Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
» Дискуссионный клуб>Возвращаясь к вопросу о «серых зарплатах»…
maximn 10:28 12.01.2007
gudzon, ты учень умен, дальновиден и предусмотрителен! [Ответ]
gudzon 10:29 12.01.2007
[QUOTE=safe]Государство - разве не из людей состоит?[/QUOT]
я про орган власти. [Ответ]
gudzon 10:30 12.01.2007

Сообщение от maximn:
gudzon, ты учень умен, дальновиден и предусмотрителен!

будем мои личные качества обсуждать? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:32 12.01.2007

Сообщение от gudzon:
Люди не дальновидны.

Это не проблема работодателя. Еще раз скажу: я нисколько не против платить данные налоговые отчисления. Пример с выделенным фондом приводил выше. [Ответ]
vi0 10:32 12.01.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Человеческая порядочность в расчет не берется вообще? Все люди свиньи??

О какой порядочности можно говорить с предпринимателями, которые наебывают государство и собственных работников? [Ответ]
maximn 10:33 12.01.2007

Сообщение от gudzon:
будем мои личные качества обсуждать?

я не буду с тобой ничего обсуждать, извини. вот и тебе ссылка [Ответ]
home-pavel 10:33 12.01.2007

Сообщение от maximn:
home-pavel, я не понял, чему завидует ви0?

личная проблема тормозов [Ответ]
gudzon 10:33 12.01.2007

Сообщение от vi0:
О какой порядочности можно говорить с предпринимателями, которые наебывают государство и собственных работников?

с какой стати предпринимателям быть порядочными с работниками и государством которых можно на*****? [Ответ]
maximn 10:34 12.01.2007

Сообщение от home-pavel:
личная проблема тормозов

я уже все понял, спасибо. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:35 12.01.2007
vi0, по поводу наё6ывают государство - пост №295. [Ответ]
gudzon 10:35 12.01.2007

Сообщение от maximn:
я не буду с тобой ничего обсуждать, извини. вот и тебе ссылка

спасибо. порадовал.)) Обычно видение мира в розовых тонах свойственно девушкам. кстати я оптимист. Считаю что обеление зп - неизбежно.))) [Ответ]
home-pavel 10:36 12.01.2007
смысла нет, потому как в процессе игры государство меняет правила.
а играть с шулером в азартные игры себе дороже [Ответ]
maximn 10:37 12.01.2007

Сообщение от home-pavel:
смысла нет, потому как в процессе игры государство меняет правила.
а играть с шулером в азартные игры себе дороже

ржу в голос. нет ну как же точно по той ссылке все написано [Ответ]
vi0 10:41 12.01.2007
maximn, ну да, типичный идиот.

Xtnshtcgjkjdbyjq, если вы порядочный работодатель - почему бы вам не вести свой бизнес порядочно, по законам вашего государства?

Кстати, владельцы ENRON тоже были очень порядочными людьми.. [Ответ]
gudzon 10:43 12.01.2007
maximn, вот и тебе сцылка [Ответ]
Красный 10:43 12.01.2007

Красный, не то, чтобы полегче, но давайте начистоту: отчисления с заработной платы на что у нас идут?
Пенсионный фонд - глобальная дыра. Правительство не скрывает, что пенсионная реформа провалилась. Денег в ПФ нет, дырки закрывают как могут. Кроме того, планируется поднять возраст ухода на пенсию на 5 лет, при этом средняя продолжительность жизни падает. Не лучше ли дать работнику эти деньги сейчас, а дальше хочет - откладывает на безбедную старость, хочет - живет сегодняшним днем
Медецинское страхование: кто тут еще верит в хорошую бесплатную медицину? Часто ремонтируете зубы по стандартному страховому полису? В лучшем случае - приедет скорая, прийдет участковый врач. Так ведь стандартный полис можно получить и безработному.
Социальное страхование: в случае сокращения можно стать на биржу труда и некоторое время получать деньги. Опять же возвращаемся к вопросу: а почему бы не откладывать эти деньги самому, грамотно расчитывая возможные риски?
Подоходный налог. Ну не хочу я кормить чиновников, милицию и прочих прихлебателей, ибо крайне не доволен качеством их работы.

Ну, во-первых.. не хотите кормить чиновников подоходным налогом - будете кормить им своего хозяина.. разница невелика, имхо..
Но Вы упомянули вопрос порядочности...
Лично я при трудостройстве в Воронеже этой "порядочности" работодательской наелся - во! По уши.. так что не надо. [Ответ]
gudzon 10:46 12.01.2007
vi0, мне кажется слегка наивно требовать от работодателя порядочности. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:48 12.01.2007

Сообщение от vi0:
Xtnshtcgjkjdbyjq, если вы порядочный работодатель - почему бы вам не вести свой бизнес порядочно, по законам вашего государства?

Осталось немного: привить порядочность государству. Да и сами госорганы не исполняет свои же законы. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:50 12.01.2007

Сообщение от Красный:
Ну, во-первых.. не хотите кормить чиновников подоходным налогом - будете кормить им своего хозяина.. разница невелика, имхо..

Про ситуацию с выделенным фондом оплаты труда писал выше. Хозяину пофиг, он сумму уже выделил. Не исходя из штатного расписания, окладов и т.п., а просто выделил сумму. А будут с нее налоги платиться или нет - его не е6ет. [Ответ]
Красный 10:52 12.01.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, Не знаю - какой он там был - выделенный или еще какой-то.. Ладно.. ) Не надо только о порядочности. Смешно потому что. [Ответ]
Красный 10:53 12.01.2007

Сообщение от gudzon:
vi0, мне кажется слегка наивно требовать от работодателя порядочности.

Да не слегка наивно, а вообще п-ц! [Ответ]
Sandy 10:53 12.01.2007

Хозяину пофиг, он сумму уже выделил. Не исходя из штатного расписания, окладов и т.п., а просто выделил сумму

риски на травматизм как я понимаю все одно не предусмотрены.... согласись что если что случиться с работниками то хозяину до фени...
потому что

Хозяину пофиг, он сумму уже выделил

[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:56 12.01.2007
Sandy, предусмотрены непредвиденные расходы. Да и в данной конкретной ситуации травматизм... Если только кто листом бумаги порежется. [Ответ]
Красный 10:59 12.01.2007

Если только кто листом бумаги порежется.

Вполне можно, находясь на работе, подвернуть ногу.. если с растяжением связок - это операция и лежать месяца два. [Ответ]
Витя 10:59 12.01.2007
Всем прив!

Сообщение от Sandy:
риски на травматизм как я понимаю все одно не предусмотрены.... согласись что если что случиться с работниками то хозяину до фени...
потому что

Sandy, Типичный Воронежский антипример про

Сообщение от vi0:
который "всерьез и надолго", а не "бабла срубить".

[Ответ]
maximn 10:59 12.01.2007
gudzon, ж) [Ответ]
Sandy 11:04 12.01.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, впрочем согласен разовая работа и постоянное место работы две большие разницы.... разово оно и мне пофек как получать.... а вот если длительный контракт то увольте... а если я заболею.. а если ногу подверну... мало ле... а вот завтра на меня сосулька например свалицца и лежи дома палец соси... с точки зрения меня как работника я предпочту достойную оплату и некую гарантию того что меня не кинут в форс мажорных обстоятельствах.. Мне лично опять же как работнику пофек как работодатель платит мне зарплату... в серую в черную в белую...
Вопросов просто несоклько
а) чтобы платили вовремя
б) чтобы не кинули
в) чтобы была гарантия что в форс мажорных оьстоятельствах я не окажусь у разбитого корыта

пока а б и в может обеспечить только увы именно белая зарплата.. плохо хорошо ли но может...
Ну либо составлять такой контракт в котором а б и в обговаривалось бы отдельной строкой...
Но при черной и серой з п трудовые контракты это просто смех... для галочки [Ответ]
vi0 11:13 12.01.2007

Сообщение от gudzon:
vi0, мне кажется слегка наивно требовать от работодателя порядочности.

Ну вот Xtnshtcgjkjdbyjq утверждает, что я должен полагаться на порядочность своего работодателя, а не на трудовой кодекс. Я не понимаю, как можно одновременно воровать и говорить о какой-то "порядочности".

Xtnshtcgjkjdbyjq, займете мне крупную сумму денег под честное слово? Форумцы подтвердят - я очень порядочный человек! [Ответ]
vi0 11:21 12.01.2007

Сообщение от Красный:
Вполне можно, находясь на работе, подвернуть ногу.. если с растяжением связок - это операция и лежать месяца два.

А еще бывают декретные отпуски..

Осталось немного: привить порядочность государству. Да и сами госорганы не исполняет свои же законы.

Вы прямо какой-то бизнес-террорист, эдакий Шамиль Басаев - мол, "вы сначала выведите войска из Чечни, может тогда и перестанем взрывать больницы и убивать невинных детей" [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:26 12.01.2007
vi0, нашел с чем сравнить. Скажем так: вы сначала перестаньте разворовывать деньги внебюджетных фондов и научитесь их грамотно тратить. Лично ты часто пользовался бесплатной российской медициной? [Ответ]
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
Вверх