Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
Медицинские учреждения в Воронеже>Скорая помощь в Воронеже
Снеж 13:54 18.10.2007

Сообщение от oberst:
где вы увидели юмор в моем "плюс один"?
по теме - вам уже все правильно, в принципе, рассказали по препаратам. люди с мерцалкой, например, одно время закупались личным новокаинамидом, потому что на скорой его просто не было, да и сейчас с ним, ИМХО, не густо.

я уже давно читаю эту и другие темы, где вы тоже пишете и отвечаете. я абсолютно без претензий, без наездов задала конкретные вопросы.
могу ли я купить сама новокаинамид и что еще? вот вы медик - вот и ответьте, чтоб мы тут философию не разводили.

я уже давно писала, спасибо Вам за то, что Вы не такой как все (если это действительно так), если Вас еще на поглотила эта жуткая система...

тем не менее, негативные факты, описанные и мной и другими форумцами имеют место быть, иначе как вы объясните факт привлечения вашего коллеги к дисц.ответственности??!?

с уважением и надеждй в ваше лучшее будущее. вот сейчас Президент много чего "вещает-обещает" для бюджетников. [Ответ]
Archy 14:32 18.10.2007
Solomon_, лампа зум тебя спасет [Ответ]
Archy 14:33 18.10.2007
Ispanka, ну а я сейчас поведую о нерадивых сестрах которые колят антиблевотики вечером и утром в двойных дозах чтоб ночью не вставать.. и что с того? [Ответ]
Ispanka 16:23 18.10.2007
Archy, а я тебе сейчас поведаю, что мне никогда не приходилось колоть антибиотики ночью только лишь потому что выполнение этих процедур было назначено на 6-12-18-24 часа. Всегда. У всех. Ночью никогда не было назначений. Но зато очень часто привозили послеоперационных. Но это другая история.
Просто вы неудачный пример привели, сравнив двойную дозу антибиотиков с лекарством, от которого у человека может случится анафилактический шок, отёк квинке и ещё хрен знает что.
Я уж не знаю, принадлежите ли вы к среде медиков, неохота всю тему читать, но не думаю что вы были бы в восторге от такого отношения к себе или к вашим близким. [Ответ]
oberst 23:13 18.10.2007

Сообщение от Снежная:
могу ли я купить сама новокаинамид и что еще? вот вы медик - вот и ответьте, чтоб мы тут философию не разводили.

пусть вам ответят те, кто работает на скорой, они лучше меня знают, каких препаратов у них не хватает.
новокаинамид можно купить в аптеке, но если нет приступов мерцательной аритмии или она уже постоянная, то он вообще не нужен.
вы врача себе постоянного не пробовали найти? [Ответ]
Archy 08:17 19.10.2007
Ispanka, все мы поняли.. без надзора доблестных м/с долбанные врачи угробили бы всех больных.... [Ответ]
Ispanka 09:20 19.10.2007
Archy, ды запросто. [Ответ]
Ребро_Адама 14:18 21.10.2007
Cегодня вызывали скорую сыну - приехала через 5 минут, была очень хорошая добрая доктор. И вообще я в детской скорой помощи еще не встречала плохого отношения, кроме одно непрофессионального случая, но все не может знать никто. А вот с хамством во взрослой скорой сталкивалась регулярно, увы... [Ответ]
Sandy 14:36 21.10.2007
5 копеек в тему
знакомый работал в детской реанимации - вытаскивал буквально детей с того света...
Ушел...
Другой работал на скорой замечательный был врач ...
ушел...

Первый слегка спивается, второй работает региональным медпредом по центральному черноземью.

так что я с некоторых пор пользуюсь только платной скорой помощью.. ибо есть хоть какая то надежда что там еще остались грамотные профессионалы.. [Ответ]
Ispanka 18:46 21.10.2007

Сообщение от mick:
Здесь, ващето, мусолют про "скорую помощь", а ТЕБЕ рекомендую создать отдельную тему:

я обойдусь без твоих рекомендаций.
если тебя напрягают мои посты - не реагируй на них, будь добр.
И если ты так сильно настаивашь общаться только по сабжу, пример:
Несколько лет назад маму привезли с дачи домой с почечной коликой. Боль была адская, вызвали скорую помощь. В то время я ещё не умела ни уколы колоть, да и лекарств в ампулах дома не держали, поэтому приходилось ждать помощь. Через полтора часа ожидания, нескольких повторных звонков в скорую, моя старшая сестра сама приняла решение, убежала в апеку. купила баралгин в ампулах, сделала маме укол. Боль стихла. Ещё резе полтора часа приехала скорая. Пожали плечами и сказали: А зачем вы нас вызвали, раз сами знаете что делать? мы бы тоже самое укололи. И уехали. Итого: 3 часа ожидания скорой помощи. И ещё момент: до того как маму привезли домой- заехали в БСМП - там отказали в помощи. Почему? Да потому и всё. Кто с таким отношением сталкивался- знают что объяснений можно не дожидаться.
Второй пример: 2 года назад я сильно отравилась, блевала всю ночь и настолько сильно, что к утру у меня начала сохнуть кожа. Позвонили знакомому реаниматологу, он сказал что если мы вызовем обычную скорую- меня заберут в инфекционную до выяснения причины болезни. Посоветовал звонить в платную. Позвонили, скорая приехала через 10 минут, со всеми лекарствами, флаконами для внутривенного вливания. Загрузили меня лекарствами, прокапали, сидя со мной рядом, не отходя ни на минуту. Соответственно им была заплачена сумма N. И спасибо им огромное за быстроту реакции и квалифицированную помощь. [Ответ]
alkor 21:47 21.10.2007
Хочется немного заступиться за медиков скорой.Я медик работаю в поликлинике и по работе часто бываю по скорой.Из общения с коллегами узнаю такое, что после такого вообще никуда ехать не охота.Во первых-очень много ложных вызовов.Во вторых- совсем не нужных, например:вызов-мне полохо,чё и как не говорит,но плохо.приезжает ск.п. на вопрос женщине что беспокоит она показывает пальцем на пьяного мужа-он беспокоит.Ей просто надо было посочувствовать и выслушать;скорая не для этого.в третьих- по телефону звонят балуются,звонят наркоши и тупят просят наркоту и угрожают,звонят психические больные, особенно в период обострения-когда крыша едет.В общем там очень тяжело работать-у меня там свекровь работает и всё рассказывает,а когда меня стали туда приглашать она меня отговорила как и все работники скорой.Но хочу сказать у нас (г. Нововоронеж) скорая приезжает быстро ну максимум через 20 мин.хотя вызовов бывает очень много,бригада может пол дня не приехать на раб.место.У нас же всё таки город атомщиков.И конечно иногда бывают курьёзные случаи с врачами,но люди наши знают куда позвонить и пожаловаться и поверьте дрючат потом ого-го. [Ответ]
Ispanka 10:54 22.10.2007

Сообщение от mick:
Вспомни еще Брежневскую эпоху, каменный век....

Сообщение от mick:
Ну блевала-бы и день, мож мумифицировалась, медсестра из ПИТа.....

вполне достаточно, чтобы никогда не обращяться в гос. мед. службы.
Благодаря таким как наш дорогой mick- морги переполнены. [Ответ]
Снеж 12:38 02.11.2007
вот еще пример http://news.mail.ru/incident/1472233/

я с ужасом узнала, что детские врачи также безалаберно могут относиться к пациентам. (рассказали очень близкие друзья)
вкратце: ребенок девочка лет 12-14, температура, жуткие боли в животе. приезжают вречи - "она отравилась. пейте антибиотики"
ну пить - так пить.
в определенный момент боли становятся невыносимыми. худо-бедно приезжает скорая, забирают ребенка с мамой. привозят, обследуют. им кажется, что это киста на женских органах. режут, ищут. находят только гной от аппендицита. срочно режут в другом месте живота, вычищают весь разлившийся аппендицит.
вопрос: кто виноват, что делать?
перед операциями у мамочки взяли раписку об отсутствии каких-либо претензий к врачам в случае чего бы то ни было.

это стало нормальным явлением?

вчера рассказала сотрудница мед.академии. девушка, сотрдунице кафедры мед.академии, на рабочем месте болит живот. все тм люди неглупые, тем более медики как никак по образованию, вызывают скорую, сообщают всю информацию "мы из мед.академии, у сотрудницы аппендицит. мы помочь не можем, пришлите скорую".
итог - 1,5- 2 часа мучительных ожиданий и скорая наконец доехала.

у меня еще парочка вопросов к вам, уважаемые врачи-форумци:
1) а что правда при аппендиците два часа не имеют значения (там так откоментировала зав.скорой "Больные с аппендицитом не такие срочные — два часа в этом деле ничего не решают").
это действительно так с медицинской точки зрения, в смысле там ничего за это время не разольется?

2) неоднократно в СМИ дают интервью врачи скорой и прямым текстом говорят, что в перую очередь едут к трудоспособному населению, а к пенсонерам могут вообще не приехать, нет смысла.

3) имеет ли право диспетчер скорой отказать в приезде машины скорой помощи, мотивировав "а вдруг он у нас по дороге умрет?"

буду очень рада услышать ответы, просто интересно, без претензий.
спасибо. [Ответ]
Деревенщина 14:59 02.11.2007
А чтто задавать, ответ однозначный, как в референдуме.
1. Нет 2 Нет, 3. Нет [Ответ]
Андрюхан 19:15 07.11.2007

Сообщение от Деревенщина:
А чтто задавать, ответ однозначный, как в референдуме.
1. Нет 2 Нет, 3. Нет

Солидарен. [Ответ]
g@z 23:21 12.11.2007

Сообщение от alkor:
Хочется немного заступиться за медиков скорой

Ага, а ещё не надо забывать про нарков, которые иногда встречают бригаду вдвоем-троем (один как правило с тисаком в руке), защелкнув при этом за ними дверь, думая что в чемодане они обнаружат сильнодействующую наркоту, в таких случаях е;%шить чемоданом по голове и на выход, но это когда в бригаде реанимации 3 мужиков, а если девчонки-фельдшера? хреновее тогда всё. Вообще на такие вызова приезжать с ментами надо, но кто же его знает что тебя там за дверью ждет, это ведь как в сказке, чем дальше тем страшнее. А ночью в подъездах, лампочки из которых весят в наших квартирах, тоже весело.. наберитесь смелости и обойдите часиков в 00-02-03 итд несколько темных подъездов в районах: пьяные дворы, п Придонской, ваи, машмет, чижовка, только будьте осторожнее, берегите свои головы и голову того парня что под вашей ногой ну а на самом деле только работая на скорой понимаешь насколько широка и безгранична фантазия нашего народонаселения
ПаRU дружеских советов: чтобы не ждать скорую по два часа - не вызывайте в пересменок - часиков с 6 до 8 (9) утром и вечером или вызывайте до него, и если что-то сильно болит не надо греть это что-то до НОЧИ!!, а потом ночью вызывать, ведь поймите у врачей в стационарах
ночью сон ещё более крепкий чем у ребят на скорой, поэтому прерывать его это нагонять на себя беду
конечно все это не относится к экстренным вызовам, которые требуют неотложной помощи.
Да кстати если кулюторно пообщаться с 03 по приезду, то помощь квалифицированную можно получить как и на платной скорой, только с меньшим уроном для вашего семейного бюджета, в настоящее время оснащение скорой помощи не намного отличается от 072. Новые машины (по несколько штук на подстанцию) с наркозом, ИВЛками, теплым салоном, удобными носилками. + все препараты для ургентной терапии, короче кому надо тот понял о чем я.
[Ответ]
AlexanderII 17:02 13.11.2007

Сообщение от Ispanka:
Благодаря таким как наш дорогой mick- морги переполнены.

Позволь не согласиться.... Он как раз хороший специалист был на "скорой" [Ответ]
Ispanka 17:44 13.11.2007
AlexanderII, не спорю. Но его высказывания по теме - злые и агрессивные мне не по душе. Интересно, как он с пациентами общается (общался).

Сообщение от mick:
Ну блевала-бы и день, мож мумифицировалась, медсестра из ПИТа.....

слава богу что меня лечил не он. А то вероятно бы действителньо кони нарезала бы.

Сообщение от mick:
Вспомни еще Брежневскую эпоху, каменный век....

речь шла о моей маме. Не думаю, что кому бы то ни было было приятно, когда так говорят о самом близком и родном человеке. [Ответ]
rivz74 17:56 13.11.2007
часто агрессивность доктора - крепкая защита от доставших пацтентов [Ответ]
SQlap 20:34 17.12.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
Приехали куда сказали - в детскую инфекционную, а нас там просто послали - мол выходите отсюда и скорую вызывайте с улицы, так просто самих мы вас не примем. И мы так и сделали - вызывали скорую рядом, на 45-й стрелковой дивизии.

Это вообще - нормальная практика????

Абсолютно!!! Первичную сортировку больных должна осуществлять скорая или поликлиника. Не всем больным показано стац. лечение; в большинстве случаев больные не могут определить, какой специалист и в какой больнице им нужен. А потом начинаются ночные путешествия по больницам города. Ещё хуже - операция в недежурном по данному профилю стационаре. [Ответ]
SQlap 20:51 17.12.2007

Сообщение от g@z:
и если что-то сильно болит не надо греть это что-то до НОЧИ!!, а потом ночью вызывать, ведь поймите у врачей в стационарах
ночью сон ещё более крепкий чем у ребят на скорой, поэтому прерывать его это нагонять на себя беду конечно все это не относится к экстренным вызовам, которые требуют неотложной помощи.

Высший писк - это попасть в больницу этак в 4 ч. ночи с жалобами, имевшими место быть в течение 2-х недель. Помощь я, конечно, окажу, но на фига ж так делать. [Ответ]
Ребро_Адама 21:32 17.12.2007

Сообщение от SQlap:
Сообщение от Ребро_Адама
Приехали куда сказали - в детскую инфекционную, а нас там просто послали - мол выходите отсюда и скорую вызывайте с улицы, так просто самих мы вас не примем. И мы так и сделали - вызывали скорую рядом, на 45-й стрелковой дивизии.

Это вообще - нормальная практика????

Абсолютно!!! Первичную сортировку больных должна осуществлять скорая или поликлиника. Не всем больным показано стац. лечение; в большинстве случаев больные не могут определить, какой специалист и в какой больнице им нужен. А потом начинаются ночные путешествия по больницам города. Ещё хуже - операция в недежурном по данному профилю стационаре.

Видимо, вы читали не внимательно: нам по 03 сказали - можно ехать самим. Они, как и я, не в курсе?..... [Ответ]
SQlap 21:45 17.12.2007
Регистратор на подстанции СМП был неправ. [Ответ]
Гена-крокодил 11:31 18.12.2007

Сообщение от rivz74:
часто агрессивность доктора - крепкая защита от доставших пацтентов

А как нормальным пациентам (не наркоманам, не психически больныи) защищаться от таких докторов, ась не подскажите, а то я конечно все понимаю ....только вот за некоторые случаи наказывать нужно, и если не наказывает гос.система то самим, может тогда будет толк.
А по своему опыту скажу что вызывать ТОЛЬКО платную скорую, в воскресенье пришлось малышу вызвать и более вежливого и профессионального отношения и оснащения бригады я не встречал... и кстати относительно недорого 1300 р.
для экстренного случая согласитесь немного...
Кстати у сестры платная скорая спасла детей от мененгита, а приезжавшая до этого бесплатная только уколола анальгин, и на менингит даже не проверила, воот такие "специалисты", хотя наверное не все...надеюсь [Ответ]
rivz74 11:43 18.12.2007
а пожалуй не стоит ровнять платную и б/платную скорую помощь.
одни работают за деньги другие за зарплату, причем платную я уверен по пустякам не вызывают по 7 раз на дню на один и тот же адрес блажной старушке давление померить. [Ответ]
rivz74 11:47 18.12.2007
и насчет оснащения, хорошо если у бригады б/платной анальгин есть, электрокардиографами точно далеко не каждая машина оснащена.
прии мне случай был на дому аппарат взял и банально рассыпался на запчасти, попытались собрать, плюнули и так повезли в стационар.

или вот свежий пример, поликлиника по программе кулакова получила "новую "газель(в прошлом машина СМП) со 100% износа. [Ответ]
Гена-крокодил 12:05 18.12.2007

Сообщение от rivz74:
и насчет оснащения, хорошо если у бригады б/платной анальгин есть, электрокардиографами точно далеко не каждая машина оснащена.
прии мне случай был на дому аппарат взял и банально рассыпался на запчасти, попытались собрать, плюнули и так повезли в стационар.
или вот свежий пример, поликлиника по программе кулакова получила "новую "газель(в прошлом машина СМП) со 100% износа.

Я понимаю все эти проблемы но как Вы обьясните что скорая приезжая к ребенку при жалобах высокая температура и головная боль даже не проверяет на менингит, ась только глубочайшим непрофессионализмом и наплевательским отношением к жизни ребенка, зачем таким вообще работать в медицине....не понимаю, и самое главное им за преступную халатность ничего не будет...как бутто так и должно быть, а вы о деньгах, не думаю что такие люди за деньги изменятся... [Ответ]
rivz74 12:10 18.12.2007
да о деньгах вообще то вы
....А по своему опыту скажу что вызывать ТОЛЬКО платную скорую, в воскресенье пришлось малышу вызвать и более вежливого и профессионального отношения и оснащения бригады я не встречал... и кстати относительно недорого 1300 р.....
есть деньги лечиться платно? я рад за вас дай бог каждому иметь их много..
а вы уверены что на менингиальные симптомы они не проверяли? сами видели? или со слов кого то? а этот кто то эти симптомы знает? что бы судить проверяли их или нет? [Ответ]
Гена-крокодил 12:18 18.12.2007

Сообщение от rivz74:
да о деньгах вообще то вы
....А по своему опыту скажу что вызывать ТОЛЬКО платную скорую, в воскресенье пришлось малышу вызвать и более вежливого и профессионального отношения и оснащения бригады я не встречал... и кстати относительно недорого 1300 р.....
есть деньги лечиться платно? я рад за вас дай бог каждому иметь их много..
а вы уверены что на менингиальные симптомы они не проверяли? сами видели? или со слов кого то? а этот кто то эти симптомы знает? что бы судить проверяли их или нет?

У сестры не видел с ее слов, которым я вполне доверяю, но 2 недели назад когда бесплатная помощь приезжала к моему 10 месячному сыну, вполне видел дествия этих "рвачей" сам и кроме ширнутого укола анальгин папаверин (я сам акуратнее колю...блин и это маленькому ребенку) в первый раз и заполнения бумаг и доставки в 7 детскую никаких действий предпринято не было, хотя симптомы высокая температура под 40(39,5-39,7) 2 день, при этом участковый врач тоже не слышала хрипов, и сказала что горло "чуть" красное, хотя в больнице диагноз был ложный крупп....И после этого Вы хотите что бы я верил в профессионализм нашей скорой, не смешите меня..
Так что теперь ТОЛЬКО платная скорая, а то "полечат" до морга...
PS кстати это Вы все пречитаете что врачам мало "плотют" и они такие бедные несчастные, нормальные врачи сейчас очень хорошо зарабатывают... (конечно не как бандиты с олигархами, но на уровне хорошего профессионала любой другой специальности) [Ответ]
Archy 12:21 18.12.2007

Сообщение от Гена-крокодил:
если не наказывает гос.система то самим

а откуда простите уверенность что не последует достойной так сказать отдачи?
весь фокус в том чтобы заставить гос-во раз оно нам предоставляет б/п мед помощь по конституции защищать наши права
а по сабжу платить надо.... другое дело что скоро и платить некому будет [Ответ]
Страница 11 из 13
« Первая < 567891011 1213 >
Вверх