Большой Воронежский Форум
Страница 109 из 162
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Мегафон - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
Alex Star 19:00 26.06.2013
Интересно, с чего бы, на "Переходи на 0 2013" исходящий на Теле2 и Кодотел стоит 1,20р, а не 1р, как в описании тарифа
http://vrn.megafon.ru/ai/document/44..._0_2013_vo.pdf ?
Никто не замечал?
У меня случайно всплыло, на резервной симке. [Ответ]
Dr. Gonzo 16:43 14.07.2013
Такая проблема: иногда звонящие на мой номер слышат авто-сообщение "абонент в сети не зарегестрирован", хотя я в сети и всё с телефоном и сетью ок.

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? [Ответ]
Dark_Side 17:23 14.07.2013
Alex Star, какие то глюки в биллинговой системе появились с недавнего времени. У меня подключена тарифная опция "Соседи" на тарифе "Свобода слова", на другой день после последних изменений на тарифе стоимость исходящий вызовов на других операторов со скидкой 50% составила - 1р./за первую минуту, до изменений было 0.65 коп./за первую минуту! Только изменились условия на тарифе(с по-секундной на поминутную), и чуть подорожала сама минута, условия тарифной опции же не изменились. До этого первая минута стоила так же 0.65 коп. последующие по 0.30 коп. Отписался на сайте компании, спустя несколько дней все встало на место. Только правда так никто и не ответил. [Ответ]
[Ариец] 09:25 15.07.2013

Сообщение от Dark_Side:
Только изменились условия на тарифе(с по-секундной на поминутную),

В очередной раз УРОДЫ!
А я думаю - почему деньги уходить так быстро начали. [Ответ]
Angry_PennyWise 14:17 15.07.2013
я вообще 4 день до техподдержки дозвониться не могу! [Ответ]
Alex Star 14:19 16.07.2013

Сообщение от Dr. Gonzo:
Такая проблема: иногда звонящие на мой номер слышат авто-сообщение "абонент в сети не зарегестрирован", хотя я в сети и всё с телефоном и сетью ок.

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

Было такое. Видимо перегрузка сети в это время.
Замечал ещё, что КПВ разный бывает, причём на одном и том же номере.
То длинные гудки, кто парные как раньше.

Сообщение от Dark_Side:
Alex Star, какие то глюки в биллинговой системе появились с недавнего времени. У меня подключена тарифная опция "Соседи" на тарифе "Свобода слова", на другой день после последних изменений на тарифе стоимость исходящий вызовов на других операторов со скидкой 50% составила - 1р./за первую минуту, до изменений было 0.65 коп./за первую минуту! Только изменились условия на тарифе(с по-секундной на поминутную), и чуть подорожала сама минута, условия тарифной опции же не изменились. До этого первая минута стоила так же 0.65 коп. последующие по 0.30 коп. Отписался на сайте компании, спустя несколько дней все встало на место. Только правда так никто и не ответил.

Замечал подобное. Как раз за неделю до изменения условий.
Первая минута тарифицировалась без платы за соединение. Потом норм стало.

Сообщение от Angry_PennyWise:
я вообще 4 день до техподдержки дозвониться не могу!

Есть у них такое. Звоните с городского. Там быстрее.

После ряда глюков Мегафон перекочевал во второй слот. В первом слоте теперь МТС смарт) будем тестить. [Ответ]
High_Voltage 16:29 16.07.2013

Сообщение от Alex Star:
Было такое. Видимо перегрузка сети в это время.
Замечал ещё, что КПВ разный бывает, причём на одном и том же номере.
То длинные гудки, кто парные как раньше..

По всей видимости, произвели замену оборудования. В Билайне такое было: раньше 2G была на оборудовании Nokia - двойные гудки. С появлением 3G на Huawei - одинарные. Теперь везде заменили на Huawei - стали везде одинарные. [Ответ]
Alex Star 19:44 16.07.2013
High_Voltage, может быть. В точке продаж говорили про модернизацию и замену всех БС. И про запуск 4G осенью в Воронеже.
3G у Мегафона по прежнему по технологии HSDPA, как и было раньше. Модернизации не видно. [Ответ]
*SvCost* 19:57 16.07.2013
В последнее время (уже как месяц примерно) звонить друг другу с мегафона на мегафон стало совершенно невозможно! Постоянные "заикания" собеседника, может вообще разговор прерваться (сброс звонка), может просто собеседник "пропасть" и только остается перезванивать. Просто бесит!!! Интересно, у меня одного такое??

ps: пробовал разные телефоны, разные симки (у всех родных мегафон-общаемся в основном между собой) и у всех абсолютно такая гадость! [Ответ]
[Ариец] 21:34 16.07.2013

Сообщение от *SvCost*:
В последнее время (уже как месяц примерно) звонить друг другу с мегафона на мегафон стало совершенно невозможно! Постоянные "заикания" собеседника, может вообще разговор прерваться (сброс звонка), может просто собеседник "пропасть" и только остается перезванивать. Просто бесит!!! Интересно, у меня одного такое??

ps: пробовал разные телефоны, разные симки (у всех родных мегафон-общаемся в основном между собой) и у всех абсолютно такая гадость!

Нет. НЕ у вас одного. Я уже описывал как у меня звонки с Меги на Мегу проходят секундпо 30 до соединения.
Выключаешь 3G и всё становится лучше. [Ответ]
Alex Star 09:40 17.07.2013

Сообщение от *SvCost*:

Вы не один! Всё точно как вы описали! Говоришь минуты 2 потом тишина, а далее робобаба говорит:"Вызов прерван".
Внутри сети постоянно переспрашивать приходится, так как по полслова или даже слова целиком выпадают.

Сообщение от [Ариец]:
звонки с Меги на Мегу проходят секундпо 30 до соединения.
Выключаешь 3G и всё становится лучше.

Один в один у меня такое! Только ещё помимо 30 секундного ожидания может связь пораваться после первого же гудка! Это вот ну пару месяцев такое. Раньше единично было. Думал что с телефоном что-то. Симка другого оператора с 3G развеяла предположения окончательно. Это проблема сети. [Ответ]
Prostiks 12:34 17.07.2013
Может быть, я в другом городе живу, вы про Воронеж? У меня ни разу не было сбоев, кроме каких-то совсем из ряда вон выходящих. Всегда сразу дозваниваюсь, благо почти все на Мегафоне сидят. Про интернет ничего не могу сказать, так как не разбираюсь в нем. Если захожу на несколько разных сайтов в течение 30-40 минут, снимется рублей 15. Даже не знаю, как этот интернет называется, и какой у него тариф какой)) [Ответ]
High_Voltage 14:16 17.07.2013

Сообщение от *SvCost*:

ps: пробовал разные телефоны, разные симки (у всех родных мегафон-общаемся в основном между собой) и у всех абсолютно такая гадость!

Месяц назад такая фигня была. Сейчас вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) нормально.
Совет - не стесняться и звонить/писать смс в 0500. Если и правда модернизацию затеяли, то улучшить кач-во сети в наших руках. А то потом всё настроят окончательно и добиться улучшения будет практически нереально. [Ответ]
Alex Star 20:38 17.07.2013

Сообщение от High_Voltage:
Совет - не стесняться и звонить/писать смс в 0500. Если и правда модернизацию затеяли, то улучшить кач-во сети в наших руках. А то потом всё настроят окончательно и добиться улучшения будет практически нереально.

Общался с поддержкой на эту тему. В районе где я живу отладили вроде всё. Правда не быстро всё это делалось. Но есть места где ахтунг по прежнему.
Надо чтоб люди звонили, писали. А то получается что за качество борются единицы. У меня вон знакомым вообще пофиг как сеть работает. Думают, что глюки пройдут сами или кто нибудь позвонит за них и всё разрулит.

Сообщение от Prostiks:
Может быть, я в другом городе живу, вы про Воронеж? У меня ни разу не было сбоев, кроме каких-то совсем из ряда вон выходящих. Всегда сразу дозваниваюсь, благо почти все на Мегафоне сидят. Про интернет ничего не могу сказать, так как не разбираюсь в нем. Если захожу на несколько разных сайтов в течение 30-40 минут, снимется рублей 15. Даже не знаю, как этот интернет называется, и какой у него тариф какой))

Вы наверное ничего не знаете про 3G и пользуетесь обычной GSM сетью? В ней всё более-менее нормально. Поэтому и нет проблем. Но стоит телефону зацепиться за 3G как начинается.. А 3G нужен смартфону, ой как нужен))) Без него нормального интернета не видать. [Ответ]
qnh 21:32 17.07.2013

Сообщение от Alex Star:
Модернизации не видно.

я заметил в местах где я часто бываю был HSDPA теперь HSUPA появился за последние 2 месяца. [Ответ]
Alex Star 23:30 17.07.2013

Сообщение от qnh:
я заметил в местах где я часто бываю был HSDPA теперь HSUPA появился за последние 2 месяца.

Повезло. Вот бы ещё скорость потестить на этих БСках. У меня нет прогресса.
Ща попереключал симки, потестил скорость. Результаты обведены: мегафон - зелёный, мтс - красный. Сервер один и тот же. Где-то под Москвой.
Вот видно что у Мегафона HSDPA. Upload низкий.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2013-07-18-00-23-56.png
Просмотров: 10
Размер:	30.0 Кб
ID:	2266037  
[Ответ]
Sergio-tim 14:15 18.07.2013
В Углянце с конца весны hspa+ у меги! так что со скоростью сейчас все нормально! не то, что полгода назад было! [Ответ]
Alex Star 15:11 19.07.2013

Сообщение от Sergio-tim:
В Углянце с конца весны hspa+ у меги! так что со скоростью сейчас все нормально! не то, что полгода назад было!

Видимо на новых БС уже новое оборудование. А в городе наверное ещё не поменяли БСки. [Ответ]
S_D_V 11:39 23.07.2013
Подскажите пож, куда можно обратится по поводу ужасной связи в сети Мегафон?
пробовала дозвониться оператору - бесполезно, вызвать на сайте онлайн-консультанта- тоже самое.
уже зарегистрировалсь в системе Сервис-гид. отправила обращение оттуда. но пока-тишина.
очень хочется чтоб налажилась связь, иначе придется переходить к другому оператору.
поскажите куда обратиться, чтобы сдвинуться с мертвой точки? [Ответ]
High_Voltage 12:01 23.07.2013

Сообщение от S_D_V:
Подскажите пож, куда можно обратится по поводу ужасной связи в сети Мегафон?
пробовала дозвониться оператору - бесполезно, вызвать на сайте онлайн-консультанта- тоже самое.
уже зарегистрировалсь в системе Сервис-гид. отправила обращение оттуда. но пока-тишина.
очень хочется чтоб налажилась связь, иначе придется переходить к другому оператору.
поскажите куда обратиться, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Смс на 000182 с цифрой 1 (если проблемы с голосовой связью) или 2 (интернет) - бесплатно. Смс на 0500 с описанием проблемы (но скорее всего, предложат перезвонить на 0500). Офис и официальная письменная претензия (в ответ, скорее всего, получите стандартную отписку).
Главное правило: чем больше клиентов в единицу времени обращаются - тем лучше для решения проблемы. [Ответ]
S_D_V 13:22 23.07.2013
High_Voltage ,спасибо за ответ.
попробовала смс нарпавить по номеру 000182, я так поняла по ответу ,что это опрос-не более.
на работе у всех мегафон, все жалуются на ужасную связь ,но никто никуда не обращается ,просто сетуют молча(.
менталитет [Ответ]
NikIv 13:28 23.07.2013

Сообщение от High_Voltage:
Офис и официальная письменная претензия (в ответ, скорее всего, получите стандартную отписку).

Тем не менее пока это единственный действенный метод, имея на руках неоднократные обращения по качеству связи можно и в контролирующие органы обратиться. [Ответ]
S_D_V 15:06 23.07.2013
High_Voltage отписалась по вашему совету во все инстанции, надеюсь результат будет
NikIv, к сожалению.
кроме потраченных нервов и времени вряд ли чего удасться добиться.
если еще учесть, что я пишу письменные жалобы еще в несколько инстинций, то выходит слишком накладно и энергозатратно [Ответ]
valt1406 09:42 24.07.2013
Услуга замены гудка на мелодию является самой доходной из брендированных контент-сервисов МТС: в прошлом году оператор заработал на ней 3,5 млрд руб. При этом треть продаж обеспечивают стартовые пакеты ряда тарифных планов, покупателям которых автоматически подключают данную услугу.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/07/24/z...lliardy_536415

связь бы лучше нормальную сделали... [Ответ]
BigRedCat 11:20 24.07.2013

Сообщение от valt1406:
связь бы лучше нормальную сделали...

А у кого сейчас нормальная связь? Во всех ветках опсосов стон раздается. Явно забили на поддержание нормального состояния сети и бросились в зарабатывание бабла в ущерб качеству [Ответ]
[Ариец] 11:29 24.07.2013
Кстати вчера было замечено 3g+ на телефоне. Где-то в центре или в северном. Не помню уже. [Ответ]
Vladik 12:13 24.07.2013
Знакомые когда-то работали в воронежском Мегафоне, потом покинули его. Они мне говорили, что бардак начался сразу после того, как области Центрального Черноземья отдали "Каукаузскаму" региону. Далее начались сокращения персонала, сокращение финансирования развития сети и т.д. Чувствовалось предвзятое отношение...
Скорее всего, после введения услуги переносимости номеров, такая проблема как неудовлетворительное качество связи пропадет сама собой. [Ответ]
Prizer 10:55 01.08.2013
"МегаФон" начнет ребрендинг этой осенью. Это единственный оператор "большой четверки", кто не менял фирменный стиль с самого основания компании.

О грядущем ребрендинге сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, компания объявила тендер в конце весны и сейчас выбирает брендинговое агентство. Этот процесс должен завершиться до сентября. "Оператор действительно готовит ребрендинг, уже завершился первый этап тендера", – подтвердил информацию топ-менеджер крупного брендингового агентства. По его словам, "МегаФон" ориентируется на зарубежные и ведущие российские бренд-агентства – в частности, в тендере участвуют Depot WPF, MildBerry и Direct Design.

Сооснователь Direct Design Леонид Фейгин заявил ИТАР-ТАСС, что он в курсе ребрендинга "МегаФона", но информацию комментировать отказался. В Depot WPF также отказались от комментариев, при этом информацию не опровергли. Mildberry комментариев не предоставило.

Пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Юлия Дорохина заявила ComNews, что политика компании – не комментировать ход конкурсов, тендеров и других внутренних закупочных процедур. "Что касается работы над дизайном логотипов и фирменного стиля "МегаФона", дочерних компаний и отдельных проектов – это часть рутинной работы департамента маркетинга", – отметила она.

По оценкам брендинговых агентств, приведенным ИТАР-ТАСС, изменение фирменного стиля, включающее редизайн офисов и сайта, а также рекламную кампанию на один год, может обойтись оператору в 2-3,5 млрд руб. [Ответ]
[Ариец] 18:17 01.08.2013
На кого же ляжет нелёгкая доля оплаты ребрендирвоания интересно) [Ответ]
Prizer 09:42 04.08.2013
Опция "XS" перекочевала в архив... (это та что была-100 Мбайт/сутки)
А куда делась новая("XS"), та что 75 Мбайт/сут??

P.S.Теперь самая недорогая- "S"? (350 руб/мес, 4 Гиг/мес...) [Ответ]
Страница 109 из 162
« Первая < 95999103104105106107108109 110111112113114115119159 > Последняя »
Вверх