Сообщение от александр ккк:
нквд,завтра с утра путевка сгорит твоя
Не могу - пленерка с утра мать её!!!! Так что все горит синим пламенем
Timon84 20:43 31.07.2014
Ну, в принципе, если будет желание подъезжайте завтра. Часик популяем по бумаге и деревяшкам. Желательно засветло, но и по поводу вечерней стрельбы есть идеи.
Timon84 18:14 01.08.2014
Заехал сегодня для теста. Стрелял на сотню. Пробитие сосны примерно 2,5 см
Куча из 5 шутов - 1 отрыв.
Дырок много сначала просто стрелял, потом начал с боку собирать кучку. 4-й выстрел дернул ушла левее, остальные 4 почти в точку.
Куча собиралась на фонере 12мм. Поэтому проникновение не оч. глубокое.
НКВД, Можно с такими ТТХ сурка на сотне взять?
Изображения
НКВД 08:44 02.08.2014
Timon84, С такими можно пробовать, но мое мнение это на гране, в голову. Есть четыре вопроса, первый: чем мерял сотню, второй: какая пуля, третий: скорость на выходе этой пулей и четвертый какое падение?
К стати вот теперь можно сказать что ещё +20м о которых мы говорили изначально это уже не дистанция для охоты (ну если не на ворону).
Timon84 09:09 02.08.2014
НКВД, 1. Расстояние уже давно промерено. Лично мерил дальником, там чуть меньше сотни 96 или 98, думаю не критично.
2. Стрелял склейкой, ЖСБ 1,03 + ВВ шарик в юбке, не взвешивал, если не забуду промеряю вечером. Плюсы такой склейки: при попадании свинец начинает мяться, шарик его дорывает и старается проникнуть глубже.
3. Скорость на выходе 29,0-29,5 судя по тому что пристрелка осталась на месте (винт пристрелян на 1,175 жсб), БК у этой пули получился такой же (однако кучность выросла, нужно будет вдумчиво отстрелять). поэтому падение думаю примерно такое же как и в таблице приведенной ранее.
Могу сказать что пристрелка в ноль на 50м. на 100 прилетает на 2,5 мила ниже.
В следующий раз попробую отстрелять через хрон на рубеже.
НКВД 09:29 02.08.2014
Сообщение от Timon84:
Стрелял склейкой, ЖСБ 1,03 + ВВ шарик в юбке,
Вот это очень интересно
Сообщение от Timon84:
Плюсы такой склейки: при попадании свинец начинает мяться, шарик его дорывает и старается проникнуть глубже.
Согласен, что порадовало это судя по отверстиям пуля не поворачивается на этой дистанции.
Сообщение от Timon84:
в ноль на 50м. на 100 прилетает на 2,5 мила ниже
А вот тут вообще интересно, у нас так же пристрел в ноль был на 50 но на 100 падение было на 4 мила (максимум что давал прицел). И что самое странное это то что скорость по хрону была выше. Короче где-то ошибочка у нас видимо.
Жаль я с Саней не вырвался, вот он приедет и все таки надо встречаться и сравнивать....
Timon84 09:40 02.08.2014
Я завтра ночером уезжаю. Приеду 15. Тогда и спишемся.
ab36 17:55 02.08.2014
Ближе подходи и рынки будут смертельны!
Timon84 18:46 02.08.2014
александр ккк, Если сможешь увеличить "порцию" воздуха, подняв тем самым мощность, то будет хорошо. Но если у тебя ижик не метал, то это ОЧЕНЬ опасно.
Timon84 19:19 02.08.2014
александр ккк, Если будешь перествол делать потребуется:
1. скорее всего увеличить заредукторное (или перейти на прямоток)
2. увеличить давление редукторное
3. подобрать нормальный ствол, Надумаешь, скажи дам ссылку на хорошие бланки.
4. выбор пули. Тут все не так просто в дедушке выбор по массе оч. большой от 1,3г. до 6. Вопрос сможешь ли его разогнать.
Для каждой пули на каждом отдельном стволе нужна своя скорость. Тут зависит от твиста, чека, фаски, нарезов.
Основной вопрос сможешь ли ты быстро выдать в ствол порядка 1500куб.см. воздуха? если да, то не вопрос, получишь то что хочешь.
Timon84 23:55 02.08.2014
александр ккк, Ну мой егерь 1,3гр. на сверзвук пуляет. А 6,35 Егеря конструктивно другие. Скоро будут новые егеря, даже 7,62 с завода, но только по лицензии.
Бланки смотреть тут могут поставлять как просто бланки, так и изготовить ствол/лы под заказ по чертежам. Вроде как стволы одни из лучших.
Для увеличения мощи тебе нужно:
1. увеличить заредукторное (выкинуть редуктор)
2. увеличить перепуск
3. увеличить проходное клапана
Это должно дать значительный прирост в мощи.
Как вариант переходи на гелий. За счет текучести +70% к мощности при остальных равных условиях. Но и расход соответствующий.
Lodin 23:58 02.08.2014
как вариант не переходя в другой калибр пробовать стрелять более тяжелой пулей
или склейкой
александр ккк 00:29 03.08.2014
почемуто тяжелые на полтос с скоростью д65 уж очень плохую кучку дают,перепробовал все виды которые нашел в городе,точность только у 1 и 1.1.есть конечно мысль попробовать как полетят на д85. перепуск уже сдесь больше несделать,пуля провалится.думается что за счет дудки длинней на 10см и увеличенного перепуска получить мощней и точней с одинаковым весом пуль. ты как думаешь?
Timon84 00:38 03.08.2014
У меня монстры не пошли. Лучше всего полетели жсб 1,03+ВВ в юбке. на скорости 29,0. Попробуй их. Попробуй без редуктора, на пряматоке тож скорость повыше будет.
У меня такой.Почти такой.Уменя колба родная поллитровая,а тут Дэн 0.38 ставит,видимо от старых запасов избавляется. Клапан заменил на нержу с манометром и квиком. Дудка лв дед . Взял с нее пару утей и лысуху от 40 до 90 метров.по тушке шило через оба крыла. Стреляю баракудой с вклейкой ВВ. Имхо для охоты- отличный бюджетный аппарат,и потенциал для разгона огромный.
александр ккк 12:17 03.08.2014
Сообщение от Lodin:
это не кондор а китайская "реплика" кондора
читал про тяжелые пули - рекомендуют максимальную массу пули в калибре и скорости не предзвуковые а --50 или чуть повыше
ее на 80метров нехватит .здесь видимо все начинает лететь около трехсотен.
нквд. птица злая,но все зависит от ствола.задача остального вдувать стабильно в него порцию воздуха.у крюгера есть киты под тяжелые.ствол5.5 вместе с модером щас высвободится.
НКВД 13:31 03.08.2014
Villi76, я так понимаю что никаких сертификатов на него нет?
Villi76 14:04 03.08.2014
Сообщение от НКВД:
я так понимаю что никаких сертификатов на него нет?
Конечно нет! Да и на оригинал их по сути нет.
Александр1977555 14:20 03.08.2014
вобщем приехал я вчера на поле в районе 17часов. зашел с посадки поглядеть, где весной их кишило и можно было подходить в плотную,увидел на краю колонии сиротливых 2х хомяков мирно занимающимися своими делами. дальномер показал 125.есно я пополз сокращать по траве прячась за кустарник. сократил на 80,остался незамеченным,думаю доползу до того куста будет гдето 60 и дам ему уж наверняка в башню.подполз ,приподнялся ,мешает ветка,сломал,спалили,начали свистеть.пока ждал когда он отвернется от норы проехала машина и сусл галопом погнал к соседней норе и изчез в ней. я под шумок перебежал на в другие кусты,но больше никто непоявился.
думаю заночую и поеду с утра. немного перестроил оптику,получился крест 60,мил-80,2-100. с утра пока все спали занял козырную позицию ,полежал,поспал но так никто невышел,думал чуят ,заезжал часа через 4 так никого и небыло. за это время решил попробовать по другому в другом месте,там меня они ждали втроем,с дальником и ежом на коленках подъехал на 78 метров , хомяк бесстрашно смотрел на меня в пару метрах от норы которая к томуже была выше.выстрел в район голова-шея и хомяк оставив пару капель крови ушел в нору. повторив эксперемент через пару часов с дистанции 72 ,результат такойже. может третий или четвертый недополз бы до норы,но я нестал эксперементировать . вывод делайте сами.мой вывод сдесь нужна та самая огнестрельная нарезная пуля.
Мой совет не мучить животных, пока не научился стрелять. И вес пули и ее калибр тебе не помогут, пока стрелять метко не научился. Ты хоть в упор стреляй, он у тебя все равно в нору убежит.
И сначала стоит более подробно познакомится из соответствующей литературы все об этом зверьке. Ну еще и про убойную зону прочитать не мешало бы. В зверя мало попасть.....
Александр1977555 17:25 03.08.2014
Нужно учиться стрелять!
Timon84 20:27 03.08.2014
александр ккк, Кучу на 100 выкладывал выше. В башню попасть можно.
Timon84 20:44 03.08.2014
александр ккк, Неплохо пошли жсб, ультрашоки но метров 70 придел. дальше дестабилизируются. Нужно пробовать склейку. Вернусь постреляю через хрон, проверить дабы мощность.
НКВД 08:36 04.08.2014
я почитываю что даже с мелкашки и 7.62 бывает успевает уходить. о какой точности и энергии на 80-100м грамовой пулькой можно говорить?
Ты сам ответ знаешь)))))
litvinsem 13:45 04.08.2014
я почитываю что даже с мелкашки и 7.62 бывает успевает уходить. о какой точности и энергии на 80-100м грамовой пулькой можно говорить?енергия здесь будет нелишней Александр1977555, ты сам то пробовал добывать из пневмы его?.
энергия говоришь! Ну а если девушкой 2гр , доска 40мм на вылет и лепешка об кирпич, дистанция 98м! Куча, ну я могу с моей оптикой и обращением с коробок спичек.
И не такой уж сусел страшный зверь, с папы в шею на 70м, трупак! Видел лично и даже не удивился как многоие, был спокоен!, даже скажу больше!, проверять не стали сдох или нет....100%сдох!, сидели и караулили других!
Так что пробуйте, но сначала, научитесь стрелять!
Nitros 17:03 04.08.2014
Вывод пневма до 9мм это баловство одно в плане охоты.)) Пора переходить на метательное.
litvinsem 18:48 04.08.2014
Сообщение от Nitros:
Вывод пневма до 9мм это баловство одно в плане охоты.)) Пора переходить на метательное.
УДАЧИ !!!
Lodin 19:41 04.08.2014
в теме про охоту с пневмой, которая запрещена к охоте в тут, спорят потенциальные немилиционеры
Игорь Махинов 00:22 05.08.2014
Писал ведь людям, есть масса видео. Про охоту, про точность, все жеваное и переваренное))) Не верю пишут, сам стрелял не убил животинку... Стрелять уважаемый надо уметь точно, и знать, что такое освинцовка ствола и что стрелять надо одними пульками, а не толкать в ствол все что хочется (как узнать какими лучше стрелять? спросите вы) читайте первые предложения. И сверлом лезть и фаску им снимать, это маразм, это дурость. И не надо сравнивать всякие апнутые ИЖи с Эдганом и М2R, вы не мастер, чтобы из говна конфетку сотворить. Вы не соберете своим чудом коробку спичек на сотне, пусть там Лотар дудка будет, дело в первую очередь не в стволе. Дело в правильной вывеске ствола, жесткости конструкции, крепления резика к стволу и уж потом к качеству ствола, не говоря уже о выборе пули и собственного умения, с упора тоже надо уметь стрелять.
Как после ваших не верю, когда все есть в интернете спокойно реагировать??? За себя, я доказывать ни чего, ни кому не буду. Я уложусь в лет на 150 метров в пачку сигарет, а если еще шайтан трубу за место 10крат. поставить, то и в коробок спичек, только зачем? Доказать кому-то, что-то???
Покупайте хорошую продукцию и тестите ее, доказывайте себе сами, что да это правда ну или не правда)