Прочитав тему, складывется впечатление о некой беспредметности разговора как дискуссии людей, имеющих весьма поверхностное представление об объете обсуждения. Деградация Америки ? А факты ?
Факты - это вещи упрямые и порой бывают весма противоречивые. Ежели с одной стороны типичный выпускник американской школы среднего образования не знает в каких частях света находятся Россия или Япония (и знать это допустим в общем-то совершенно не обязан), с другой стороны США это страна-флагман передовой научно-технической мысли, фундаментальных наук и высоких технологий, всяческо рода ноу-хау, получается нестыковочка: ну как могут двигать научный прогресс эти самые американцы, любители барбекю и семейных ценностей ? Версия что у таких дел стоят исключительно эмигранты первого поколения, приехавшие туда в поисках лучшей доли, плюс финансирование, плюс поддержка правительства, плюс лучшее оборудование, условия, оснащение... Ну у всего же должен быть разумный предел и вообще как говорится выше головы ведь не прыгнешь. Так вот дальнейшая идея звучит фантастично, но все же .... кажется первый серьезный случай свидетельств контакта с внеземными цивилизациями приходится на 1947 год когда в пустынях Невады потерпел крушение якобы НЛО. История очень темная и фантастическая, но все же ... Если правительство США каким-то образом наладило контакт с внеземными цивилизациями и черпает кладезь их знаний в тайне ото всех, понятно дело это темное, в общем и как-то не верится даже в версию что президента Кеннеди убрали за то, что тот хотел открыть сакральную тайну своему народу и всему миру... Не настал еще тот час. Если эта версия кому-то кажется имеющей право на существование, как вы думаете сокрытие правды правительством США это зрелая мудрость или сущее свинство и преступление перед человечеством ?
[Ответ]
Diktator 23:42 24.06.2006
Я в инопланетян не верю. Но если представить то, о чём вы говорите, то всё зависит от тех знаний, которые получили американцы. Если это новые вакцины для лечения тяжелых болезней, то это величайшее свинство по отношению к человечеству. Если это знания в технике, то тут уж извольте: зачем помогать свои потенциальным соперникам?
А вообще, они уже поступают по свински. Была передача, где рассказывали, как измагазинов и ресторанов выбрасывают несметное количесвто добротной еды. Есть даже люди, которые принципиально не ходят в магазины, а питаются выброшенными продуктами, которые выбрасывают целыми партиями. И это в то время, когда миллионы людей на других континентах умирают с голода.
[Ответ]
Missangel 03:52 04.07.2006
Сообщение от Mikka:
Да, с одной стороны терракты 11 сентября, политика Буша, неудача в Ираке дает право говорить о скором крахе США.
Eto govorit o skorom krahe Busha, no nikak ne Ameriki. A naschet obrazovaniya, mne rossiiskoe kazhetsa kachestvenney, hotya komu kak. My, kogda v Univer postupaem, to na pervyh kursah malo specializacii, vsyakie obshie predmety dayut - vysshaya mat, ekonomika,.. U nih tozhe tak, tolko ne vysshaya mat, a shkolnaya programma algebry i geometrii. Oni eto schitayut ochen nuzhnym, a mne by sto let prisnilos.
No mozhet poetomu u nih vse tak otsistematizirovanno blagodarya nekomu primitivizmu i lishney predusmotritelnosti. Kazhetsa, oni glupye, primitivnye, no zhivut spokoino i vse u nih est i mogut pochuvstvovat seba ludmi.
[Ответ]
Бриллиант 09:35 04.07.2006
Сообщение от Missangel:
Eto govorit o skorom krahe Busha, no nikak ne Ameriki. A naschet obrazovaniya, mne rossiiskoe kazhetsa kachestvenney, hotya komu kak. My, kogda v Univer postupaem, to na pervyh kursah malo specializacii, vsyakie obshie predmety dayut - vysshaya mat, ekonomika,.. U nih tozhe tak, tolko ne vysshaya mat, a shkolnaya programma algebry i geometrii. Oni eto schitayut ochen nuzhnym, a mne by sto let prisnilos.
No mozhet poetomu u nih vse tak otsistematizirovanno blagodarya nekomu primitivizmu i lishney predusmotritelnosti. Kazhetsa, oni glupye, primitivnye, no zhivut spokoino i vse u nih est i mogut pochuvstvovat seba ludmi.
Вот именно, сто лет не приснилось. В школе, университете учат тому, что в жизни не пригодится, а есть еще и те, что за это платит, правда они не знают, когда это все вернется. Лучше бы в школах, институтах учили деньгам, отношениям... т.е. всему тому, что в жизни пригодится. А нас учат тому, чему учили в предыдущем поколении. И как можно думать, что препод, получающий 5 тысяч в месяц научит тебя зарабатывать больше себя?
Но стоит согласиться, что американцы богаче нас, что-то они знают чего пока не знаем мы.
[Ответ]
Mikka 22:14 30.01.2009
стремление к обогащению привело к мировому кризису, капитализм-это путь к поражению: вот какая картина вырисовывается на сегодняшний день
[Ответ]
DrDmitry 22:32 30.01.2009
кому поражение, а кому - классный гешефт и мать родная [Ответ]
Alpa De Niro 23:25 30.01.2009
Mikka, Согласен , нужна мобилизационная экономика
[Ответ]
V@mpir 23:39 30.01.2009
Сообщение от Alpa De Niro: Mikka, Согласен , нужна мобилизационная экономика
Хотя бы раз в 100 лет точно нужна. У нас национальная традиция - одно поколение, руководствуясь великими идеями, буквально на костях отстраивает страну, а их внуки, руководствуясь не менее великим, разваливают и рушат.
[Ответ]
Alpa De Niro 06:34 31.01.2009
Сообщение от V@mpir:
Хотя бы раз в 100 лет точно нужна. У нас национальная традиция - одно поколение, руководствуясь великими идеями, буквально на костях отстраивает строну, а их внуки, руководствуясь не менее великим, разваливают и рушат.
Ребята! Я раньше и сам недолюбливал США. Теперь я смотрю на США с восхищением! Лет сорок назад в понимании советского человека США были страной где царит расизм, куклус-клан, убивают президентов (Кеннеди), проповедников (Мартин Лютер Кинг) и тп.
И что мы видим сейчас? Чернокожий президент! А все наши СМИ дружно над Америкой издеваются, мол идиоты, запретили негров неграми называть, а только афроамериканцами. Такая же фигня и с индейцами. Что мол и Марка Твена кое где за эти определения запрещают.
Не знаю, насколько это правда, но у нас в России в последние годы убийства на национальной почве стали нормой. Стало нормой считать Эстонцев, Украинцев, Грузин "низшей рассой! Понятие патриотизм стало ассоциироваться с ненавистью к другим народам, а не с тем, что надо хотя бы не мусорить в родном городе!
Ну и ещё хотелось бы заметить не залезая в дебри, что единственное крупное (и стабильно работающее) предприятие в области за время "подъёма с колен" построила американская корпорация BUNGE! (если я чего не знаю поправьте). А что сделали российские предприятия и корпорации?
Ну и напоследок вот что. Для некоторых не секрет, что американский (а также японский) автопромы главные потребители российского металла. Так что я уверен: наша экономика будет расти только вслед за американской! И поддерживать надо не наш, а ихний автопром! )) Будем ждать и молиться на Барака Обаму! ))
[Ответ]
DrDmitry 22:05 31.01.2009
Shuriman, щас тебя сожрут местные ура-патриоты...сочувствую...
[Ответ]
jeck 22:19 31.01.2009
DrDmitry, вроде захотелось... потом понял, не поймет. Shuriman, если все это сделали 250ч из BUNGE, то можете продолжать молится на портрет Барака....
Изображения
Сообщение от Shuriman:
Ну и напоследок вот что. Для некоторых не секрет, что американский (а также японский) автопромы главные потребители российского металла.
Сообщение от DrDmitry:
jeck, ну почему же, выскажите наболевшее.
DrDmitry, У меня все отлично. Работой обеспечен. Властью доволен. А поклоники всего американского пусть идут в по.. посольство, гринкарты там выдают.
[Ответ]
DrDmitry 15:06 01.02.2009
я не поклонник американского. (с чего вы взяли?) я лишь хочу, чтобы в россии люди жили, а не выживали. у нас для этого все возможности.
[Ответ]
Сообщение от Shuriman:
Ребята! Я раньше и сам недолюбливал США. Теперь я смотрю на США с восхищением! Лет сорок назад в понимании советского человека США были страной где царит расизм, куклус-клан, убивают президентов (Кеннеди), проповедников (Мартин Лютер Кинг) и тп.
А что этого не было?
Сообщение от Shuriman:
И что мы видим сейчас? Чернокожий президент! А все наши СМИ дружно над Америкой издеваются, мол идиоты, запретили негров неграми называть, а только афроамериканцами. Такая же фигня и с индейцами. Что мол и Марка Твена кое где за эти определения запрещают.
А что президент негр это надо как достижение преподносить? И за одно это уже восхищатся? Я думал несколько другие критерии оценки президентов
Сообщение от Shuriman:
Не знаю, насколько это правда, но у нас в России в последние годы убийства на национальной почве стали нормой. Стало нормой считать Эстонцев, Украинцев, Грузин "низшей рассой! Понятие патриотизм стало ассоциироваться с ненавистью к другим народам, а не с тем, что надо хотя бы не мусорить в родном городе!
Наверное из за того, что у них проблем таких нет. Не рекомендуется белым по негритянским ккварталам гулять
Сообщение от Shuriman:
Будем ждать и молиться на Барака Обаму! ))
А почему не на японцев? Или китайцев? Если уж решили молится
П.С. Везде хорошо, где нас нет[Ответ]
UFOlog 21:18 01.02.2009
Сообщение от Krauser:
Кстати, по поводу президента американского: Барак - достойный продолжатель славного дела Дж. Буша. Тому доказательства:
1. В словах путается (влом, что ли, было слова Присяги выучить?)
Не стоит Обаме приписывать то, чего не было и в помине. Слова присяги, он как раз знал очень хорошо, наизусть выучил. Поэтому и запнулся, когда услышал, что ему её зачитывают с ошибкой. Но он решил, что лучше будет повторить неправильно зачитанную фразу из присяги. Мог и не повторять, но тогда был бы разнобой в произнесении. В любом случае, он принёс позже присягу повторно, и уже без чужой ошибки. Чем кстати, и вошёл в Историю. Хотя, возможно всё так и было задуманно в Белом доме изначально. В Историю войти тоже суметь надо.
Ну да пох, с этой его присягой. Тут гораздо более интересные вещи засветились связанные с Обамой и его инаугурацией - зачем он, интересно, выбрал себе для помощи в принесении присяги педика-священника? Интересно, что такой знаковый сигнал с его стороны, может означать для простых американцев? Что их бедных, может ещё ожидать впереди? [Ответ]
DrDmitry 21:32 01.02.2009
Сообщение от UFOlog:
Что их бедных, может ещё ожидать впереди?
то же, что делает с русским народом российское правительство [Ответ]
UFOlog 23:30 01.02.2009
DrDmitry, эта тема про американскую деградацию. Про то что делает брюссельское сборище со своими старыми и новыми рабами будем говорить в отдельной теме. Назови страну в который ты прячешься, мы и её с удовольствием обсудим.
[Ответ]
DrDmitry 23:38 01.02.2009
Сообщение от UFOlog:
Назови страну в который ты прячешься, мы и её с удовольствием обсудим.
проблем тут до жопы. но по сравнению с россией они кажутся какими-то мелкими и малосущественными. честное слово.
[Ответ]
UFOlog 23:45 01.02.2009
Сообщение от DrDmitry:
проблем тут до жопы. но по сравнению с россией они кажутся какими-то мелкими и малосущественными. честное слово.
Нет, в честное слово я не поверю. Давай называй свою новую страну, а мы совместными усилиями, уж тогда и решим насколько мелкие и малосущественные проблемы имеют место быть в твоей новой стране. Со стороны оно всегда ведь виднее, так ведь? Вон как ты хорошо все наши проблемы высвечиваешь. Так давай будь мужчиной, говори в какой стране служишь буржуям.
[Ответ]