ЭТО ПРО НАС!!!саженцы, без которых вам жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам, что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того, что есть. И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев, жаждущих посадки. Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том, что сажать некуда. Таким образом, садовод в апреле - это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет.
- Нет, сюда нельзя, - ворчит он себе под нос. - Тут у меня эти проклятые хризантемы. А здесь его задушит флокс. А там - смолка, черт бы ее побрал! Гм, тут расползлись колокольчики. И возле той лесенки тоже нет места. Куда же его девать? Стой, вот сюда!... Нет, тут уже борец. Может, сюда? Тут лапчатка. Хорошо бы сюда, да тут полно традесканции. А там? Хотел бы я знать, что у меня там посажено? Ага, тут вот есть еще местечко. Погоди, мой маленький, сейчас я тебя устрою. Ну, вот. Расти себе с Богом".
Это отрывок из произведения Карела Чапека "Год садовода", написанного им в 1929 году. А ведь с тех пор мало что поменялось
[Ответ]
vik 01 11:32 29.01.2017
Сообщение от РАКША:
Это отрывок из произведения Карела Чапека "Год садовода", написанного им в 1929 году. А ведь с тех пор мало что поменялось
-ой... а я читала, и была уверена, что это про меня) узнала себя и свою матушку))))
[Ответ]
letoAX 14:06 29.01.2017
Сообщение от РАКША:
ЭТО ПРО НАС!!!саженцы, без которых вам жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам, что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того, что есть. И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев, жаждущих посадки. Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том, что сажать некуда. Таким образом, садовод в апреле - это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет.
- Нет, сюда нельзя, - ворчит он себе под нос. - Тут у меня эти проклятые хризантемы. А здесь его задушит флокс. А там - смолка, черт бы ее побрал! Гм, тут расползлись колокольчики. И возле той лесенки тоже нет места. Куда же его девать? Стой, вот сюда!... Нет, тут уже борец. Может, сюда? Тут лапчатка. Хорошо бы сюда, да тут полно традесканции. А там? Хотел бы я знать, что у меня там посажено? Ага, тут вот есть еще местечко. Погоди, мой маленький, сейчас я тебя устрою. Ну, вот. Расти себе с Богом".
Умница!!! НЕ ОЖИДАЛА!!! Приятно знать, что есть ещё эрудиты![Ответ]
oleg1 19:08 29.01.2017
Сообщение от vik 01:
Сообщение от РАКША
-ой... а я читала, и была уверена, что это про меня) узнала себя и свою матушку))))
Сообщение от РАКША:
ЭТО ПРО НАС!!! садовод в апреле - это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет.
Обещали аномально теплый февраль, сегодня глянула на прогноз и обомлела.....морозякиии....[Ответ]
Марико 15:48 01.02.2017
Сообщение от Цыпулька:
Обещали аномально теплый февраль, сегодня глянула на прогноз и обомлела.....морозякиии....
А Яндекс сильных морозов не обещает. Самое холодно -12 . И оттепелей тоже нет, что особенно радует.
[Ответ]
РАКША 17:32 01.02.2017
Цыпулька, я тоже глянула... Надеюсь, что-то изменится.
Кстати, только что заглянула-холода отодвинулись, вклинилось потепление.
[Ответ]
РАКША 17:48 01.02.2017
Хочу весну! Ольга Тичер
Хочу весну! Хо-чу вес-ну!
А, может, даже лучше лето!
Хочу прогнать зимы хандру,
Пусть снова будет море света!
Хочу черемуховый снег,
Хочу сиреневые лужи
И пусть душистой липы цвет
Ночами головы нам кружит.
Среди сугробов жду весну -
Хочу в ее лучах согреться.
Пусть в осени осталось сердце...
Я каждой клеткой жду весну!!!)
Изображения
Энджи, мне тоже))). Иной раз прямо на рынке Мы с мужем обычно делим, кто за чем идёт на Машмете. А тут народ улучает момент, и дарит. [Ответ]
Энджи 13:25 05.02.2017
РАКША, Хахахах, не могу))) Да простят нас наши любимые мужья! Ведь ложь во благо, чтобы не травмировать тонкую мужскую психику. А я еще когда еду якобы за 1 цветочком прям у людей столько излишек сразу, что аж девать некуда. А тут я такая во время за своим цветком, ну и неудобно отказать, да и нужны мне эти растения, страсть как))
[Ответ]
СветланаТ 17:13 05.02.2017
почти анекдот, в тему Были у меня друзья в гостях(семейная пара). Жена рассказывает: "Заехали в садовый центр, хожу, выбираю. Позвала продавца, а она мне говорит: Мы не можем Вам ничего продать, нам запретили." "-Кто???"; "-Вот он". И на мужа показывает. Это пока жена выбирала, муж, понимая, что свою он не остановит, решил действовать ч/з продавца.
[Ответ]
oleg1 21:29 05.02.2017
Сообщение от Энджи:
А мне бывает дарят)) Очень много дарят...
Рада, что стишок вас повеселил)) очень жизненный))) и в тему трат на наши растения хочу напомнить всем , кто участвует в Колоре, что оплата 2 ой части до 1 марта! Так что жду ваши денежки)))
[Ответ]
тюха матюха 09:51 06.02.2017
Сообщение от jajoana: РАКША, тюха матюха, спасибо за хорошее настроение!
А то на форуме в последнее время какое-то обострение...
Похоже я что то пропустила может направишь по адресу, чтоб быть в курсе)))
[Ответ]
Энджи 10:06 06.02.2017
Сообщение от oleg1:
Мои уже в эту версию не верят!!!
))) Как-то помню мне одна девушка рассказывала "Схему как принести домой новый цветок". Покупаешь цветок, несешь домой, ставишь на площадке в укромное место (у нее за мусорку), приходишь, переоделась туда-сюда, говоришь :"Ой, ведро полное, пойду мусор вынесу", выносишь мусор, в пустое ведро ставишь цветок и заносишь домой. Потом потихоньку ставишь вожделенный цветочек среди своих цветочков и все норм.
[Ответ]
Цыпулька 12:29 06.02.2017
Сообщение от Энджи:
))) Как-то помню мне одна девушка рассказывала "Схему как принести домой новый цветок". Покупаешь цветок, несешь домой, ставишь на площадке в укромное место (у нее за мусорку), приходишь, переоделась туда-сюда, говоришь :"Ой, ведро полное, пойду мусор вынесу", выносишь мусор, в пустое ведро ставишь цветок и заносишь домой. Потом потихоньку ставишь вожделенный цветочек среди своих цветочков и все норм.
Капец! Вот жалко мне таких девушек....неужели она не заработала на цветок себе, чтобы так перед мужем изголяться???? Читала -читала молча и не выдержала.....Я вот тоже много трачу на цветы, но мне по фиг на бурдение мужа....я не пью, не курю, сама зарабатываю, могу себе пару раз в году позволить закупки?
[Ответ]
Mooncat 13:23 06.02.2017
Сообщение от тюха матюха:
Похоже я что то пропустила может направишь по адресу, чтоб быть в курсе)))
Сообщение от Цыпулька:
Капец! Вот жалко мне таких девушек....неужели она не заработала на цветок себе, чтобы так перед мужем изголяться???? Читала -читала молча и не выдержала.....Я вот тоже много трачу на цветы, но мне по фиг на бурдение мужа....я не пью, не курю, сама зарабатываю, могу себе пару раз в году позволить закупки?
А может ее муж не зря бухтит?))) Тут нужно знать ситуацию изнутри)))
[Ответ]