Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 226
« Первая < 567891011 1213141516172161111 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке часть 9
Sandy 10:30 01.04.2021

Сообщение от Материалист:
Нормальные граждане любят Родину, потому что Родина создает и обеспечивает своим гражданам возможности самореализации и комфортного, в культурном плане, существования.

Это создает и обеспечивает вовсе не Родина, а структура управления страной называемая ГОСУДАРСТВО.
Ваш КЭП.
А если не создает? Тогда выходит и любить не надо?

Сообщение от RUR:
Это как раз не патриотизм, а взаимовыгодное сотрудничество власти и граждан

Причем заметь как он ловко ввернул что власть это и есть Родина.
Истенный поцреот.. [Ответ]
RUR 10:42 01.04.2021

Сообщение от Sandy:
Причем заметь как он ловко ввернул что власть это и есть Родина.
Истенный поцреот..

Да заметил, вернул то он ввернул, а вот как теперь выкрутить , сидит репу чешет)) [Ответ]
НыробЛаг 10:52 01.04.2021

Сообщение от Sandy:
А если не создает? Тогда выходит и любить не надо?

Если верить твоим дружбанам, то ДА. У вас Родина там, где лучше кормят [Ответ]
Sandy 11:39 01.04.2021

Сообщение от НыробЛаг:
Если верить твоим дружбанам, то ДА. У вас Родина там, где лучше кормят

А почему ты государство и власть называешь Родиной?
Это батенька и есть ХОЛУИЗМ.

Так то все верно - "рыбка ищет где поглубже а человек где получше" © народное.
Нонеча за идею задарма работать желающих нет и быть не может.
Это капитализм детка.
Но почему ты Родину подменяешь властью?
Путин что ли Родина? Или может наш губернатор Гусев это Родина?
Тебя Мотря покусал? [Ответ]
НыробЛаг 11:53 01.04.2021

Сообщение от Sandy:
А почему ты государство и власть называешь Родиной?

Еще раз: Родина -страна, где ты родился, где твои корни, где похоронены твои предки.
Не нравится тебе твоя страна, сделай её лучше- поменяй законы, президента, правительство или хотя бы занавески на кухне. А бесконечное нытьё и скулеж ничего не изменит. Так понятно? [Ответ]
Sandy 12:07 01.04.2021

Сообщение от НыробЛаг:
Еще раз: Родина -страна, где ты родился, где твои корни, где похоронены твои предки.

А теперь внимание ВАПРОС.
Какое отношение срана имеет к

создает и обеспечивает своим гражданам возможности самореализации и комфортного, в культурном плане, существования.

Страна это просто ТЕРРИТОРИЯ очерченная границами.
А все вышеописанное создает ГОСУДАРСТВО.

Сообщение от НыробЛаг:
Не нравится тебе твоя страна, сделай её лучше- поменяй законы, президента, правительство или хотя бы занавески на кухне

У страны не существует ни законов ни правительства ни президента.
Это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры созданные для УПРАВЛЕНИЯ страной и народом ее населяющим.
Ваш КЭП.

Поэтому нехер выдавать ГОСУДАРСТВО за РОДИНУ.
Так понятно? [Ответ]
НыробЛаг 13:15 01.04.2021

Сообщение от Sandy:
У страны не существует ни законов ни правительства ни президента.

ни культуры, ни языка. ни истории, ни будущего, только контур на карте. Ты сегодня в ударе, до такого даже самый последний, самый отмороженный дерьмон не додумался, поздравляю [Ответ]
OldFinn 13:35 01.04.2021
Нырбырлыг, у меня приставы обнулили карты, хрен их знает за что. Мне уже надо менять президента? Благо что Я не такой идиот, что бы хрвнить там большие деньги, а если обнулят карту пенсионерки и она помрёт от голода и без лекарств так и не долюбив родное государство? Менять законы и власть, это не призывы к свержению? [Ответ]
Sandy 13:56 01.04.2021

Сообщение от НыробЛаг:
ни культуры, ни языка. ни истории, ни будущего, только контур на карте.

Еще раз для особо одаренных не понимающих с первого раза по русски

Сообщение от Sandy:
Тебя Мотря покусал?

Сообщение от Sandy:
нехер выдавать ГОСУДАРСТВО за РОДИНУ.

[Ответ]
НыробЛаг 14:27 01.04.2021

Сообщение от OldFinn:
Нырбырлыг, у меня приставы обнулили карты, хрен их знает за что. Мне уже надо менять президента? Благо что Я не такой идиот, что бы хрвнить там большие деньги, а если обнулят карту пенсионерки и она помрёт от голода и без лекарств так и не долюбив родное государство? Менять законы и власть, это не призывы к свержению?

Это призыв любить свою Родину, делать самому хоть что-нибудь для благополучия своей страны и людей, не ныть, не гадить на Россию... и головать на выборах за тех, кто Вам больше нравится [Ответ]
Паф 14:28 01.04.2021
Sandy, ты удивил даже меня знанием отличия государства от страны. Только не зазнавайся, модер из тебя все равно убогий [Ответ]
НыробЛаг 14:38 01.04.2021

Сообщение от Sandy:

Мда... вроде тебе всё объяснил доходчиво, а ты опять за старое, заклинило.
Исчо раз:

Сообщение от НыробЛаг:

Неужто трудно всосать?
Ты когда идешь в магазин, тебе жена, небось, десять раз объясняет разницу между мармеладом и селедкой...а ведь это и на самом деле разные вещи [Ответ]
Паф 14:42 01.04.2021
Россия это завод, где действуют лишь законы рынка. Как можно называть базарную площадь родиной?! Вот Италия это действительно родина, куда ведут все пути [Ответ]
Sandy 15:23 01.04.2021

Сообщение от НыробЛаг:
призыв любить свою Родину, делать самому хоть что-нибудь для благополучия своей страны и людей, не ныть, не гадить на Россию.

Еще раз для особо одаренных

Сообщение от Sandy:
Тебя Мотря покусал?

Сообщение от Sandy:
нехер выдавать ГОСУДАРСТВО за РОДИНУ.

Сообщение от НыробЛаг:
Родина -страна, где ты родился, где твои корни, где похоронены твои предки.

Внимательно читай определение Мотри

Родина создает и обеспечивает своим гражданам возможности самореализации и комфортного, в культурном плане, существования.

И заканчивай сознательно тупить.
Мотря выдает ГОСУДАРСТВО за РОДИНУ а ты ему начинаешь поддакивать. [Ответ]
Schumi 18:43 01.04.2021

Сообщение от НыробЛаг:

То есть, Мотря у нас украинец. И вместо того, чтобы делать свою родину лучше, он её отчаянно поливает говном. Так и знал, что он подонок. [Ответ]
НыробЛаг 18:57 01.04.2021

Сообщение от Sandy:
Мотря выдает ГОСУДАРСТВО за РОДИНУ а ты ему начинаешь поддакивать.

Это ты ему рассказывай и перестань вилять задом. А я тебе в сотый раз говорю, что Родина это не территория, не пятно на глобусе. Родина это ты, я, Материалист и ещё 150 млн людей, живущих в России, любящих её и работающих на неё, а также все кто жил раньше, защищал Россию от врагов, делал её великой и славной, создавал науку, культуру, строил города, рождал героев и простых россиян...тебя, вон , тоже родили))), а ты ноешь и фыркаешь. [Ответ]
Romi 20:31 01.04.2021

Сообщение от Sandy:
Мотря выдает ГОСУДАРСТВО за РОДИНУ а ты ему начинаешь поддакивать.

и я буду тоже подакивать. я считаю что государство это и есть родина, что Путин это тоже Родина, даже Единая Россия это моя родина и даже мною не любимая КПРФ это тоже родина. Я так чувствую и люблю все то, что связано с Россией, а не только и тропинку и лесок, в поле каждый колосок. Поэтому я патриот России. [Ответ]
Romi 20:40 01.04.2021

Сообщение от RUR:
В том числе кстати и Матросова, который был осужден за нарушение паспортного режима)

Уже прогресс, вижу, прочел биографию героя, сразу перестал указывать мне на ошибки правописания. Теперь еще про Тюленина почитай.

Сообщение от RUR:
Что Ромик тяжко разрываются шаблоны в больной головушке?))

ну и докажи мне, что ты не красножопый фашист, а просто, неуч и дилетант. [Ответ]
OldFinn 21:51 01.04.2021

Сообщение от Romi:
Я так чувствую и люблю все то, что связано с Россией

Таджичку Минжу тоже любишь? Исполнительница от России, на Евровидении будет Россию обсирать. [Ответ]
vinhester 22:02 01.04.2021

Сообщение от Romi:
патриотизм , это то что исходит изнутри, как нам об этом судить? Но я лично, не когда не назову патриотом того, кто стал на сторону врага, это предатели, вот например – Ленин.

Для Ленина не было деления на наций, все люди планеты земля.

Деление на классы было, все эксплуататоры и есть враги человечества.

А кто делит на наций, нацист.. [Ответ]
Spectator 22:08 01.04.2021

Сообщение от Sandy:
Целому селу везло однако.. свои куры.. свои кролики.. своя картошка . Свои огурцы с помидорами.. малина вишня яблоки все свое. Из покупного молоко и крупы всякие.

Ты определись, ты за Ленина с коллективизацией, или за свои огурцы с помидорами. Штормит уж слишком сильно тебя. Что у вас за коммунизм такой, что один в США его культивирует, а другой величайшей его добродетелью находит свою малину с вишней. [Ответ]
vinhester 22:10 01.04.2021

Сообщение от RUR:
Очень небольшой процент блатарей пошёл на фронт и не всех брали, а мотивы хорошо описал Шаламов в своих воспоминаниях

Это тут власовец Роми, нам новую историю преподает
Как в фильме типа Ржев, где герои воины уголовники, а коммунисты изверги.
Войну выйграли гопники с питерской улицы.
Мединский бабло отрабатывает,. [Ответ]
vinhester 22:14 01.04.2021

Сообщение от НыробЛаг:

Да хватит лидеров ИГИЛ цитировать....

Если твоя родина Ирак, то ты должен быть в рядах ИГИЛ.. [Ответ]
Romi 23:47 01.04.2021

Сообщение от vinhester:
для Ленина не было деления на наций, все люди планеты земля.

было бы так, Ленин не продал за мир миллион кв км русской земли. Он конечно паскуда, но хитрожопая, раньше других понял, что не какие интернационалы и солидарности не работают. Потом проверялось 100 раз и действительно, не работают. реальной целью для Ленина было уничтожения как можно большего количества русских людей. Маньяк социопат он, это объясняет его кровожадность.

Сообщение от vinhester:
власовец Роми

Власов коммунистом был, верным ленинцем. Не люблю я коммунистов, они мою родину уничтожили – Советский Союз.

Сообщение от vinhester:
Как в фильме типа Ржев, где герои воины уголовники,

А я не делю патриотов. какая разница, герой зеком был или комсомольцем. В войне победили люди, русские люди , а не партия.

Сообщение от vinhester:
А кто делит на наций, нацист..

кто разделил людей России на республики? Ленин! –главный нацист.
А вот еще один нацист-
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа! [Ответ]
Sandy 09:11 02.04.2021

Сообщение от НыробЛаг:
А я тебе в сотый раз говорю, что Родина это не территория, не пятно на глобусе. Родина это ты, я, Материалист и ещё 150 млн людей, живущих в России, любящих её и работающих на неё, а также все кто жил раньше, защищал Россию от врагов, делал её великой и славной, создавал науку, культуру, строил города, рождал героев и простых россиян.

Я за это в курсе.
Но как только хоть что то начинают писать против ГОСУДАРСТВА ты вопишь что все поливают грязью РОДИНУ.
Это называется подмена понятий господин Демагог.. [Ответ]
Romi 09:22 02.04.2021

Сообщение от Sandy:
Это называется подмена понятий господин

а нас приучили с глубокого детства, моя родина – Советский Союз . сочинение для учащихся 4 класса. Да и потом, осужденные по статье – государственная измена, всегда назывались – предателями родины. [Ответ]
RUR 09:38 02.04.2021

Сообщение от Romi:
Цитата:
Сообщение от RUR
В том числе кстати и Матросова, который был осужден за нарушение паспортного режима)
Уже прогресс, вижу, прочел биографию героя, сразу перестал указывать мне на ошибки правописания. Теперь еще про Тюленина почитай.

Я вам ещё в начале разговора сказал, что Матросов не был уголовником а Тюленин двоечником, если бы вы интересовались этим вопросом то сами взяли бы и почитали.

Сообщение от Romi:
не какие

По всей видимости вам слова с приставкой "ни" недоступно для понимания))

Сообщение от Romi:
что ты не красножопый

Вы уже скатились до того, что интересуетесь цветами мужских задниц?

Сообщение от Romi:
и я буду тоже подакивать. я считаю что государство это и есть родина, что Путин это тоже Родина, даже Единая Россия это моя родина и даже мною не любимая КПРФ это тоже родина. Я так чувствую и люблю все то, что связано с Россией, а не только и тропинку и лесок, в поле каждый колосок. Поэтому я патриот России.

Сообщение от Romi:
А вот еще один нацист-
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

Сообщение от Romi:
В войне победили люди, русские люди , а не партия.

ЕР и Путин связаны с Россией "люблю", коммунисты связаны "не люблю", здесь играем -здесь нет, а здесь рыбу заворачивали.

Классика жанра ...

Бродячие собачки по отдельности как правило не выживают, инстинкт заставляет их сбиваться в стаю, у каждой стаи есть своя территория, которую они охраняют, стая имеет свои правила и вожака. Территория, стая и правила не меняются, значит это и есть их Родина. Также и у людей, народ-стая, правила-обычаи и нравы, территория-ореол обитания, язык и культура, всё что неизменно это и есть Родина, если ты патриот, то верен ей, любишь и защищаешь бескорыстно. Политика, партии, законы, вожди-главы государства меняются. Понятие государства имеет политико-идеологический окрас, страна географический и социокультурный, поэтому ближе к понятию Родина. Можно жить за границей и оставаться патриотом сохраняя родной язык и культуру, религию если верующий, гордиться историей, достижениями и подвигами представителей своей страны, при этом относиться критически к политике руководства, пример с белыми эмигрантами.
У пёсика обретшего хозяина Родина это двор и хозяин, вот он уже дворянин, хозяин любит собачку за верность, собачка хозяина за косточки и заботу) Но это всё же животное которое приручили. А человек в этом случае имеет определение холуй)

Сообщение от Romi:
кто разделил людей России на республики? Ленин! –главный нацист.

Туповатый Ромик, Если бы Ленин не разделил, то нац.элиты имели бы большую поддержку у отдельных народов , а следовательно национальное сопротивление , борьба за независимость и территории продолжалась, значит распад был бы неизбежен. Особенно если брать территории компактного проживания.

Сообщение от vinhester:
Это тут власовец Роми, нам новую историю преподает
Как в фильме типа Ржев, где герои воины уголовники, а коммунисты изверги.
Войну выйграли гопники с питерской улицы.
Мединский бабло отрабатывает,.

У него медаль "за бизнес 90х" ему простительно) [Ответ]
Romi 10:01 02.04.2021

Сообщение от RUR:
Я вам ещё в начале разговора сказал, что Матросов не был уголовником а Тюленин двоечником,

а я те сказал что был.

Сообщение от RUR:
Вы уже скатились до того, что интересуетесь цветами мужских задниц?

всегда интересовался, раньше к краснозадым с симпатией относился, теперь с антипатией

Сообщение от RUR:
Туповатый Ромик

а че на 4, а не на 100? у нас столько национальностей. и евреев выселили на дальний восток, что бы не буянили. и укранизацию насильственно проводили и куски от России дарили. просто Ленин падаль конченная был, человеконенавистник. Но продумманый, хотел что бы народы вечно друг с другом воевали, как можно больше истребляя не готовых войти в коми
Этническая принадлежность в документах СССР указывалась с самого его создания.

странное какое то противоречие

Сообщение от vinhester:
Для Ленина не было деления на наций

Сообщение от RUR:
Если бы Ленин не разделил,

вы там договоритесь меж собой. [Ответ]
RUR 10:32 02.04.2021

Сообщение от Romi:
а я те сказал что был

Оснований для утверждения нет, значит пустозвон.

Сообщение от Romi:
всегда интересовался, раньше к краснозадым

Я мужскими задницами не интересуюсь, поэтому не в курсе))

Сообщение от Romi:
странное какое то противоречие
Цитата:
Сообщение от vinhester
Для Ленина не было деления на наций
Цитата:
Сообщение от RUR
Если бы Ленин не разделил,
вы там договоритесь меж собой.

Ленин разделил на республики а не на национальности, нация была "советский народ".

Сообщение от Romi:
а че на 4, а не на 100? у нас столько национальностей

Туповатый, потому что места компактного проживания отдельных национальностей стали республиками, если бы этого не было сделано то они бы всё равно в конце концов отделились , в силу территориальных и межэтнических разногласий с войнами и большими потерями. Сколько было бы "Карабахов" если бы не разделили на республики представить страшно. [Ответ]
Iozhin 11:04 02.04.2021

Сообщение от НыробЛаг:
Родина -страна, где ты родился, где твои корни, где похоронены твои предки.

Сообщение от Romi:
и я буду тоже подакивать. я считаю что государство это и есть родина, что Путин это тоже Родина, даже Единая Россия это моя родина и даже мною не любимая КПРФ это тоже родина. Я так чувствую и люблю все то, что связано с Россией, а не только и тропинку и лесок, в поле каждый колосок. Поэтому я патриот России.

Хорошее замечание.
В условиях глобализации и капитализьма.
Можно хоть коробку из под холодильника назвать.
[Ответ]
Страница 11 из 226
« Первая < 567891011 1213141516172161111 > Последняя »
Вверх