Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 234
« Первая < 567891011 1213141516172161111 > Последняя »
Пневматическое оружие>Пневматическое оружие.
janjako 17:36 15.07.2007
Привет, товарищи-спортсмены, частенько выезжаю подырявить спичечные корабки, мишени и прочее, что будет под рукой, сам гоняю скорее от скуки, а вот дружище вроде подсел на пневмат, вообщем поедете стреляться - зовите, сочтем за честь
userus 23:04 17.07.2007
Товарищи- охотники, любители пневматики, помогите пожалуйста.
Начитался инфы по пневме и взял таки МР-512. Винтовку апнул вроде бы так как надо(перепуск, пружина ГХ,утяжелитель) но возникла проблема с манжетой. После залития канавки герметиком в манжете и смазки цилиндра мощность возрастает неимоверно(пробивала сосновую доску в 25 мм). Но как сделанно несколько выстрелов мощность катастрофически падает, уже не может пробить и 15мм.
Разбирал, герметик в канавке манжеты не держиться, а постепенно отслаивается от стенок и разлетается на куски, освобождая дорогу воздуху. Не знаю что и предпринять.
Винтовка очень понравилась, но не хотелось сразу в ней и разочароваться. Тем кто ответит за ранее спасибо
chertik84 16:29 19.07.2007

Сообщение от janjako:
Привет, товарищи-спортсмены, частенько выезжаю подырявить спичечные корабки, мишени и прочее, что будет под рукой, сам гоняю скорее от скуки, а вот дружище вроде подсел на пневмат, вообщем поедете стреляться - зовите, сочтем за честь

млин ну ты даешь!
chertik84 16:31 19.07.2007
Народ подскажите какую оптику лучше поставить на мурку (не апнутую). Заранее спсб.
Garlic 18:09 19.07.2007
userus, ничего особенного! первые выстрелы у тебя с дизелем проходят! остальные ноормальные... Дизельный эффект - явление в пневме вредное, меняй смазку на силикон или шрус. дизель может быть и безопансым, если капнуть масла в юбку пули и выстрелить
userus 18:41 19.07.2007
Garlic пробовал шрус, эфект тот же что и масло. Первые 2-3 выстрела- притирка, после этого мощность резко возрастает. Ещё делаю 4-5 выстрелов и мощность резко падает. В чём причина такого я не в смыслах. может пружину подсунули гавно(отстрел 1000 выстрелов). Как её проверить. А может дело вовсе не в пружине? Я проводил эксперимент: , брал манжету залитую герметиком и не залитую(чистую) почти тоже самое,только с залитой манжетой чуть хуже.
Garlic 18:55 19.07.2007
ДИЗЕЛЬ!!!
userus 18:57 19.07.2007
Мужики охотники, может ещё кто в курсах. Ведь наверно не один год с пневмой в руках. А ятут выбиваюсь из сил, мочи нет. Ч то делать не знаю, одна на вас надёжа!!!!!!!!!!!!!!!
userus 19:02 19.07.2007

Сообщение от Garlic:
ДИЗЕЛЬ!!!

Как и говорил ранше после перрвых выстрелов и до того момента когда мощность падает винтовка дизелит но после ддизель сразу пропадает(и вместе с ним и мощность). Тогда я не врубаюсь как он(дизель) препятствует достижению максимальной мощности. Он что чегото там разрушает, например манжету?
userus 19:23 19.07.2007
Пробовал ставить в канавку манжеты леску диаметром 0,5мм так мощность вообще падает. Причём поршень в такой комплектации ходит легко( компрессия есть, пробовал между казёнником и стволом ставить полоску от пластиковой бутылки. так после выстрела, если чуть подождать и переломить винтовку- слышен хлопок. Может всётаки пружина. И возникает вопрос как её родимую проверить, и где без опаски можно её купить? А может и не она. Хреново когда мало знаеш в так необходимой для тебя теме!!№№%!!!!!!!!!!!!!!
Garlic 19:49 19.07.2007

Сообщение от userus:
Тогда я не врубаюсь как он(дизель) препятствует достижению максимальной мощности. Он что чегото там разрушает, например манжету?

что-то я не понял! что и где мешает! компоненты смазки при быстром возрастании давления в цилиндре начинают детонировать. после нескольких выстрелов они просто прогарают и дизел перестает ,так как дизелить больше нечему и винтовка стреляет штатно, как она и должна стрелять!
Garlic 19:51 19.07.2007
если терзают сомнения, то договорись с koller'ом ,у него есть хронограф ,померяй скорость после дизеля, если 230-240м/С пулей хантер ,то все в порядке
userus 20:21 19.07.2007

Сообщение от Garlic:
если терзают сомнения, то договорись с koller'ом ,у него есть хронограф ,померяй скорость после дизеля, если 230-240м/С пулей хантер ,то все в порядке

после замены штатной пружины на хантер мощность возрасла. Когда залил манжету мощность также возрасла(скорость пули 0,5гр составляла 220м/с. Но после 1000 выстрелов мощность упала. И выше перечисленные действия мне не помогли. Хотя добавка масла или шруса в цилиндр прибавляют мощности, но только 3-6 выстрелов, и то во время дизеля. И ещё вопрос, если я не надоел. При дизеле мощность возрастает
Garlic 20:45 19.07.2007

Сообщение от userus:
Но после 1000 выстрелов мощность упала.

А компрессия?

Сообщение от userus:
Хотя добавка масла

а вот этого делать не надо! дизель - враг!
если еще мощности хотите, то доработайте казенник. После доработки она неплохо возрастает (порядка 10-15м/с)
userus 20:53 19.07.2007
Хорошо компрессию я проверю. За то что уделил мне время большое спасибо!!!И всё-же чем дизель вредит пружинно-поршневому оружию.
Garlic 21:46 19.07.2007
1. изнашивает манжету и пружину, снижая ресурс последней!
Garlic 21:47 19.07.2007
неопасный дизель только когда масло в юбке пули
janjako 23:13 20.07.2007

Сообщение от chertik84:
млин ну ты даешь!

Стараюсь на общее благо
userus 23:31 20.07.2007
Garlic , большое спасибо. Дело действительно было в компрессии.Пропуск воздуха в перепуске через резину, и довольно изношенная(я думаю дизелем) манжета.Просто я пробовал заливать масло в цилиндр(довольно часто). Но скажу после этого залива масла в цилиндр, после нескольких выстрелов мощность повышалась, наверное в два раза максимально возможной. И составляла "по прикидам" до 400 м/c Правда с дизелем. И тут возникает вопрос а можно как то ещё повысить мощность в MP-512. Поставить какуй-нибудь серъёзную манжету и такую же серъёзную смазку!!!!!!!!!!!!
СВИК 01:26 21.07.2007

Сообщение от userus:
Garlic , большое спасибо. Дело действительно было в компрессии.Пропуск воздуха в перепуске через резину, и довольно изношенная(я думаю дизелем) манжета.Просто я пробовал заливать масло в цилиндр(довольно часто). Но скажу после этого залива масла в цилиндр, после нескольких выстрелов мощность повышалась, наверное в два раза максимально возможной. И составляла "по прикидам" до 400 м/c Правда с дизелем. И тут возникает вопрос а можно как то ещё повысить мощность в MP-512. Поставить какуй-нибудь серъёзную манжету и такую же серъёзную смазку!!!!!!!!!!!!

Надо купить Гамо-тень.А все переделки с мр-512 выливаются в те-же деньги, если нет своей базы.Испробывал на себе.Велолсипед уже давно ест.
FastMozG 08:59 21.07.2007
userus, я вот почитал, и у меня возник резонный вопрос:
какую скорость пули ты хочешь стабильно иметь от своей мурки?
ИМХО - нарезы в стволе мр512 не приспособлены для высоких скоростей
>250ms, и плохо приспособлены для скоростей >200ms. Потому что при таких скоростях и таком шаге нарезов пуля срывается с них и летит мощьно - но куда захочет, а вы я чувствую пытаетесь добится того чтоб она 25мм сосновую доску прошивала с 50 метров?
извините если я не прав
userus 10:09 21.07.2007
Да, об этом я не подумал. Если нет кучи то что такой винтовкой делать.
Я и так уже умотался с фаской дульного среза.Один раз по неопытности сделал не ровно. Переделал.--кучи нет!! Попробовал пульку прогнать со стороны дульного среза. А там сначало провал на 1.5см , а дальше пулка пошла нормально. Пришлось отпилить кусок . Куча резко возрасла!
Garlic 10:58 21.07.2007

Сообщение от userus:
Пришлось отпилить кусок

я тоже пилил недавно.
А про нарезы ,ИМХО то срыва не будет и на 260 и больше. Нарезы совсем у мурки не крутые.НО длинные пули типа TS-10 летают из нее не очень.
А кучи не будет из-за мощности пружины.
userus 11:20 21.07.2007

Сообщение от Garlic:
А кучи не будет из-за мощности пружины.

другими словами, при изменении скорости пули?
Garlic 12:46 21.07.2007

Сообщение от userus:
другими словами, при изменении скорости пули?

вовсе нет! дело в отдаче! которая сначала направлена к плечу, а потом наооборот вперед (тем более возрастает она при увеличении инертности поршня). Чем мощнее пружина в ППП тем хуже куча! единственный выход - утяжеление самйо винтовки до 4,5- 5 кг!
А в доказательство того, что пулю с нарезов не рвет - мурка ПЦП. там скорость около 320 и кучность превосходная! но это ПЦП.
А от скорости кучность падает в пневматике только при сверхзвуковой скорости.
userus 19:47 21.07.2007

Сообщение от Garlic:
- мурка ПЦП

а что это за винтовка такая?
Garlic 21:54 21.07.2007
это РСР (винтовка предварительной начачки) сделанная из МР512
userus 22:15 21.07.2007
Ясно, значит отдачи почти никакой нет. А что ствол точно такой же, и шаг нарезов. Ведь скорость пули в два раза выше чем у ППП неапнутой мурки?
Garlic 12:11 22.07.2007
userus, это самоделка! сделанная из обычной рядовой мурки! отдачи у ПЦП нет вообще! Ствол родной.
Вот тебе ссылочка ,где море полезной инфы:
www.talks.guns.ru
Falberc 12:21 19.08.2007
Много уже терто про использование сабжей против людей для самообороны.
А может кто-нибудь сказать по поводу применения против собак? Об эффективности и законности?
И вообще кто юзает: хранение, траспортировка, использование - чтобы не было проблем с правоохранительными органами?
Страница 11 из 234
« Первая < 567891011 1213141516172161111 > Последняя »
Вверх