ладно пошла вроде как на экзамен хоть гляну что за препод и узнаю у тех кто сдавал... свою контрлольную я всё равно написатьн е успела....
вот Вячеслав к.ю.н. а Юрий д.ю.н
наши вот говорили если Юрий то нормальный чел., а если второй то одна шесть раз ходила и сдала на три хотя к этому шестому разу уже всё наизусть знала.......
ладно пойду сама смотреть... о впечатлениях напишу...
Вирджиния добавил [date]1105944855[/date]:
сегодня сдавать не буду..... блин контрольную ему подавай...
а нету... пока
Потапыч 17:46 17.01.2005
Балин скоро Лыковой сдавать. Народ как у нее четвертак получить мона??? А то трояк как то не охото если уж Леженина два раза на четыре сдал так Лыкову что то вообще влом на трояк. Вот только говорят вредная она тетка.
Верджиния Просвирнин вообще дядька монстр. Не знаю какой у нас вел. Вот этот (смотри фотку) но сдал я ему с третьего раза какой то поганый зачет по Правовой информатики. Бред сивы кобылы. Не знаю зачем вообще введен этот предмет. Но это точно напрасно. Да то что мы делали на практических занятиях очень позновательно но то что мы учили из теории не поддается никакому осмыслению. Интересно сам Просвирнин эту ветку читает...
Вирджиния 19:17 17.01.2005
этот.....
.......... накоторые даже на пять умудрились сдать.......
списать нереально сказали...... вопросов кучу задаёт... и смотрит так что некоторые имя своё чуть не забыли.....
Вирджиния а я когда ему ЭППД(этику и психологию профессиональной деятельности сдавал) пришел нихрена не готовый чисто на знниях что на лекциях слушал. Так вот общались мы с ним мин 50 точно. И у меня о нем лучшие впечатления остались. Он мне еще 5 поставил. Я как в зачетку глянул обомлел. Притом что мы общались в порядке разговора о психологии. Но вот когда я учил правовую информатику. По моему я всех преподов употребил в нецензурной форме и кто придумал и кто преподает эту науку. Короче студенту живется весело от сессии до сессии.
Снеж 18:48 18.01.2005
Потапыч у нас Лыкову мало кто на 4 сдал /я сдала кстате/, повезло нам, тем кто курсяк у нее пишет. воопще она потом оказалась классной теткой, курсяк помогала писать, диплом у нее пишем (нас человек 6) ,все рады щастливы, мы реально не ожидали что она такой хороший чел. правда.
учи, хотя не знаю, там билеты так построены, как повезет. удачи Вирджиния напиши потом как ты сдала.
Потапыч 14:51 19.01.2005
Снежная во блин я то у нее тоже курсяк пишу. Тока она об этом еще не знает. То есть заявление то я написал давно а вот к ней еще не ходил. Поговорить по поводу темы. Во блин влип. А на пересдаче как у нее не в курсе???
Снеж 01:33 20.01.2005
Потапыч ой, даже не знаю. ну ты потом перед пересдачами поднапрягись, походи по поводу курсяка, чтоп она тебя запомнила, а потом типа как и на пересдачу. вооот.
ppwladim 01:46 20.01.2005
Короче юристы... Когда наше государство, по вашему мнению, по праву станет правовым по всем определениям, которые Вам дают
Снеж 02:26 21.01.2005
ppwladim я до такого явно не доживу. печально, конечно. хотелось бы хоть одним глазом увидеть.
Потапыч ну что там у вас, так интересно прям. я смотрела ваше расписание, тоже как у нас Ячик последний *хихи, на десерт =)). у нас такая тоска на практике, никто никому ничего не объясняет и возиться с нами не хочет (разговаривала с нашими, кто где и в прокуратуре даже, и в адвокатуре. и я по знакомству, и воопще там не нужна. так обидно, реально хотели чему-то научиться, и такая лажа вышла. ((((
Потапыч 12:49 21.01.2005
Снежная сдал 3 бала. Мучала мин 40 каждого. И самое обломное что первый самые отличникастые отличники выходит три не сдала три не сдала ну чаще конечно не сдала. Я уж стою думаю может воопче не идти. Но потом решил попытать судьбу. Была не была. Тем более учил то в последнюю ночь как всегда. Зашел взял билет и понял что наверное пролетаю так как все три вопроса знаю так се. Ну все таки на трояк сдал. Она сказала что хотела 4 поставить так как все таки у Лежикпа два раза четверки получал но может только трояк. Ну да бог с ним хоть не хвост. Я все равно на красный диплом не тяну. Ну наших сдало мало. Опять меньше пол группы. Четверок вообе единицы. А еще прикинь в соседней аудитории перый DOSS Червяка сдавал. Что то они его тоже как то не особо. + еще все бегают суетятся не знают что с Ячиком делать их уже им напугали...
Так терь придется учить подземельное право с ее задачамя. Баааалин.
Seababy 22:31 21.01.2005
Снежная
Сообщение от :
никто никому ничего не объясняет и возиться с нами не хочет
ВОЗИТЬСЯ с Вами никто не будет ни на практике, ни в последствии на работе... Нас на практике вообще как служанок гоняли - подшейте дела, разложите бумажки по стопкам и всякую чернову работу. Если хочешь чему то научиться, то не бойся быть навязчивой, сама суй свой нос куда только можно, но с улыбочкой, и не лицемерной, а реально доброжелательной+легкий закос под дуру : "А это сейчас вы что делаете?" "Ой как Вы с Иван Иванычем хорошо поговорили, а что в таких ситуациях так и так то себя надо вести?" "А почему вот здесь надо так и так поступить?" "А какой срок дается на ...?" "А можно я рядом с Вами тихонько посижу, посмотрю, как Вы людей консультируете/допрос ведете/жалобу пишите?" "А можно я Вам помогу, заодно подучусь??" "Ой, Петр Петрович, как вы быстро/качественно/профессионально тра-та-та, можно я посмотрю... (пердун старый, мне просто скучно сидеть)"
Будешь сидеть тихо в уголке, не будет тебе щастья. А практиканты всегда и везде либо обуза/помеха, либо черновая раб. сила "девочки, вот эти стаканчики перемойте,а"
Поэтому сама поставь себя так, чтобы Тебя а)приходилось учить б)хотелось учить в)заметили. Мало кто, но некотрые после практики устраивались и работать. Или по крайней мере поймешь, хочется или нет тебе работать в подобной организации..
Снеж 01:51 22.01.2005
Seababy спасибо. ты всегда пишешь правду и честно, просто молодец. как образец вырезать распечатать и в рамочку, реально! да, насчет всего такого я поняла еще летом, на первой универской практике. но сейчас другая ситуация, у меня в частности. я как бы по знакомству пришла еще осенью к дироктору (он с моим папой в волей каждое лето играют, хорошо знакомы и всё такое) - он сказал мол без проблем, юрист есть, всему научит, ты говориж грамотно - посмотрим, там и на работу возьмем или кому порекомендуем. я вся от щастья прям засветилась. что же выяснилось сейчас! рабочий день секретаря с 9 до 18 (девочка, знакомая мне еще с вюта, сейчас на заочном на юрфаке учится), а все управленцы (бухгалтерия, юрист, ок, и тем более директор приходят к 12-00!) вообще я была чрезвычайно удивлена. и реально сидят там каждый по кабинетам и ничего не делают! просто ничего! оказалось из кулуарных бесед, что само предприятие сдало нафиг все площади в аренду другим и теперь не является собственно говоря производителем продукции.! все такие судебные дела были в декабре (в брянск они ездили), а сейчас - ни договоров, ни исков. и юрист сказал - типа, деточка, делать тут реально нечего, видиш как мы работаем (все ходят туда, сюда, гуляют..) так что ходи иногда.... я вообще была в тот день в шоке это мягко сказать, удивлена и огорчена(((... сейчас хожу, смотрю прошлогодние договоры, дела там всякие (особенно по налогам чтото много). вот. потихоньку процесс как бы идет. но пролетела я реально в этот раз, не думала что по знакомству и так будет, ужасно обидно.
подруга проходит в одной адвокатуре, а тетка там вся по командировками мотается, так девчонка еще ни разу (!!!) там даже не появлялась, а ужэ полпрактики прошло. и так у многих.
а вот летом вообще была красота, в суде я была. 2 недели по уголовным (просто супер, каждый день процессы, да еще и не по одному; судья оч хорошая, нас всегда вызывала к себе, рассказывала, спрашивала наше мнение, как будто даже советовалась, комментировала всё и в опщем, для меня это было крайне полезно). потом 2 недели по гражданским (первая судья вообще делала вид, что нас нет и всё такое. секретарь была немного за нас и нагружала, как ты и сказала всякой черной работой. помощник судьи вообще беспокоилась о том, чтоб быстрей свалить в отпуск в турцию. и даже на предложение секретаря "а не пора ли практикантам посетить процесс?" заявила "ты чо, тебе что важней? пусть сидят нашу работу делают, еще чего, процессы!". в общем, было тяжко конечно. а вторая судья вышла из отпуска как раз и всё снова стало замечательно, процессы, советы, рекомендации, и отличное отношение к практикантам. и вот тогда я поняла, что все люди разные и многое просто зависит от самого человека!
а вообще самая моя любимая практика была еще в вюте. сама пришла и попросилась в милицию, в следствие. мне всё поясняли, рассказывали, везде брали с собой. и я реально ощущала что помогаю и научаюсь многому. я даже допрашивала сама (хотя мне в тот момент было всего-то 17, а потом 18 лет), оформляла настояшие документы (а не плюшевые обманки), потом сама же их подшивала в дело. в общем я каждый год туда езжу, поздравляю с Днем Милиции и всякими другими праздниками, онм меня по телефону уже сразу узнают. в общем, самые приятные впечатления.
Снежная добавил [date]1106352069[/date]: Потапыч несмотря ни на что, поздравляю! у нас по земляному задач не было, а принимала у кого как. главное не останавливаться, я уже кажеца писала, как одногруппник нащ бред нес про финляндию и ее леса (что вчера в новостях слышал) и еще "4" получал. а другой нифига не сдал и пересдал только сейчас (в ноябре, прям на сессии), тяжко, всё спрашивала. давай, выходтж на финишную прямую, удач.
а, кстате, да. нащет Ячика. помню у нас тогда на 1 курсе он вел ТГП, и мы не догадались сразу о его сущности. вот, значит, месяц октябрь наверно, приходим на лекцию к Чернышову, а там старшие сидят, спрашивают у меня с подругой (мы как раз раскладываемся на парте), так вот спрашивают значит "кто у вас, что, про кого рассказать?" ну значит, сказали как раз про Чернышова, про других. и тут я спрашиваю а как это, Ячевский, он у нас ТГП ведет. и тут началось шоу, их было трое ребят оникак давай друг на друга переглядываться, так ехидно улыбаются, глаза округлились и говорят "ааа, даааа, да сами узнаете." но в общем, мы поняли что это будет пипец. у них такие лица были, это надо просто видеть. =)
Снежная добавил [date]1106352185[/date]:
ох, вот это я накатала. простите, наболело.
Seababy 21:24 22.01.2005
Снежная О Ячевском лучше тихо помолчать, дааа
Потапыч 10:59 23.01.2005
Seababy расскажи как нам лучше, ты же насколько я понял краснодипломница, как эт ты Ящика умудрилась на четвертак сдать???
Seababy 18:02 23.01.2005
ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!!!
(И кстати не на четвертак, а на пятерку)
Снеж 01:16 24.01.2005
Потапыч да, кстате. наши рекомендации были сдавать в первых числах. мы сдавали у него на кафедре. я пошла в первую шестерку. так вот. три отличницы сдали на 4, отличник на 3, двоечник на 3 (он от щастья чуть не умер), потом я на 3 (так щто у миня две тройки в зачетке, блин), еще человек 5-7 на 3. остальные не сдали.
ну на нащет второй группы ты знаеш, там даже староста суперотличник не сдал (да что там говорить, вся группа не сдала)
Seababy 19:38 24.01.2005
Снежная Я бы тебе сильно рекомендовала поупорствовать с пересдачей, только не иди на конфликт... Тактика террора у него через 2-3 пересдачи проходит, а зачетку не порть... И вообще, скорее пересдавай трояки, вдруг именно тебе они аукнутся по работе...
Я пересдавала Леженина
Потапыч 19:58 24.01.2005
Снежная Мишка...Мишка...Михаил Потапович...хм когда эт он стал суперотличником...хм а наша вторая группа в этот раз вперед первой сдает так что... Seababy мдя...отличники тоже мне...даже у Леженина тройки были и кстати по гражданскому праву и это не умолило в нем классного препода и спеца...так что красный диплом это еще не о чем не говорит.
Снеж 02:14 26.01.2005
Seababy на работе? как это понимать..., нам все говорят что диплом не смотрят!
я Леженина рим и семейное сдала на 5, гражданку на 4, усё с первого раза. а воопще мне кажецца, что главное что в голове, а не в дипломе. (часто наши тличники зубрильщики не могут просто и элементарно сориентироваться)
Потапыч у него все пятерки. как там Клунина?
Потапыч 09:31 26.01.2005
По поводу краснодипломников полностью согласен со снежной. Ведь диплом это только бумажка...ды и малоли какие у человека были обстоятельства и почему он плохо подготовился либо попался такой билет либо еще что нибудь. Тут много факторов играет роль. Плюс еще надо посмотреть на систему учения у отличников...многие же просто зубрят как стихотворение. И поэтому сдают на свою заветную пятерку. Другие же просто читают к каждому семинарчику что нибудь и получают свой автоматик. Я не "наезжаю" на отличников просто отличник не отличник краснодипломник не краснодипломник это не так уж и важно это больше для собственного успокоения нежели для лучшей работоспособности.
Простой пример все тот же Леженин он учился на заочном. Он гражданское право не с первого раза сдал а потом только на трояк. Еще один чисто жизненный пример у меня папик уже давольно таки поздно в зрелом возрасте закончил юр. фак ну в силу жизненных обстоятельств. Тоже с трояками. Ну это ему не помешала достигнуть вполне приличных высот. сча уважаемый человек.
Клунина вообще супер не думал что она такая миравоя тетка. 3ки раздава только так. На четвертак поболтаешь немного и ставила вполне. И + она задачи исключила из билета. Фух слава богу.
Так терь осталась ИППУ и Финансовое.
Seababy 21:08 26.01.2005
СнежнаяПотапыч Насчет отличников и красного диплома. Правы мы все. Да, на оценки в дипломе чаще всего не смотрят. Да, на классную работу можно устроиться и с трояками. Чего в жизни не бывает. Да, у Леженина у меня был по граждани сначала трояк, который я ему пересдавала на пять. Все это верно. Так же как верно и то, что какой-нибудь конкретный дяденька при устройстве на работу, как было у одной моей подруги, почитала диплом и сказал, "да-да-да, по гражданскому то три, удовлетворительно то есть, ну что же вы так, как то не солидно на солидную фирму с троечкой то, ну ладно-ладно, бывает, мы за вами понаблюдаем." На работу она устроилась, но неприятный момент был. Правда, про него все потом забыли. Хотя ситуация могла и развиться так, что изредка ей бы припоминал бы тот самый дядечка "ах да, ну у вас же по гражданскому тройка, ну ничего, подучитесь"... Она так это от него и ждет Да и мне как то помогла, чуть-чуть, едва-едва, фраза "а также, учитывая наличие красного диплома, при прочих других качествах и навыках"... Вскользь, не более, но все-таки (к адвокатуре не имеет отношения).
Т.е. мораль, в каждом конкретном случае ситуация уникальна. Чаще всего, имеет значение действительно не диплом, а блат. Но в вашей конкретной ситуации хороший диплом может оказаться дополнительным козырем, а тройка, наоборот, сыграть злую шутку... А может, не повлиять ни на что.
Потапыч 18:15 27.01.2005
Кстати у Червяка тоже трояки были, интересно он читает этот портал НО БВС он точно читает но читает ли эту ветку не известно...Черняк отзовись, и когда он устраивался на работу в Универ то с ним устраивалась еще краснодипломница...странно но на работу взяли его а краснодипломницу. (передал с его слов).
А мораль той басни такова что жизнь игра а мы все в ней актеры. Красные дипломы...синие дипломы...по моему не имеют никакого отношения к деловым качествам человека...
Seababy 18:50 27.01.2005
Потапыч - к деловым качествам... ммм... вот опять хочется ответить и да, и нет. Бывает не имеют, у меня таких примеров треть курса. бывает, что имеют, именно те самые деловые качества удерживали меня от чрезмерных походов на танцульки и куда поэтому я хаживала через раз, а ответственность заставляла почитывать книжки и писать лекции, именно способность распределить время и усилия, способность планировать работу, обощать и анализировать, общение с людьми - все это же помогало же достигать и оценок хороших. Хотя были и "зубры", полностью отрекшиеся от внешнего мира, и мне сложно сказать что-то об их деловых качествах...
Потапыч 11:09 28.01.2005
Seababy Ладно окончим дискуссию а то так мона до бесконечности.
Вот ты мне скажи ты замужем. А спрашиваю потому что недавно дускутировал с девушкой юристкой и она мне сказала что карьера юриста ей важнее нежели замужество и дети. Что это на потом. На конец жизни...ну на пенсии например. Для тебя что важнее блестящая карьера юриста или все же дом дети. Когда рожать собираешься и временно отойти от кодексов.
Seababy 21:42 28.01.2005
Потапыч Как раз завтра свататься придет жених с родителями...
Снеж 01:32 29.01.2005
Потапыч хы, ну ты вообще, прям вопрос в лоб - когда рожать=))) Seababy ух как здорово. ... =)) Витёк, я правильно предполагаю? мы же на катке кажется тогда виделись ....
кстати, ты мне не ответила в аське, что я тебя спрашивала про ту компанию.
у миня тут новости. попробую походить на работу вместо практики. вот. сама устроилась, без родителей и всего такого. посмотрю что из етого выйдет, попытка не пытка.
Потапыч 09:26 29.01.2005
Снежная ну а что я буду вокруг да около то.
Вопрос ответ...как на экзамене.
Seababy ну что проздравляю молодоженов. Счастья вам!!!!
Miane 11:37 29.01.2005
Снежная
Сообщение от :
у миня тут новости. попробую походить на работу вместо практики. вот. сама устроилась, без родителей и всего такого. посмотрю что из етого выйдет, попытка не пытка.
На работу - это праально. если продержишься и не забросишь - будет очень хорошо
при выпуске иметь диплом и опыт работы - чего еще желать?!
Seababy 21:52 29.01.2005
Потапыч Насчет молодоженов, это ты вперед поезда бежишь. Мы весной планируем Снежная У меня заглючила аська, извини. Компания - эт ликерка?? я ТОЖЕ С НЕЙ СВЯЗЫВАЛАСЬ, НО НЕ СТАЛА ХОДИТЬ НА ВСЕ ЭТИ ОБУЧЕНИЯ, ПОДВЕРНУЛАСЬ АДВОКАТУРА... нЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕБЕ И ПОСОВЕТОВАТЬ, ПРОБУЙ ПОКА нАСТОРАЖИВАЕТ ТОЛЬКО, ЧТО ОНИ УЖЕ ГОДА ТРИ БЕЗ ПЕРЕРЫВА ТАКИХ ЮРИСТОВ НАБИРАЮТ, КУДА ОНИ ИХ ДЕВАЮТ???
Снеж 01:37 30.01.2005
Seababy ликерка? нет, я попожже расскажу.
я так подумала что все равно ничего не теряю, дома будет скучно сидеть. дилом почти дописала.
а к госам когда ужэ готовиться, можэт с февраля - марта начинать ГК опять читать начитывать?
посоветуйте ужэ что-нибудь. =)))
Miane вот и я тоже так подумала. просто страшно начинать немного. они там всё уже знают, так шустро всё делают. а мне - непривычно. =) тем более там спросили какую отрасль я люблю - а откуда я знаю так сразу. сказала семейное, там гражданское (деликты), наследственное, даже не знаю. ых!
Потапыч ну что там у вас, как Ячик? наши до сих пор Рожкова (арбитраж) пересдают. а я, тупанка, зачетку отксерила на память, с аФФтографами любимых преподов, хехе =))