAH 12:18 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
Да все верно, но не задумывался ли ты, а с какого перепугу, я за такое же гумно должен платить китайцам,
Нет сейчас Китайца обсуждать не стоит, я на твоей стороне по поводу этих машин на данный момент времени...
Но разговор шел о ВАЗе впринципе, если ты его не будеш покапать и никто не будет что будет с ВАЗом?
2 пути, или улучшение машин в плане комфорта и безопастности, для того что бы выжыть на рынке, или гибел автогиганта и вместе с ним всех лоббистов и бандюков и возможно новое возраждение какого нибудь нового российского автомобиля без истории ВАЗа, с холодными умами, умными экономистами, отличными инженерами, с крышой государства.
Хотелось бы второго....сильно хотелось, пусть мы пойдем по пути Китайцев, начнем историю автопрома сначало, но потом хоть детям будет на чем ездить, а пока мы уж на БУ как нибудь покатаемся, извините не такой я человек, что бы ездить на ВАЗе поддерживать эту ****скую контору с полным аморальным отношением к людям русским, и позорящим нашу Родину своими выкидышами
[Ответ]
ioann999 12:23 01.08.2007
Сообщение от Air:
С таким мировоззренческим подходом тебе всю жизнь в корытах от автоваза кататься, а то не дай бог сядешь за иномарку - там же всё сложно!!!
Давай мое мировоззрение я оставлю при себе как и право решать, какую же из зол мне выбрать.
Так же как собственно и твое ты оставишь себе, никто здесь на него никогда не посягал. И вообще тема ушла от краш теста Амулета и свелась к очередной тупой дискуссии про ВАЗ/Амулет/новые недоино/старый инохлам, скоро это плавно перейдет в мерянье длины и объема приборов (как же заипали эти дискуссии).
[Ответ]
ioann999 12:35 01.08.2007
Сообщение от POMAH:
Нет сейчас Китайца обсуждать не стоит, я на твоей стороне по поводу этих машин на данный момент времени...
Но разговор шел о ВАЗе впринципе, если ты его не будеш покапать и никто не будет что будет с ВАЗом?
2 пути, или улучшение машин в плане комфорта и безопастности, для того что бы выжыть на рынке, или гибел автогиганта и вместе с ним всех лоббистов и бандюков и возможно новое возраждение какого нибудь нового российского автомобиля без истории ВАЗа, с холодными умами, умными экономистами, отличными инженерами, с крышой государства.
Хотелось бы второго....сильно хотелось, пусть мы пойдем по пути Китайцев, начнем историю автопрома сначало, но потом хоть детям будет на чем ездить, а пока мы уж на БУ как нибудь покатаемся, извините не такой я человек, что бы ездить на ВАЗе поддерживать эту ****скую контору с полным аморальным отношением к людям русским, и позорящим нашу Родину своими выкидышами
Ну здесь наверное надо вернутся к тому, что Автомобилей (именно с этой больлшой буквы) наша страна никогда не умела делать, это все слизанные с других авто недокопии, да они в свое время отличались достаточно высоким качеством, но никогда комфортом по сравнению с ИНО, и наверное вряд ли у нас это получится, для этого надо поменять менталитет наших людей, которые как известно любят сп...ть все что плохо лежит (об этом кстати кто-то с гордостью заверял в дискусс. ветке), сейчас к сожалению нет и того хваленого качества и да смерть автоваза возможно возродит автопром, но скорее всего к нам хлынет волна дешевых китайских поделок (ведь даже те цены, которые есть сейчас завшены и держатся искуственно), а т.к. лоббировать станет некому, то и цены сначала упадут, но китай кто бы что не говорил не станет делать авто качественней за те же деньги, ведь история повторяется: так было с корейцами, сначала низкие цены и не очень высокое качество, затем по мере раскручивание брендов рост цен (корейцы уже по ценам начинают догонять японцев) и не очень сильный рост качества. Скорее всего так будет и с китайцами, как только рынок (в основном Российский) достаточно глубоко заглотит эту наживку, китайцы поднимут цены и возможно чуть чуть качество/уровень оснащенности, но т.к. сейчас это говно полнейшее за небольшие деньги, то потом цены будут много выше, но качество останется на примерно одном уровне и люди будут платить за раскрученный бренд и сложившееся мнение о том что Китай - это дешево и качественно. Вот такое мое ИМХО.
[Ответ]
POMAH 12:43 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
Ну здесь наверное надо вернутся к тому, что Автомобилей (именно с этой больлшой буквы) наша страна никогда не умела делать, это все слизанные с других авто недокопии, да они в свое время отличались достаточно высоким качеством, но никогда комфортом по сравнению с ИНО, и наверное вряд ли у нас это получится, для этого надо поменять менталитет наших людей, которые как известно любят сп...ть все что плохо лежит (об этом кстати кто-то с гордостью заверял в дискусс. ветке), сейчас к сожалению нет и того хваленого качества и да смерть автоваза возможно возродит автопром, но скорее всего к нам хлынет волна дешевых китайских поделок (ведь даже те цены, которые есть сейчас завшены и держатся искуственно), а т.к. лоббировать станет некому, то и цены сначала упадут, но китай кто бы что не говорил не станет делать авто качественней за те же деньги, ведь история повторяется: так было с корейцами, сначала низкие цены и не очень высокое качество, затем по мере раскручивание брендов рост цен (корейцы уже по ценам начинают догонять японцев) и не очень сильный рост качества. Скорее всего так будет и с китайцами, как только рынок (в основном Российский) достаточно глубоко заглотит эту наживку, китайцы поднимут цены и возможно чуть чуть качество/уровень оснащенности, но т.к. сейчас это говно полнейшее за небольшие деньги, то потом цены будут много выше, но качество останется на примерно одном уровне и люди будут платить за раскрученный бренд и сложившееся мнение о том что Китай - это дешево и качественно. Вот такое мое ИМХО.
И тут я с тобой согласен, но как ты знаеш, китацы своим товаром прямо пропорционально завалили как Россию, так и США и европу, экспансия китайцев будет не только на Россию, но и на все цивилизованную часть мира. Так же гиганты, типа Тойоты или Форда тоже не дураки и упсешно осваивают наш рынок, приходя сюда с заводами и делающие очень хорошие автомобили...это уже не говоря о ДЭУ, Ланосови Шевроле...
Посуществу единственный вариант развития, это удешевление другими производителями авто, что бы хоть как то конкурировать с китайцами и соотвественно потеря качества и прочего, ну никуда не дется от этого....НИКУДА...
Один огромный плюс, у китайцев тоже немало конкурирующих фирм сейчас делают авто, и сами понимаете они будут боротся за импорт, возможно улучшая качество. Пока они дети в автопроме, малые, но скоро экспансия пойдет по всему миру, хреново придется и другим гигантам...как в США так и в европе.....
Ну где будет ВАЗ и говорить не приходится.....
[Ответ]
POMAH 12:53 01.08.2007
Сообщение от ioann999:
Ну здесь наверное надо вернутся к тому, что Автомобилей (именно с этой больлшой буквы) наша страна никогда не умела делать, это все слизанные с других авто недокопии, да они в свое время отличались достаточно высоким качеством, но никогда комфортом по сравнению с ИНО, и наверное вряд ли у нас это получится, для этого надо поменять менталитет наших людей, которые как известно любят сп...ть все что плохо лежит
Тут еще хотел прокоментировать, такая ситуевина была из за комунистического барьера, который преграждал полностю иностранным производителям пути в СССР, и кормя людей нашим промо, изготавливающимся по ГОСТу....
А вот сейчас друго время, и к сожалению что бы зарабатывать деньги, нужно свой сабдеповский минталитет засунуть себе в жопу очен глубоко, иначе останешся без денешек....
И по другому НИКАК.....все баста, кушать хочеш думай гловой.....
[Ответ]
ioann999 12:59 01.08.2007
Сообщение от POMAH:
И тут я с тобой согласен, но как ты знаеш, китацы своим товаром прямо пропорционально завалили как Россию, так и США и европу, экспансия китайцев будет не только на Россию, но и на все цивилизованную часть мира. Так же гиганты, типа Тойоты или Форда тоже не дураки и упсешно осваивают наш рынок, приходя сюда с заводами и делающие очень хорошие автомобили...это уже не говоря о ДЭУ, Ланосови Шевроле...
Посуществу единственный вариант развития, это удешевление другими производителями авто, что бы хоть как то конкурировать с китайцами и соотвественно потеря качества и прочего, ну никуда не дется от этого....НИКУДА...
Один огромный плюс, у китайцев тоже немало конкурирующих фирм сейчас делают авто, и сами понимаете они будут боротся за импорт, возможно улучшая качество. Пока они дети в автопроме, малые, но скоро экспансия пойдет по всему миру, хреново придется и другим гигантам...как в США так и в европе.....
Ну где будет ВАЗ и говорить не приходится.....
По твоему варианту развития событий, АВТОВАЗу без лоббирования и поддержки государства просто не дадут вернутся на рынок, а если будет и лобби и поддержка гос-ва, то все вернется на круги своя к сожалению.
Хотя я сомневаюсь в наступлении твоего варианта событий в связи с тем, что глобализация наступает и автопроизводители наоборот поднимают цены, здесь большую роль играет увеличением дорогой электроники, управляющей автомобилем (достаточно глянуть на цены новой короллы и нового лансера и сравнить с предыдущей моделью) и цены скорее всего будут только расти дальше. Китай займет свою долю рынка дешевых автомобилей, но затем начнет поднимать цены, и выпускать автомобили в другой весовой и ценовой категории, т.к. наша страна пресытится дешевыми низкосортными автомобилями и все вернется к покупке пусть и б/у но японца или немца (да и вообще европейца). А про рынки Америки и Европы, то я сомневаюсь, что европа, да и америка покушав низкосортный автомобиль будет рвать его с руками, да сливки китайцы снимут, но не более того, немного другой уровень жизни там и люди вполне могут себе позволить более комфортный и надежный автомобиль.
Вот здесь действительно пойдет вверх качество, но и цена пойдет вверх, причем пропорция будет скорее всего не равная.
[Ответ]
Joni 13:01 01.08.2007
Вчера в новостях слышал, рабочие Автоваза планируют забастовку, требуют повышения зароботной платы..., (так к слову)
[Ответ]