Большой Воронежский Форум
Страница 109 из 234
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159209 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Balin вернулся 20:22 26.06.2010

Сообщение от ANri:
дали по зубам" эт когда дети внуки и т.д(до бесконечности) живут беззаботно,

Вы не понимаете, о чем говорите. Дали по зубам - это когда ни дети, ни внуки, ни правнуки тех финнов ни за какие коврижки не полезут завоевывать русский Север, чтобы построить свою простигосподи Великую Финляндию.....аналогично и с немцами, и с поляками, и с румынами, и с японцами
Balin вернулся 20:23 26.06.2010

Сообщение от ANri:
вы живете в замкнутом пространстве, и для вас кругом враги,

че курим?
Соло 20:27 26.06.2010

Сообщение от ANri:
и для вас кругом враги, потому вам на всё пох, а вот мне стремно.

Не логично, не находите?
Если "кругом враги", то "пох" быть не может. "Пох" как раз тем, кому "стремно" кто не видит врагов, ибо он беззащитен и уязвим.
Соло 20:28 26.06.2010

Сообщение от Balin вернулся:
че курим?

сми наверное
Spectator 20:29 26.06.2010

Сообщение от Sandy:
читая СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ если вы не в курсе и сейчас это есть и в СССР это было.

Были, да. Сейчас есть специальные журналы с сиськами, да, в больших количествах.

Сообщение от Sandy:
Бряхня © самая натуральная.

Ну а что еще было? Интернета не было, это сейчас можно найти любую специализированную информацию в интернете. Был телевизор, были газеты, были журналы, были книги. Я имел в виду что те газеты были неким аналогом современного интернета, вообще. Вот откуда ты узнаешь про происходит в селе "Пупково" с урожаем? Если он там термоядерно хорош? Книги и журналы отметаем, остаются газеты и телевизор. Телевизор - это не 20 каналов, как сейчас, сам помнишь сколько их было - один да и обчелся, по сути. Если не считать второго, конечно))
Где информацию для специалистов печатать? Хотя бы на уровне - знать в каком направлении искать, у кого спрашивать?
ANri 20:29 26.06.2010

Сообщение от Balin вернулся:
Вы не понимаете, о чем говорите. Дали по зубам - это когда ни дети, ни внуки, ни правнуки тех финнов ни за какие коврижки не полезут завоевывать русский Север, чтобы построить свою простигосподи Великую Финляндию.....аналогично и с немцами, и с поляками, и с румынами, и с японцами

аааа... вы все про финов что-ли, дык им вообще пох на всё. че о них говорить-то!?
Кстати далеко не аналогично, финляндия это те, кем мы могли бы стать если бы не большевики. как говаривает д.Кураев
ANri 20:34 26.06.2010

Сообщение от Соло:
Не логично, не находите?
Если "кругом враги", то "пох" быть не может. "Пох" как раз тем, кому "стремно" кто не видит врагов, ибо он беззащитен и уязвим.

Не нахожу!
А вот у вас странный логический аппарат. Точнее связи в этих логических цепочках.

Сообщение от Соло:
кто не видит врагов, ибо он беззащитен и уязвим.

Тут как бы хочется спросить, с чего вы взяли что враги вообще есть??? и кто они???
Соло 20:35 26.06.2010

Сообщение от Spectator:
Где информацию для специалистов печатать?

Не специалист вообще-то тоже хочет знать что да как, хотя бы в общем и целом.

Сообщение от ANri:
финляндия это те, кем мы могли бы стать если бы не большевики.

Если бы не большевики, мы бы никем не стали, а уж Финляндией-то то точно.

Заканчивайте вы этот детский сад в конце концов. Читайте хотя бы мемуары кадетов, что ли. Они там черном по белому пишут о том какой был тогда бардак и как они не могли с ним справится.
Balin вернулся 20:37 26.06.2010

Сообщение от ANri:
финляндия это те, кем мы могли бы стать если бы не большевики.

Финляндия - это пример того, как выгодно было дружить с СССР

Сообщение от ANri:
им вообще пох на всё

Это с чего вы взяли?

Сообщение от ANri:
вы все про финов что-ли

Опять вы не поняли
Соло 20:38 26.06.2010

Сообщение от ANri:
Не нахожу!

Жаль. Я надеялась, что вы просто ошиблись.

Сообщение от :
А вот у вас странный логический аппарат.

Да нет, вовсе не странный, как раз самый нормальный, на основе здравого смысла и рационального мышления.

Сообщение от ANri:
Тут как бы хочется спросить, с чего вы взяли что враги вообще есть??? и кто они???

Примет слишком много. Да и результаты их действий на лицо.
ANri 20:38 26.06.2010

Сообщение от Соло:
Если бы не большевики, мы бы никем не стали,

Ну как-то другие страны живут без большевизма и чувствует себя зашибись. Как вы это объясните?
Соло 20:40 26.06.2010

Сообщение от ANri:
Ну как-то другие страны живут без большевизма и чувствует себя зашибись. Как вы это объясните?

Сначала надо знать какие это страны живут зашибись. И определить - зашибись для кого?
А потом большевизм - это русская форма коммунистической идеи, причем форма того времени и сугубо тех условий России. Вряд ли в такой же точно форме он возможен где либо еще (нужны те же самые условия, которых просто никому нигде не повторить).
ANri 20:40 26.06.2010

Сообщение от Соло:
Да нет, вовсе не странный, как раз самый нормальный, на основе здравого смысла и рационального мышления.

да да да, много вас таких.
ANri 20:43 26.06.2010

Сообщение от Соло:
Сначала надо знать какие это страны живут зашибись. И определить - зашибись для кого?

Ну всеми любима америка например! расскажите мне пожалуйста как они достигли такого высокого уровня жизни без большевизма?
Чёрный Дембель 20:43 26.06.2010
ПОЛНЫЙ ПИ*ЗДЕЦ!!!!
МОДЕРАТОРЫ!!!!
ЗАКРОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТОТ МЕГАСРАЧ!!!!
....зае6ало....

тут я, тут.. и нечего так орать))

помните "бородку-то я, положим, сбрею, а мысли куда прикажете девать?" ))

от закрытия этой темы мало что измениться все эти откровенно бредовые посты разбредуться по всему разделу.. пусть уж лучше в одном месте - тут ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
ANri 20:45 26.06.2010
Чёрный Дембель

Видимо вы не за квасом ходили.
Соло 20:47 26.06.2010

Сообщение от ANri:
Ну всеми любима америка например! расскажите мне пожалуйста как они достигли такого высокого уровня жизни без большевизма?

Может об америке в другой теме? Такая как раз имеется. И потом вам имеет смысл переформулировать свой вопрос с учетом моего предыдущего ответа.
ANri 20:50 26.06.2010

Сообщение от Соло:
Может об америке в другой теме? Такая как раз имеется.

Причем здесь об америке??? речь об большевизме, вот и расскажите как весь мир(акромя китая и северной кореи) без большевизма обошелся?
Соло 20:56 26.06.2010

Сообщение от ANri:
Причем здесь об америке??? речь об большевизме, вот и расскажите как весь мир(акромя китая и северной кореи) без большевизма обошелся?

Думаю, нашу беседу имеет смысл продолжить когда вы протрезвеете (не знаю что там с вами), раз вы не читаете или не понимаете написанное.
Balin вернулся 20:58 26.06.2010

Сообщение от ANri:
Ну всеми любима америка например! расскажите мне пожалуйста как они достигли такого высокого уровня жизни без большевизма

Сообщение от ANri:
Причем здесь об америке??

Я в ахуе....что, вообще мысли в куче удержать не удается? Быстрее же расскажите, что у вас там за трава - я тоже хочу так уехать....
ANri 21:02 26.06.2010

Сообщение от Соло:
Думаю, нашу беседу имеет смысл продолжить когда вы протрезвеете (не знаю что там с вами), раз не не читаете или не понимаете написанное.

Ды не! думаю смысла у беседы вообще не было(это вон и окружающие преметили)
Короче вот вам. Главное слова

http://video.yandex.ru/search.xml?te...B6%D0%BA%D0%B0
Чёрный Дембель 21:04 26.06.2010
Homer S., я так понял, не закроешь...
Тогда просто попытаюсь самоустраниться.....
Homer S. 21:09 26.06.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Homer S., я так понял, не закроешь...

могу и закрыть. но, поверьте. это ничего не даст.. все господа из этой темы перейдут сразу в другую и продолжат там ))

TAPX 21:14 26.06.2010
вот что было

Сообщение от :
http://www.youtube.com/watch?v=ZRKcu...eature=related

и что стало

Сообщение от :
http://www.youtube.com/watch?v=4Bk_ZH7w8FU

остальное - фигня.
А вот и одна и та же песня. было:

Сообщение от :
http://www.youtube.com/watch?v=X4Tyj...eature=related

стало:

Сообщение от :
http://www.youtube.com/watch?v=foSBO...eature=related

благо записи остались, а то так бы и сдохли, не узнав, что такое хорошая музыка и русские песни.
Homer S. 21:22 26.06.2010
TAPX,

как хорошо, что вы только геев не любите, а к евреям нормально))

AlexaDotCom 21:58 26.06.2010

Сообщение от Соло:
Это по республике, с учетом чисто башкирских деревень. В Уфе же их было намного меньше. И в любом случае это мало для того чтобы заставлять всех учить башкирский язык.
Но вполне достаточно, чтобы иметь свои национальные школы, если они этого хотят. По крайней мере на улицах и везде говорят все равно на русском - народу певать на загибы власти. Только противно это.

Ладно Соло, наверно лучше не попрекать СССР за "подаренные города", один фиг они ушли и скорее всего навсегда,
главное учитывать/помнить это и не допускать повторений.

Интересно как в Башкирии получилось так, что она стала Башкирией, ведь башкиров там всего 14%,
а в городах и еще меньше.
с какого времени она стала так называться ?

Муртаза Рахимов ваш президент ? как его выбирали, когда существовали выборы "глав субъектов"
он из СССР ? (ну как назарбаев, акаев, алиев)
или из новых, он нацик ?

Кстати, у вас в школе башкирский как я понял был не обязательным предметом, это как ?
вы учили его, успехи ?
Чёрный Дембель 22:02 26.06.2010

Сообщение от Teddybear:
Я порой заглядываюсь на виртуозную работу экскаваторщика.. Ковшом орудует как собственной ладонью

Сообщение от :
Вот землекоп траншею роет,
Полдневным зноем опалён.
Лопату верную сжимая,
В земную твердь уходит он.

Русоволосый, конопатый,
Предрасположенный к вину,
Сжимая верную лопату,
Кряхтя, уходит в глубину.

Вот он в земле почти по шею,
Вот он совсем пропал из глаз.
Растет и ширится траншея,
Такая нужная для нас.

А завтра утром в час рассветный
Сюда он явится опять
И будет столь же беззаветно
Ее обратно засыпать.

Вот землекоп траншею роет;
Я на него не нагляжусь!
О, Русь, загадочная Русь,
Никак в тебе не разберусь.

1983

(С), И.Иртеньев, "Землекоп".
TAPX 22:07 26.06.2010
Homer S.,

Сообщение от :
как хорошо, что вы только геев не любите, а к евреям нормально))

я геев действительно не люблю, но безотносительно ориентации Моисеева, признать современную попсу искусством я не в силах, восстает что-то внутри, но не признает
Wally 01:56 27.06.2010

Сообщение от Teddybear:
Скорее прыжок в будущее.. Удачный или нет - другой разговор.. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что социализм является более прогрессивным строем по сравнению с капитализмом,

Вот именно это в отношении советского социализма я и отрицаю.
нет НИКАКИХ аргументов и доказательств этому, скорее совсем наоборот.

Может какой шведский и т.д. социализм и более прогрессивен, но не советский.
Соло 07:55 27.06.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Интересно как в Башкирии получилось так, что она стала Башкирией, ведь башкиров там всего 14%,
а в городах и еще меньше.
с какого времени она стала так называться ?

Во времена СССР. Так же как и Казахстан.

Муртаза Рахимов ваш президент ? как его выбирали, когда существовали выборы "глав субъектов"
он из СССР ? (ну как назарбаев, акаев, алиев)
или из новых, он нацик ?

Да, он из СССР. А потому внутренняя политика в республике была более-менее взвешенной. Нациком его не назову. Но кое в чем он идет у них на поводу, вероятно, иначе не может в настоящий момент.
В 1991 г. он поддержал ГКЧП. А через 2 дня, когда их скинули, поддержал Горби и Ельцина. Т.е. типичный функционер, который будет работать при любой власти. Что он там на самом деле внутри себя думает - сказать сложно. Мне кажется, сейчас таких во власти - подавляющее большинство.

Кстати, у вас в школе башкирский как я понял был не обязательным предметом, это как ?
вы учили его, успехи ?

Не у меня - я училась еще в СССР. Тогда не было в школах никаких национальных языков, для желающих были - специальные национальные школы. Это у сына - несколько лет назад ввели в практику обучение кроме русского и иностранного языков, еще и обязательный башкирский (сократив при этом часы русского и математики), и еще и родного языка (скажем, если ты татарин, то изучай еще и татарский) - итого получаем 4 языка, 2 из которых по сути не нужны. Дополнительно ввели предмет "Культура Башкортостана", причем не только в средних школах, но и во всех вузах, сократив количество специальных предметов. И это не факультативное обучение, а обязательное. Так было 2 года назад, что изменилось сейчас - не знаю.
Мы не учили совсем - перешли на домашнее обучение, а потом вообще уехали из этого региона.
Но остальные учили и сдавали, громко матерясь при этом.
Страница 109 из 234
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159209 > Последняя »
Вверх