Большой Воронежский Форум
Страница 106 из 117
« Первая < 65696100101102103104105106 107108109110111112116 > Последняя »
» ВГУ>Факультет философии и психологии (ФиПси)
HepB 17:59 02.12.2007
Mac LauS, я со штатива. ждал момента. [Ответ]
Sad_Jester 20:30 02.12.2007
Не было неделю... плин, ничего не изменилось...
Господа, скоро новый год...
Pыnk Floyd - с прошедшим днем рождения стены.... [Ответ]
Sad_Jester 21:31 02.12.2007
Йур....
Почему наша тема теперь получила новое звучание???
Что за популистские методы привлечения новых пользователей рунета??? [Ответ]
йурАнёк 23:59 02.12.2007
Игорка, а разве мы не такие? [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 09:24 03.12.2007
мы популисты? [Ответ]
пушисТЕГ 09:26 03.12.2007
Походу сейчас все только и делают,что новые названия старым вещам придумывают....На мой взгляд философы действительно умные и добрые,ну кроме пожалуй Декарта,я на него обижена... [Ответ]
Sad_Jester 11:34 03.12.2007
пушисТЕГ, Что же такого сделал тебе Декарт, за что ты на него в обиде?
А на счет добрых... Да... Тут не поспоришь. Жан Поль Сартр, Ницше, Шопенгауэр - действительно были добрыми, только людей ненавидели...
А из числа философов, в действительности, мало кто не презирал людей. Презрение - профболезнь ... [Ответ]
пушисТЕГ 12:29 03.12.2007
Sad_Jester, на Декарта в обиде ибо он мне попался как-то на семинаре....
ну что ж это как смотреть может их отношения к людям гораздо более добрые,чем те,что мы ,простые смертные, испытываем друг к другу каждый день... [Ответ]
Sad_Jester 13:12 03.12.2007
пушисТЕГ, Отношения, которые создаются между людьми каждый день, которые являются не пустыми абстракциями, но действительностью, в которой выражается жизнь, напрямую зависят (а точнее формируются) мировоззрением (мне больше нравится термин "миросозерцание") человека. Последнее создается за счет личных выкладок человека и культуры, в которую он погружен (тут много факторов, но нет смысла о всех говорить). А культура, к слову, которую во многом сейчас не рефлектируют, создавалась именно этими человеконенавистническими философами. Возьми, к примеру, Дарвина. Человек произошел от обезьяны - значит любить ближнего ему уже не надо. И если он венец творения природы - ему не нужно развиваться и работать над собой - он и так совершенство. А теперь возьми Ницше.. его идеологию сверхчеловека. Чтобы быть лучшим, первым, сильным, не нужны нравственные принципы - ибо они мешают. Тупо сила решает все.
И задумайся, сколько людей за день ты встречаешь на улице, для которых сила - главный аргумент.
А если взять Фрейда. По его выкладкам, религия - массовый невроз. Значит "возлюби ближнего..." - ничего не стоит.. и от этого даже лечат.. ((
Пожинаем-с плоды, господа...
Так что, на мой взгляд, надо не позориться вывесками "добрые и умные", а говорить прямо, "циничные до беспредела"... [Ответ]
йурАнёк 13:23 03.12.2007

Сообщение от Sad_Jester:
И задумайся, сколько людей за день ты встречаешь на улице, для которых сила - главный аргумент.
Пожинаем-с плоды, господа...

зачем об этом говорить? может стоит просто любить... любить и своим примером показывать верный путь... Классическая сотериология ортодоксии православия: спасение начинай с себя...

добрые философы... хм... философия искрит из ущербности быта... вся современная философия - полнейший эскопизм... блеск и нищета простой ЛЮБВИ к мудрости закаменела в мраморных развалинах Греческих городов...

добрые и умные... ноумены... стремимся к формам совершенства, друзья! реализуем себя в чистых идеях! [Ответ]
Sad_Jester 14:06 03.12.2007
Философия имеет мало содержательных пересечений с религией. Только некоторые из умов философствующих не искажали религиозного учения. А те, которые пускались объяснять Бога в человеческих категориях - часто, очень часто(!) создавали ереси.
Философии проще сказать, что человек - потомок обезьяны, чем бросить все свое лукавое мудрствование, взять Крест и пойти по единственному пути спасения.
Если Бога нет - все позволено (с). Один из первых постулатов науки (и философии, как очень объемной ее части) начинается именно с того, что Бога нет. [Ответ]
пушисТЕГ 18:18 03.12.2007
Сказать хотелось бы,да вымолвить боюсь...Как я понимаю,то истинный гуманизм наблюдается,только в религии.С этим трудно поспорить ибо даже само понятие личность появилось,только после появления христианства...Однако философия это всё же скорее наука,а наука весь путь входила в ярые противоречия с религией именно потому,что она по природе своей имеет чёткое стремление к объективному,а религия вопрошает о внутреннем,субъективном,нисколечки не стараясь принять человека за "объект изучения"....если,что не так поправьте....)))) [Ответ]
Sad_Jester 18:59 03.12.2007
пушисТЕГ, наука, ориентируясь на объективное, удалила из человека его личность... Твое содержание, как человека, твой личный опыт, твои чувтсва и переживания не интересуют науку... В этом суть... А религию интересуют...
Наука вступила в спор с религией, потому что "включила тупого". Из-за гордыни... Наука должна опираться только на то. что доказано - это ее позиция. Но то, что Бога нет, доказать невозможно... В общем, пространство - фигня (с) [Ответ]
пушисТЕГ 19:02 03.12.2007

Сообщение от Sad_Jester:
В общем, пространство - фигня (с)

радостно удаляется,ибо против этого и сказать-то нечего....)))) [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 22:00 03.12.2007
Хотел бы тоже сказать что-нибудь умное... но не буду... не наше это дело... не психологическое... мы скорее слушаем... [Ответ]
пушисТЕГ 22:08 03.12.2007
ПСИХ О АНАЛИТИК, Ну собсно и не моё,но очень хотелось... [Ответ]
Sad_Jester 22:34 03.12.2007
пушисТЕГ, а кто ты по роду службы???

ПСИХ О АНАЛИТИК, йа фсе скажу, но не интерпретируй... (( [Ответ]
пушисТЕГ 22:43 03.12.2007
Sad_Jester, Химик я..)))вечерами на меня нападает и оч поговорить хочется,что от меня даже боты прячутся..)) [Ответ]
Sad_Jester 22:49 03.12.2007
пушисТЕГ, какие такие боты?? что же ты говоришь такого?? [Ответ]
йурАнёк 23:03 03.12.2007
ПСИХ О АНАЛИТИК, психоллоги не умеют умничать? [Ответ]
Sad_Jester 23:32 03.12.2007
йурАнёк, зато они умеют интерпретировать... [Ответ]
пушисТЕГ 23:48 03.12.2007
Sad_Jester, Хм...а я умею кушать этого достаточно,чтобы считать себя не полностью пустым творением....?Sad_Jester, вот примерно такое и пишу..)) [Ответ]
Sad_Jester 16:41 04.12.2007
пушисТЕГ, вполне... а если еще уметь чувствовать потенцию ко всякого рода творчеству и развитию - тем более...
Хотя, я еще не видел в ваших постах ничего такого, от чего даже боты начали бы бегать... [Ответ]
пушисТЕГ 21:39 04.12.2007
Sad_Jester, А разве есть люди,которые не ощущают тяги хоть как-то что-то познавать?..)))...странная фраза какая-то получилась....Да вот поговорить люблю часа в 3 ночи....а многие в это время спать хотят....даже боты... [Ответ]
Мармидоска 22:15 04.12.2007
фииииипсииииииииии [Ответ]
Sad_Jester 23:46 04.12.2007
пушисТЕГ, чк...Есть даже люди-овощи... чк...
чк.... а вообще, много людей, которые не хотят ничего познавать, кроме всяческих эгоистических удовольствий (с), особливо на окраинах, типа на ваях... чк... [Ответ]
пушисТЕГ 23:53 04.12.2007
Sad_Jester, Скажи мне а неужели даже на вашем факультете есть люди,которые попали не туда...в прямом смысле...? [Ответ]
Sad_Jester 07:57 05.12.2007
пушисТЕГ, Такие люди есть везде.
Мало кто осознает во время школьных дней своих веселых, что для жизни дальнейшей надо ему. И те, кому по духу есть призвание учиться на нашем факультете, на самом деле, составляют небольшой процент от, и без того, камерного факультета. Часто думают люди, что если они прочитали чего-нить там себе, то тут же надо бежать и поступать... Сие есть заблуждение...
Ведь и у вас, насколько понимаю я, есть "химики", а есть ХИМИКИ, люди, которые без всякой задней мысли занимаются своей наукой и только того от мира надо им, без всяких утилитарных или честолюбивых целей, как говорится... Даже если эти люди не идут потом в аспирантуры, это уже другой разговор... Как понял я по делам факультетским... не все, кто аспирантом стать желает на самом деле степени достоен научной... Здесь дело качеств личных, настырности и честолюбия, действительный ученый притязания свои при себе оставит, и даже одиночество его нинасколько не сможет отвернуться заставить от его светлой стороны... Ведь истинно познание для того чтоб мир изменить попытаться, где всякий кризис, даже самый нравственный в уме человеческом тьму сеять начинает, для того и познают его и мир, как то, где он живет... без притязаний на величие... [Ответ]
Bosia 18:00 05.12.2007

Сообщение от йурАнёк:
добрые и умные... ноумены... стремимся к формам совершенства, друзья! реализуем себя в чистых идеях!

боюсь даже представить, с каким лицом ты бы произнес эту фразу... [Ответ]
HepB 18:10 05.12.2007
ниасилил страницу... [Ответ]
Страница 106 из 117
« Первая < 65696100101102103104105106 107108109110111112116 > Последняя »
Вверх