Flyfisherman, прилавки в Москве, Воронеже и каком-нибудь райцентре это были сильно разные прилавки. "Достать"- (продукты, какой-либо товар) очень ходовое и всем понятное слово в СССР. Через завсклад, товаровед, директор магазин... (с). Райкина вспомнили?
[Ответ]
Nиколай 13:24 12.12.2017
Сообщение от Sandy:
Изобилие на полках не равно изобилию в доме.
Ваш КЭП
Изобилие на полках, а также в автосалонах и новостройках УСПЕШНО раскупается населением. КЭП. Так что дуру не гони.
[Ответ]
Flyfisherman 14:19 12.12.2017
Nиколай, не было при советской власти в 1982-1986 году пустых полок. Я прекрасно помню "Утюжок", "Красный" (гастроном), №116 в Юго-Западном, "Северный".
Заметные изменения в худшую сторону начались в 1987 году
[Ответ]
Sandy 14:20 12.12.2017
Сообщение от Гудвин:
Любит Сенди сову на глобус натягивать.
Я намекаю что по одному лентяю который при совке не хотел работать - не стоит судить о том как жили все.
Сообщение от Nиколай:
Изобилие на полках, а также в автосалонах и новостройках УСПЕШНО раскупается населением.
да да.. и мы даже знаем СКОЛЬКО ИМЕННО это население должно по кредитам.
Сообщение от Nиколай:
"Достать"- (продукты, какой-либо товар) очень ходовое и всем понятное слово в СССР. Через завсклад, товаровед, директор магазин... (с). Райкина вспомнили?
Черную икру например.
Как же без нее то жить! Никак низя. Ну прямо как щяс без хамона..
[Ответ]
Гудвин 14:26 12.12.2017
Сообщение от Sandy:
Черную икру например.
И красную тоже. И чай. И кофе растворимый. И т.д. и т.п.
[Ответ]
Sandy 14:33 12.12.2017
Сообщение от Гудвин:
И чай.
Вот уж с чаем грузинским проблем никогда не было.
Сообщение от Гудвин:
И т.д. и т.п.
Хамон пармезан мороженую акулу и те де и те пе..
И как же теперь жить то без устриц из Лозанны!
[Ответ]
Flyfisherman 14:42 12.12.2017
Sandy, с мясом в магазинах Воронежа были серьезные проблемы. С колбасой тоже. Но "эстонская" была всегда и сыр был, можно было окорок "Воронежский" застать, но это именно застать Рыбные отделы были значительно богаче. Масло было "Бутербродное" (72%), Крестьянское было не всегда, маргарины и растительные масла были всегда. Чай вот я не помню проблем с чаем ибо не люблю его у нас дома пили кофе, в зернах кофе продавалось в "Утюжке" я точно помню.
[Ответ]
Sandy 15:02 12.12.2017
Сообщение от Flyfisherman:
с мясом в магазинах Воронежа были серьезные проблемы.
Поэтому за ним в 86-м ездили на центральный рынок..
можно было окорок "Воронежский" застать, но это именно застать
Тут видимо еще влияет вопрос во сколько времени идти в магазин.
В 3 часа дня проблем поменьше чем в 6 вечера.
у нас дома пили кофе, в зернах кофе продавалось в "Утюжке" я точно помню.
У нас не пили ни растворимы ни зерновой. Или какао или чай.
Помню в Старом Осколе у родственников напоили меня горькой гадостью - обплевался. Оказалось кофе зерновой.
[Ответ]
anadonam 15:22 12.12.2017
с мясом в магазинах Воронежа были серьезные проблемы.
я вас не понимать. я рядом с рынком жил и живу. там всегда было мясо , свеженькое непосредственно от производителя .... когда мелким был сам когда дед с бабкой корову или парася зарежут стоял с ними тусовался продавал..... Было выгодно на рынок идти даже к вечеру ближе... конечно качество оставалось похуже, но чтобы все остатки распродать и уехать домой торговцы хорошие скидки делали (щас такое осуществить из ряда вон выходящее, всё барыгами окупировано)
насчет магазинов - я чесно и не в курсе. в те времена даже и не знал что такое мясо в магазине покупать и действительно не знаю было ли оно вообще там.
но могу сказать что - частники естественно в такие структуры доступа не имели (это было просто запрещено) а как там поставщики с ними разбирались и кто ими был я тоже нинаю.
[Ответ]
Nиколай 15:37 12.12.2017
Сообщение от Sandy:
да да.. и мы даже знаем СКОЛЬКО ИМЕННО это население должно по кредитам.
Кредитование- основа любой экономики. Я все что имею, приобрел за наличные. Тебе какое дело, каким образом БАНК будет возвращать свои деньги?
Сообщение от Sandy:
Черную икру например.
Как же без нее то жить! Никак низя. Ну прямо как щяс без хамона..
Ну если тебе нравится на черный хлеб мазать кабачковую икру, это твой выбор. Я предпочту наоборот: на белый хлеб черную. Для меня сам принцип важен: захотел икру и купил. Есть и деньги, и икра. Без товара деньги равноценны фантикам.
[Ответ]
Sandy 15:38 12.12.2017
Сообщение от Nиколай:
Кредитование- основа любой экономики.
Да да.. А особо злостных кредиторов можно и в долговую яму посадить.
Это якобы называется изобилие и процветание.
Сообщение от Nиколай:
Для меня сам принцип важен: захотел икру и купил.
Сообщение от Гудвин:
Да вы тут в Воронеже как сыр в масле катались!
Жители области не видели ни масла, ни колбасы. Но тут самое важное другое, что в советском магазине продавец был царь и бог и хам в одном лице. А сегодня наоборот: продавец меня за мои деньги принимает в роскошном, сияющем чистотой магазине, широко улыбается и чуть в попу не целует. Для человека, прошедшего через унижение советской торговли, это дорогого стоит.
[Ответ]
Iozhin 18:44 12.12.2017
Сообщение от Nиколай:
Но тут самое важное другое, что в советском магазине продавец был царь и бог и хам в одном лице. А сегодня наоборот: продавец меня за мои деньги принимает в роскошном, сияющем чистотой магазине, широко улыбается и чуть в попу не целует. Для человека, прошедшего через унижение советской торговли, это дорогого стоит.
Сообщение от Nиколай:
Я предпочту наоборот: на белый хлеб черную
Комильфо икру,если она действительно осетровых,без всяких хлебов и сухарей дегустировать.
Намазывание-это из советского общепита,поменьше икры,больше батона.[Ответ]
Sandy 19:22 12.12.2017
Сообщение от Nиколай:
И это правильно: свобода взять деньги предполагает ответственность за их возврат.
Если "благополучие и достаток" на самом деле всего лишь ВЗАЙМЫ так ли они благополучны?
Отоож.
Сообщение от Nиколай:
Жители области не видели ни масла, ни колбасы
Это мягко говоря - брехня
У нас в селе был колбасный цех и маслозавод так что колбаса также как и сливочное и шоколадное масло особым дефицитом не было.
До 86 года.
[Ответ]
Nиколай 20:23 12.12.2017
Сообщение от Sandy:
Если "благополучие и достаток" на самом деле всего лишь ВЗАЙМЫ так ли они благополучны?
Отоож.
Весь мир благополучно так живет. И в СССР продавали товары в кредит.
[Ответ]
Romi 20:33 12.12.2017
Сообщение от Sandy:
Изобилие на полках не равно изобилию в доме.
Не категорично, может быть равно , а может быть и нет. Зависит от личного выбора.
Сообщение от Sandy:
До 86 года.
После смерти Брежнева все сыпаться началось. Продукты были, но очереди за ними росли с каждым годом .
[Ответ]
Sandy 09:35 13.12.2017
Сообщение от Nиколай:
Весь мир благополучно так живет
Совсем избрехался..
Сообщение от Nиколай:
в СССР продавали товары в кредит.
И тут самый главный вопрос - под какой процент?
Сообщение от Romi:
Зависит от личного выбора.
Зависит прежде всего от личного дохода.
Зарабатывая тысячу долларов в месяц и в России будешь сыто жить и на Украине будешь как сыр в масле кататься.
[Ответ]
Nиколай 10:03 13.12.2017
Сообщение от Sandy:
И тут самый главный вопрос - под какой процент?
Задом не крути. Сам сказал, что взаймы жить- это не правильно. А если не правильно, при чем здесь процент?
В магазинах продавцы зачастую не знают из чего сделан тот или иной продукт. Еканый ассортимент привёл к тому, что детские отделы завалены продуктами сомнительного происхождения в привлекательной упаковке. И дети деградантов жрут эту дерьмо-еду и подсаживаются как на наркоту.
[Ответ]
Sandy 10:28 13.12.2017
Сообщение от Nиколай:
Сам сказал, что взаймы жить- это не правильно. А если не правильно, при чем здесь процент?
При том что долги растут именно из-за процентов.
Ваш КЭП.
720% годовых?
подумаешь какая мелочь!
Сообщение от Nиколай:
???????
во первых не весь мир, во вторых не всегда благополучно.
[Ответ]
Flyfisherman 10:31 13.12.2017
Карочи, понимаю так, у нас с продовольственной безопасностью все нормально.
Голод России не грозит.
[Ответ]
Flyfisherman 10:32 13.12.2017
Паф, я все еще жду когда ты начнешь торговать своими экологически чистыми продуктами.
[Ответ]