Сообщение от QQev:
Вопрос адресован верующим, коим я не являюсь.
странна тогда мне твоя горячность, с которой ты защищаешь церковь
[Ответ]
Reader 19:18 21.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
а мне вот любопытна причина нападок на Церковь.
[Ответ]
mia_from_here 19:20 21.03.2007
Reader, так я пояснила уже стопеццот раз: уважайте мое неверие, не полоскайте мне мозг, оставьте мне право самой решать, кем быть моему ребенку - и никаких нападок не будет.
[Ответ]
QQev 19:22 21.03.2007
и прекрасно! я разве против? только один фиг - почему надо это выделять в отдельный предмет, называемый даже не "основами религии", к примеру, а "основами православия"?
Оттого, что верующие у нас, в основном, крещены в православие. До совка существовал предмет "Закон Божий", где реально заставляли учить молитвы, креститься, поститься и пр. и никто не протестовал, хотя далеко не все россияне были набожны. Что же надломилось в сознании граждан за 70 лет?
оставаясь при этом атеисткой.
Ты называешь себя атеисткой, но ратуешь за равноправие всех религий! Самой не смешно?
Весь твой (и не только твой!) гнев направлен именно на православие.
бесит церковь. православие, точнее сказать.
mia_from_here, извини, но мне показалось, что проблему ты сама себе придумала.
[Ответ]
лох во всем 19:23 21.03.2007
Сообщение от mia_from_here: Reader, так я пояснила уже стопеццот раз: уважайте мое неверие, не полоскайте мне мозг, оставьте мне право самой решать, кем быть моему ребенку - и никаких нападок не будет.
Думаю Вы неготовы, воспринимать религию. Сужу по Вашим постам.
[Ответ]
Все просто. Меня в детстве научили уважать религиозные убеждения других людей.
[Ответ]
mia_from_here 19:30 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Оттого, что верующие у нас, в основном, крещены в православие. До совка существовал предмет "Закон Божий", где реально заставляли учить молитвы, креститься, поститься и пр. и никто не протестовал, хотя далеко не все россияне были набожны. Что же надломилось в сознании граждан за 70 лет?
не ответ. раньше в поле рожали и к бабке водили - и что? будем и теперь так делать?
Сообщение от QQev:
но ратуешь за равноправие всех религий! Самой не смешно?
нет, а должно быть? отчего же? именно потому, что я - атеистка, для меня все религии равны. против православия я лишь потому, что оно наиболее агрессивно по отношению ко мне лично.
Сообщение от QQev:
Меня в детстве научили уважать религиозные убеждения других людей.
я уважаю убеждения других при одном условии - мои убеждения должны так же быть уважаемы.
[Ответ]
mia_from_here 19:31 21.03.2007
Сообщение от Reader:
но мне показалось, что проблему ты сама себе придумала.
не ответ. раньше в поле рожали и к бабке водили - и что? будем и теперь так делать?
Опять игнорируешь первое предложение поста!
нет, а должно быть? отчего же? именно потому, что я - атеистка, для меня все религии равны.
Религии равны, а борешься только с православием! Ну где здесь атеизм, где логика?
я уважаю убеждения других при одном условии - мои убеждения должны так же быть уважаемы.
А я не столь щепетилен к своей персоне. Идиотизм активистов "Православия" не изменят моего отношения к Православию.
[Ответ]
mia_from_here 19:41 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Опять игнорируешь первое предложение поста!
опять, ага - но и оно не ответ, т.к. гос-во наше многонациональное и многоконфессиональное.
Сообщение от QQev:
а борешься только с православием! Ну где здесь атеизм, где логика?
Кукуев, ну писала же тебе:
против православия я лишь потому, что оно наиболее агрессивно по отношению ко мне лично.
Сообщение от QQev:
А я не столь щепетилен к своей персоне
ну это твой личный выбор. кто-то не видит проблемы в православии, кто-то - в секс-меньшинствах.
[Ответ]
qert33 19:41 21.03.2007
Сообщение от vi0:
В Курской, Белгородской, Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской областях во ВСЕХ школах с 1 по 11 класс ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет "Основы православной культуры". В остальных регионах дело пока идет туже.
Отлично!
Правда, есть проблема мусульманских регионов, им нельзя давать вводить подобные предметы, а то потом проблем будет...
Сообщение от Reader:
mia_from_here, извини, но мне показалось, что проблему ты сама себе придумала.
+1.
нет, а должно быть? отчего же? именно потому, что я - атеистка, для меня все религии равны. против православия я лишь потому, что оно наиболее агрессивно по отношению ко мне лично.
Да, кому лично ты нужна.
Ну вот и я делаю также, только почему-то ты мои убеждения не уважаешь.
[Ответ]
QQev 19:49 21.03.2007
опять, ага - но и оно не ответ, т.к. гос-во наше многонациональное и многоконфессиональное.
Я уже писал о регионах.
Кукуев, ну писала же тебе:
Я только не увидел в чем же агрессия православия, направленная исключительно на тебя. Ты считаешь, что они службы проводят чтобы тебя позлить?
кто-то не видит проблемы в православии, кто-то - в секс-меньшинствах.
Т.е. ты не возражаешь, чтобы твой ребенок стал ахтунгом, но придушишь его, если он заглянет в православную церковь?
[Ответ]
mia_from_here 19:51 21.03.2007
Сообщение от qert33:
только почему-то ты мои убеждения не уважаешь.
Вроде недавно тебе стало за пиdаров обидно, и ты предложила всех православных "в топку отправить". И сейчас свои примитивные наезды на верующих демонстрируешь, ты борец за свободу или просто дура?
[Ответ]
Красный 19:53 21.03.2007
Сообщение от qert33:
Отлично!
Правда, есть проблема мусульманских регионов, им нельзя давать вводить подобные предметы, а то потом проблем будет...
Ничего отличного в обязательности этого предмета - не вижу.
А насчет мусульманских регионов - что, мало проблем с ними? Еще и на религиозной почве надо добавить?
[Ответ]
mia_from_here 19:53 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Ты считаешь, что они службы проводят чтобы тебя позлить?
Кукуев, ну не надо буквально воспринимать. я себя в качестве примера привела. ессно, у них (у церкви) нет цели позлить лично меня - у них цели куда глобальнее.
Сообщение от QQev:
ты не возражаешь, чтобы твой ребенок стал ахтунгом, но придушишь его, если он заглянет в православную церковь?
я предпочту обойтись без ахтунгов - и без церкви.
[Ответ]
qert33 19:54 21.03.2007
я предпочту обойтись без ахтунгов - и без церкви.
Сообщение от qert33:
и ты предложила всех православных "в топку отправить".
Кверт, тот мой выпад мы уже обсудили. к чему повторяться? к данной теме он никак не относится.
Сообщение от qert33:
И сейчас свои примитивные наезды на верующих демонстрируешь, ты борец за свободу или просто дура?
в таком тоне с тобой далее продолжать беседу не вижу смысла.
[Ответ]
mia_from_here 19:57 21.03.2007
Сообщение от qert33:
а как же свобода выбора?
так вот она - выбрать 3-й путь, т.е. без церкви и без геев. но если уж гипотетически предположить, что выбираем только из 2 вещей - то я предпочту секс-меньшинства церкви по той причине, что первые не "промывают" бесконечно чужие мозги.
[Ответ]
qert33 19:58 21.03.2007
Кверт, тот мой выпад мы уже обсудили. к чему повторяться? к данной теме он никак не относится.
Он относится к твоему "уважительному отношению к убеждениям других людей".
в таком тоне с тобой далее продолжать беседу не вижу смысла.
то я предпочту секс-меньшинства цервки по той причине, что первые не "промывают" бесконечно чужие мозги.
Что ж, это можно считать согласием с QQev? ты не против - чтобы твой ребенок стал ахтунгом, лишь бы не Православным?
[Ответ]
qert33 19:58 21.03.2007
так вот она - выбрать 3-й путь, т.е. без церкви и без геев. но если уж гипотетически предположить, что выбираем только из 2 вещей - то я предпочту секс-меньшинства церкви по той причине, что первые не "промывают" бесконечно чужие мозги.
я против этого. но из 2 бед выбирают меньшее.
Так. Хорошо. Иными словами - ты согласна даже на то, чтобы твой род прервался - лишь бы дети не были православными? Ведь у пид... геев-то дети не рождаются, физиология не та, однако.
[Ответ]
mia_from_here 20:04 21.03.2007
Сообщение от Красный:
Иными словами - ты согласна даже на то, чтобы твой род прервался
он может прерваться и без наличия в нем геев. вообще, тебе не кажется, что мы уходим от темы, нет? [Ответ]
Красный 20:05 21.03.2007
он может прерваться и без наличия в нем геев
Факт. Но при наличии таковых - он прервется точно. Так ты согласна даже на это, я правильно понял?
[Ответ]