abrosechka, я пока там плохо всё знаю, у нас в Лопатках, это дальше вверх по реке
[Ответ]
Rima 21:21 07.02.2010
Подскажите название розового цветочка, на переднем плане (правда фото не очень), зацветает следом за тюльпанами и мускари, а то мама поделилась, а как зовут и не знаем....
Изображения
Сообщение от Rima:
Подскажите название розового цветочка, на переднем плане (правда фото не очень), зацветает следом за тюльпанами и мускари, а то мама поделилась, а как зовут и не знаем....
Сообщение от СветланаТ:
Моя программа минимум на март
СветланаТ, Света,ну низзя же так! И так уже нетерпеж одолевает, а ты с такой весенней красотой по нервам... Кстати, на 1 фото это че? У меня такого нет.)))[Ответ]
belozyorka 21:43 07.02.2010
abrosechka, Rima, фигасе, девчонки! А у мну лихнис вообще другой!
Рима, а лучок, конечно, пробуй, свой всегда лучше! - это я просто с перекормленными тепличными стебеляками сравнивала, обзавидовалась А ещё мы морковку первый год сажать не стали - напрасный труд на песке...
Отчёт: посеяла ужас сколько петунек, да ещё ужас сколько осталось.. Галечка, а если б они всодили щёточкой - я бы с ума вообще сошла - и так уж думаешь, куда б девать, как подрастут... И гранулы хоть чуешь, когда берёшь.. Я вот свои ещё и не сеяла - деньги как отдашь - вроде должен, а на свои как на дворняжек начинаешь смотреть - по остаточному принципу[Ответ]
belozyorka 21:44 07.02.2010
СветланаТ, отличная у тебя программа на март! Светку - в президенты!
[Ответ]
Rima 21:53 07.02.2010
[QUOTE=belozyorka;10610971]abrosechka, Rima, фигасе, девчонки! А у мну лихнис вообще другой!
Рима, а лучок, конечно, пробуй, свой всегда лучше! - это я просто с перекормленными тепличными стебеляками сравнивала, обзавидовалась А ещё мы морковку первый год сажать не стали - напрасный труд на песке...
belozyorka, да, морковку я уже прошла, поместила в черный список, даже попугай не понял что это такое[Ответ]
abrosechka 22:10 07.02.2010
belozyorka, Ал, лихнис он не один, еще бывает красный наз "Зорька" или "Мальтийский крест"
[Ответ]
СветланаТ 22:14 07.02.2010
Сообщение от Rima:
А мне-таки кажется, что это смолка обыкновенная, посмотрите http://flower.onego.ru/other/viscaria.html abrosechka, на первом фото печеночница. belozyorka, а чо! Пусть и у нас будет своя предвыборная гонка! И в отличие от некоторых, в апреле все и отчитаемся за март!
[Ответ]
abrosechka 22:21 07.02.2010
Света, а смолка это и есть лихнис, это его второе название.
[Ответ]
Primula 22:27 07.02.2010
А я вам наябедничать втихушку хочу. Belozyorka не только сама усеялась петуниями, а ведь и меня заставила. И я сегодня бедная девочка ,не разгибая спины, вопреки всем лунным календарям и народным приметам ,СЕЯЛА ПЕТУНИЮ,колокольчики,виолки и флоксы. Будем посмотреть что из этого выйдет[Ответ]
СветланаТ 22:28 07.02.2010
Тогда уж с указанием вида: лихнис альпийский [Ответ]
СветланаТ 22:29 07.02.2010
Сообщение от Primula:
А я вам наябедничать втихушку хочу. Belozyorka не только сама усеялась петуниями, а ведь и меня заставила. И я сегодня бедная девочка ,не разгибая спины, вопреки всем лунным календарям и народным приметам ,СЕЯЛА ПЕТУНИЮ,колокольчики,виолки и флоксы. Будем посмотреть что из этого выйдет
А колокольчики не рано? Я не будуууууууууууу... до марта...
[Ответ]
Primula 22:30 07.02.2010
Сообщение от СветланаТ:
А колокольчики не рано? Я не будуууууууууууу... до марта...
СветланаТ, Ща специально залезла к "Хессайону" там на 98 стр. Лихнис зорька или смолка альпийская, вот!!!
[Ответ]
СветланаТ 22:33 07.02.2010
У меня же первый этаж - темнотища! Я заметила, что даже перцы, посаженные в н.марта, выглядят так же как и те, что на две недели раньше. Одналетники есть смысл досвечивать и пр., а многолетки-то почто мучить?
[Ответ]
Primula 22:34 07.02.2010
А, у меня ж 4-й и юг, сегодня солнце как летом жарило.
[Ответ]
СветланаТ 22:36 07.02.2010
Сообщение от abrosechka: СветланаТ, Ща специально залезла к "Хессайону" там на 98 стр. Лихнис зорька или смолка альпийская, вот!!!
Галя, Хессайон уже сколько раз накалывал! Ну, не наш он! Зорька- лихнис халцедонский, посмотри ссылочку http://flower.onego.ru/other/lychis.html
Я согласна, что смолка обыкновенная - она же лихнис альпийский! Сама знаешь, как порой одно и то же растение по разным классификаторам рассматривают.
[Ответ]
СветланаТ 22:38 07.02.2010
Сообщение от Primula:
А, у меня ж 4-й и юг, сегодня солнце как летом жарило.
Так в жаре они же еще больше вытягиваваются(обчихалась вся)! А ваще, хозяин- барин... У меня колокольчики вообще не всходят, вся надежда на свои семушки[Ответ]
abrosechka 22:39 07.02.2010
А у мну, как начинается весенний зуд, так почем зря начинаю сыпать, где что не взойдет, сыплю по новой что-то другое. Как-то ждала,ждала когда взойдет дурман, наверно целый месяц ящик простоял, ничего не взошло, я взяла и посеяла в него помидоры, и как все вместе взошло!!![Ответ]
Primula 22:41 07.02.2010
Сообщение от СветланаТ:
Так в жаре они же еще больше вытягиваваются(обчихалась вся)! А ваще хозяин- барин... У меня колокольчики вообще не всходят, вся надежда на свои семушки
Ну вот как взойдут у меня все твои, берегись, пихать в земельку умаешься. [Ответ]
abrosechka 22:42 07.02.2010
Сообщение от СветланаТ:
Галя, Хессайон уже сколько раз накалывал! Ну, не наш он! Зорька- лихнис халцедонский, посмотри ссылочку http://flower.onego.ru/other/lychis.html
Я согласна, что смолка обыкновенная - она же лихнис альпийский! Сама знаешь, как порой одно и то же растение по разным классификаторам рассматривают.
СветланаТ,Этот у меня тож есть, Очень его люблю, у него еще листья коричневые.
[Ответ]
Primula 22:42 07.02.2010
Сообщение от abrosechka:
А у мну, как начинается весенний зуд, так почем зря начинаю сыпать, где что не взойдет, сыплю по новой что-то другое. Как-то ждала,ждала когда взойдет дурман, наверно целый месяц ящик простоял, ничего не взошло, я взяла и посеяла в него помидоры, и как все вместе взошло!!!
Ну, да бывает и такое, я наперстянку из перцев выковыривала.[Ответ]
abrosechka 22:45 07.02.2010
Девченки, а я все что взошло, сразу на балкон выношу, там на свету и в прохладе растюхи так не вытягиваются.
[Ответ]
Rima 22:45 07.02.2010
abrosechka, СветланаТ, прочитала сейчас про виды "Стебли смолки альпийской в отличие от смолки обыкновенной - не клеящиеся" Спасибо Всем!!! теперь остаётся попробовать на клейкость...
Сейчас просматривала свои дачные фотки, на сон грядущий так сказать, и вспомнила, что у меня весной будет несколько лишних годовалых кустиков фитоллаки, если кому нужно вдруг, но сейчас конечно рано, тогда свистну...
[Ответ]
abrosechka 22:50 07.02.2010
Rima, А что за зверь фитоллаки? Не знаю такого.
[Ответ]
Rima 22:52 07.02.2010
abrosechka, извините, описалась "фитолакка" (лаконос), сама пока ещё не знаю точно как это будет выглядеть в этом году, но говорят что смотрится эффектно и не требует ухода
[Ответ]
Rima 22:55 07.02.2010
Надеюсь это будет вот таким, а если нет, то на фиг с пляжа...
Изображения