Сообщение от Цыпулька:
Капец! Вот жалко мне таких девушек....неужели она не заработала на цветок себе, чтобы так перед мужем изголяться???? Читала -читала молча и не выдержала.....Я вот тоже много трачу на цветы, но мне по фиг на бурдение мужа....я не пью, не курю, сама зарабатываю, могу себе пару раз в году позволить закупки?
Я тоже вроде бы и сама зарабатываю и не пью, не курю, не гуляю, а каждый новый цветочек (просто пересаженный в новую плошку также считается новым) вызывает столько..... много слов, что лучше сделать всё тихо! Это такая категория людей. И на бурдение его вроде бы пофиг, но с годами оно так осточертеет, что........ (далее непечатная лексика). То, что на сигареты он тратит в год гораздо больше, чем я на цветочки, для него не аргумент.....
[Ответ]
Марико 14:17 06.02.2017
Сообщение от Цыпулька:
Капец! Вот жалко мне таких девушек....неужели она не заработала на цветок себе, чтобы так перед мужем изголяться???? Читала -читала молча и не выдержала.....Я вот тоже много трачу на цветы, но мне по фиг на бурдение мужа....я не пью, не курю, сама зарабатываю, могу себе пару раз в году позволить закупки?
Я так не перед мужем изгаляюсь, а перед своими старшими родственниками. Исключительно берегу их нервы. Тоже не пью, не курю, зарабатываю и на себя и им помогаю. Ну мне проще их обмануть, чем сказать сколько стоит растень.Меньше знают, крепче спят.
[Ответ]
Энджи 14:29 06.02.2017
А мне муж, вообще, мало в чем отказывает, да и в цветах, в принципе, тоже. Только вот :" Олесь, может лучше давай тебе чего-нибудь из вещей купим?" или "Давай подождем пока будет конкретное место под это растение...Не набирай ты столько". Ну, как жеж я могу ждать, если вот оно счастье прям просится ко мне на огородик. Пока подрастет, а там, глядишь, и место найдется...
[Ответ]
jajoana 14:31 06.02.2017
Сообщение от Марико:
перед своими старшими родственниками. Исключительно берегу их нервы. Тоже не пью, не курю, зарабатываю и на себя и им помогаю. Ну мне проще их обмануть, чем сказать сколько стоит растень.Меньше знают, крепче спят.
Воооот. Мама сразу хватается за сердце. И обязательно задает вопрос - "сколько это стоит?".
Улыбаемся, машем и фотографируем маму в цветах для одноклассников. Пусть цена растений не мешает ей наслаждаться садом. Маму надо беречь.
[Ответ]
letoAX 16:19 06.02.2017
Сообщение от Энджи:
А мне муж, вообще, мало в чем отказывает, да и в цветах, в принципе, тоже. Только вот :" Олесь, может лучше давай тебе чего-нибудь из вещей купим?" или "Давай подождем пока будет конкретное место под это растение...Не набирай ты столько". Ну, как жеж я могу ждать, если вот оно счастье прям просится ко мне на огородик. Пока подрастет, а там, глядишь, и место найдется...
Муж ни в чем не отказывает... Это же нормальные отношения в семье! Мой любимый начинает ворчать, если видит в холодильнике пришедшие в негодность продукты![Ответ]
тюха матюха 22:44 06.02.2017
Мне вот не перед кем оправдываться и волноваться за маму не надо, её мои расходы никак не касаются, но вот как самой с собой договориться? Это мне трудно бывает))) ругаю себя, пытаюсь взывать к разуму...... иногда получается, иногда нет)))
[Ответ]
СветланаТ 01:17 07.02.2017
Сообщение от oleg1:
Это такая категория людей
Таки да, ну, и в отношении. Дело же не в цветах и не в ценах. Если бы коллекционировали фарфоровые сахарницы или плюшевых медведей, реакция такая же была.
[Ответ]
РАКША 06:28 07.02.2017
Цыпулька, вот мой абсолютно прав! Я это понимаю. Мне просто физически некуда уже пихать цветы, а я всё пихаю. Это болезнь! И не пару раз в году, а весь сезон так....Каждый год хочу ограничиться парой-тройкой растений, и каждый год не получается. Поэтому и приходится хитрить, чтобы сберечь ему нервы)))
[Ответ]
РАКША 06:36 07.02.2017
Сообщение от тюха матюха:
но вот как самой с собой договориться? Это мне трудно бывает))) ругаю себя, пытаюсь взывать к разуму...... иногда получается, иногда нет)))
В конце каждого сезона я взываю к разуму и твёрдо собираюсь на путь исправления. А потом подоспевает закупка в Колоре.... (я в этом году не заказала ни одного хвойника! Кто молодец? Я молодец!), потом Лариса выкладывает свою тему, потом Наташа, потом Света... С такими боевыми подругами по почте не заказываю ничего С этим бы как-нибудь управиться. А вообще годик на Форум не заходить бы, распределить то, что есть. ...
[Ответ]
Энджи 10:04 07.02.2017
Сообщение от РАКША:
В конце каждого сезона я взываю к разуму и твёрдо собираюсь на путь исправления. А потом подоспевает закупка в Колоре.... (я в этом году не заказала ни одного хвойника! Кто молодец? Я молодец!), потом Лариса выкладывает свою тему, потом Наташа, потом Света... С такими боевыми подругами по почте не заказываю ничего С этим бы как-нибудь управиться. А вообще годик на Форум не заходить бы, распределить то, что есть. ...
Всем привет)!
Сохраняла на зиму вегетативные петунии Sweetunia PETUNIA 'Suzie Storm' (новинка 2016 г. от Dummen), Night Sky (золотая медаль Fleuroselect 2016), Indian Summer. В двадцатых числах февраля собираюсь черенковать, будет немного лишних черенков, которыми поделюсь безвозмездно с желающими (т.е.укоренять будете сами).
Первое фото сорта – из Инета, второе из моего сада.
Изображения
Сообщение от Amal:
Всем привет)!
Сохраняла на зиму вегетативные петунии Sweetunia PETUNIA 'Suzie Storm' (новинка 2016 г. от Dummen), Night Sky (золотая медаль Fleuroselect 2016), Indian Summer. В двадцатых числах февраля собираюсь черенковать, будет немного лишних черенков, которыми поделюсь безвозмездно с желающими (т.е.укоренять будете сами).
Первое фото сорта – из Инета, второе из моего сада.
Можно мне по одному черенку?!! Заберу с пл. Ленина или ВГУ
("Хомяк" говорит: "Возьми по два - ты "укоренитель" ещё тот", а разум говорит: "ты не одна на форуме, имей совесть").
[Ответ]
Amal, тоже хочу напроситься (если что-то останется) )))
Согласна со Светланой, сорта действительно шикарные!
[Ответ]
tvkiller 09:25 12.02.2017
Amal, А я вот хочу поинтересоваться технологией сохранения этого чуда зимой, пожалуйста, поделитесь тайной
А еще из-за нехватки земли, как оказалось участок не резиновый, и заборы к соседям не двигаются(((, хочется попробовать контейнерные посадки многолетников. может у кого-то есть опыт или кто-то что-то знает или читал статьи (но "умные", с конкретными указаниями размеров контейнеров в зависимости от растений и корневой, температурными и световыми условиями хранения) буду очень благодарна за помощь
Конкретно хочу попробовать в горшках любителей кислой почвы: голубику, клюкву, бруснику; низкорослые азалии, хвойники, розы, вейгелы; клубнику.
[Ответ]
Amal 21:45 12.02.2017
gavrosh82, ОК.
Сообщение от tvkiller:
хочу поинтересоваться технологией сохранения этого чуда зимой
Перед отъездом с дачи опрыскала (не помню, чем именно) от мучнистой росы и клещика. Стоят всю зиму на лоджии, где днём может быть жара, а ночью в сильные морозы и плюс пять. Без подсветки (южная сторона), полив очень редкий.
[Ответ]
Springtime 18:52 13.02.2017
Сообщение от tvkiller:
А еще из-за нехватки земли, как оказалось участок не резиновый, и заборы к соседям не двигаются(((, хочется попробовать контейнерные посадки многолетников. может у кого-то есть опыт или кто-то что-то знает или читал статьи (но "умные", с конкретными указаниями размеров контейнеров в зависимости от растений и корневой, температурными и световыми условиями хранения) буду очень благодарна за помощь
Конкретно хочу попробовать в горшках любителей кислой почвы: голубику, клюкву, бруснику; низкорослые азалии, хвойники, розы, вейгелы; клубнику.
Могу ответить по розам. Объем горшка должен быть большим - от 15-20 литров. Это тот случай, когда чем больше, тем лучше. Летом придется следить, чтобы горшок не грелся на солнце, как-то притенять его или прикапывать "по уши" в землю. Обязательно надо отрегулировать полив, по личному опыту знаю, что если горшок не прикопан, обильного полива в жару только по выходным не хватает. Уход такой же, как и за обычными розами в саду - опрыскивания от вредителей, подкормки по сезону. Зимуют розы в горшках в одном укрытии с обычными розами. Весной желательно заменить часть грунта на новый.
Если очень хочется - можно сажать, но за кустами, растущими в грунте проще ухаживать, да и не покажут они в горшке всё, на что способны.
У меня парочка штамбовых роз живет в больших ведрах. Мера вынужденная, как только определюсь с постоянным местом для них, сразу высажу на волю.
[Ответ]
oleg1 20:23 13.02.2017
Сообщение от tvkiller:
У меня в горшке (ведра два объемом) Пьер Ронсар на штамбе. На этот год пересажу в бОльшую бадейку. А так... куча хвойников кочует из меньшего в бОльший горшок уже несколько лет.
[Ответ]
tvkiller 23:05 13.02.2017
Amal, Спасибо.
Springtime, Спасибо, буду пробовать. Полного солнца у меня практически нет, прикапывать горшки не куда(((, буду добавлять в землю гидрогель. Живу я так сказать при "земле" в своем доме. А зимуют розы в горшках в прикопе? или просто на бок кладете?
oleg1, Наташ, а скажи как твой штамбик зимует? Сколько ему лет? а хвойники в горшках где проводят зиму и какой высоты хвойник примерно в каком объеме горшка сидит? Я по случаю 4 штамбика приобрела, теперь вообще потерялась, радости куча)))), а страху еще больше, как с этим чудом общий язык найти))) литературу штудирую)))
[Ответ]
Springtime 23:43 13.02.2017
Сообщение от tvkiller:
Springtime, Спасибо, буду пробовать. Полного солнца у меня практически нет, прикапывать горшки не куда(((, буду добавлять в землю гидрогель. Живу я так сказать при "земле" в своем доме. А зимуют розы в горшках в прикопе? или просто на бок кладете?
Если в своем доме, то вопрос с поливом решается легко.
Штамбы в горшках зимуют в больших розариях лежа на боку на земле - половина горшка в выкопанной траншейке, вторая половина над землей. Обычные кустовые розы, если оставляю на зиму в горшках, просто прикапываю стоя горшок, затем весь розарий укрываю агроспаном по дугам.
Вот этот штамбик уже два года живет в большом ведре.
Изображения
Сообщение от tvkiller:
oleg1, Наташ, а скажи как твой штамбик зимует? Сколько ему лет? а хвойники в горшках где проводят зиму и какой высоты хвойник примерно в каком объеме горшка сидит? Я по случаю 4 штамбика приобрела, теперь вообще потерялась, радости куча)))), а страху еще больше, как с этим чудом общий язык найти))) литературу штудирую)))
Роза как роза, что штамбик, что кустик. Разницы не вижу.Я его и не пересаживаю в грунт из-за зимовок. Посаженый в грунт каждую осень нужно подкапывать с одной стороны и пригибать к земле. Этого-то я и боюсь - отломится снизу и кирдык. Зимует он у мены в горшке на боку, на половину прикопанный в теплице и укрытый Агроспаном 60-м. У меня он третий год, а сколько ему лет на момент покупки было - РусРоза говорила, что - три. Но, думаю, врут. Так что ему около 4-х лет.
По хвойникам: зимуют они у меня прикопанные в грунт по край горшка. По объему, прям так сразу и не скажу. Я не по высоте хвойника горшок беру, а по корням . Приходят из Колора - пересаживаю в новый грунт в горок чуть больший. На след. год - корешки показались снизу - пересаживаю в чуть больший горшок. Особо не балую (времени на них нет), к концу лета, глядишь,они через отверстия внизу горшка в грунт укореняются. В зиму не пересаживаю, только в весну-лето.
[Ответ]
Springtime 13:38 14.02.2017
Сообщение от AfaOleg: Springtime, а как зовут штамбик с фото?
Сегодня Сретение, какова погода сегодня, такая и весна будет......по ходу весны не будет.......Вчера посеяла 360 петуний.........на днях еще 700 и все....ждем тепла и весны..........
[Ответ]
Энджи 13:20 15.02.2017
Цыпулька, Это чего 1000 петуний?! Офигеть...Я тут 50 штук купила, думаю, много))))
[Ответ]