Марико, И у меня такая гадость есть. И еще поменьше черные с белыми крапинками, тоже вонючки и тоже так же жрут все подряд.
[Ответ]
РАКША 06:02 27.06.2018
Марико, у меня такие единичные попадались, и не на цветах. Вот не знала, что они тоже цветоеды...
[Ответ]
Марико 09:18 27.06.2018
Сообщение от РАКША: Марико, у меня такие единичные попадались, и не на цветах. Вот не знала, что они тоже цветоеды...
Еще какие, как оказалось.выбирала специально темные, чтоб бронзовки не ели.[Ответ]
Энджи 10:07 27.06.2018
В этом году бронзовки ели все! Абсолютно не обращая внимание на цвет и структуру лепестков.
[Ответ]
РАКША 11:53 27.06.2018
Энджи, у меня тоже жрали всё, прямо в бутоны внедрялись, злобные твари.
[Ответ]
Энджи 16:30 27.06.2018
Сообщение от РАКША:
Энджи, у меня тоже жрали всё, прямо в бутоны внедрялись, злобные твари.
Да, мои розы очень пострадали от них. Причем абсолютно разного цвета. В том году у соседей пожрали ежевику, такой хруст и гул стоял. Мы сначала думали пчёлы, а это бронзовки(
[Ответ]
Springtime 12:24 14.07.2018
Вот и закончилась первая волна цветения, сейчас короткий отдых от ярких красок и праздник продолжится...
Изображения
Springtime, Удивительно, глаз не оторвать! Надеюсь и у меня когда-нибудь будет так красиво
Оля, а расскажи, пожалуйста, чем ты удобряешь розы?
[Ответ]
Springtime 09:49 16.07.2018
Олесь, конечно будет! Я иногда пересматриваю давнишние фотки, когда роз было совсем немного и они были малышами, и сама удивляюсь, как быстро они выросли.
Про удобрения... У меня такая схема: весной, при обрезке рассыпаю под кусты любое пролонгированное органо-минеральное удобрение. Все остальные подкормки в течение сезона - по листу. В мае, когда у роз начинается активный рост, это любое водорастворимое с повышенным азотом, перед цветением - фосфорное, с августа - калийное. В перерыве между цветением - что-нибудь примерно в равных пропорциях содержащее NPK.
Если по маркам, то это Плантафол, он удобен именно тем, что существует отдельно азотный, фосфорный и калийный. Если нет Плантофола, то любое водорастворимое - Бона Форте, Фертика, монофосфат калия, Унифлор, Мастер и т.д. - тут надо просто ориентироваться по составу NPK и применять в зависимости от стадии развития роз.
[Ответ]
Энджи 10:08 16.07.2018
Springtime, Оля, а перегноем не подкармливаешь?
[Ответ]
Springtime 10:37 16.07.2018
Роза дитя навоза - это не про моих. Несколько лет назад накормила их конским... все лето потом боролась с грибными болезнями на листьях, больше не экспериментирую.
[Ответ]
Энджи 11:10 16.07.2018
Сообщение от Springtime:
Роза дитя навоза - это не про моих. Несколько лет назад накормила их конским... все лето потом боролась с грибными болезнями на листьях, больше не экспериментирую.
Вот и у меня есть сомнения этому поводу. Наверно, тоже не буду рисковать. В принципе, сухих удобрений и по листу будет вполне достаточно.
[Ответ]
Springtime 17:37 16.07.2018
Олеся, много зависит от почвы - у меня тяжелый глинистый грунт. Если у тебя песок, то, мне думается, органику и минералку можно вносить смело, иначе розы будут голодными сидеть.
[Ответ]
Springtime, У нас чернозём с глиной. Ну, посмотрю тогда по ситуации.
[Ответ]
oleg1 11:53 17.07.2018
Сообщение от gavrosh82:
А еще девочки, расскажите как вы за штамбами ухаживаете? интересует зимовка.
у меня штамб один и растёт он в большом горшке. На зиму кладу на землю, горшок вкапываю на половину, чтоб роза улеглась на грунт. Под саму розу кладу или фанерку или агроспан. Сверху агроспан 60-й где в один, где в два слоя, как получится, сверху присыпаю грунтом (без фанатизма), чтоб ветер не раскрыл и всё...
[Ответ]
gavrosh82, пурпурная William Shakespeare 2000, красная - Rosarium Uetersen ))), на фото цвет переврался, на самом деле она розовая.
Штамбы, те, что в горшках, просто укладываю с горшком на бок среди роз и укрываю все вместе по дугам двойным лутрасилом. Тех, что в грунте растут, пригинаю и также дуги и лутрасил.
[Ответ]
Думала, ну всё- посажу розы и успокоюсь. Ан нет. Увидела я чудо японское))) и захотела себе пару роз японок завести. Хочу себе Коралл желе и Вагулэтту. Пока. Есть ещё Замок черники и Ча-ча, но как-то цветочки мне не очень нра. Springtime, Оля, есть у тебя японские розы? Как они у нас поживают? Цены на них не дешевые, не хочется деньги на ветер выкинуть.
[Ответ]
Springtime 22:55 20.10.2018
Олесь, у меня всего одна японка - Couture Rose Tilia. Ну что сказать... необычная она, тонкая, звонкая, роза для созерцания. Года четыре ей уже, куста нормального так и не наросло, ну и цветение соответствующее - три-пять цветочков, но таких... непохожих на другие розы. В свое время именно эта необычность меня в ней и зацепила. Это как малюсенькая жемчужинка в коллекции.
[Ответ]
oleg1 11:13 21.10.2018
Сообщение от Springtime:
Олесь, у меня всего одна японка - Couture Rose Tilia. Ну что сказать... необычная она, тонкая, звонкая, роза для созерцания. Года четыре ей уже, куста нормального так и не наросло, ну и цветение соответствующее - три-пять цветочков, но таких... непохожих на другие розы. В свое время именно эта необычность меня в ней и зацепила. Это как малюсенькая жемчужинка в коллекции.
Это что-то с родни Рафлзам или Мосдагам, ну, в смысле - не такая, как все, но хоть одну надо и мне в сад.
Олесь, если будешь где заказывать, я присоединюсь на одну-две. Правда в предложениях на разных сайтах (питомниках) - одинаковые фотографии
[Ответ]
Энджи 18:34 21.10.2018
Springtime, Ну подумаю. Одну, наверно, все таки надо
Сообщение от oleg1:
Олесь, если будешь где заказывать, я присоединюсь на одну-две. Правда в предложениях на разных сайтах (питомниках) - одинаковые фотографии
Если буду брать, то у Марии Харченко. Мне понравились у неё розы в этом году. У Бутримовых были лучше, но японок у них нет.
Наташ, я же живу не в Воронеже. В Воронеж езжу спонтанно и не часто. Получить-то я её получу, а вот дальше. Удобно ли тебе будет за ней ехать ко мне в Девицу? Я в этом году заказывала с девушкой с форума. Розы приехали в начале недели, а муж должен вернуться только в конце, а-то и в начале следующей. А розы пора сажать. Пришлось просить маму, чтобы не подвести человека. Она каталась туда-сюда за двумя розами. Неудобно мне, короче.[Ответ]
oleg1 21:38 21.10.2018
Сообщение от Энджи:
Неудобно мне, короче.
Ну и не беда, расскажешь потом, что из них вышло[Ответ]
Энджи 10:58 22.10.2018
Сообщение от oleg1:
Ну и не беда, расскажешь потом, что из них вышло
Одну точно хочу-Коралл желе, вторую пока брать не буду. Зато захотела еще Глорию дей))) Ты про неё писала, что нравится. Посмотрела и решила её тоже взять, хоть и не люблю чайники.
[Ответ]
better 17:05 22.10.2018
Сообщение от Энджи: Springtime, Ну подумаю. Одну, наверно, все таки надо
Если буду брать, то у Марии Харченко. Мне понравились у неё розы в этом году. У Бутримовых были лучше, но японок у них нет.
Наташ, я же живу не в Воронеже. В Воронеж езжу спонтанно и не часто. Получить-то я её получу, а вот дальше. Удобно ли тебе будет за ней ехать ко мне в Девицу? Я в этом году заказывала с девушкой с форума. Розы приехали в начале недели, а муж должен вернуться только в конце, а-то и в начале следующей. А розы пора сажать. Пришлось просить маму, чтобы не подвести человека. Она каталась туда-сюда за двумя розами. Неудобно мне, короче.
Олесь, а фотографий штамбов от Марии нет случайно?
[Ответ]
oleg1 20:40 22.10.2018
Сообщение от Энджи:
Одну точно хочу-Коралл желе, вторую пока брать не буду. Зато захотела еще Глорию дей))) Ты про неё писала, что нравится. Посмотрела и решила её тоже взять, хоть и не люблю чайники.
Да, мне тоже из всех японок тоже Корал понравилась.
А Глория Дей - это же классика. А какая у неё история: как она была выведена, как распространилась по миру, как получила все свои имена!
[Ответ]
Энджи 13:31 24.10.2018
Сообщение от better:
Олесь, а фотографий штамбов от Марии нет случайно?
Нет,Люд, не фотографировала. По штамбам есть нюансы. Они высокие 165см, ровные, прививки отличные по 4-5 штук. Но ствол кое где в болячках и на одном есть трещина, типа морозобоина. Опять же высоту штамба нужно уточнять, т.к. отправляет и совсем не высокие по 120-130см. Не о чём, короче. Кустовые без нареканий.
Сообщение от oleg1:
А Глория Дей - это же классика. А какая у неё история: как она была выведена, как распространилась по миру, как получила все свои имена!
Ищущая., много бесшипных среди старых сортов - Paul Neyron, Wartburg, Mme Alfred Carriere, Tausendschon... это те, что сразу вспомнились ))), на самом деле их там масса.
Если немного шипов допускается, то Ghislaine de Feligonde, Veilchenblau, Perennial Blue, Louise Odier, некоторые остинки...
[Ответ]
Ищущая. 19:33 25.10.2018
Ой спасибо огромное, пошла изучать. А маленьких нет. Слоники одни? Хочу с минимумом шипов.
[Ответ]