А вообще когда этот самый режим у детей начинает вырабатываться? У нас из режима пока только две цифры постоянные 19:00 - папа приходит с работы (ну это мы уже в животе не спали в это время), и 22:00 едим и пофиг, что 15 минут назад ели, можно сверять часы. Спит всю ночь часов с 22-23 до 8 утра - папу на работу провожать еще с живота закрепилось. Ну ночью всовываю ему грудь, сосет, не просыпаясь.
А вот днем у нас какой-то антирежим, я не пойму когда он спит, кажый день по-разному, в основном с 12 до 14 получается угомонить и усе, бодорствуем мы, если минут на 40 прикорнем раза два уже счастье
[Ответ]
Lena1979 11:52 18.03.2013
Всем привет, ого сколько именинников! Мальчишек и мам с датками! Девочки, у кого детки спят вместе с мамами, а особенно у тех, у кого имеется подобный опыт со старшими детьми, у меня возник вопрос: колыбель стоит без надобности, после летнего дачного сезона буду продавать. Кровать лежит в разобранном виде, вот думаю, а нужна ли она мне или тоже избавиться от нее? Но смущает меня тот момент, что когда деть начнет активно ползать, как он будет спать со мной на кровати, ведь, наверное, будет пытаться уползти и упасть или как? Извините, что как-то сумбурно получилось объяснить, просто пытаюсь разобраться, нужна ли мне эта кровать или нет...
Кать, прочитала твое сообщение, ухохоталась: ты озвучила мои слова. У нас такая же еда в 23.45-00, и тоже по фиг, что в 23.30, к примеру, уже ели))))) Режимом и не пахнет, а теперь еще и спать стал урывками, то хоть можно было на час-полтора уложить, а теперь спит по 30 минут. Режим обалденный: 10 минут сосем, 20 минут гуляем, потом начинаем ныть, что не доспали, еще фиг знает сколько укладываемся, потом спим полчаса и все с начала...
[Ответ]
Mila 12:03 18.03.2013
Lena1979, у нас кровать - это место поиграть, там мобиль, игрухи, она ж еще с ящиками - там шмотки детские. тоже думаю - нужна она или разобрать.
А сегодня и вчера спит вообще с сисей во рту, сисю вынимаю - он просыпается и сна ни в одном глазу. Ничего не могу поделать. На мне спит вот уже час, как знала - успела пообедать и в туалет сходить [Ответ]
Таня М. 12:04 18.03.2013
Mila, Не разбирать) начнет активно ворочаться-в кроватку положило-в туалет сбегаешь)
[Ответ]
rasat 12:06 18.03.2013
Mila, Lena1979, и я в ВАШУ компанию дневных неспящих! С 10 утра до 1 ночи мы спим минут по 30-40!
ВСЕХ ИМЕННИННИКОВ С ДАТКАМИ И ГОДОВАСИКОВ ТОЖЕ!
[Ответ]
Lena1979 12:06 18.03.2013
Сообщение от Mila:
тоже думаю - нужна она или разобрать.
а я из-за нее не могу пол под своей кроватью помыть, так как она там лежит дровами. Еще же матрас там же...
rasat, о, да нас уже много))) Вот сейчас мы спим, зрелище, достойное видеосъемки: Деть лежит в автомобильном кресле, которое стоит на диване, я лежу на пузе за буком, работаю, параллельно треплюсь здесь, а левой ногой подкачиваю то кресло.
[Ответ]
rasat 12:09 18.03.2013
Lena1979, везёёёёт!!!! Мы в кресле фиг лежим! Мама на луськи! Тянем ручки и все тут!
[Ответ]
Lena1979 12:12 18.03.2013
Сообщение от rasat:
Тянем ручки и все тут!
ручки замотаны в пеленку через очередной скандал, так как если этого не сделать, то ими же он себя и поднимет через пять минут после засыпания(((
[Ответ]
Elia 12:29 18.03.2013
Сообщение от :
Енюшка, сыночка Марка с первым днём рождения
winlirca, сыночка Леонида c 10 месяцами
Sardina, сыночка Максима с полугодием
Каракатица, сыночка Михаила с 3 месяцами
Именинникам мои поздравления!
И у нас из режима только ночной сон с полуночи до 8 утра ))) Днем спит, как придется. Может и в 10 опять уснуть, сегодня в 12 еле уложила. Причем если я под боком, может два-три часа проспать, а если я уйду, то максимум полчаса.
Мой заяц сегодня освоил погремушку ))) Два дня назад еще не хотел держать, а сегодня минут десять развлекался, размахивал, гремел и естественно обсасывал [Ответ]
Сообщение от Elia:
а сегодня минут десять развлекался, размахивал, гремел и естественно обсасыва
ничего себе! Моего пока на несколько минут только хватает погреметь, и то без особого фанатизма. Зато я вчера перед кормежкой чуть со смеху не умерла: лежу рядом с ним на боку, ручка попала мне за шиворот, поковырялась в бюстгальтере, он пару раз почмокал, глядя внутрь, потом задрал голову и так на меня посмотрел, что не хватало только сказать: "Ну чего ждем то? Расчехляйся, я готов к приему пищи"))))
rasat, фриланс,опыт приобретен еще со старшим сыном, поэтому набирать текст теперь могу в любой позе и при любом звуковом фоне)
[Ответ]
Elia 12:42 18.03.2013
Lena1979, он терпеливо ждал, пока я запечатлею это событие, а баба с дедой вдоволь наумиляются ))))
Растет ребенок, уже в состоянии спокойно полежать в кроватке и самостоятельно поразвлекаться. Утром я успеваю умыться, заправить постель и иногда даже допить кофе
Сообщение от Lena1979:
ручка попала мне за шиворот, поковырялась в бюстгальтере, он пару раз почмокал, глядя внутрь, потом задрал голову и так на меня посмотрел
Сообщение от Elia:
Утром я успеваю умыться, заправить постель и иногда даже допить кофе
не, ну у нас тоже иногда бывает праздник на улице, тем более, уже выработалась привычка глотать тот кофе не жеванным. В выходные, когда есть кому присмотреть за мелким, ловлю себя на мысли, что есть на бегу продолжаю уже автоматически)
[Ответ]
snowgirl 12:46 18.03.2013
Всех именинников поздравляю!
Я все переживаю, что малыш руками к игрушкам не тянется, а в развивающем коврике только ловко ногами пинает их. Теперь поняла, игрушки были не те, пульт от телевизора хватает правой и левой
[Ответ]
Mila 12:46 18.03.2013
Да нас кресло и кровать тоже не устраивают
[Ответ]
Afinkina 12:57 18.03.2013
Сообщение от Kate79:
Именинников с датками!
У нас тоже зубы.... Все грызет, все время ноет, все не так. Сегодня второй раз слетела ночью с дивана((
Мы своему чтобы все подряд не грыз купили специальную щетку с ручкой-кусалкой rocs. Удобная вещь. Теперь только попробуй отбери, ну выпускает из рук -).
[Ответ]
Юристочка 12:58 18.03.2013
Мы тоже вместе спим убрали кроватку. Зато я высыпаюсь купили кресло раскладное,начинаю его приучать там спать
про режим,мы как то с рождение по часам
сегодня сдали кровь завтра узнаем как наш пониженный гемоглобин и повышенное соэ,пришло ли в норму все?! Волнуюсь!
[Ответ]
-Анютик- 13:23 18.03.2013
У нас нет режима ( Плюс-минус с купанием определились и с прогулкой. Остальное времяпрепровождение распределяется по команде юного начальства )) Зато вчера на ночь позволила нам с папой кино посмотреть, но это уже после купания и кормления
[Ответ]
rasat 13:35 18.03.2013
-Анютик-, кино я смотрю скок угодно с ней на руках она особо не мешает гладить ее главное по спинке не забывать.)))))))))))))))))))
[Ответ]
-Tash- 13:37 18.03.2013
Девочки, подскажите, кто-нить делал слепки ручек / ножек малыша? Видела наборы для изготовления таких слепков в продаже, но как-то боязно покупать. Получается ли там слепок с первого раза? Видела уже оформленные слепки в багетную рамку с фотографией ребенка и подписями типа: Соне 1 год, но это дорого - 2000 рубликов цена вопроса... Вот тут есть примеры: http://slepki.ucoz.net/ А очень хочется сделать такие слепочки на память, вот думаю самой покупать набор для их изготовления или раскошеливаться...
[Ответ]
rasat 13:52 18.03.2013
ааааааааааааааааа закон подлости в действии!!! Пять минут до рихода массажиста...дет ьуснул первый раз с 10 утра..гаттттттттство рука ж не подымется будить.
[Ответ]
Аленушка24 13:55 18.03.2013
Юристочка, с зубками вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай, на завтрашний результат!
Я уже тут писала, что у нас был четкий режим благодаря прогулкам по часам. Ребенок спал на улице, соответственно привык в одно и тоже время засыпать днем. После прогулки была еда, поэтому и кушал всегда в одно время, плюс/минус 30 минут. Сейчас живем по тому же режиму, только кормлений меньше и больше времени для игр. Очень удобно.
[Ответ]
Sun_cat 14:06 18.03.2013
Всех именинников с датками! Весенней погоды и настроения!
[Ответ]
Drama Queen 14:31 18.03.2013
девочки, как вы живете со свекровями????? и при этом еще воспитываете детей..... ппц. Меня на 2 недели нет(
[Ответ]
Casandra 14:35 18.03.2013
а писните мне в личку.. почем щас массаж... у александра... или еще кого... спасибо)))
[Ответ]
Середина Неба 14:46 18.03.2013
Сообщение от Drama Queen:
девочки, как вы живете со свекровями?????
поделили территорию)))
_______
у нас есть некий режим, в 9-10 какаем, через час-полтора засыпаем, проыпаемся, еще полтора-два часа, засыпаем, потом опять полтора-два часа, обычно в 21:00-22:00 просыпаемся, купаемся через пол часа после открытия века и потихоньку убаюкиваемся до 00:00
[Ответ]
безумка 15:13 18.03.2013
Середина Неба, ржу сижу))) прочитала твое сообщение как ответ на вопрос Драмы Квин)))
-как вы живете со свекровями?
-у нас есть режим, в 9-10...и далее по тексту))))))
[Ответ]
evg-suhocheva 15:39 18.03.2013
Сообщение от безумка: Середина Неба, ржу сижу))) прочитала твое сообщение как ответ на вопрос Драмы Квин)))
-как вы живете со свекровями?
-у нас есть режим, в 9-10...и далее по тексту))))))