Сообщение от Дарси:
думаю Татьяна больше поделится впечатлениями, она больше увидела
Было бы очень интересно
Я вот читаю впечатления, все в один голос и уже по-моему не первый раз, говорят, что суки больше нравятся кобелей.
Виктория Анатоль, хорошо, что выкладываешь информацию о кобелях! Многим для общего развития пригодится.
Вкусы у всех разные, но несомненно собаки допускаемые в разведение должны быть "не только красивыми, но и умными , здоровыми", а это можно еще очень широко раскрыть.
Ни каких тестов, поддельные документы, снимки и прочее, для чего не понимаю..? но ни как ни ради породы.
Стыдно слышать отзывы о породе, что жирные меланхолики и прочее, что собаку хорошую не купить и т.п.
[Ответ]
Pikaska 11:42 05.09.2014
Кстати, ни кто не проводил тест на выносливость? Хочу с Харлеем попробовать)
[Ответ]
tanais-vrn 12:52 05.09.2014
Сообщение от Pikaska:
Нет у нас собак, сдавших AD, да и в самой Германии таких немного наберется, тем и ценен
А сам тест весьма неплох для рабочих собак...
Сообщение от Геката:
Как все крутЫ, просто словами не передать.
Только своих собак почему-то никто показать не желает...
Геката, вы всё очень усложняете.
Дело в том что всех собак здесь присутствующих многие знают, очень много взрослых давно закрывшихся собак и отдрессированных, ни по разу уже повязанных и показанных на этом форуме в двух предыдущих темах. Если вам интересны собаки воронежского, тамбовского, курского разведения помониторьте темы: РОТВЕЙЛЕРЫ Черноземья, РОТВЕЙЛЕРЫ Черноземья. часть 2. Также почти у всех есть свои сайты и там информация о каждой собаке предоставляется в гораздо более удобном формате чем здесь, фото, титулы, родословная, тесты, дрессировка и даже потомство и всё на одной странице!
Сообщение от Геката:
Все чужих, с которыми кто-то чего-то добился, кто-то отдрессировал, кто-то поездил по миру. Ну молодцы владельцы, разговора нет
Возможно, вам и не интересны чужие кобели, но здесь много владельцев сук и вот им чужие кобели очень интересны, потому как домашние вязки делаются гораздо реже, чем вязки на выезд.
[Ответ]
Principium 14:01 05.09.2014
Сообщение от Pikaska:
К сожалению, у нас нет судей которые могут его принять. Можно без сдачи попробовать, для себя, Татьяна кинула ссылку на правила, там ничего сложного. А вот интересно, может кто то знает почему у нас нет аттестованных судей по AD?
[Ответ]
Pikaska 14:53 05.09.2014
Principium, Да, я читала правила. Уже некоторое время все примеряюсь, оцениваю расстояние в 20 км, скорость с какой нужно будет преодолевать его. Хочется именно для себя, узнать способности своей собаки, а смог ли.
Хотя жаль что не распространен этот тест, многие бы по-вылетали сразу из разведения, хороший один из критериев, отбора. Больше бы было здоровых собак.
Смотрю на свою собаку и плакать хочется) не пожелала бы другим такую, хотя для кого-то она бы была хороша, лает, охраняет) а что это из-за неуверенности необязательно знать.
И очень стыдно, что такое думаю, о своей собаке, но уже ничего не поделаешь, я ее все же люблю. Но и не хотелось бы в будущем ненароком приобрести что-то похожее, поэтому иногда позволяю себе порассуждать)
Поэтому подход немцев очень нравится, хочется надеяться, что у них точно ни как у нас.
Если что, то я не обобщаю и не говорю о ком-то конкретно, но и с реальностями нужно согласиться, думаю.
[Ответ]
Виктория Анатоль 15:06 05.09.2014
Pikaska, ну хоть в строю ЗДРАВЫХ прибыло. Об этом и ведется речь уже которую страницу.
[Ответ]
GANGMASTER 16:27 05.09.2014
Лучший производитель ADRK 2012
(по совместительству отец моего Карузо ф.д. Кроссенер Ранч )
CH. LACKY VON DER SÜDPFALZ
HERO VON DER TONBERGER HOHE
Классные кобели , не даром признаются лучшими производителями...
LACKY - очень гармоничная собака , в этом году очень хотела повязать Аришку с ним , но, к сожалению он уже занят до конца года...
HERO - мой герой , на питомнике растёт доча от него ... Ух, ДЫМ сука ( как пишет Вика)- очень яркая, активная, куражная...С удовольствием занимаемся послушкой, были на двух занятиях у фигуранта...Пока очень довольна...
Изображения
Сообщение от Геката:
Так а здесь форум, породная тема.
Так здесь все о породе и разговаривают, пока вроде никто от темы не отклонился.
Или мы тут о зигере йорков говорим, а вас это утомляет и вы нам так деликатно намекаете что мы слегка не по теме?))))
Сообщение от Геката:
Конечно, я стараюсь больше своими собаками заниматься, а не на чужой двор глядеть
Обсуждение главной выставки года в породе и лучших кобелей АДРК это теперь называется "на чужой двор глядеть"?
Сообщение от Геката:
Конечно, я стараюсь больше своими собаками заниматься, а не на чужой двор глядеть, только речь-то была не об этом. Я, как простой владелец (потребитель, так сказать),
Вы не простой владелец, а владелец кобеля и лицо так сказать, заинтересованное (только с другого бока). В отличии от вас, меня не нервирует когда кто то показывает кобеля (где бы он не жил), расписывает его родословную и показывает потомство, для любого заводчика это информация очень ценная.
Сообщение от Геката:
интересуюсь - получается, что вяжут-вяжут питомники и заводчики, а показать и нечего, что ли?
баян... , читаем внимательно пост 394:
Сообщение от Principium:
Дело в том что всех собак здесь присутствующих многие знают, очень много взрослых давно закрывшихся собак и отдрессированных, ни по разу уже повязанных и показанных на этом форуме в двух предыдущих темах. Если вам интересны собаки воронежского, тамбовского, курского разведения помониторьте темы: РОТВЕЙЛЕРЫ Черноземья, РОТВЕЙЛЕРЫ Черноземья. часть 2. Также почти у всех есть свои сайты и там информация о каждой собаке предоставляется в гораздо более удобном формате чем здесь, фото, титулы, родословная, тесты, дрессировка и даже потомство и всё на одной странице!
Сообщение от Pikaska: Principium, Да, я читала правила. Уже некоторое время все примеряюсь, оцениваю расстояние в 20 км, скорость с какой нужно будет преодолевать его. Хочется именно для себя, узнать способности своей собаки, а смог ли.
Pikaska, очень понимаю ваш интерес, мне тоже было интересно, а сможет ли? Вы знаете, смогла, и потом захотелось сдать, но узнала у Никитина А.В. что у нас его не принимают, но это было давно, лет 6 назад. Даже удивительно что за такой промежуток времени у нас так и не появился судья по AD...
Сообщение от Pikaska:
Хотя жаль что не распространен этот тест, многие бы по-вылетали сразу из разведения, хороший один из критериев, отбора. Больше бы было здоровых собак.
Отличный тест, абсолютно с вами согласна.
Тут из рингов многие вылетают, хотя в ринге совсем другая дистанция...
Сообщение от Pikaska:
Поэтому подход немцев очень нравится, хочется надеяться, что у них точно ни как у нас.
Если что, то я не обобщаю и не говорю о ком-то конкретно, но и с реальностями нужно согласиться, думаю.
GANGMASTER, Галь, я вчера штудировала на сайте АДРК 2013 год, так вот и там Лаки был самым востребованным кобелем 40 вязок!!! И уже 36 на этот год на сентябрю. Что к январю будет страшно , в хорошем смысле сказать))).
По Герою - он тоже востребован, ну собсно, мы его частно видим на ФБ и в этом ни капельки не сомневались!)
Виктория Анатоль, Лаки очень красивый пес!Нравится!!! GANGMASTER, Ультима классная!!! Занятия это здорово,тем более когда довольна хозяйка)))Успехов!!!
[Ответ]
Виктория Анатоль 23:21 05.09.2014
Продолжают тему о известнейших и популярных кобелях производителях.
Vranjo vom Rauberweg
( Kliff von der Crossener Ranch & Nadja vom Rauberweg )
Сообщение от Геката:
и вроде не я тут чужих собак каким-либо образом поливаю
Геката, вы о чём? Покажите хоть один пост где хотя бы одну собаку этого форума чем то "полили".
Никто ни разу не написал, что собаки российского разведения плохи.
Это вы, несколько раз ставили под сомнение качество собак российского разведения, кроме вас об этом никто и слова не сказал:
Сообщение от Геката: Тигрята, спасибо))). А кто сказал, что у нас собаки хуже?
Вечно у нас считают, что за бугром и мед слаще, и девки краше, и мужики больше
Сообщение от Геката:
То есть, по-вашему, русские собаки плохи? Я правильно вас понимаю. И ваша тоже?
У кого что болит...
Вам три разных человека ответили в корректной форме, что больше нравятся крови АДРК:
Сообщение от Улисс: Геката, Только почему то все желают повязать своих сук с АДРК кобелями и не важно,что дорого и далеко.Вот из этого и вывод.
Сообщение от GFBBI:
К сожалению это не у нас так считают, а так показывает практика ( результаты ADRK).
Сообщение от Pikaska:
а вы всё о своём... "на чужой двор глядеть"...
Сообщение от Геката:
Вот именно что. Не приписывайте мне уже чьих-то фантазий, будьте любезны
Сообщение от Геката:
То есть я, как владелец кобеля - лицо заинтересованное и вы пытаетесь меня заткнуть, а Улисс, как владелец кобеля - лицо незаинтересованное и у нее есть мнение. Детский сад. Но ход ваших мыслей я давно поняла, так что зря напрягаетесь
Я вас пытаюсь заткнуть?
Да, это вы нам намекаете, что кобели АДРК здесь не в тему. Покажите тогда вы, где те крови, на которые нам всем здесь стоит ориентироваться.
Lennox vom Weissen Schwan
(Jumbo vom Kümmelsee x Face vom Weissen Schwan)
(Потомок Balou vom Silberblick) Родословная
Deutscher Champion (VDH) Deutscher Champion (ADRK)
Deutscher Jugend-Champion (VDH) Deutscher Jugend-Champion (ADRK)
ZTP, IPO I HD-Frei ED-Frei(ADRK)
Очень востребованный кобель в Германии 2013 года.
В данный момент живет в Польше.
Zlюka, взаимное чувство возникает при взгляде на этого кобеля [Ответ]
Principium 21:47 06.09.2014
Сообщение от Zlюka:
А в России?
Zlюka, не всё сразу
Zlюka, Леннокс российским заводчикам конечно интересен, у востребованных кобелей в Германии как правило все вязки расписаны, и к такому кобелю не всегда просто записаться (в Германии есть лимит вязок 40 в год, ну и сами понимаете географическое положение свою роль играет), но это не самое главное, основная причина в другом. Это в принципе уже не формат форума, но я попробую объяснить (хотя, думаю породники меня уже поняли).
В России, непосредственно в Воронеже живёт его полусибс Imperator vom Haus Zschammer (Jumbo vom Kümmelsee x Fee vom Haus Zschammer ), также имеющий родословную АДРК, это очень известная собака ни только в России и Германии, но во всём мире.
Imperator имеет множество титулов и победитель очень значимых в породе выставок: KLUBSIEGER, BOB ADRK KSZ 2013 in Rottweil, AUSLANDSIEGER ADRK KSZ 2012 in Rottweil, WORLD CHAMPION, BOB IFR 2013 WORLD SHOW in Rodding Denmark, EUROPEAN WINNER 2012 in Bucharest Romania, VDH-Europa-Sieger 2013, Чемпион Евразии 2013, Чемпион России, Чемпион РКФ, ВОВ 2 Memorial Claudio Candotti, Чемпион Германии, Чемпион Люксембурга, Чемпион Швеции, Чемпион Румынии, Чемпион Чехии, Чемпион Украины, Чемпион Белоруссии, Чемпион Эстонии, Чемпион Латвии, Чемпион Литвы, Чемпион Национального Клуба Испании, Чемпион Национального Клуба Словении, Чемпион Национального Клуба Хорватии и т.д.
Так вот, как я написала выше, Император и Леннокс сыновья (Jumbo vom Kümmelsee внуки Balou vom Silberblick), но Леннокс инбреден на Балу 2-3 (это достаточно близко), а Император нет, но в России очень много сук за которыми стоит Балу (через Дольфа, Габра, Флигеля, также есть дочери Юмбо и внучки самого Балу и т.д.) Так вот Леннокс, тот самый пример удачного инбридинга на Балу.