Сообщение от 4ркас:
Сонц, ты точно знаешь значение слова которое написала?
О каком именно слове речь?
Сообщение от 4ркас:
Кстати, в Украине - правильно, она однозначно определена и имеет границы.
Угу. А еще правильно БелАрусь, Таллиннннннннннннннннннннн, КЫргЫзстан etc.
Сообщение от 4ркас:
И кстати - "московский говор" никогда не был нашим южновеликорусским диалектом.
За суржик горой стоите, пане?
Сообщение от OldFinn:
Раньше думал, что в деревнях говорят по деревенски. Оказывается по Украински.
Вот, да. И для меня это стало эпохальным открытием.
[Ответ]
Spectator 15:45 19.05.2017
Сообщение от 4ркас:
Сонц, ты точно знаешь значение слова которое написала? Кстати, в Украине - правильно, она однозначно определена и имеет границы. И кстати - "московский говор" никогда не был нашим южновеликорусским диалектом.
По-русски правильно писать Таллин (а не Таллинн), Алма-Ата (а не Алматы), Белоруссия (Беларусь — это трактор), поехать на Украину (а не в Украину), независимо от того, что думают по этому поводу жители указанных мест.
Сообщение от Бабаич:
По правилам русского языка правильно говорить В Украине.
по правилам русского русского языка иди НАх, любезный, а не В него
[Ответ]
easy 15:57 19.05.2017
Можно по-разному относиться к Михаилу Веллеру, но надо отдать ему должное: с учетом времени написания, статья "О языковой сервильности великороссов" вскрывает и отражает, да.
Рекомендую ознакомиться отдельным мятущимся душам:
Сообщение от OldFinn:
Бабай, тебя обидели? Поплачь.
На обиженных воду возят и х.. кладут. Бгг.
[Ответ]
МАССОН 18:21 19.05.2017
Сообщение от grigor:
А чо это Бакланыч нервный такой...матерится как селюк полтавский
Не дали скоммуниздить очередной цветмет. Или скорее - отняли честно спи.женный.
[Ответ]
Материалист 18:29 19.05.2017
Сообщение от Бабаич:
Где-то на россии. Хехе.
Та хто тиби сказав шо цэ Россия? Цэ не в министерстве ли национальной памяти выдают такие картинки?
[Ответ]
Материалист 18:31 19.05.2017
grigor, OldFinn,
Бабаич срывается. Работа нервная. Неприятно выглядеть придурком бандеровцем. Психика не выдерживает.
Бабаич, ты держись там. Гривень нэма, но ты держись. Скоро МВФ подкинет очередной транш. Гавкать на Россию только нужно и подкинут обязательно.
[Ответ]
easy 19:32 19.05.2017
Жертва Голодомора
Сообщение от :
Гасиджак Леся Іванівна
Заступник генерального директора Національного музею «Меморіал жертв Голодомору»
Учений секретар
Бабай, пока ты тут хнёй занимаешься, в Чернигове памятник Богдану Хмельницкому повернули, теперь он булавой показывает не на Москву, а на Куев. Поворачивали 10 секунд, потратили 700 000 гривен. 70 штук за секунду. Правда теперь свидомитые говорят, что Богдан зовёт москалей на Куев. Хотят повернуть взад, да фонд Сороса больше гривен не даёт.
[Ответ]
easy 21:11 19.05.2017
Сообщение от 4ркас:
Вот честно - за язык первый раз задумался когда
А мне задумываться не приходилось: не носительница диалектных особенностей. Хотя, и уроженка Воронежа.
[Ответ]
OldFinn 21:19 19.05.2017
В Раде, зрада. В буфете обнаружили Русские блины с икрой. Просят Порошенко принять меры.
[Ответ]
easy 21:31 19.05.2017
Сообщение от 4ркас:
В деревнях говорят по-кацапски, в сёлах по-украински, в станицах на гутаре.
Сообщение от 4ркас:
Всё что имеет границы на карте -"в". Все, что не имеет четких границ -"на". Вот на Дону - это где-то рядом с Доном, в Дону - вот прямо в реке.
Сообщение от 4ркас:
Пипец, обычное естеественное развитие любого языка подвести под политическую базу!
Какая еще политическая база? Речь идет о национальном самосознании и национальной самоидентификации. Русских. О том, что не стОит прогибаться под все хотелки иных народов. Особенно, из числа граждан лимитрофов, образовавшихся при распаде СССР.
[Ответ]
Бабаич 14:05 20.05.2017
Сообщение от 4ркас:
Хохлам ремонт делал
Хорошая шутка, смешная.
Забыл сказать, что работал до обеда, дальше занимался личными и общественными делами.
Зы. Обтекай.
[Ответ]
easy 14:49 20.05.2017
Сообщение от 4ркас:
Идея тухлая как лет 25 и умерла вместе с совком.
Какое отношение совок или несовок имеет к национальной самоидентификации? Она не зависит от государства на данной территории, и либо есть, либо нет. У отдельных граждан.
Сообщение от 4ркас:
бывает с женой конфликтуешь
Мне лимитрофы и их граждане не муж. Никак. Ни в каком смысле. И по поводу своего родного языка я ни с кем из них договариваться не хочу. И не буду.
Сообщение от 4ркас:
Главное не решать за другого - что для него важно, а что херня.
Вот пусть народы маленьких, но гордых государств, и не пытаются решать, как мне разговаривать по-русски. И свои указания на эту тему засунут подальше и поглубже.
[Ответ]
easy 15:28 20.05.2017
Сообщение от 4ркас:
Советский народ - идея принудительной унификации сотни народов СССР на основе единого языка и единой истории с элементами этноцида и геноцида.
У-у-у, пане, не смешите мои тапки. Всем бы такой этноцид и геноцид. Типа белоруссизации и украинизации русских в СССР. Сказки оставьте для других пользователей. Помоложе. И на других ресурсах. Типа Цензор и Тутбай.
Сообщение от 4ркас:
Ты настолько серьёзно воспринимаешь их просьбы?
О, были. Еще какие. И сейчас мы их результаты наблюдаем воочию. К примеру, в Белоруссии по последней переписи 8% русских. Это значит, что этнические русские позиционируют себя белорусами. Показательно. Данные по Украине приводить не буду ввиду сомнений в достоверности всего, что исходит от официоза этого образования.
Сообщение от 4ркас:
десятки малых народностей свой язык и культуру под чутким руководством партии и правительства потеряли безвозвратно...
Чукчи, ханты и манси смотрят на Вас, как на... Нехорошо смотрят.
Сообщение от 4ркас:
В стране даже истребили два основных диалекта - северовеликорусский и южновеликорусский. Это не этноцид?
Дык, вроде, и белорусов затрагивали, и украинцев - краем. И остальных - больших и малых.
Сообщение от 4ркас:
Я за попкорном и вернусь.
Можете не возвращаться, пане. Тема этносов, субэтносов и нацбилдинга мне безынтересна. По большому счету.
[Ответ]
Spectator 16:18 20.05.2017
Сообщение от 4ркас:
Днищще то какое! Это как если этнос - сборная солянка?
После австралопитека любой этнос - сборная солянка. До австралопитека - тоже.
Некоторым по молодости кажется что именно тот этнос, по которому им попалась книга, больше сборная солянка, чем другой. Но это из-за отсутствия других книг, а не из-за присутствия чрезмерной смеси.
[Ответ]