Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 14
« Первая < 567891011 121314 >
» Городская жизнь>Субботники в Воронеже
Sigurd 08:07 29.04.2011
ПОЧИТАЙТЕ

Сообщение от :
В соответствии со ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом. Причем привлечение работников к работе в эти дни производится только на основании письменного распоряжения (приказа) работодателя.
К случаям, когда возможно привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, отнесены следующие.
Во-первых, случаи, не требующие согласия работников и указанные в ч. 3 ст. 113 ТК РФ, например для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия.
Во-вторых, случаи, когда согласие работника получено при заключении трудового договора, связанные с непрерывно действующими организациями, когда приостановка производства невозможна по производственно-техническим условиям (например, сталелитейное производство), а также с необходимостью обслуживания населения и выполнением неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
В-третьих, это случаи, требующие письменного согласия работников, которые определены в ч. 2 ст. 113 ТК РФ: при необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

ДАЛЕЕ

Сообщение от :
В соответствии со ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом. Причем привлечение работников к работе в эти дни производится только на основании письменного распоряжения (приказа) работодателя.
К случаям, когда возможно привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, отнесены следующие.
Во-первых, случаи, не требующие согласия работников и указанные в ч. 3 ст. 113 ТК РФ, например для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия.
Во-вторых, случаи, когда согласие работника получено при заключении трудового договора, связанные с непрерывно действующими организациями, когда приостановка производства невозможна по производственно-техническим условиям (например, сталелитейное производство), а также с необходимостью обслуживания населения и выполнением неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
В-третьих, это случаи, требующие письменного согласия работников, которые определены в ч. 2 ст. 113 ТК РФ: при необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

И

Сообщение от :
Таким образом, если работодатель выполнит все перечисленные выше ограничения, введенные ТК РФ, то привлечь работника к сверхурочной или к работе в выходной день он сможет только в рамках его трудовой функции, т. е. с учетом его профессии (должности), специальности, квалификации или в пределах порученной ему работы, определенной в трудовом договоре, и, кроме того, по правилам, указанным в ст. 113 и 153 ТК РФ.

И НАКОНЕЦ

Сообщение от :
что в силу правил, содержащихся в п. 4 ст. 15 Конституции РФ и в ч. 1 ст. 10 ТК РФ, международные договоры РФ, к которым относится и ратифицированная Россией (как правопреемницей СССР) Конвенция МОТ № 29, являются составной частью национальной правовой системы и в случае содержания в них иных правил (что мы и имеем!), чем предусмотрены трудовым законодательством РФ, имеют приоритет над ним.
Подводя окончательный итог этому исследованию, можно констатировать следующее. Не признаваемые МОТ разновидностями принудительного или обязательного труда мелкие работы общинного характера, т. е. работы, выполняемые для прямой пользы коллектива членами данного коллектива и которые поэтому могут считаться обычными гражданскими обязанностями членов коллектива, при условии, что само население или его непосредственные представители имеют право высказать свое мнение относительно целесообразности этих работ, можно вполне отнести к организуемым у нас субботникам. Следовательно, такой вывод позволяет не считать принудительным трудом традиционные для нашей страны различные субботники, если они проводятся на условиях добровольного участия в них работников, выполняющих мелкие работы (к которым, на мой взгляд, вполне можно отнести работы по наведению санитарного порядка на рабочих местах) для прямой пользы коллектива (здесь, конечно, сложно с правовой точки зрения пояснить, как эти работы позитивно отразятся на коллективе, т. к. нельзя взять в расчет видимую пользу от этих работ для штатных уборщиц), членами которого они являются. Единственное, что будет входить в явное противоречие с положениями этой международной нормы, - это то, что такой труд никак нельзя обосновать как работы, "которые поэтому могут считаться обычными гражданскими обязанностями членов коллектива".
Если же пренебречь соблюдением всех нестыковок международных норм с национальными обычаями, то организация и оформление субботника должны осуществляться старым проверенным методом - письменными и устными призывами о добровольном присоединении трудящихся к инициаторам этого мероприятия.

[Ответ]
JuSSa 12:00 29.04.2011

Сообщение от JuSSa:
А я думаю, если еще после уборки урны появятся - даже "нарики" и "алкаши" будут ими пользоваться! Ведь в парке даже элементарно фантик от конфеты, кроме как в карман свой, больше некуда выкинуть(

Сообщение от Петер:
, как и большинство аборигенов, слабо представляю, куда можно выбросить мусор (кроме как куда попало) если на улице нет ни одной урны. Просветите некультурного

разве мы не об одно и том же говорим????? [Ответ]
Mila 09:52 30.04.2011
Погодьте, так козлиный же убирали всем народом! я ж лично видела!
там 33 школа работала и еще кого-то согнали
было это за неделю до пасхи, 16 апреля [Ответ]
Афанасий 19:28 30.04.2011
Проблема с "уборкой территории" характерна не только для левого берега. На правом тоже есть такие места() [Ответ]
protiwnaya 18:59 30.05.2011
Кто-нибудь может дать ссылку на сюжет об этом субботнике или выложить видео? [Ответ]
Слай 19:13 30.05.2011
Твою ж мать.

[Ответ]
protiwnaya 19:19 30.05.2011
Очень содержательный комментарий. [Ответ]
уudzhin 20:10 30.05.2011

Сообщение от protiwnaya:
Кто-нибудь может дать ссылку на сюжет об этом субботнике или выложить видео?

а зачем? 30.05 все воронежские каналы вечером покажут [Ответ]
protiwnaya 20:23 30.05.2011
если бы у меня была возможность посмотреть этот сюжет по тв, я бы не создавала эту тему. [Ответ]
Xenon 22:07 30.05.2011

Сообщение от Слай:
Твою ж мать.

Что-то Колиух не в форме [Ответ]
Слай 22:18 30.05.2011

Сообщение от Xenon:
Что-то Колиух не в форме

Я понимаю, что бывают неудачные фотки, но зачем их размещать.
Колиух, как поднятый в 6 утра в воскресенье школьник, не понимающий - ЗАЧЕМ???!!! Гордеев, то ли читающий рэп, то ли показывающий пантомиму. [Ответ]
Xenon 22:22 30.05.2011

Сообщение от Слай:
Колиух, как поднятый в 6 утра в воскресенье школьник, не понимающий - ЗАЧЕМ???!!! Гордеев, то ли читающий рэп, то ли показывающий пантомиму.

фотограф на славу постарался
[Ответ]
protiwnaya 08:30 31.05.2011

Сообщение от Xenon:
Что-то Колиух не в форме

У него всегда такое лицо ) Пить надо меньше. [Ответ]
500 13:08 31.05.2011

Сообщение от Слай:
Колиух, как поднятый в 6 утра в воскресенье школьник, не понимающий - ЗАЧЕМ???!!!

ухаха... [Ответ]
Ajax 00:20 01.06.2011
http://culturavrn.ru/page/4232.shtml#c5317 - вот немного инфы.

А здесь есть замечтательная фотка - областной и городской бомонд по-ленински взирают на неработающий толчок... http://culturavrn.ru/page/4185.shtml [Ответ]
protiwnaya 14:01 01.06.2011
Спасибо, эту инфу я уже видела. Мне видео нужно. [Ответ]
protiwnaya 14:16 03.06.2011
Мда... прошлась сегодня по парку...зрелище печальное. Все, что поближе к Новосибирской - выбрили, подстригли и посрубали. Половины парка, которая ближе к домам, вообще не касалась рука человека - ровно по забору с задней части Гевеи заканчивается благоустройство. А лавочки покрасили только на детской площадке. И смех и грех. Смотрятся эти лавочки там новее и ярче горок и турников детской площадки. [Ответ]
s3g 11:10 14.10.2011
Нестор_Петрович, для начала соску изо рта вынь, а то как-то не комильфо призывать людей к добрым делам с цигаркой во рту.. И брось в урну, а не в окно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:20 14.10.2011
Да, пойду.
И да, не будьте свиньями.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: web.jpg
Просмотров: 61
Размер:	174.7 Кб
ID:	1544095  
[Ответ]
Нестор_Петрович 11:34 14.10.2011
s3g, А с чего уважаемый такие умозаключения?! Вы отталкиваетесь от моего аватара на форуме?! Дабудет вам известно,это просто картинка анимированная,а не моё персональное фото.Да,я курю,но исключительно в специально отведённых для этого местах,и уж темболее не бросаю окурки на землю,для этого существуют урны и пепельницы.Поэтому прекратите меня дискредитировать своими нелепыми догадками.Марш убираться завтра!

a011g, joff, Kлетчатый, Mazay, shmel1989, Кирилл СТЫД И ПОЗОР ДРУЗЬЯ! [Ответ]
DAMON 12:20 14.10.2011
Нестор_Петрович, в чем стыд, в том что люди не хотят делать чужую работу?

Для меня лично достаточно того, что я не мусорю, а убирать в свой выходной непонятно за кем никого желания нет,должен быть стимул вот у нас седня на работе был субботник, убирали листву, за это нас отпустили с обеда домой

Сообщение от Нестор_Петрович:
Чтобы потом дворник встающая в 5 часов утра,старенькая женщина с метлой и тележкой,гробила своё здоровье

у меня предки на работу встают в 5 утра, поработай за них, чтоб они не гробили свое здоровье, прояви сознательность [Ответ]
Нестор_Петрович 12:28 14.10.2011

Сообщение от DAMON:
убирать в свой выходной непонятно за кем никого желания нет

тебя никто не заставляет убирать с "непонятно кем",убирай один,или с друзьями)

Сообщение от DAMON:
должен быть стимул

лучший стимул-это чистота,от которой тебе самому будет приятно,твоим детям(сомневаюсь что они есть пока),от этого зависит напрямую экология нашего города,города в котором мы с тобой живём.Пусть на 0,000005% но ты сделаешь улицы чище.А если каждый выйдет в этот день на улицу для уборки,то может и на 80%.В этом и заключена суть нашей проблемы...пока 2е убирают,200 человек,гадят!

Сообщение от DAMON:
у меня предки на работу встают в 5 утра, поработай за них, чтоб они не гробили свое здоровье

Ну понимаешь...это уже кто на что учился...нач.отделом и директора разные к 10 минимум приходят на работу.А по поводу дворника,ты не прав,дворнику будет легче и быстрее мести листву просто,и не горы мусора и бытовых отходов. [Ответ]
DAMON 12:35 14.10.2011

тебя никто не заставляет убирать с "непонятно кем",убирай один,или с друзьями)

непонятно ЗА кем

Пусть на 0,000005% но ты сделаешь улицы чище.А если каждый выйдет в этот день на улицу для уборки,то может и на 80%.В этом и заключена суть нашей проблемы...пока 2е убирают,200 человек,гадят!

у нас в городе есть службы отвественные за уборку, мне сто лет не впилось работать на их зарплату

Ну понимаешь...это уже кто на что учился...нач.отделом и директора разные к 10 минимум приходят на работу

а вот и уход от ответа, что это за такие святые дворники за которых надо работать, чтоб они не гробили здоровье? остальные что хуже, поработайте за сталевара, он наверняка гробит больше здоровья, чем полупьяный дворник?

А по поводу дворника,ты не прав,дворнику будет легче и быстрее мести листву просто,и не горы мусора и бытовых отходов.

мне тоже будет легче если кто-то сделает половину работы за меня, чем дворники лучше других я понять не могу? [Ответ]
klubnichkka 13:08 14.10.2011
у меня машина грязная около дома стоит, завтра помою, хоть как то сделаю двор чище) под балконом бычки подмету)

Сообщение от DAMON:
у нас в городе есть службы отвественные за уборку, мне сто лет не впилось работать на их зарплату

вам что сложно около своего подъезда убрать? я иногда вычищаю за малолетними дебилами, потому что не хочу, чтобы мой ребёнок играл рядом с таким срачем.... [Ответ]
klubnichkka 13:09 14.10.2011

Сообщение от DAMON:
у меня предки на работу встают в 5 утра, поработай за них, чтоб они не гробили свое здоровье, прояви сознательность

а вы считаете, что в обязанности любого человека не входит убрать за собой? это типо обязанность дворника?) [Ответ]
Нестор_Петрович 13:16 14.10.2011
klubnichkka, +1 [Ответ]
Dina_ug 13:26 14.10.2011
Каждый должен делать СВОЮ работу, не моя вина в том, что дворник (алкоголик около 30 лет от роду) работает дворником, а не директором завода или юристом. И убирать грязь за алкашами я не собираюсь, т.к. не вижу в этом никакого смысла. Вы их этим не перевоспитаете, как гадят, так и будут гадить.
Я ежемесячно оплачиваю по квитанции работу ЖКХ, в том числе и дворника, воспитываю своего ребенка не мусорить (причем строго воспитываю) и, естественно, не мусорю сама, на чем свой гражданский долг в данном вопросе считаю полностью выполненным! [Ответ]
Нестор_Петрович 13:39 14.10.2011
Dina_ug, никто не заставляет вас говно и рвоту убирать голыми руками в общественном туалете,вы хотябы листики просто пограбьте, грабельками.Согласитесь с тем что не перетрудитесь вы за 1-1.5.ч.Если у вас такое отношение к жизни,не завидую я вашему ребёнку.какие родители,такие и дети.Подрастут,и будут сать в подъезде,курить и прочее. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:54 14.10.2011
Не вопрос, что дворники должны убираться постоянно, это их работа. Но вот на генеральную уборку их не хватает. Два раза в год по два часа усилий каждого. Не так и много. [Ответ]
DAMON 14:00 14.10.2011

Сообщение от klubnichkka:
вам что сложно около своего подъезда убрать? я иногда вычищаю за малолетними дебилами, потому что не хочу, чтобы мой ребёнок играл рядом с таким срачем....

в принципе у нас срача нет возле подъезда, убрать из него можно только стоящие друг на друге тачки

klubnichkka, +1

-2

Сообщение от Dina_ug:
Каждый должен делать СВОЮ работу, не моя вина в том, что дворник (алкоголик около 30 лет от роду) работает дворником, а не директором завода или юристом. И убирать грязь за алкашами я не собираюсь, т.к. не вижу в этом никакого смысла. Вы их этим не перевоспитаете, как гадят, так и будут гадить.
Я ежемесячно оплачиваю по квитанции работу ЖКХ, в том числе и дворника, воспитываю своего ребенка не мусорить (причем строго воспитываю) и, естественно, не мусорю сама, на чем свой гражданский долг в данном вопросе считаю полностью выполненным!

+1

Сообщение от klubnichkka:
а вы считаете, что в обязанности любого человека не входит убрать за собой? это типо обязанность дворника?)

за собой я убираю дома, а на улице за собой мне убирать нет нужды, ибо я там не сру и не мусорю, дворник у меня квартиру не убирает если что, не надо путать небезызвестный орган с трамвайной ручкой

Dina_ug, никто не заставляет вас говно и рвоту убирать голыми руками в общественном туалете,вы хотябы листики просто пограбьте, грабельками.Согласитесь с тем что не перетрудитесь вы за 1-1.5.ч

у многих есть куда более актуальные дела чем сгребaть листики, которые должен был сгрести дворник, это дело принципа, и не в перетруждении дело, за меня мою работу никто не делает, и я не за кого его работу делать не буду, какая бы она легкая не была

Если у вас такое отношение к жизни,не завидую я вашему ребёнку.какие родители,такие и дети

не надо демагогии, каждый должен заниматься своими делами, а не выполнять чужую работу

Подрастут,и будут сать в подъезде,курить и прочее.

вообще никакой связи нет между субботниками и вышеописанным, пока аргументов ноль, только речи с броневика, чтоб потом сказать, "посмотрите какой я крутой, убрал 2 кустика в парке, не то что быдло" [Ответ]
Страница 11 из 14
« Первая < 567891011 121314 >
Вверх