Сообщение от Бот Tаргитая:
Да ну?! Вот это ты ляпнул!! А ну-ка, приведи цитату из ПДД, где якобы говорится про это!
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д.
5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
[Ответ]
Бот Tаргитая 14:41 26.03.2015
Сообщение от ShepA:
я тебе кинул квоты из пдд где устанавливаются знаки
При чем тут квоты?! Ты приведи цитату, где сказано, что сразу за знаком начинается перекресток! Или для тебя непонятно выражение "сразу за..."? Объясняю: это значит, что как только миновал линию установки знака, прямо вот как закончилась проекция его на плоскость проезжей части (раз уж ты так любишь геометрию), сразу идет перекресток, согласно твоим утвеждениям. Вот я и говорю: приведи цитату этого толкования из ПДД. Заметь: цитату из ПДД, а не собственные весенние домыслы!
Сообщение от Asket:
Знак 4.3 говорит о том , что сразу за ним начинается перекрёсток с круговым движением
Еще один... На Невского при подъезде к Европе знак 4.3 установлен за 20 метров до кольца. По-твоему, сразу за плоскостью знака начинается круговое движение? А почему тогда навстречу машины едут? Они все нарушают ПДД, по-твоему?
[Ответ]
Бот Tаргитая 14:44 26.03.2015
Сообщение от Asket:
ГОСТ Р 52289-2004
Это ты привел цитату из ГОСТа. А Схепа утверждает, что в ПДД это указано, но ссылку почему-то не приводит. Наверное, стыдится признать, что откровенно ****ит. [Ответ]
Бот Tаргитая 14:47 26.03.2015
Сообщение от ShepA:
камазе видится по другому...
И к чему эта фотка с Острогожской? Хочешь всех убедить, что на кольце какое-то ателье стоит? Так оно никакого отношения к теме не имеет.
Ты выложи фото со стороны Матросова и со стороны Краснознаменной, и тогда поймешь, в чем твоя ошибка. Хотя нет, не выложишь: ты ж побоишься признаться, что откровенно неправ.
[Ответ]
ShepA 14:54 26.03.2015
Это ты привел цитату из ГОСТа. А Схепа утверждает, что в ПДД это указано, но ссылку почему-то не приводит. Наверное, стыдится признать, что откровенно ****ит.
я говорю он пдд ток а по БВФ учит)) а в натуре не читал... Повторяю если моим ВЫДЕРЖКАМ не веришь - открой оригинал)))
ЗЫ квота на форуме - часть приведенного кем то или выдержка из какого то текста... QUOTE - "часть". Заквотить - закрепить высказывание кого то в форуме, чтобы этот кто то не смог потом удалить свое высказывание и утверждать, что он такого не высказывал (не писал)
[Ответ]
ShepA 14:56 26.03.2015
И к чему эта фотка с Острогожской? Хочешь всех убедить, что на кольце какое-то ателье стоит? Так оно никакого отношения к теме не имеет.
Ты выложи фото со стороны Матросова и со стороны Краснознаменной, и тогда поймешь, в чем твоя ошибка. Хотя нет, не выложишь: ты ж побоишься признаться, что откровенно неправ.
тебе даже сверху выложили в топе (со спутника) но ты все равно раньше на кольце оказываешься чем едущие слева... "сказала стрижешь, значит стрижешь" (с)
с Матросова, но чтож... есть и с матросова... еду вижу кольцо и знак уступи дорогу - смотрю налево. пропускаю и еду, а правые, согласно знаков похер... у них задача пропускать левых... поэтому я на них кладу...
[Ответ]
Asket 14:57 26.03.2015
Еще один... На Невского при подъезде к Европе знак 4.3 установлен за 20 метров до кольца. По-твоему, сразу за плоскостью знака начинается круговое движение? А почему тогда навстречу машины едут? Они все нарушают ПДД, по-твоему?
Гост это разрешает .
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
Но
5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
За знаком 4.3 перекрёстное движение запрещено .
Могут ехать на встречу - да .
Могут ехать перекрёстно - нет .
Это и говорит о том что не может там быть пересечения равнозначных дорог.
[Ответ]
Professor 15:01 26.03.2015
А вот съезди и посмотри, кто раньше оказывается на кольце и где Матросова пересекается с Краснознаменной.
Раньше оказывается тот, кто раньше подъехал )))
Но это не имеет значения, с Краснознаменной нужно выезжать уступив всем.
[Ответ]
Asket 15:04 26.03.2015
Что нам говорит о том что знак установлен непосредственно перед перекрёстком .
Сообщение от :
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
Случай оговоренный этим же ГОСТом.
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрёстка, а также перед выездами на автомагистраль.
[Ответ]
ShepA 15:04 26.03.2015
из пустого в порожнее, толочь воду в ступе, как об стенку горох, горбатого могила исправит ))))
[Ответ]
rigorin 15:21 26.03.2015
Сообщение от ShepA:
из пустого в порожнее, толочь воду в ступе, как об стенку горох, горбатого могила исправит ))))
Ну зачем так? Мне вот так до сих пор никто и не обьяснил, с т.з. ПДД. Почему при движении по матросова, уступив 5а, сьезжающему в "пожарку", нужно через 10 метров еще раз уступать тем, кто движется по кругу? Раз мы уже уступили 5а, и проезжаем это пересечение, значит, по логике форумцев, мы уже на кругу, ведь именно поэтому нам должны уступить от "пожарки"? Так зачем уступать второй раз тем, кто движется по кругу? С т.з. ПДД, плиз.
[Ответ]
ShepA 15:31 26.03.2015
Сообщение от rigorin:
Ну зачем так? Мне вот так до сих пор никто и не обьяснил, с т.з. ПДД. Почему при движении по матросова, уступив 5а, сьезжающему в "пожарку", нужно через 10 метров еще раз уступать тем, кто движется по кругу? Раз мы уже уступили 5а, и проезжаем это пересечение, значит, по логике форумцев, мы уже на кругу, ведь именно поэтому нам должны уступить от "пожарки"? Так зачем уступать второй раз тем, кто движется по кругу? С т.з. ПДД, плиз.
да это воще перл на этом перекрестке. Не хочу его акцентировать чтоб совсем в ступор не ушли. Выдвину теорему, что выехавшие с матросова перестраиваются по рядам, и соответственно обязаны пропускать не перестраивающихся. Стираем (в голове) разметку прошлого года и рисуем там много полос от краснознаменной (от цирк) до Острогожской - теорема доказуема при желании. НО просто это как бы другой вопрос.
[Ответ]
Бот Tаргитая 15:33 26.03.2015
Сообщение от ShepA:
если моим ВЫДУМКАМ не веришь - открой оригинал)))
Ключевое исправил. Оригинал я в отличие от тебя наизусть знаю, к тому же на соседнем мониторе он открыт, но твоих якобы "выдержек" там нет. Не надоело еще фантазировать?
Сообщение от ShepA:
сверху выложили в топе (со спутника)
Ты по спутнику ездишь? Или по ПДД?
По тому же спутнику Плехановская, например, вообще не может улицей считаться, потому что упирается в корпус ВГУ. И что теперь, будешь по Никитинской напрямую ломиться? "Бля, уроды, вы из тупика едете, должны мне уступить!"
Сообщение от ShepA:
ду вижу кольцо и знак уступи дорогу - смотрю налево. пропускаю и еду, а правые, согласно знаков похер... у них задача пропускать левых...
БЛЯЯЯ... Объясните кто-нибудь этому додику, что в России движение правостороннее, а не левостороннее. И что есть правило помехи справа, а не слева, как в Англии...
Сообщение от Asket:
За знаком 4.3 перекрёстное движение запрещено .
Могут ехать на встречу - да .
Могут ехать перекрёстно - нет .
Это и говорит о том что не может там быть пересечения равнозначных дорог.
Еще лучше!! Значит, отсюда, по-твоему, получается, что Краснознаменная - главная дорога, поскольку она находится ЗА знаком 4.3?! Вообще феерично!!
Сообщение от Professor:
с Краснознаменной нужно выезжать уступив всем
Ключевое исправил. Оригинал я в отличие от тебя наизусть знаю, к тому же на соседнем мониторе он открыт, но твоих якобы "выдержек" там нет. Не надоело еще фантазировать?
смотрю в книгу вижу фигу...
Сообщение от :
Ты по спутнику ездишь? Или по ПДД?
по ПДД ты должен пропустить в Любом случае после знака уступи, а ты ляпаешь правую руку.
Сообщение от :
По тому же спутнику Плехановская, например, вообще не может улицей считаться, потому что упирается в корпус ВГУ. И что теперь, будешь по Никитинской напрямую ломиться? "Бля, уроды, вы из тупика едете, должны мне уступить!"
сильно!
Сообщение от :
БЛЯЯЯ... Объясните кто-нибудь этому додику, что в России движение правостороннее, а не левостороннее. И что есть правило помехи справа, а не слева, как в Англии...
учи ПДД проезд перекрестков с круговым движением!
Сообщение от :
Еще лучше!! Значит, отсюда, по-твоему, получается, что Краснознаменная - главная дорога, поскольку она находится ЗА знаком 4.3?! Вообще феерично!!
Сообщение от rigorin:
Почему при движении по матросова, уступив 5а, сьезжающему в "пожарку", нужно через 10 метров еще раз уступать тем, кто движется по кругу?
Потому что по мнению форумских "еба-я-охуенный-специалист"-ов, кольцо начинается сразу за стойкой знака, и пох что знак за 10 метров на пересечения проезжих частей установлен. Сразу за ним кольцо и ниипёт! Можно направо сворачивать, прямо в стену дома! [Ответ]
Бот Tаргитая 15:45 26.03.2015
Сообщение от ShepA:
смотрю в книгу вижу фигу...
Это уже все поняли.
Сообщение от ShepA:
по ПДД ты должен пропустить в Любом случае после знака уступи
Это не по ПДД, а по твоим воспаленным фантазиям. А ПДД этот момент определяет четко, правда, не так как хотелось бы тебе.
Сообщение от ShepA:
как называется дорога мне не интересно
Да-да, мы знаем, что для тебя ПДД - это не Правила дорожного движения, а три каких-то непонятных буквы. Остаётся надеяться, что свой столб ты найдешь раньше, чем угробишь кого-нибудь на дороге.
[Ответ]
Rowman 15:51 26.03.2015
Сообщение от Professor:
Раньше оказывается тот, кто раньше подъехал )))
Проблема в том, что идея, заложенная в ПДД, несколько иная) И она достаточно проста.
На пересечениях проезжих частей всегда имеет приоритет приближающийся по главной, либо справа в случае пересечения равнозначных, а не тот, кто быстрее выехал на это пересечение. Неужели никто этого не понимает?) Другое дело, что это расписано по статьям в ПДД довольно плохо, как и многое другое однако. О чём говорить, если даже понятия пересечения проезжих частей там нет?
Это по поводу идеи, заложенной в Правила. А если говорить про "букву", то никто мне так и не объяснил, без привлечения четырёхмерных пространств, почему на этом перекрёстке не действует п. 13.10.
[Ответ]
rigorin 15:57 26.03.2015
Сообщение от Rowman:
Другое дело, что это расписано по статьям в ПДД довольно плохо
Почему плохо? Очень даже хорошо.
Сообщение от :
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
rigorin, плохо, потому что там не упоминаются пересечения, а только перекрёсток, из-за чего возникают противоречия в пунктах 13.9 и 13.10 для круговых перекрёстков, о которых была моя небольшая фантазия про Анатолия и Светлану.
По этой причине, кстати, Shepa считает, что п. 13.10 на круговых не действует, что сразу же обрушивает всю идею Правил.
[Ответ]
ShepA 16:02 26.03.2015
Бот Tаргитая я те говорю я на тебя положил, как хошь так и езди, я тут срусь с тобой за то, чтобы адекватные люди поняли как применяются правила к конкретному перекрестку и в случае чего могли отстоять свою правоту с фигурирующим в начале капитаном якобы дпс, и такими непробиваемыми как ты. Иногда пишешь откровенную хню..
[Ответ]
ShepA 16:14 26.03.2015
, и пох что знак за 10 метров на пересечения проезжих частей установлен. Сразу за ним кольцо и ниипёт!
да! мне пох, потому что есть правила. А в них как ты говорил черным по белому -за знаком перекресток. и .. как не птичка по английски?
Сообщение от :
Пра́вило — требование для исполнения неких условий(норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотрено поощрение, а за невыполнение наказание.
Сообщение от Rowman:
почему на этом перекрёстке не действует п. 13.10.
Он действует. Просто есть некоторые дурачки, которые считают, что на них он не распространяется. Но ты не обращай на них внимания.
[Ответ]
Бот Tаргитая 16:21 26.03.2015
Сообщение от ShepA:
А в них как ты говорил черным по белому -за знаком перекресток
В том-то и дело, что это не В НИХ, а в твоих воспалённых фантазиях. Кстати, цитату ты так и не привел, что лишний раз подтверждает твое ****абольство.
Сообщение от ShepA:
откровенную хню.
Да-да, мы знаем уже, что всё несоответствующее твоему мнению, для тебя является ***ней, и что ПДД ты ни разу в жизни не открывал, и что Воронеж для тебя в Англии... Успокойся уже, прими преднизолончик. [Ответ]
Бот Tаргитая, ну откровенный троллинг говорит о том что умные мысли у тя кончились. Сочуствую.
Сообщение от :
ообщение от Rowman Посмотреть сообщение
почему на этом перекрёстке не действует п. 13.10.
Он действует. Просто есть некоторые дурачки, которые считают, что на них он не распространяется. Но ты не обращай на них внимания.
спорим, что он не знает о чем это? ))))))))))))
[Ответ]
Professor 16:53 26.03.2015
с Краснознаменной нужно выезжать уступив всем ПДД трактуют прямо противоположное.
Тогда так: Краснознаменные должны уступать Острогожским если вторые выехали на кольцо первыми?
Памятка:
в России движение правостороннее, а не левостороннее.
Хотя вернее помнить направление движения по кругу, которое стрелочками указано.
[Ответ]
ShepA 16:59 26.03.2015
Сообщение от :
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
это правило написано для ситуации на рисунке (см рис). красная пропускает синию, хотя обе на главной. желтенькие камазы нервно курят...
Изображения